Как получить больше просмотров на YouTube: 12 эффективных приемов

Если вы хотите получить больше просмотров на YouTube, вам необходимо отвечать на комментарии зрителей, создавать списки воспроизведения видео, создавать привлекательные миниатюры и многое другое.

Если вы хотите получить больше просмотров на YouTube, вам необходимо отвечать на комментарии зрителей, создавать списки воспроизведения видео, создавать привлекательные миниатюры и многое другое.

Здравствуйте, сейчас 2020 год, и вы здесь, потому что хотите получить больше просмотров на YouTube.

YouTube - второй по величине веб-сайт в мире. Ежемесячно им пользуются 2 миллиарда человек. 73% взрослого населения США смотрят там видео. (Мы могли бы продолжить, но вы можете прочитать всю последнюю статистику YouTube в удобное для вас время.)

Мы составили это руководство, чтобы указать на все легкие победы, которые усилит послание вашего бренда на YouTube, но мы также собираемся подробно рассказать о некоторых более продвинутых методах, которые используют профессионалы.

Перво-наперво: если вы начинаете с нуля, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как создать канал YouTube.

Готовый? Давайте начнем.

Бонус:загрузите бесплатный 30-дневный план для быстрого роста вашего YouTube, ежедневную рабочую книгу задач, которая поможет вам начать рост вашего канала Youtube и отслеживать свой успех. Получите реальные результаты через месяц.

12 способов получить больше просмотров на YouTube

1. Убедитесь, что ваши основы работы с YouTube в порядке.

Сначала идем, потом бежим. Взгляните на свои основы и убедитесь, что вы отметили все флажки. Прочтите наш список советов для начинающих по YouTube, а затем вернитесь к нашей продвинутой тактике.

Ваша основная уборка на YouTube включает в себя такие аспекты, как:

  • Единая визуальная идентификация (значок вашего канала, оформление канала YouTube и т. Д.)
  • Заполненный и информативный раздел "О себе" (если вы не такая яркая звезда YouTube, как Джоана Седдиа)
  • Актуальная контактная информация (чтобы все ваши потенциальные клиенты и будущие партнеры по бренду могли связаться с вами)

2. Сосредоточьтесь на своей конкретной нише (и на своей идеальной аудитории).

Поверьте, мы все делаем акцент на уловках, но успешные пользователи YouTube не пропускают этот шаг, как бы академично это ни звучало.

Если вы стремитесь оптимизировать свою маркетинговую стратегию на YouTube, вам нужно быть точным и беспощадно избирательным в отношении своих целей и контента, который приведет вас к ним.

Потому что вы снимаете видео не для всех. Вы здесь для кого-то особенного: для вашей аудитории.

Быстрый пример: YouTuber White Winter Whispers уже несколько лет снимает ASMR-видео. У нее много стандартных видео ASMR: шумы скомканья, скрипы щеток, несколько песен, которые шепчутся, и так далее. Все эти видео набирают около 60-70 000 просмотров, что, по большинству оценок, достаточно впечатляюще. Но она нашла свое потрясающее двухмиллионное видео с… финскими скороговорками.

Какой урок здесь? Самая большая сила вашего бренда YouTube - это его уникальный взгляд на вашу тему или отрасль. Здесь важна конкретность.

Совет от профессионала:вы уже разработали образы своей аудитории? Это что-то вроде персонажа из Dungeons & Dragons, за исключением того, что он делает бизнес.

3. Проведите исследование и улучшите поисковый рейтинг вашего видео.

Да, YouTube - это социальная платформа, но это еще и поисковая система. При прочих равных, одна из лучших стратегий для увеличения количества просмотров на YouTube - это оптимизация ваших видео для поиска.

Другими словами, когда ваш идеальный зритель вводит выбранные вами ключевые слова, вы хотите, чтобы рейтинг вашего видео находился в верхней части списка результатов YouTube. Это означает, что вам нужно знать, что ищет ваша аудитория - учебные пособия, вдохновение или развлечение.

