Как выращивать свеклу | Кооператив Южных штатов

Великолепный свежий, маринованный, замороженный и консервированный свекла - это мощный овощ, который обеспечивает хороший источник железа, фолиевой кислоты, марганца и калия в рационе. Знакомые сорта с красной корневой системой являются наиболее распространенными, хотя производители также могут найти желтые, оранжевые и даже белые сорта.

Великолепный свежий, маринованный, замороженный и консервированный свекла - это мощный овощ, который обеспечивает хороший источник железа, фолиевой кислоты, марганца и калия в рационе. Знакомые сорта с красной корневой системой являются наиболее распространенными, хотя цветоводы также могут найти желтые, оранжевые и даже белые сорта.

Но это только половина дела. Зелень свеклы, верхушки листовых растений, являются хорошим источником бета-каротина, витамина С, железа и кальция. Многим людям нравится есть листья и стебли ботвы свеклы, когда они еще молоды, когда их можно слегка приготовить на пару или добавить в салаты в свежем виде, а после небольшого приготовления можно полакомиться зрелыми листьями вместе с корнем.

Как правило, свекла - выносливая универсальная культура. Прочтите несколько советов и уловок, которые помогут получить наилучший старт свеклы и способствовать получению урожая.

Совет по посадке

Свекла предпочитает низкие температуры и хорошо себя чувствует при средней температуре почвы от 60 до 65 градусов по Фаренгейту. Но она переносит некоторую жаркую погоду и почти любые, кроме самых сильных заморозков. В большинстве регионов Среднего Запада и Севера свеклу можно сеять, как только почва будет обработана весной, и вы можете продолжать сажать всю осень, хотя вам следует избегать посадки, когда средние дневные температуры постоянно превышают 80 градусов. На юге свекла лучше всего растет при посадке весной, но посев и выращивание можно возобновить осенью.

Убедитесь, что вы разместили свои ряды в солнечном месте, защищенном от сильного ветра, и засевайте семена на полдюйма глубиной, примерно на 2-3 дюйма друг от друга. Сажайте рядами, каждый ряд должен находиться на расстоянии 12-18 дюймов друг от друга. Учтите, что свекла может медленно прорастать. Поливайте по мере необходимости, чтобы способствовать прорастанию, и слегка мульчируйте, чтобы избежать образования корки на почве. Специалисты North Carolina Extension рекомендуют следить за тем, чтобы семена получали от половины до трех четвертых дюймов воды каждые 4 дня, чтобы почва оставалась влажной, и 1 дюйм воды в неделю после появления всходов.

После того, как саженцы вырастут на 1–3 дюйма в высоту, прорежьте их, чтобы растения оставались на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга. Перенаселенность будет способствовать росту верхушки в ущерб корням. (Но это может быть нормально, если вам нужна только зелень.)

Подготовка почвы

Лучше всего свекла растет на рыхлых, хорошо дренированных почвах. Рассмотрите возможность использования приподнятых грядок для улучшения дренажа и убедитесь, что в почве нет крупных камней, которые могут препятствовать росту. В почвах с высоким содержанием глины обязательно добавляйте органические вещества для улучшения дренажа. Почва должна оставаться влажной, но не насыщенной.

Специалисты штата Огайо отмечают, что свекла особенно чувствительна к кислотности почвы (на что указывает низкий pH почвы). Проверьте почву у местного дилера в Южных штатах и ​​добавьте известь, как рекомендовано, чтобы довести pH почвы до 6,2–6,8. Лучше всего вносить известь рано, по крайней мере, за 30 дней до посадки.

Точно так же положитесь на тест почвы, чтобы направлять внесение удобрений по мере необходимости. Внесите удобрения 5-10-10 или 10-10-10 во время посева и еще раз в качестве подкормки, когда растения от 3 до 6 дюймов в высоту, если это необходимо.

Свекла может быть чувствительна к дефициту бора. Если вы начали видеть черные пятна на корнях и отмершие нижние листья, это может быть признаком того, что почве нужен бор.

