Как правильно играть в Ace King и Ace Queen - Стратегия для начинающих - PokerVIP

Как правильно играть Ace King и Ace Queen иногда может доставить неприятности новым игрокам. Ознакомьтесь с нашими советами по эффективной игре с этими руками и продолжайте выигрывать.

Как правильно играть Ace King и Ace Queen иногда может доставить неприятности новым игрокам. Ознакомьтесь с нашими советами по эффективной игре с этими руками и продолжайте выигрывать.

6-макс ситуации

Вы, наверное, до сих пор сами решали, что и где 3-бетить, но выслушайте меня по этому поводу. Одна из причин, по которой я добился такого большого успеха, заключается в том, что я научился не переигрывать свою руку в разных ситуациях.

Допустим, EP открывается на 8%, у вас MP и у вас AKo. Это отличная рука для 3-бета здесь, потому что вы ловите информацию, у вас есть отличные блокеры (туз в руке и король уменьшают шансы вашего оппонента иметь AA на 50%, KK на 50% и AK на 44%), но вы не будете очень счастливы, если получите 4-бет от оригинального рейзера EP.

Вы, вероятно, окажетесь позади, если вы застрянете и получите колл. И я редко вижу игроков, которые 4-бетят блеф из EP против MP 3-бета, так что вы либо получаете ререйз QQ + / AK, либо в некоторых случаях KK + / AKи получаете флэт 99-QQ,Обычно AQв этом случае довольно сильно попадает в гад. Конечно, если EP открывает 8%и 4-бетит только 2%и коллирует некоторые другие пары, он наверняка потеряет много денег на префлопе, потому что он сбрасывает большую часть своего диапазона, не так ли? Истинный.

Суть покера в том, чтобы максимизировать EVи преимущества против ваших оппонентов, и вы подумаете, хорошо, но если мы сделаем флэт с AK здесь, наш вэлью-диапазон уменьшится, и нам придется также уменьшить наш диапазон блефа, потому что если мы нет, в этом месте мы будем неуравновешенными?

3-бет ИЛИ флэт?

Правда здесь в том, что AKo получает на флопе сильную руку / дро намного меньше, чем AKs, поэтому мы собираемся 3-бетить AKo без каких-либо условий против людей, которые открывают как минимум более 7%(меньше, чем это, и это перебор для 3- поставьте AK, просто флэт или если опен ниже 3%, сбросьте его, потому что вы столкнулись с тем, что я люблю называть SUPERNIT), и подумайте, имеет ли смысл коллировать или 3-бетить AK.

  • Вы одномастны, так что у вас гораздо больше возможностей для игры на постфлопе
  • Вы также ненавидите получать 4-бет со своей руки
  • За вами не так уж много сквизеров, которые не могут дождаться ре-рейза (на самом деле это неплохо, потому что если они часто сквизит-блефуют, а рейзер EP не реагирует, как на колл - идеальное место - или фолд, вы можете просто открыть его заново, и никто не поверит вам в AK)
  • За спиной стоит лузово-пассивный игрок, который просто любит делать флет-рейзы, но сбрасывает большую часть своего диапазона в случае колд-колла 3-бета с парнем позади.
    потенциал объяснен в начале этой статьи
  • Мы получаем много информации о руке оппонента, если он 4-бетит нас.
  • Забрать много неоспоримых банков на префлопе

Я думаю, что трудно ориентироваться только на этих причинах, и что вам нужно какое-то твердое доказательство, чтобы согласиться с этим, и я собираюсь показать вам, как коллировать AKs намного прибыльнее, чем коллировать AKo на префлопе.

  • 3-бет AKo на префлопе ->1113 рук ->439 BB / 100 рук
  • Флет AKo на префлопе ->928 рук ->34 BB / 100 рук - Это не опечатка!
  • 3-бет AKs на префлопе ->301 рука ->659 BB / 100 рук
  • Флэт AKs на префлопе ->331 рука ->507 BB / 100 рук

Так что, поскольку эксперимент AKoс единственным предустановленным флетом обошелся мне в долгосрочной перспективе, на самом деле это не означает, что я много проиграл. Вы должны принять во внимание, что вы можете коллировать AK против людей, которые открывают около 6% от EP, и это когда вы идете против очень сильного диапазона, вы не получите много денег, даже если достигнете этого максимума. пара, или даже может доминировать оверпара.

Итак, как бы сложно это ни было, я действительно рекомендую 3-бетить AKo, но иногда AKs лучше просто коллировать, особенно если ваш оппонент открывает AQ / AJ / KQ,но он сбрасывает эти руки, если вы 3-бетите (например, если он открывается с MP, а вы 3-бетите с CO).

Другие статьи с самым высоким рейтингом для начинающих!

PokerVIP Коучинг

В PokerVIP мы гордимся тем, что нанимаем лучших покерных талантов со всего мира, чтобы помочь нашим пользователям улучшить свою игру. PokerVIP с более чем 350 оригинальными обучающими видео от более чем 30 известных покерных тренеров является одним из лучших ресурсов. Прочитайте больше