Рейтинг в результатах поиска - лучший способ привлечь внимание к вашим видео не только подписчикам и людям, которые уже заинтересованы в вашем канале (хотя мы поговорим о них позже).

Но легче сказать, чем сделать. Итак, что вы можете сделать, чтобы улучшить рейтинг вашего видео в поиске на YouTube?

Исследовательская работа. Вам нужно будет использовать такой инструмент, как Планировщик ключевых слов Google (обратите внимание, что вам нужно создать учетную запись Google Рекламы), чтобы делать две вещи:

  • Найдите вдохновение для своего следующего видеона основе того, что люди уже ищут (т. Е. Взгляните на шаблоны поиска и посмотрите, по каким ключевым словам много поисковых запросов, но мало видео, то есть низкая конкуренция)
  • Возьмите эти релевантные ключевые слова и используйте их в своих метаданных(например, в заголовке видео, тегах, тексте описания, субтитрах).

Совет от профессионала:если вы еще этого не сделали, сейчас самое время ознакомиться с алгоритмом YouTube. Этот ИИ определяет не только результаты поиска, но и рекомендации для важной боковой панели «Что будет дальше». (См. №4 ниже.) Просто помните, что все возвращается к вашему идеальному зрителю: алгоритм не заботится о том, является ли ваше видео «хорошим», он заботится о том, хочет ли его посмотреть конкретный пользователь. При этом пользователи обычно хотят смотреть «хорошие» видео.

4. Используйте метаданные, чтобы вас рекомендовали после популярного видео.

Если ваша цель - получить больше просмотров на YouTube, ориентируйтесь на самые популярные видео в вашей нише.

Начните с просмотра самого популярного видео вашего главного конкурента. (Зайдите в их видеотеку и отсортируйте по «самым популярным».)

Основная цель YouTube - удерживать зрителей на платформе как можно дольше (чтобы они видели как можно больше рекламы). Таким образом, работа алгоритма состоит в том, чтобы кормить зрителей одним невероятным видео за другим.

Конечно, «невероятное» в глазах смотрящего. Лучшее слово может быть «актуальным» или «интересным».

Например, это научно-популярное видео на ультра-черном материале набрало чуть более 2,4 миллиона просмотров. Следующее видео алгоритма YouTube взято с того же канала, но оно о домашнем декоре 80-х, я думаю? Ниже размещена реклама. И вот тут алгоритм становится интересным.

Как YouTube считает, что человека, интересующегося, скажем, чистейшими выражениями цвета отчаяния, могут заинтересовать «ужасающе таинственные» озера? Или головокружительные океанские глубины?

Хорошо. YouTube заявил, что алгоритм рекомендует:

  • Видео с того же канала
  • Видео, которые нравятся многим людям, с учетом вовлеченности, времени просмотра и просмотров.
  • Видео, которые могут понравиться конкретному человеку на основе его истории просмотров
  • Видео со связанными или похожими метаданными(т. Е. Названиями, тегами и описаниями)

Единственная точка, которую вы можете здесь контролировать, - это четвертая точка.

Но прежде чем вы продолжите и просто скопируете и вставите метаданные более популярного видео в свое видео-копию (как рекомендуют некоторые гуру YouTube, хотя мы не будем называть имена), пожалуйста, подумайте о своей аудитории.

Они не захотят снова смотреть одно и то же видео. Может быть, первое видео подняло новый вопрос, на который нужно ответить, или есть интересный момент, который нужно изучить. Как ваше видео может повысить ценность того, что они только что посмотрели, чтобы они захотели по нему щелкнуть?

Возьми мяч и беги с ним.

Советот профессионала: вотличие от других метаданных видео, таких как заголовки и описания, ключевые слова видео YouTube не отображаются в видимом списке. Чтобы увидеть их, щелкните правой кнопкой мыши на веб-странице и выберите «Просмотреть исходный код страницы». Затем CTRL-F «ключевые слова», пока не найдете список:

И еще один совет от профессионалов:выбирая ключевые слова, думайте, как библиотекарь. Опишите тему вашего видео, опишите его общую категорию и придумайте другие слова, которые человек может использовать для поиска по этой теме.

