Как попасть в Стэнфорд: данные; Стратегии приема | Переход в колледж

Стэнфордский университет имеет самый низкий уровень приема в стране. Мы предоставляем поступающим советы по приему, демографические данные, эссе, статистику и советы экспертов.

Когда вы смотрите на список самых низких показателей поступления в колледж в стране, а школа вашей мечты занимает первое место, это вряд ли повод для радости. Стэнфордский университет с его показателем приема 4,3% является даже более избирательным, чем Массачусетский технологический институт, Калифорнийский технологический институт, Гарвард, Принстон, Йель или Колумбия. Это означает, что для того, чтобы стать кардиналом, необходимо пережить жестокий процесс приема, в результате которого бесчисленные прощальные критики, гении и чрезвычайно талантливые молодые люди будут отброшены на второй план.

Конечно, лучший способ оптимизировать любое приложение для элитного колледжа - это проделать обширную домашнюю работу по каждой школе, находя преимущество над конкурентами везде, где это возможно. С этой целью цель данной статьи - дать тем, кто подумывает о поступлении в Стэнфордский университет:

1) Понимание того, с чем вы сталкиваетесь.

2) Больше данных, чтобы точно оценить ваши шансы на поступление.

3) Совет о том, как сделать так, чтобы ваше заявление в Стэнфорд выделялось даже на фоне других отличных кандидатов.

Для достижения этих целей мы затронем следующие темы:

  • Уровень приема Стэнфордского класса 2023 года
  • SAT, GPA и классный рейтинг принятых абитуриентов Стэнфордского университета
  • Тенденции приема из класса 2023 г.
  • Почему «разносторонность» не поможет тебе поступить в Стэнфорд?
  • Как сотрудники приемной комиссии Стэнфорда оценивают абитуриентов
  • Взгляд на демографию студентов Стэнфордского университета
  • Процент принятых студентов, посещающих университет (доходность)
  • Советы по поступлению в Стэнфорд
  • Как оценить, стоит ли подача заявления в Стэнфорд даже уплату взноса в размере 90 долларов (для вас)

Начнем с изучения самых последних данных о приеме.

Уровень приема в Стэнфорд - класс 2023 года

Стэнфорд получил 47 498 заявок на место в классе 2023 года; они приняли всего 2062 человека. Этот показатель приема в 4,34% был рекордно низким для университета. С исторической точки зрения, класс 1978 года имел показатель приемлемости 31%; Класс 2011 года был последним разом, когда в школе принимались двузначные числа.

Прием в Стэнфорд - SAT, GPA и классный рейтинг

Согласно последней доступной официальной статистике (класс 2023 г.), средний диапазон SAT для зачисленных первокурсников составлял 50% от 1420 до 1570; Диапазон ACT был 32-35. Невероятные 86% набрали больше 700 баллов по математике на SAT; 80% набрали больше 700 баллов в разделе для чтения. Девяносто восемь процентов заняли место в 10% лучших выпускников средней школы, а средний средний балл составил 3,96. Удивительно, но 95,4% первокурсников имели совокупный средний балл 4,0 или выше в течение их школьной карьеры.

Важно отметить, что из-за COVID-19 Стэнфорд объявил в июне 2020 года, что в следующем году вступительный цикл станет необязательным для тестирования. Они ожидают восстановления требований к испытаниям для класса 2026 года.

Тенденции приема и примечания - (выпуск 2023 г.)

  • Результаты 25-го процентиля по математике в Стэнфорде за SAT подскочили с 720 до 740 по сравнению с предыдущим годом.
  • 750 студентов были помещены в список ожидания, по сравнению с 870 студентами в 2022 году.
  • 83% первокурсников Стэнфордского университета в 2019-2020 годах набрали по SAT более 1400 баллов.
  • Количество афроамериканцев-первокурсников увеличилось с 98 (2022 год) до 116 (2023 год).
  • Студенты-наследники получают большое преимущество в Стэнфорде - процент приема тех, чьи родители учились в университете, в три раза выше, чем у не-наследников.

