Как приготовить клубничный джем - легко! С пошаговыми фото, ингредиентами рецепта и стоимостью

Как приготовить клубничный джем - легко! С пошаговыми фото, ингредиентами рецепта и стоимостью

Ищете местную ферму в США? Прокрутите страницу вниз и выберите свой регион штата, чтобы просмотреть список ферм U-Pick в США, отсортированный по округам. Фермы, предлагающие органические или экологически чистые продукты, обозначаются словами «органический» и / или «устойчивый» в зеленом цвете рядом с их названием. Если у них есть веб-сайт, имя будет выделено синим цветом и подчеркнуто; щелкните по нему, и откроется их веб-сайт.

И если вы знаете об одном из них, который я пропустил, и хотите добавить его или исправить информацию, дайте мне знать! Этот веб-сайт поддерживается покупками, которые вы совершаете по ссылкам на продукты на Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это позволяет мне продолжать поддерживать веб-сайт и вносить улучшения!

Как приготовить клубничный джем - легко! С пошаговыми фото, ингредиентами рецепта и стоимостью

  • Дополнительные сведения о клубнике см. В разделах «Советы по сбору клубники» и «Разные факты о клубнике». А варенье из клубники и ревеня - на этой странице!

Ингредиенты

  • Клубника- желательно свежая, но замороженная (без сиропа) тоже подойдет. На партию требуется от 5 до 6 чашек измельченных ягод, поэтому вам понадобится около 10 чашек сырых цельных ягод.
  • Пектин- 1 упаковка (обычно коробка) или, если вы получаете его оптом, 8 столовых ложек, подробности см. В приведенных ниже инструкциях - (это натуральный продукт, сделанный из яблок и доступный в продуктовых магазинах (сезон - с весны до конца лета) и местных "Большие коробки". Обычно она стоит от 2,00 до 2,50 долларов за коробку. Вы получите наилучшие результаты с пектином, не содержащим сахара, независимо от того, добавляете ли вы сахар или нет! Подробнее о том, как выбрать тип, см. здесь. пектина для использования.
  • Лимонный сок- 1/4 стакана на партию; Бутилированная вода считается более надежной в отношении pH, чем свежая.
  • Сахар- около 4 стаканов сухого сахарного песка (столового). Чтобы узнать о рецепте без сахара, нажмите здесь

Оборудование

  • Воронка для банок(2 доллара в Target, других магазинах с большими коробками и часто в продуктовых магазинах; и доступна в Интернете - см. Эту страницу) или закажите ее как часть набора с захватом для банок.
  • Минимум 1 большой горшок; Я предпочитаю горшки на 16-20 литров с тефлоновой подкладкой для облегчения очистки.
  • Большие ложки и половники
  • 1 консервнаябанка (огромная банка для дезинфекции банок после наполнения (от 30 до 35 долларов в кухонных магазинах, иногда в крупных коробочных магазинах и продуктовых магазинах). Примечание: мы также продаем консервные машины и расходные материалы здесь - по отличным ценам - помогает поддерживать этот веб-сайт!
  • Банки с шариками(их продают в продуктовых магазинах, таких как Publix, Kroger, Safeway, а также в некоторых больших коробочных магазинах - около 7 долларов за дюжину банок по 8 унций, включая крышки и кольца)
  • Крышки- тонкие, плоские, круглые металлические крышки с резиновой прокладкой, которая плотно прилегает к верхней части банки. Их можно использовать только один раз.
  • Кольца- металлические ленты, крепящие крышки к банкам. Их можно использовать многократно.