Например, в видеоролике со скороговоркой из №2 могут быть следующие ключевые слова:

  • Тема:Финские скороговорки
  • Категория:АСМР, иностранные языки
  • Синонимы:неразборчивый ASMR, сложные языки, успокаивающий ASMR, финский ASMR, Suomi ASMR

5. Увеличьте количество просмотров с помощью настраиваемых миниатюр

Когда ваши потенциальные зрители находятся в режиме обнаружения - бегло просматривая результаты поиска и рекомендации, - миниатюры являются важной частью того, как они решают, что смотреть.

К сожалению, многие советы представляют собой кошмар графического дизайнера: кричащие шрифты, загроможденная информация. Даже самозваные эксперты немного громковаты:

Но мы здесь не для того, чтобы следить за тем, как люди злоупотребляют неоновым зеленым цветом. Итак, объективно говоря, каковы свойства эффективной миниатюры?

  • Миниатюра четко и точно соответствует описываемому видео (если ваша миниатюра заставляет людей щелкать по ней, YouTube узнает об этом, потому что ваше время просмотра уменьшится, когда зритель раздражается и перестанет смотреть. Алгоритму это не понравится).
  • Миниатюра выделяется.
  • Миниатюра работает вместе с названием видео.

«Выделиться» можно так же просто, как выбрать яркий цвет. Или убедитесь, что ваше гигантское лицо в высоком разрешении выглядит странно при хорошем освещении. Но столь же вероятно, что ваша ниша полна пронзительных ярких визуальных эффектов, и лучший способ выделить ваш канал - это быть спокойным, минималистичным голосом разума.

В качестве альтернативы вы всегда можете отказаться от производственных значений и перейти к полностью аутентичным вибрациям без фильтров. Это не повредит количеству просмотров Джоаны Седдиа.

6. Увеличивайте количество просмотров, создавая плейлисты.

Организация и создание списков воспроизведения видео на YouTube - лучший способ свести к минимуму вероятность того, что зритель перейдет на другой канал после просмотра вашего контента.

Почему? Потому что плейлисты подчиняются правилам Netflix: как только заканчивается одно видео, начинается следующее.

Поскольку вы уже проделали тяжелую работу, помогая зрителям найти ваше видео, щелкнуть по нему и просмотреть все целиком, имеет смысл направить их к контенту, который им понадобится в следующий раз. (И внезапно, прежде чем они это осознают, они съели весь первый сезон «Только для ванн».)

7. Направляйте трафик на свои видео с помощью подсказок и конечных заставок.

Помимо плейлистов, карточки и конечные заставки - два единственных инструмента, которые пользователи YouTube могут использовать, чтобы обойти алгоритм и напрямую повлиять на следующий выбор нашей аудитории.

Карточки - это интерактивные области, которые появляются во время просмотра видео. Это могут быть опросы, но в данном случае мы заинтересованы в увеличении количества просмотров, поэтому выберите карточку, которая ссылается на другое из ваших видео (или, что еще лучше, на плейлисты).

Карточки - это всплывающие окна, поэтому очень важно, чтобы они повышали ценность. Вы же не хотите, чтобы зрители чувствовали себя спамятыми. Видео или плейлисты, на которые вы ссылаетесь, должны быть актуальными в данный момент и содержать дополнительную информацию или развлечения.

Совет от профессионала:если у вас есть заметная проблема с удержанием аудитории, когда в определенный момент одного из ваших видео уходит значительная аудитория, попробуйте вставить карточку со ссылкой прямо сейчас. Вместо того, чтобы позволять вашим зрителям отправиться в Твиттер, у вас есть неплохой шанс соблазнить их посмотреть еще одно ваше видео.

Посмотрите, как это делают профессионалы YouTube (например, настоящие сотрудники YouTube), в этом видео ниже. При объяснении того, как работает алгоритм YouTube, появляется карточка со ссылкой на список воспроизведения с другими советами по теме.

Между тем, конечные заставки- это визуальные призывы к действию, которые вы можете добавить в конец видео, чтобы побудить зрителей сделать следующий шаг. Они ценны, потому что вы знаете, что если человек дошел до конца вашего видео, он, вероятно, очень заинтересован в вашем контенте.

