Как устроиться на работу в другом штате; 8 советов от рекрутера | Карьерный помощник

Подача заявления на работу за пределами штата - непростая задача: вам нужно избегать дискриминации из-за вашего местоположения, составлять сложные графики собеседований и т. Д. Есть причина, по которой так много людей терпят поражение. К счастью, я помог многим людям добиться успеха в качестве рекрутера, поэтому я расскажу, как получить работу в новом штате.

Меня часто спрашивают об этом: как устроиться на работу в другом городе или штате.

Вам нужно избегать исключения из-за вашего местоположения, работать со сложными графиками собеседований и т. Д. Есть причина, по которой так много людей не могут найти работу до переезда.

К счастью, как рекрутер я помог множеству людей получить работу за пределами штата до того, как они переедут, и я собираюсь поделиться своими лучшими советами, как это сделать, ниже.

Проверьте, есть ли у вашего текущего работодателя работа в других местах

Предполагая, что ваше местонахождение является вашей главной заботой при поиске работы, обязательно проверьте, есть ли у вашего текущего работодателя вакансии, прежде чем прилагать усилия для подачи заявления на новую работу в другом штате.

Конечно, если у вас есть другие причины, по которым вы хотите покинуть своего работодателя, вы можете пропустить этот шаг, но всегда проще и проще сначала поговорить с вашим текущим менеджером или проверить у вашего текущего работодателя новые места, прежде чем подавать заявку на внешнюю сторону.

Затем, в случае неудачи, вы можете начать подавать заявки на работу в новом городе или на рынке труда в других компаниях.

Свяжитесь с рекрутерами, но не полагайтесь на них

Одна из первых мыслей, которые возникают у большинства людей, когда начинают поиск работы за пределами штата, это: «Я знаю, я просто поговорю с несколькими рекрутерами в новом городе, и они найдут для меня несколько местных собеседований».

На самом деле рекрутеры не могут помочь большинству кандидатов в поисках работы, связанных с переездом. Исключение составляют случаи, когда у вас есть труднодоступный навык, который недоступен в данной местности.

В противном случае рекрутерам будет намного проще пригласить местного кандидата на собеседование для приема на работу, и они будут получать одинаковую оплату в любом случае, поэтому они выберут путь, который требует меньше усилий и с меньшей вероятностью потерпит неудачу.

Поэтому, когда дело доходит до рекрутеров, я предлагаю вам провести исследование в Интернете и найти несколько человек, которые специализируются на подборе персонала в том месте, куда вы хотите переехать (и, в идеале, в отрасли, в которой вы тоже работаете).

Поговорите с ними кратко, отправьте свое резюме и посмотрите, готовы ли они познакомить вас с работодателями.

Но вам также необходимо создавать свои собственные возможности и самостоятельно проходить собеседование. Не ждите, пока рекрутер сделает все за вас, потому что вполне вероятно, что они не смогут провести с вами собеседование до того, как вы переедете в их район.

Обращайтесь к теме переезда в сопроводительном письме

Это важно при поиске работы за пределами штата. Не вставляйте общую информацию в каждое сопроводительное письмо.

Вам нужно привлечь их внимание и объяснить, почему вы переезжаете в их город.

Давайте сначала поговорим о первом пункте. Вы должны быть на 100% уверены, что двигаетесь.

Ни одна компания не хочет слышать, что вы предварительно подумываете о переезде, но только если вы найдете идеальную работу.

Менеджер по найму, вероятно, не возьмет интервью у вас, если вы скажете, что не уверены, переезжаете ли вы, потому что это риск! Риск того, что вы тратите время и деньги компании, и даже соглашаетесь на работу, а затем в последнюю минуту выплачиваете залог, потому что беспокоитесь о переезде.

Таким образом, чтобы добиться успеха в поиске работы в новом штате, при подаче заявления о приеме на работу вам нужно вести себя как можно менее рискованно, и ваше сопроводительное письмо - первое место, где вы можете это сделать.

Вы делаете это, показывая им, что серьезно думаете о переезде и полностью привержены делу.

Это правило №1. Будьте осторожны!

Теперь к резюме ...

Разместите свое резюме для поиска работы за пределами штата

Вам нужно избегать дискриминации по месту жительства при отправке резюме и при приеме на работу в новом месте.

Большинство работодателей провели собеседование с несколькими кандидатами из других штатов, сделали предложение о работе, а затем заставили их изменить свое мнение и решить, что они не могут переехать ни себе, ни своей семье.

Так что это серьезная проблема, которую менеджеры по найму испытывают при чтении резюме и сопроводительного письма за пределами штата, и вам необходимо решить эту проблему.

Так стоит ли указывать свой текущий адрес и рисковать проиграть собеседование с компаниями, которым нужны только местные кандидаты?