Необязательные вещи:

  • Foley Food Mill(25 долларов) - не обязательно; полезно, если вы хотите удалить семена (из ежевики) или приготовить яблочное пюре.
  • Подъемник крышки(имеет магнит, чтобы вытащить крышки из кипящей воды, где вы их продезинфицируете (2 доллара в больших коробочных магазинах или поставляется в комплекте слева)
  • Jar grabber(чтобы забрать горячие банки) - их иногда продают в больших коробках и продуктовых магазинах; и он доступен в Интернете - см. эту страницу. Чрезвычайно полезно ставить банки в консервный автомат и вынимать горячие (не обжечься!). В комплекте, который продается справа, есть все необходимое, и по довольно хорошей цене:

Рекомендации по приготовлению клубничного джема

В этом примере показано, как приготовить клубничное варенье или клубничное - малиновое - ежевичное варенье - также называемое тройным ягодным джемом (мое любимое, и все, кому я даю банку, говорят, что оно тоже стало их любимым!) Но вы можете использовать это рецепт приготовления любого вида варенья; где есть разница, укажу! Выход по этому рецепту составляет около 8 банок по восемь унций (что равно 4 пинтам).

Шаг 1 - Соберите ягоды! (или купите их уже выбранные)

Забавно выбрать свой собственный, и вы, очевидно, можете получить более качественные! На этой странице можно найти факты и советы по сбору клубники.

Справа - изображение типичного клубничного поля.

Я предпочитаю выращивать собственное; что действительно легко, но это требует времени и места и может быть сложной задачей.

Как упоминалось в разделе «Ингредиенты»; можно использовать замороженные ягоды (без сиропа и сахара); что особенно полезно, если вы хотите приготовить клубничное варенье в декабре и подарить на Рождество!

Вверху и слева - клубника и ежевика, которые я собрал на собственной ферме. Если вы хотите выбрать свою собственную ферму, вот список и ссылки на нее.

Сколько фруктов?

Клубничный джем можно делать ТОЛЬКО небольшими партиями - примерно по 6 чашек за раз - как указано на пектине: НЕ увеличивайте количество рецептов, иначе джем не «застынет» (желе, загустеет). (ПОЧЕМУ? Альтон Браун на Food Channel говорит, что пектин легко переваривается и теряет свои свойства загустения. Легче и быстрее добиться равномерного распределения тепла небольшими партиями. Для каждой партии требуется около 8 чашек сырых, неподготовленных ягод. ягодный джем, я использую 4 стакана размятой (слегка измельченной) клубники, 1 стакан малины и 1 стакан ежевики.Для варенья только из клубники вам понадобится 6 стаканов протертой клубники.

Шаг 2 - Вымойте банки и крышки.

Сейчас хорошее время, чтобы подготовить фляги, чтобы потом не спешить. Посудомоечная машина подходит для банок; особенно если у него есть цикл «дезинфекции», обработка на водяной бане продезинфицирует их, а также содержимое! Если у вас нет посудомоечной машины с функцией дезинфекции, вы можете вымыть емкости в горячей мыльной воде и ополоснуть, затем продезинфицировать банки, прокипятив их 10 минут, и держать банки в горячей воде, пока они не будут использованы.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если рецепт консервирования требует 10 минут или более времени обработки в консервном банке, то банки не нужно «продезинфицировать» перед их заполнением. Но на самом деле, сначала их дезинфекция - это просто хорошая гигиена и здравый смысл! На этой странице вы найдете более подробную информацию о чистке и дезинфекции банок и крышек.

Поместите крышки в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой (это то, что рекомендует производитель) на 10 минут и с помощью магнитной «палочки для подъема крышки» вытащите их. Оставьте банки в посудомоечной машине на «сушку с подогревом», пока вы не будете готовы их использовать. Если вы будете держать их в горячем состоянии, банки не сломаются, когда вы наполните их горячим джемом.

Шаг 3 - Вымойте и почистите фрукты!

Я уверен, что вы сможете придумать, как мыть фрукты в простой холодной воде.

У клубники необходимо удалить шелуху. У других ягод просто обрежьте все стебли и листья.