Использование конечных заставок, чтобы побудить зрителей подписаться на ваш канал или посетить ваш веб-сайт, является хорошим выбором. Но если вам нужно больше просмотров, используйте конечную заставку для продвижения других ваших видео. (Обратите внимание, что для использования конечных заставок вам необходимо добавить несколько дополнительных секунд в конец видео, когда вы его редактируете.)

Например, «Субботняя ночь в прямом эфире» идет полным ходом и предлагает четыре возможности на конечных заставках: они побуждают людей подписываться; перейти на их сайт; и вместо того, чтобы полагаться на алгоритм, они вручную выбирают свои собственные рекомендуемые видео.

Совет от профессионалов:предложите плейлист на конечной заставке, а не отдельное видео, и посмотрите, как долго вы сможете удерживать зрителей на своем канале.

8. Не ограничивайтесь обучающими видеороликами (например, снимайте видеоролики, которые никто не снимает).

Скорее всего, когда вы исследуете свои ключевые слова (как мы это делали в пункте № 3), вы увидите множество поисковых запросов, содержащих фразу «как сделать». (Эта статья включена, кхм.) Это потому, что существует много поисковых видео с практическими рекомендациями.

Но хотя важно, чтобы вы привлекали новые взгляды, вы также хотите найти время, чтобы проповедовать обращенным. На YouTube дополнительные функции вашего бренда представлены в виде контента, который имеет значение для людей, которые уже являются вашими поклонниками.

В качестве доказательства того, что обучающие видеоролики не являются панацеей, взгляните на канал Converse на YouTube. Ни одно из видеороликов в их серии практических рекомендаций - какими бы восхитительными и полезными они ни были - не набрало пятизначного числа просмотров.

Между тем, 1 млн человек слушали, как Идрис Эльба говорит практически все в течение 60 секунд (конечно, в Converse).

Какой урок здесь? Будь Идрисом Эльбой. И если вы не Идрис Эльба, то не бойтесь отклоняться от «5 увлекательных типов видео, которые люди любят смотреть», которые делают все остальные.

9. Налаживайте отношения со своими зрителями.

Вовлеченность аудитории - это еще один термин для построения отношений. Конечная цель здесь, конечно же, на самом деле просто реалистичный, органичный и устойчивый путь к увеличению количества просмотров на YouTube.

То есть взаимодействие с другими пользователями YouTube (как создателями, так и комментаторами) увеличит вероятность того, что они будут заботиться о вашем бренде, что они подпишутся на ваш канал (см. № 12) и будут смотреть больше ваших видео в целом.

Идеи, как сломать четвертую стену и завязать двусторонний разговор, могут включать:

  • Отвечайте на комментарии (это вежливо!)
  • Провести конкурс на YouTube
  • Сделайте видео с реакциями
  • Включайте чужой контент в свои видео (с их разрешения)

Например, ютубер Дэйв Кад, стремясь выучить финский язык, предоставил носителям языка Snapchat видеоролики о том, как правильно произносить финские скороговорки.

Совет от профессионала:это руководство о том, как привлечь ваше сообщество на YouTube с помощью функций комментариев и обмена Hootsuite, сэкономит вам время по мере того, как вы создадите свою аудиторию.

10. Станьте партнером

Кроссоверы, гостевые выступления, мэшапы, каверы: людям нравится этот приступ незнакомого знакомства. Найдите мужчину для She-Ra вашего бренда; и Билли Рэй Сайрус для вашего Lil Nas X.

Бонус:загрузите бесплатный 30-дневный план для быстрого роста вашего YouTube, ежедневную рабочую книгу задач, которая поможет вам начать рост вашего канала Youtube и отслеживать свой успех. Получите реальные результаты через месяц.

Может быть, у вас ограниченный бюджет, а нанимать автора со своими подписчиками - уже старая шляпа. И все же результаты продолжают радовать. Например, когда Brita (компания по производству фильтров для воды) наняла влиятельного короля Баха и дала ему творческую свободу делать все, что он хотел. (И, видимо, бюджет, чтобы нанять Стивена Карри.) Результат? Посредственная музыка, отличное развлечение, 3,6 миллиона просмотров и их количество растет.