Или стоит солгать и указать местный адрес?

Это тоже может быть рискованно. Если они думают, что вы местный, они не предложат оплатить ЛЮБУЮ поездку на собеседование (потому что они даже не знают, что вы путешествуете). Кроме того, они обычно отправляют ваше предложение о работе по почте на адрес, который вы указали в своем резюме. Так что, если это поддельный адрес, у вас проблемы. Если это адрес члена семьи, все будет в порядке.

Но есть третий вариант вашего резюме, когда вы подаете заявление на работу за пределами штата, и я думаю, что он, безусловно, лучший.

Вы указываете свое новое местоположение , а не свое текущее местоположение, в контактной информации резюме.

Во-первых, давайте рассмотрим типичный раздел контактов в резюме:

Джон Смит | john.smith@gmail.com |

А теперь вот пример того, как показать менеджерам по найму, что вы переедете в другое место:

Джон Смит | john.smith@gmail.com | Переезд в в

Этот шаг может иметь значение, будет ли ваше резюме немедленно прочитано или выброшено.

Добавление нового состояния в ваше резюме успокаивает менеджера по найму и помогает убедить его, что вы определенно переходите в новое состояние и не откажетесь от него.

Принимая во внимание, что, если работодатель считает, что вы не уверены в переезде, и вы специально не упомянули в своем резюме и сопроводительном письме, что уверены, что переезжаете, он не решится взять у вас интервью.

Просто будьте готовы подтвердить это в интервью. Менеджер по найму спросит, почему вы переезжаете, и вам нужно говорить убедительно и иметь вескую причину.

В качестве последнего шага рассмотрите возможность настройки личных профилей в социальных сетях, если они также показывают ваше местоположение. Это также может помочь вам не напугать менеджера по найму, чтобы вы могли быстрее найти работу, когда переедете.

Используйте свою сеть и связи в LinkedIn

Проходить собеседование сложно при любом поиске работы, и каждый раз, когда вы переезжаете в новый город, становится сложнее.

Один из лучших способов пройти собеседование - поговорить с представителями своей сети и получить как можно больше рекомендаций к работодателям.

Это может ускорить процесс собеседования и повысить ваши шансы на встречу с менеджерами по найму.

Поэтому, прежде чем переехать, просмотрите свои связи в LinkedIn и других социальных сетях и узнайте, кого вы знаете в городе, в который пытаетесь переехать.

LinkedIn мне больше всего подходит для этого, так как вы можете фильтровать по местоположению человека.

Подготовка к собеседованию по вопросам переезда

Когда вы разговариваете по телефону с компанией, находящейся за пределами штата, при обсуждении темы переезда вам нужно быть сфокусированным на лазере.

Подготовьте вескую причину для желания переехать в их город и будьте готовы сказать, что это единственный город, на который вы смотрите, или один из немногих городов, в которые вы хотите переехать.

Как и при отправке заявления о приеме на работу, ваша цель здесь - успокоить их и показать им, что вы на 100% серьезно относитесь к работе на них и к приезду к ним.

Вы также хотите иметь конкретное представление о типе работы, которую хотите (и вам нужно показать им, что их работа соответствует тому, что вы ищете).

Поэтому заранее изучите вакансию и компанию. Вы не можете утверждать, что претендуете на каждую вакансию в их городе, иначе вас не возьмут.

И если вы все сделаете правильно, это сработает в вашу пользу. Это мощно, когда можно сказать компании: «Я ищу работу только в Далласе, и я ищу только должности старшего инженера». Это тот тип внимания, который вам нужно показать.

Это поможет снизить предполагаемый риск и успокоить интервьюера, но не полностью. После того, как вы это сделаете, вам все равно нужно сказать им, почему вы ищете работу в их конкретном городе.

Можете ли вы сказать им, что их город - единственный, на который вы смотрите, или смотрите ли вы на два или три города, вам нужна веская причина, почему их город возможен!

(Если вы просматриваете более двух или трех городов, вам действительно следует остановиться и сузить круг вопросов. Вы снижаете свои шансы получить работу и затрудняете объяснение по телефону. Прекратите подавать заявки на получение помощи за пределами штата рабочих мест, пока вы не разберетесь с этим.)

Как объяснить желание переехать в штат / город компании на собеседовании:

Если вы последовали приведенному выше совету, вы показали им, что их город - один из немногих, на которые вы смотрите, и их работа соответствует тому, чем вы хотите заниматься дальше в своей карьере.

Но теперь вам нужно объяснить им, почему вы собираетесь переехать в их город.

Лучшая причина - это семья и друзья или то, что вы посещали город несколько раз, и он вам понравился. Если у вас есть супруг (а) или парень / девушка, и вы вместе с ними приняли решение, упомяните об этом. Это делает его более убедительным и «безопасным», как будто вы переезжаете не по прихоти и не собираетесь передумать.