Шаг 4 - Раздавите фрукт

Затем вы просто немного растираете их - не полностью, но в основном. Кажется, что большинству людей нравятся большие куски фруктов, но при их измельчении выделяется естественный пектин, поэтому он может загустеть. Вам понадобится около 6 чашек, перемешанных.

Если вы хотите варенье без косточек, возможно, вам придется пропустить измельченные ягоды через пищевую мельницу (см. Ниже). В отеле Villaware есть несколько экранов, в том числе прекрасный экран, работающий с клубникой. Foley останавливает семена ежевики, но большая часть семян малины и все семена клубники проходят через него. Они стоят от 25 до 60 долларов.

Шаг 5 - Отмерьте сахар, мед или другой подсластитель.

Вам понадобится 4 стакана сахара (или примерно столько же меда). Вы можете приготовить клубничное варенье без добавления сахара, если используете «пектин без добавления сахара», но, честно говоря, получившееся варенье не так хорошо. Он имеет тенденцию быть более темным, более жидким и менее ароматным. Но использование пектина без добавления сахара с уменьшенным количеством сахара, около 4 чашек вместо обычных 7 чашек, работает ОТЛИЧНО!

Отмерив сахар, отставьте 1/4 стакана, чтобы на следующем этапе отдельно смешать с пектином.

Если вы предпочитаете приготовить варенье без добавления сахара, нажмите здесь, чтобы узнать, как это сделать!

Шаг 6 - Смешайте ягоды с пектином и лимонным соком и варите до полного кипения.

В клубнике не так много натурального пектина, поэтому вам нужно добавить пакет с половиной упакованного пектина, иначе варенье будет довольно жидким. Смешайте сухой пектин примерно с 1/4 стакана сахара и храните отдельно от остального сахара. Если вы не используете сахар, вам просто нужно более энергично перемешивать, чтобы пектин не слипался. Это помогает предотвратить комкование пектина и позволяет ему лучше перемешиваться!

Вмешайте пектин и 1/4 стакана лимонного сока в ягоды и поставьте смесь в большую кастрюлю на плиту на среднем или сильном огне (помешивайте достаточно часто, чтобы не пригорать). Для полного кипения (такого типа, который невозможно размешать) потребуется от 5 до 10 минут.

Зачем нужен пектин?Вы можете столкнуться с типами бабушек, которые нюхают " Яникогда не употреблял пектин! ". Ну, конечно, и их поколение взяло лошадь и тележку на работу, умерло от оспы и ело консервы из мяса и стручковую фасоль, по вкусу напоминавшие мокрые газеты. Старомодные способы не всегда лучше и здоровее. Пектин , который естественным образом встречается во фруктах, делает джем «застывшим» или густым (вместе с сахаром и кислотами в фруктах). Пектин, который вы покупаете, представляет собой просто натуральный яблочный пектин, более концентрированный. Использование пектина значительно сокращает время приготовления, что помогает сохранить витамины и аромат фруктов и использует гораздо меньше добавленного сахара.Но, эй, если вы хотите стоять там и часами помешивать, готовя вкус, кто я такой, чтобы вас останавливать! :) Сказав это, , есть некоторые фрукты, которые от природы содержат большое количество пектина (список см. на этой странице), и они просто не содержатНе нужно много пектина или какой-либо мягкий пектин.

Примечания о пектине:я обычно добавляю примерно на 50% больше пектина (просто откройте другую упаковку и добавьте немного), иначе варенье получится более жидким, чем мне нравится. Немного попрактиковавшись, вы точно узнаете, сколько пектина нужно для желаемой толщины.