Но если вы сами являетесь создателем или начинающим влиятельным лицом, получение большего количества просмотров - ваш первый шаг на пути к зарабатыванию денег на YouTube, а не их трате. В этом случае лучше всего сотрудничать с создателями-единомышленниками.

Например, когда школьный ютубер Джоана Седдиа обесцвечивала свои волосы бананово-желтыми волосами, а гуру волос YouTube Брэд Мондо пригласил ее в Нью-Йорк, чтобы он мог это исправить. (Читатель, я плакал.)

В идеале ваши потенциальные партнеры должны быть одинаковыми по ценностям, популярности и обаянию. И они тебе действительно нравятся. И вы вместе веселитесь, и это видно, и люди счастливы видеть вас счастливыми и так далее, и так далее и так далее. Легко, правда?

Совет от профессионала:если вы делаете кроссовер, который включает в себя кучу разных видео - например, одно с точки зрения вашего партнера, чтобы жить на его канале, и одно, сделанное вами, чтобы жить на вашем, и, возможно, некоторые вспомогательные отрывки, любой необходимый фон и т. Д. - сделайте список воспроизведения, чтобы собрать их, чтобы заинтересованные зрители могли все это остановить.

11. Продвигайте свои видео на YouTube во всех социальных сетях.

Вы захотите использовать все возможности своих социальных сетей для продвижения своего канала YouTube.

Если вы хотите больше просмотров на YouTube, не делайте следующего:

  • О: Зайдите в Facebook, Twitter или Instagram и разместите текст или изображение со ссылкой на ваше видео на YouTube.
  • B: Загрузите все свое видео на эти платформы.

Вариант А.Ссылка на YouTube имеет объективный смысл, но проблема в том, что социальные платформы хотят удерживать людей на своей платформе (как это делает YouTube). Таким образом, их алгоритмы не будут продвигать текстовый пост со ссылкой вне платформы. Другими словами, ваши впечатления и CTR будут низкими, как и ваши просмотры на YouTube.

Вариант Б:это то, чего хотят от вас Facebook, Instagram и Twitter (IGTV - прямой конкурент YouTube, не @ me). Публикация полного видео, вероятно, обеспечит вам большую вовлеченность и охват на этих платформах. Но обычные просмотры видео на Facebook нельзя монетизировать, не так ли? И они не принесут вам просмотров на YouTube.

Итак, если вы хотите больше просмотров на YouTube, продвигайте свое видео следующим образом:

  • Разместите короткое видео-тизер в своих социальных сетях как собственное видео; и добавьте ссылку на полный видеоролик обратно на YouTube.

Советот профессионала:за исключением найма помощника для работы с вашими социальными сетями, инструмент планирования, такой как * кашляет * Hootsuite, - лучший способ создавать и планировать эти публикации для ваших подписчиков.

12. Попросите зрителей подписаться на ваш канал.

Количество подписчиков описывает ваш органический охват на YouTube. Чем больше подписчиков у вашего канала, тем больше просмотров ваши видео получат сразу после того, как вы нажмете кнопку публикации.

Особенно, если у этих подписчиков включены уведомления.

Увеличение количества подписчиков - это отдельная задача с собственной тактикой, но она неразрывно связана с увеличением ваших просмотров. По этой причине у нас есть полное руководство о том, как привлечь больше подписчиков YouTube.

Увеличивайте свою аудиторию на YouTube быстрее с помощью Hootsuite. Управлять видео на YouTube и составлять его график, а также быстро публиковать видео в Facebook, Instagram и Twitter просто - и все это с одной панели управления. Попробуйте бесплатно сегодня.

Станьте лучшим специалистом по социальному маркетингу.

Получайте советы экспертов в социальных сетях прямо на ваш почтовый ящик.

Пейдж Купер - бывший библиотекарь, ставшая маркетологом и писателем цифровой музыки, живет в Монреале.