Сорняки, болезни, насекомые и другие вредители

Пятнистость листьев Cercospora - одно из самых распространенных заболеваний свеклы. Поищите круглые пятна с красновато-коричневыми или пурпурными краями и проконсультируйтесь с вашим местным дилером в Южных Штатах для получения рекомендаций по фунгицидам, если вы начнете видеть симптомы. Если у вас были проблемы с этим заболеванием в прошлом, выберите устойчивый сорт и / или обязательно меняйте посевы свеклы в разные места каждый год. Специалисты Университета Клемсона также отмечают, что свекла также восприимчива к нематодам и нематодам, вызывающим образование корневых узлов.

Листоеды, тля, блошки и паутинные черви - самые распространенные насекомые-вредители, поражающие свеклу. Обратитесь к своему дилеру в Южных штатах или в местный офис расширения для помощи в идентификации и лучших методах контроля.

Молодые всходы свеклы плохо конкурируют с сорняками. Особенно на ранних этапах выращивания урожая, следите за проблемами с сорняками и не позволяйте сорнякам обгонять молодые растения. Поскольку у свеклы очень мелкие корни, специалисты Университета Иллинойса рекомендуют неглубокую, частую культивацию и ручное выщипывание любых сорняков, прежде чем они станут устойчивыми. Глубокая культивация или выдергивание сорняков после того, как они разрослись, могут повредить развивающиеся корни.

Выращивание зелени

При выращивании свеклы в первую очередь для ботвы, обратите внимание, что расположение семян близко друг к другу будет способствовать росту листьев и приведет к повышению урожайности листьев. Если вы выращиваете зелень, вы можете сажать семена на широких грядках от 2 до 3 футов, а не рядами, расположив семена на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Помните, что более прохладная погода дает лучшую зелень; более высокие температуры могут сделать листья горькими, а стебли жесткими и деревянистыми.

Гроверы могут начать сбор листьев, пока они еще очень молоды. Вы даже можете использовать прореженные саженцы для зелени, когда они достигнут 3 дюймов в высоту.

Выращивание как корнеплод

При выращивании свеклы для корнеплодов обратите внимание, что более прохладная погода часто способствует более насыщенному цвету. В зависимости от сорта начинайте сбор урожая, когда корень вырастет до 1–3 дюймов в диаметре. Если свекла вырастет более чем на 3 дюйма в диаметре, она может стать жесткой и одеревеневшей. Часто отбирайте образцы после того, как корень достигнет 1 дюйма в диаметре, чтобы убедиться, что вы готовы собрать урожай в оптимальные сроки. А для осенних культур не забудьте достать их из земли до сильных заморозков.

Вскоре после сбора урожая отделите верхушки от корней, но оставьте около 2,5 см стебля, прикрепленного к корням, пока вы не будете готовы их съесть - это поможет сохранить влажность и аромат.

По словам специалистов Virginia Tech Extension, вы можете собирать листья, пока не разовьются корни. Но слишком большой сбор листьев может препятствовать росту корней, что снижает урожайность корней. Поэтому, если ваша цель - собрать часть ботвы, пока не разовьется корень, слегка обрезайте их, пока корень свеклы не будет готов к уборке.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по выращиванию свеклы, которыми вы можете поделиться с коллегами по выращиванию? Оставьте комментарий ниже!

Статьи по Теме

Как вырастить брокколи, цветную капусту и другие виды капусты

Выращивание капусты на заднем дворе или в саду

Поскольку брокколи и цветная капуста являются овощами в прохладное время года, вы можете продлить вегетационный период своего сада с помощью этих вкусных и питательных капустных сортов.

Советы по зимнему садоводству

Хотя большинство многолетних растений и деревьев в этом месяце бездействуют, это не означает, что сад можно игнорировать. Состояние покоя действительно помогает с некоторыми из них.

Посадка переднего двора огорода

Свежие овощи не дешевеют, а иногда и со здоровьем. Ваш передний двор может выглядеть хорошо, но это солнечное место.

Создание огорода (советы)

Советы по созданию огорода

Как создать огород: Итак, вы хотите создать свой собственный огород, да? Мы думаем, что это здорово, и хотим дать вам немного.

Как выращивать картофель

Выращивание картофеля на заднем дворе или в саду

Выращивание картофеля в домашнем саду - простая задача, и при небольшом внимании и уходе можно получить прекрасный урожай. Покажем.

Найдите ближайший к вам южный штат

Пожалуйста, выберите свой магазин

Мы хотим иметь возможность показывать вам точную информацию о запасах и ценах, чтобы вы могли найти нужные вам товары в ближайшем месте.