Еще один совет:как упоминалось выше, используйте пектин с низким содержанием сахара или без сахара. Вы можете добавить сахар в любой из них, и это снизит количество сахара, которое вам нужно, с 7 чашек на партию до 4 чашек или меньше! И вкус даже лучше! С другой стороны; У меня никогда не было успеха с пектином без сахара без добавления ЛЮБОГО сахара. Он всегда получался жидким и пресным. Возможно, вы захотите попробовать рецепт с низким содержанием сахара или без сахара со смесью сахара и стевии (в подготовленной форме, такой как Truvia, она измеряется так же, как сахар; если вы используете другую форму, вам нужно будет сделать свое собственное преобразование) - или Splenda, если хотите; сахар и сок белого винограда или просто сок белого винограда - это снизит содержание сахара, но при этом сохранит аромат.

Ваше варенье слишком жидкое? Пектин позволяет каждый раз получать идеально застывшее варенье. Сделанные из натуральных яблок, есть также натуральные пектины без сахара, которые позволяют снизить количество добавляемого сахара наполовину или даже исключить сахар!

Получите консервные банки, кольца, крышки и пектин с доставкой:

Шаг 7 - Нагрейте крышки в горячей (но не кипящей) воде.

Крышки: опустите крышки в кастрюлю с горячей водой хотя бы на несколько минут; для смягчения проклеенной поверхности и очистки крышек.

Нужны крышки, кольца и сменные банки?

Получите их все здесь и доставьте прямо к вам домой по лучшим ценам в Интернете!

Шаг 8 - Добавьте оставшийся сахар и снова доведите до кипения в течение 1 минуты.

Когда смесь ягод и пектина полностью закипит, добавьте оставшийся сахар (около 4 стаканов сахара на партию ягод из 6 стаканов), затем снова доведите до кипения и кипятите в течение 1 минуты. Если вы довольно медленно доведите его до полного кипения (на среднем огне, а не на сильном), это поможет уменьшить пенообразование.

Снять с огня.

Шаг 9 - Удалите излишки пены

Мыло. Что это такое? Просто варенье с большим количеством воздуха от кипения. Но на вкус это больше похоже на пену, это варенье, поэтому большинство людей его удаляют. Хотя это безвредно. Некоторые люди добавляют в смесь 1 чайную ложку сливочного масла или маргарина на шаге 6, чтобы уменьшить пенообразование, но эксперты по пищевым продуктам спорят, может ли это способствовать более ранней порче, поэтому я обычно опускаю их и снимаю обезжиривание.

Но берегите обезжиренную пену! Вы можете восстановить из него варенье, чтобы использовать его в свежем виде! См. Эту страницу для получения инструкций!

Шаг 10 - Проверка на «желе» (толщину)

Я держу металлическую столовую ложку в стакане ледяной воды, затем беру половину ложки смеси и даю ей остыть до комнатной температуры на ложке. Если он загустеет до желаемой мне консистенции, значит, варенье готово. Если нет, я добавляю еще немного пектина (примерно от 1/4 до 1/2 другой упаковки) и снова довожу до кипения в течение 1 минуты.

Примечания относительно «застывания» (загустителя или желе): для застыванияджема и желе требуется 3 ингредиента: пектин, сахар и кислотность. Количество пектина, которое естественным образом содержится в фруктах, варьируется от одного типа фруктов к другому и зависит от спелости (интуитивно понятно, что незрелые содержат больше пектина). См. Эту страницу, чтобы узнать больше о пектине во фруктах. Требуется правильный баланс и достаточное количество каждого из пектина, сахара и кислотности, чтобы в результате получилось плотное варенье или желе. Наконец, необходимо короткое время (1 минута) закипать, чтобы обеспечить достаточно тепла, чтобы соединить все трое. В общем, если варенье не затвердевает, значит, у вас нехватка пектина, сахара или кислотности или вы не прокипели вкрутую. Ничего страшного - варенье можно «переделать», см. Эту страницу!

Шаг 11 - Необязательно: дайте постоять 5 минут и полностью перемешайте.

Почему? В противном случае фрукт будет часто всплывать на поверхность банки. Это не особая проблема; банки всегда можно перемешать, когда откроете их; но некоторые люди суетятся по поводу того, что все «просто так», поэтому я включил этот шаг! Пропуск этого шага никак не повлияет на качество варенья. Обычно я не беспокоюсь.

