Как выращивать мам в контейнерах вики полезно Лучшие дома; Сады

Эти цветущие осенью многолетники украсят ваши горшки на крыльце, когда погода станет прохладнее. Кроме того, вы можете перезимовать их в помещении, если хотите весной посадить своих мам в горшках в свой сад.

Эти цветущие осенью многолетники украсят ваши горшки на крыльце, когда погода станет прохладнее. Кроме того, вы можете перезимовать их в помещении, если хотите весной посадить своих мам в горшках в свой сад.

Что было бы осенью без разноцветных хризантем, заправленных в горшках у входной двери или на террасе? Немногие другие растения могут устроить такое шоу с лепестками осенью, но вы можете убедиться, что вы получите максимум от своих цветов, если немного позаботитесь о своих растениях. А поскольку большинство продаваемых осенью мам являются выносливыми многолетниками, их можно даже перезимовать. Сложность заключается в том, что если вы посадите их в своем саду поздней осенью, когда вы будете готовы опорожнять контейнеры на зиму, у них не будет времени, чтобы вырастить достаточно корней, чтобы выдержать низкие температуры. Это означает, что лучше всего переместить их в горшках в помещении до весны. Вот что вам нужно знать об успешном выращивании мам в контейнерах.

Выберите здоровое растение

Успех начинается с выбора наилучшего растения. Хотя почти в каждом продуктовом магазине и большом супермаркете осенью будут предлагать мамочки, но покупайте с осторожностью. Эти растения часто получают недостаточный или чрезмерный полив, из-за чего растения испытывают стресс, и они перестают работать на вас. Для достижения наилучших результатов спросите, когда в магазин поступит новая партия, и первым делом отправляйтесь в этот день, чтобы получить сливки урожая. Или посетите свой местный садовый центр или питомник, где часто бывает больше, а за растениями обычно лучше ухаживают и они более здоровы. Где бы вы ни делали покупки для мам, не покупайте увядшие растения и ищите те, у которых больше бутонов, чем открытых цветов; вы получите больше времени для цветения, и эти растения, вероятно, лучше переживут пересадку.

Пересаживать прямо сейчас

Всегда пересаживайте купленное растение в горшке, когда приносите его домой. Обычно они связаны с корнями, что означает, что корни занимают большую часть горшка. Пересадите мам в контейнер большего размера, чем тот, в котором они были, чтобы корням было достаточно места, чтобы они могли разрастись и дышать. Перед пересаживанием аккуратно распустите спутанные корни, чтобы они снова начали расти наружу.

Мамы лучше всего чувствуют себя в хорошо дренированной почве, поэтому используйте в своем контейнере почвенную смесь (Vigoro All Purpose Potting Mix, $ 7, The Home Depot). Если вы выращиваете мам в горшках на один сезон, вы можете смешать их с другими растениями в большом контейнере. Если вы хотите попробовать перезимовать своих мам в горшках, посадите их отдельно в контейнер, который легко переместить в закрытое помещение при низких температурах.

Дайте мамам достаточно солнца и воды

Выберите место, где солнце светит не менее шести часов в день. Растения, которым не хватает света, будут тонкими и, как правило, давать меньше цветков меньшего размера. Однако, если ваша дневная температура все еще поднимается до 80-х и выше, защитите свои растения от резкого полуденного солнца, чтобы цветы продержались дольше.

Тщательно полейте только что посаженные мамы и никогда не позволяйте им увядать. После того, как они укоренились, поливайте мам, когда почва кажется сухой. Если вы заметили, что нижние листья выглядят вялыми или начинают коричневеть, поливайте чаще. Избегайте замачивания листвы, так как это вызывает болезни листьев.

Подготовка к зиме

До наступления морозов дайте мамам, которым вы надеетесь перезимовать, удобрение с высоким содержанием фосфора, чтобы стимулировать рост корней. Затем, когда наступит первый сильный мороз, переместите растения внутрь или в неотапливаемый гараж. Отщипните мертвые цветы, чтобы очистить растение, но оставьте ветви нетронутыми; У мамы больше шансов выжить, если вы дождетесь весны, чтобы обрезать старые стебли. Добавьте до 4 дюймов соломы или измельченной мульчи из твердой древесины поверх почвы, засыпая все растение и хорошо распределяя между ветвями. Затем накройте горшок мешковиной или старой простыней. Как только погода потеплеет, уберите мульчу, чтобы появились новые побеги, и переместите горшки на улицу под весенним солнцем.