Как избавиться от слизи в груди: 8 советов

Если у вас постоянный кашель, скорее всего, в груди у вас слизь. Хотя это не опасно для жизни, оно может повлиять на качество вашей жизни и даже привести к осложнениям. Здесь мы расскажем о домашних, натуральных и безрецептурных средствах, которые могут помочь вам избавиться от слизи в груди, чтобы вы могли избежать визита к врачу.

Если вы столкнулись с постоянным кашлем, скорее всего, у вас в груди скопилась слизь.

Хотя это не опасное для жизни состояние, оно, безусловно, может повлиять на качество вашей жизни. При отсутствии лечения это может привести к дополнительным осложнениям.

Прежде чем отправиться к врачу, вы можете сделать несколько вещей, которые помогут избавиться от симптомов в домашних условиях.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о различных вариантах лечения.

Для многих людей домашние средства являются эффективным средством первой линии. Попробуйте эти варианты:

Пейте жидкости

Пейте много жидкости. Это звучит банально, но вы, вероятно, слышите этот совет так часто, потому что он работает.

Жидкости помогают разжижать слизь. В частности, теплые жидкости могут помочь избавиться от слизи в груди и носу. Это может уменьшить заложенность носа и дать вам небольшую отсрочку от симптомов.

Вы можете попробовать:

  • вода
  • куриный суп
  • теплый яблочный сок
  • черный или зеленый чай без кофеина

Используйте увлажнитель

Пар также может помочь разжижить слизь и убрать заложенность. В зависимости от ваших потребностей, вы можете сделать в домашних условиях парную или увлажнитель воздуха.

Вы также можете купить увлажнитель воздуха в местной аптеке. Также можно использовать увлажнители с прохладным туманом. Их часто предпочитают в более теплом климате, где пар может быть не идеальным.

Возможно, вам будет полезно использовать увлажнитель на ночь и держать его рядом с кроватью. Это поможет уменьшить заложенность носа во время сна, чтобы вам было легче спать всю ночь.

Обязательно держите дверь и окно в спальне закрытыми, чтобы пары не выходили.

Есть несколько способов сделать увлажнитель самостоятельно:

Пусть ваш душ превратится в сауну

Дайте воде стечь, пока она не начнет запаривать ванную. Чтобы получить максимальное количество пара, войдите в душ и закройте занавеску или дверь.

Убедитесь, что насадка для душа направлена ​​от вас, чтобы вода не ошпарила кожу.

Используйте миску и полотенце

Для получения более целенаправленного пара поместите в раковину большую миску и наполните ее горячей водой. Когда он наполнится, наклонитесь над миской.

Накиньте полотенце для рук на голову, чтобы пар задерживался вокруг лица.

Нет никаких установленных правил, как долго сидеть в паре, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом.

Если в какой-то момент жар становится невыносимым или вызывает дискомфорт, выйдите из пара. Стакан холодной воды поможет вам остыть и восстановить водный баланс.

Природные средства часто полезны в случаях легкой или нечастой заложенности.

Попробуйте эти естественные варианты:

Возьми мед

Исследователи в одном исследовании 2007 года обнаружили доказательства того, что гречишный мед может быть более эффективным при облегчении кашля, чем традиционные лекарства.

Исследователи привлекли к участию 105 детей в возрасте от 2 до 18 лет. Они получали гречишный мед, средство от кашля с медовым вкусом, известное как декстрометорфан, или вообще ничего.

Результаты показали, что родители обнаружили, что гречишный мед оказывает наибольшее облегчение их детям.

Гречишный мед можно купить в большинстве магазинов здорового питания и специализированных продуктовых магазинов. Просто принимайте по ложке каждые несколько часов, как любое лекарство от кашля. Однако нельзя давать мед детям младше 1 года из-за риска заболевания ботулизмом.

Используйте эфирные масла

Некоторые эфирные масла могут помочь разжижить слизь в груди.

Масло перечной мяты и масло эвкалипта также используются в качестве естественных противоотечных средств.

Вы можете использовать эфирное масло одним из двух способов:

Распространите это:

Если вы хотите распылить масло в воздухе, вы можете купить диффузор в местной аптеке. Вы также можете добавить пару капель масла в горячую ванну или таз с горячей водой, чтобы аромат вышел в воздух.

Для более целенаправленного подхода наполните миску горячей водой и несколькими каплями эфирного масла. Наклонитесь над миской и накройте голову полотенцем для рук, чтобы уловить пар. Вдыхайте пар от 5 до 10 минут.

Применяйте местно:

Сначала вам нужно будет сделать тест на кожный пластырь. Для этого смешайте эфирное масло с маслом-носителем, таким как масло жожоба или кокосовое масло.

Масло-носитель помогает разбавить эфирное масло и снижает риск раздражения. Хорошее эмпирическое правило - 12 капель масла-носителя на каждые 1-2 капли эфирного масла. Затем нанесите разбавленное масло на внутреннюю часть предплечья.

Если в течение 24 часов у вас не появилось раздражения, можно безопасно применить в другом месте.

Когда станет ясно, что масло безопасно для вашей кожи, вы можете нанести разбавленное масло прямо на грудь. Повторяйте по мере необходимости в течение дня.

Никогда не наносите эфирное масло на воспаленную, раздраженную или поврежденную кожу. Вы также должны держать все эфирные масла подальше от глаз.

Если домашние или натуральные средства не снимают заложенность носа, вы можете попробовать безрецептурные лекарства.

Примите противозастойное средство

Противоотечные средства можно приобрести в местной аптеке в виде жидкости, таблеток или назального спрея. Общие внебиржевые варианты включают:

  • оксиметазолин (Викс Синекс)
  • псевдоэфедрин (Судафед)

Следуйте инструкциям на упаковке. Противозастойное средство может увеличить частоту сердечных сокращений и затруднить засыпание. Возможно, вам будет лучше принимать в дневное время.

Намажьте паром

Паровые мази также содержат противозастойные ингредиенты, но их применяют местно, а не проглатывают.

В одном исследовании 2010 года исследователи изучали детей, которые получали лечение парами, вазелиную мазь или не принимали никаких лекарств. Втирание паром наиболее эффективно избавляло от кашля и заложенности носа.

Мазь не снимала симптомы значительно лучше, чем полное отсутствие лечения. Итак, считается, что комбинация камфары и ментола паровой втирания обеспечивает наибольшее облегчение симптомов.

Приобрести парные средства для чистки можно в любой аптеке. Распространенные безрецептурные средства для чистки грудной клетки, содержащие камфору и ментол, включают:

  • Натуральная мазь с ментолом и камфорой JR Watkins
  • Mentholatum Vaporizing Rub
  • Викс ВапоРуб

Обычно вы можете втирать его в грудь каждую ночь, пока симптомы не исчезнут. Обязательно следуйте инструкциям на упаковке.