Будь велик в одном деле; Не "округлый"

Стэнфорд ищет светил нового поколения в самых разных областях. Один взгляд на список выдающихся выпускников Стэнфордского университета, и вы поймете, чего хочет университет: новая волна судей Верховного суда (Брейер, Кеннеди, О'Коннер, Ренквист), руководители бизнеса (Сергей Брин, Рид Гастингс, Фил Найт) писатели, политики, спортсмены, актеры / актрисы и ученые, лауреаты Нобелевской премии.

Распределение по десяти видам деятельности, даже если все они впечатляют, просто не поразит приемную комиссию Стэнфорда. Сияние в одной или двух областях является ключевым моментом. Чтобы узнать, как выделиться на внешкольном фронте, ознакомьтесь с нашим предыдущим блогом, озаглавленным «Сколько дополнительных занятий мне нужно для учебы в колледже?»

Как Стэнфорд оценивает кандидатов

Стэнфорд оценивает следующие девять категорий как «очень важные» для процесса приема: эссе для подачи заявления, рекомендации, внеклассные занятия, строгость успеваемости в средней школе, звание в классе, средний академический балл, результаты стандартизированных тестов, талант / способности и характер / личные качества. Они оценивают ноль факторов как «важные» и семь как «учитываемые». К ним относятся: собеседование, статус в первом поколении, статус по наследству, географическое место жительства, расовый / этнический статус, волонтерская работа и оплачиваемый опыт работы.

Что касается внеклассных занятий, жизненно важно иметь какую-то «зацепку» при поступлении в Стэнфорд. Например, в Стэнфорде есть лучшая спортивная программа во всей стране, в которой принимают участие 36 университетских спортивных команд. Из 900 студентов, занимающихся межвузовскими видами спорта, более 350 получают спортивные стипендии. Если вы звездный игрок, которого постоянно нанимает тренер из Стэнфорда, ваши шансы на поступление возрастают в геометрической прогрессии, особенно если вы «в пределах досягаемости» в учебе. Если вы менее склонны к спорту, возможно, вы звездный оратор и будущий член Стэнфордского дискуссионного общества или обладаете талантами и этнограф, драматург, виолончелист, поэт, ученый, инженер-робототехник, разработчик приложений или организатор сообщества.

Кто на самом деле попадает в Стэнфорд?

Давайте посмотрим на демографию класса 2023 года.

Географически студенческий состав Cardinal состоит из студентов из:

  • Калифорния: 35%
  • Другое США: 52%
  • Международные: 13%

Стэнфорд, как и большинство представителей элиты, любит достигать такого уровня географического разнообразия, который позволяет им говорить, что у них есть ученики практически из каждого штата. Только в «Классе 2023 года» представлены представители 48 штатов и 78 стран. Следовательно, если вы родом из Глубокого Юга или менее населенного штата, такого как Монтана или Айдахо, ваше местоположение с большей вероятностью повысит ваши шансы на поступление, чем если бы вы живете в Калифорнии или Нью-Йорке.

Если посмотреть на этническую принадлежность всего студенческого контингента бакалавриата, разбивка была следующей:

  • Белый: 32%
  • Американцы азиатского происхождения: 23%
  • Латиноамериканцы: 17%
  • Афроамериканец: 7%
  • Американские индейцы: 1%
  • Международные: 11%
  • Две и более гонок: 9%

Если посмотреть на тип средней школы, из которого были родом ученики Класса 2023, можно увидеть следующее:

  • Общественные: 59%
  • Частный: 27%
  • Международные: 14%
  • Школа на дому: 1%

Гендерная разбивка нынешних студентов бакалавриата выглядит следующим образом:

  • Мужчины: 50%
  • Женщины: 50%

Ставка доходности Стэнфорда

Ставка доходности Стэнфорда - процент принятых студентов, которые решили поступить, деленный на общее количество принятых студентов, составляет 82,5%, что соответствует самому высокому показателю среди всех школ в стране в Гарвардском университете. Йель, Массачусетский технологический институт и Чикагский университет имеют доходность от 70 до 77%. Урожайность элитных школ, таких как Duke, Notre Dame и Cornell, составляет 50-60%.