Самый большой тревожный сигнал для меня как для рекрутера - это когда кто-то никогда раньше не посещал город, в который он планирует переехать, или когда он никого не знает в этом городе. Если я слышу, что вы знакомы с людьми там или были там раньше, я сразу же настроен гораздо менее скептически.

Итак, напомним, вот примеры веских причин, по которым вы можете рассказать интервьюеру, почему вы подали заявку на новую работу в его штате или городе:

  • «Я был несколько раз и решил, что это лучший город, в котором я буду строить свое будущее»
  • «Я хочу переехать туда, чтобы быть ближе к семье» (мне нравится эта фраза, потому что вам не обязательно нужна семья В городе, чтобы она была правдой. Вам просто нужны некоторые члены семьи, которые ближе, чем то, где вы сейчас живете).
  • «Моя жена / муж / партнер приняли предложение о работе в городе, и я ищу работу, поскольку мы уже уверены, что переезжаем».
  • «Этот переезд сделает меня ближе к семье, а также в городе более высокая стоимость жизни, чем там, где я сейчас живу и работаю».

Как работать с напряженным графиком собеседований (и расходами на поездку)

Если вы до сих пор выполнили эти шаги ... вы подали заявку на работу за пределами штата, прошли несколько телефонных собеседований и, надеюсь, были приглашены в следующий раунд.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы облегчить себе эту задачу.

Во-первых, если они знают, что вы в другом штате, спросите, какую часть процесса можно выполнить по телефону или по видеоинтервью. Цель не в том, чтобы звучать так, как будто вы пытаетесь избежать столкновений лицом к лицу. Плохая идея (редкая компания позволит, но не спрашивайте).

Цель состоит в том, чтобы выполнить как можно большую часть процесса ДО того, как приходить к вам лицом к лицу. Таким образом, вы и ваша компания будете иметь представление о том, подходит ли это вам, еще до того, как начнется какое-либо путешествие.

Когда все же придет время посетить компанию за пределами штата на машине или самолетом, спросите, покрывают ли они дорожные расходы.Не стесняйтесь, это нормальный вопрос, который может сэкономить вам сотни долларов.

Если это должность более высокого уровня, у них больше шансов заплатить. Не ожидайте, что ваши расходы будут покрыты, если вы ищете работу начального уровня без опыта работы.

«Групповые» интервью, если вы разговариваете с несколькими компаниями в штате

Если одна компания готова пригласить вас на собеседование за пределами штата, свяжитесь с другими компаниями, с которыми вы разговаривали, и скажите: «Просто чтобы вы знали, я буду в городе в следующий понедельник и вторник. за пару интервью. Если вы хотите встретиться со мной лицом к лицу, сейчас самое время для этого ».

Таким образом, вам не придется много раз ездить туда и обратно, чтобы пройти собеседование в нескольких компаниях.

Если вы собираетесь в город, всегда стоит связаться с компаниями, с которыми вы брали интервью по телефону. Даже если вы еще не слышали отзывов. Возможно, вы им понравились, у них не было возможности отправить отзыв, но они хотели бы встретиться с вами лично.

Последние мысли о поиске работы в другом государстве

Теперь вы знаете, как устроиться на работу в другом штате, но это все равно требует работы и усилий.

Если вы выполните эти шаги, описанные выше, у вас будет больше шансов найти другую позицию, но не забывайте проявлять терпение и настойчивость.

Поскольку вы искали и нашли эту статью, я предполагаю, что у вас есть серьезная причина (или несколько причин) для желания переехать. Это могут быть деньги и возможности или более личная причина, например, семья.

Как бы то ни было, помните, почему вы начали этот поиск работы за пределами штата, и не сдавайтесь, если ситуация станет тяжелой, или если на собеседование уйдет больше времени, чем ожидалось, или если вы пойдете на собеседование с одним или двумя работодателями, но не откажетесь от них. не получил предложения о работе.

Продолжай идти. Ваше следующее интервью может быть именно таким, и вы будете рады, что не усомнились в себе и не сдались слишком рано.

И последнее замечание: если вы не хотите ничего оставлять на волю случая в своих интервью, я создал новое пошаговое руководство по собеседованию, которое точно покажет вам , что делать и что говорить на следующем собеседовании, чтобы получить предложение работы. Вы можете узнать больше здесь.

Задерживать! Перед тем, как пойти на собеседование.

Получите наш бесплатный PDF-файл с 30 основными вопросами собеседования для практики.Присоединяйтесь к более чем 10 000 соискателей в нашем информационном бюллетене по электронной почте, и мы отправим вам 30 вопросов, которые необходимо знать, а также наши лучшие инсайдерские советы по превращению собеседований в предложения о работе.