Вы также заметите, что чем меньше сахара вы используете, тем больше плоды будут плавать (химики скажут вам, что это связано с меньшей плотностью раствора!)

Шаг 12 - Наполните банки и наденьте крышку и кольца.

Заполните их до уровня 1/4 дюйма от верха, сотрите пролитое варенье с верха, установите крышку и затяните кольцо вокруг них. Затем переложите наполненные банки в консервный автомат!

Вот здесь действительно пригодятся щипцы для банок!

Шаг 13 - Обработайте банки на кипящей водяной бане

Держите банки покрытыми не менее чем на 2 дюйма воды. Держите воду кипящей. Как правило, кипятите их в течение 10 минут, как рекомендует SureJell (производители пектина). Я говорю «в целом», потому что вы должны обрабатывать (варить) их дольше на высоте, превышающей уровень моря, или если вы используете большие банки, или если вы не продезинфицировали банки и крышки непосредственно перед их использованием. Направления внутри каждой упаковки пектина вам точно скажут. Рекомендации по применению пектина довольно консервативны. Университет Клемсона утверждает, что вам нужно обрабатывать их всего 5 минут. Обычно я хеджирую свои ставки и начинаю вытаскивать их через 5 минут, а последние банки, вероятно, были в 10. У меня редко бывает порча банок, так что это должно сработать. Но не стоит обрабатывать их слишком долго, иначе варенье потемнеет и станет жидким.См. Приведенную ниже таблицу для корректировки времени обработки по высоте, если вы находитесь не на уровне моря и не на высоте 1000 футов над уровнем моря.

Примечание: некоторые люди даже не кипятят банки; они просто разливают его горячим в горячие банки, надевают крышки и кольца и переворачивают их, но помещение банок в кипящую водяную баню ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает уменьшить порчу! Для меня нет смысла вкладывать всю работу в варенье, а затем не обрабатывать банки, чтобы убедиться, что они не испортились!

Шаг 14 - Снимите и остудите банки - Готово!

Вытащите банки из воды с помощью щипцов для подъемников банок и дайте им остыть, не касаясь и не ударяя их в месте без сквозняков (обычно это занимает всю ночь). Затем вы можете снять кольца, если хотите, но если вы оставите их включенными, при хотя бы немного ослабьте их, чтобы они не ржавели на месте из-за захваченной влаги. Когда банки остынут, вы можете проверить их герметичность, убедившись, что крышка снята. Просто нажмите пальцем в центре осторожно. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издает хлопающий звук), значит, он не герметичен. Если вы сразу поставите банку в холодильник, ее все равно можно будет использовать. Некоторые люди заменяют крышку и обрабатывают банку, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, повторно поставите его в банку (с новой крышкой) и все время в консервном банке, это обычно нормально.

После охлаждения они готовы к хранению. Я считаю, что они длятся до 12 месяцев. Но примерно через 6-8 месяцев они становятся темнее и становятся жидкими. Они по-прежнему безопасны для употребления, но их вкус и текстура не так хороши. Так что ешьте их в течение первых 6 месяцев после приготовления! Еще одна хитрость - хранить сырые ягоды или другие фрукты в морозильной камере и готовить и консервировать варенье по мере необходимости, чтобы оно всегда было свежим.

Резюме - Стоимость приготовления домашнего клубничного джема составляет 8 банок по 8 унций каждая **

  1. Sure-Jell Premium Fruit Pectin, Light (без сахара),
  2. MCP Premium Fruit Pectin, фруктовый пектин премиум-класса,
  3. Pomona с низким содержанием сахара, пектин, 1 унция. Коробка

** - Предполагается, что у вас уже есть кастрюли, сковороды, ковши и многоразовое оборудование. Обратите внимание, что вы можете использовать банки повторно! abcxyz123.