Советы по поступлению в Стэнфорд

Все более чем 47 000 абитуриентов Стэнфордского университета должны знать следующее:

  • Собеседование не является обязательной частью процесса приема, но все кандидаты могут пройти и дополнительное собеседование с выпускниками. Волонтеры приглашают кандидатов по электронной почте, а само собеседование может проходить лично или через видеочат.
  • Чтобы узнать, на какие типы вопросов вы должны быть готовы ответить / задать, посетите наш блог - Советы по собеседованию в колледж.
  • Стэнфорд не рассматривает «продемонстрированный интерес» из-за вышеупомянутой заоблачной доходности. Поэтому вам не нужно связываться с университетом только для этой цели. Благодаря высокой доходности им просто не нужно беспокоиться об этом факторе, который может играть большую роль во многих других учреждениях.
  • Сделайте все возможное, чтобы «воплотить свое приложение в жизнь». Это означает поиск рекомендателей, которые могут рассказать о вашей страсти и помочь вашей уникальной личности и атрибутам появиться на странице. Эссе также будут ключевыми ...
  • Уделяйте достаточно времени и усилий дополнительным эссе и коротким ответам, необходимым в Стэнфорде, потому что их 11! Вы правильно прочитали - 11! В цикле 2019-20 гг. Они были следующими:

Эссе / короткие ответы на вопросы

1) Кратко расскажите об одном из ваших факультативных занятий или опыте работы. (150 слов)

2) Какая самая серьезная проблема, стоящая сегодня перед обществом? (50 слов)

3) Как вы провели последние два лета? (50 слов)

4) Какой исторический момент или событие вы хотели бы стать свидетелем? (50 слов)

5) Какие пять слов лучше всего описывают вас? (10 слов)

6) Когда выбор за вами, что вы читаете, слушаете или смотрите? (50 слов)

7) Назовите одну вещь, которую вы с нетерпением ждете в Стэнфорде. (50 слов)

8) Представьте, что у вас был лишний час в день - как бы вы его проводили? (50 слов)

9) Стэнфордское сообщество глубоко любопытно и стремится учиться в классе и за его пределами. Поразмышляйте над идеей или опытом, которые действительно вдохновляют вас учиться. (250 слов)

10) Практически все студенты Стэнфорда живут в кампусе. Напишите записку своему будущему соседу по комнате, которая расскажет что-то о вас или поможет вашему соседу - и нам - узнать вас лучше. (250 слов)

11) Расскажите нам о том, что важно для вас и почему. (250 слов)

Предоставляя общие рекомендации по всем одиннадцати эссе (плюс Общее приложение), приемная комиссия рекомендует «тратить время на размышления о том, кто вы есть и что для вас важно. В своих эссе будьте верны себе и позвольте своему искреннему голосу проявиться ». Получение ответов на множество вопросов, требующих личных, глубоких и честных ответов, - прекрасный способ понравиться сотруднику приемной комиссии, читающему ваше заявление. Эти эссе приобретут дополнительную важность для класса 2025 года, где представление результатов стандартизированного теста будет необязательным.

Следует ли мне подавать заявление в Стэнфорд?

Если вы находитесь на вершине своего школьного класса и получаете исключительные результаты по стандартизированным тестам, вам определенно стоит добавить Стэнфорд в свой список колледжей. Если у вас есть какая-то «зацепка», будь то в области спорта, музыки, драмы или STEM, это, безусловно, может помочь вам получить реальный шанс при поступлении. Тем не менее, каким бы умным и образованным вы ни были, этот университет является «доступной» школой для каждого подростка. Даже если вы «идеальный» абитуриент, вы все равно захотите, чтобы в вашем списке колледжа был сбалансирован «целевой» и «безопасный» школы. Для получения дополнительной информации о составлении правильно сбалансированного списка перспективных колледжей обратитесь к нашему блогу «Как создать идеальный список колледжей».