Как лучше всего разыграть анте с большим блайндом в покере | Покерный журнал

Давайте начнем с простого определения анте в покере, чтобы вы знали, что собираетесь прочитать. Покерное анте - это обязательная ставка для всех игроков. Раньше до ..

Давайте начнем с простого определения покерного анте, чтобы вы знали, что собираетесь прочитать. Покерное анте - это обязательная ставка для всех игроков. Он используется для предотвращения того, чтобы игроки постоянно сбрасывали карты, чтобы в игре было больше действий.

Покерные анте используются больше в играх с дро и стадом, чем в любых других играх, но они также использовались в покерных турнирахпо Техасскому Холдему. Традиционные анте использовались как катализатор действий. Времена изменились. В наши дни в большинстве покерных турниров используется анте большого блайнда вместо анте. Основная цель этого - ускорить ход игры.

Время перемен

Ранее в этом году я опубликовал опрос среди своих друзей на Facebook (всех игроков в покер): вам нравится анте Big Blind? Ответ: 83% сказали "Да" и 17% сказали "Нет". Было подано 304 голоса.

Подавляющее большинство игроков в покер предпочитают большой блайнд анте, и это выходит далеко за рамки этого голосования. Каждый раз, когда я слышу, как эта тема поднимается в покер-руме, большинство людей говорят, что им она нравится. Время от времени будут один или два человека, которые не согласны, но часто это сварливые игроки и / или игроки, которым не нравятся перемены.

Если вы хотите выигрывать в покерных играх, вам необходимо адаптироваться к новым правилам покера. На самом деле, если вы хотите в чем-то победить, вам нужно быть готовым и способным адаптироваться к изменениям. Люди часто говорят, что в жизни есть две гарантии: смерть и налоги, но их три: смерть, налоги и изменение.

Возвращаясь в прошлое

Я только что прочитал статью, относящуюся к январю 2018 года, когда ставка большого блайнда набирала обороты. Все началось в покер-руме ARIA в 2017 году. Пол Кэмпбелл, турнирный директор Aria, попробовал его на одном из их турниров. Оказалось, что игрокам это понравилось, поэтому он остался с ним.

В то время некоторые известные игроки в покер и другие люди в индустрии боролись с этим, но игроки с высокими ставками в Лас-Вегасе влюбились в это. Если люди, приносящие больше всего денег в покер-рум, влюбляются в что-то, люди, управляющие покер-румом, позаботятся о том, чтобы это было доступно.

В то время было много споров о том, должен ли большой блайнд или баттон платить покерное анте за стол. В конце концов было решено, что большой блайнд имеет больше смысла, потому что всегда есть большой блайнд. Иногда в покерных турнирах по Техасскому Холдему баттона нет из-за ситуации олл-ина. Это называется мертвой кнопкой. Итак ... идея баттон-анте умерла.

Сегодняшняя ситуация с анте BB Poker

Этот новый формат анте в покере - анте большого блайнда - настолько быстро набрал обороты, что теперь он используется на ARIA, на всех турнирахWSOPи WSOP Circuit, в серии Los Angeles Poker Series и во многих других местах по всему миру. Тем не менее, в некоторых покер-румах до сих пор используется традиционное покерное анте. Например, недавно я играл в одном из небольших покерных турниров Bally. Я был шокирован, когда дилер сказал: «Анте, пожалуйста».

Я почти не знал, что мне делать, потому что я играл в очень многих покерных турнирах с анте с большим блайндом. Весьма вероятно, что этот формат изменится и в Bally's. Мне жаль тех, кто не любит большой блайнд анте, но традиционное покерное анте постепенно исчезает и не вернется в ближайшее время.

Назначение ставки BB Poker Ante

Цель большого блайнда - ускорить игру. Почти за каждым покерным столом есть один или два человека, которые всегда смотрят в свой телефон, смотрят телевизор, едят, получают массаж, смотрят на людей и / или разговаривают с кем-то.

Когда это происходит, дилер должен постоянно напоминать им о необходимости делать ставки анте. Иногда дилер забывает собрать анте. В других случаях дилер забывает анте, поэтому вам нужно внимательно следить.

Используя большой блайнд анте, можно напомнить только одному человеку, чтобы он опубликовал свое покерное анте. Этот человек обычно будет помнить, но не каждый раз. Я неплохо разбираюсь в этом, но были времена, когда я забывала, и мне нужно было напомнить. Думаю, это переходный этап.

Теперь давайте перейдем к стратегии покера, когда речь идет о BB Poker Ante.

Основное психологическое воздействие

Я понимаю, что на самом деле нет никакой разницы с традиционным покерным анте, когда вы не на большом блайнде, но это определенно оказывает психологическое воздействие. Когда я нахожусь в турнире с анте на большом блайнде и не на большом блайнде, я чувствую себя очень непринужденно. Обычно (не всегда) я чувствую себя непринужденно за покерным столом, потому что чувствую себя в своей стихии, но в данной ситуации это тем более верно. Причина в том, что я получаю массу бесплатных просмотров своих карточек. Я могу буквально просто сидеть и сбрасывать карты, пока не окажусь в деньгах.

Вы можете сказать, что это невозможно, потому что я должен выставить большой блайнд вместе с анте, когда я нахожусь на большом блайнде, что является двойным ударом, но учтите два момента. Во-первых, у меня больше шансов попасть в глубину турнира (когда все сбросят карты до большого блайнда), потому что другие игроки знают, что большой блайнд с большей вероятностью будет защищаться в ситуации большого блайнда с анте. Во-вторых, если у вас нет возможности пройтись, и игроки в ранней и средней покерной позициисбрасываются перед поздней позицией, эти игроки с большей вероятностью сделают колл, чем рейз, потому что они считают, что вы рассматриваете анте как свои фишки для защиты.

На самом деле это не так, но люди так смотрят на это, и вы должны учитывать, как люди видят вещи в сравнении с реальностью. На самом деле, эти фишки анте все равно были бы посередине. Просто их бы разогнали по другому.

Защита большого блайнда

В любом случае, я лишь почти верю в защиту большого блайнда. Я твердо верю, что большой блайнд - это вынужденная ставка. Следовательно, их не следует рассматривать как ваши фишки, которые нужно защищать. Это плата, которую вы должны заплатить. В таком случае они действительно принадлежат банку.

Тем не менее, я буду защищать свой большой блайнд от маргинальных и сильных игроков на ранних этапах покерных турниров, чтобы дать им знать, что нужно закрыть его, прекратить то, что вы делаете. Я делаю это в начале турнира, потому что это дешевле. Таким образом, когда блайнды выше, у меня больше шансов получить прогулку и пассивную игру, когда я нахожусь на большом блайнде.

Когда я нахожусь на большом блайнде, анте большого блайнда немного влияет на меня с точки зрения защиты, но совсем не так, как у большинства других игроков. Вопреки распространенному мнению, большинство игроков не защищают свой большой блайнд такими руками, как 86-одномастные, потому что они хотят защитить свои фишки и переиграть своих оппонентов. Они защищают свой большой блайнд, потому что это считается правильным поступком и потому что они не хотят выглядеть слабыми. По сути, они защищают свой большой блайнд из-за эго, но забывают, что эго - враг.

Подумайте об этом на мгновение логически. Если кто-то делает рейз, и вы на большом блайнде с рукой типа 86-одномастные, и вы делаете колл, вы действительно думаете, что это + EV ( положительное математическое ожидание).

Во-первых, вы не на месте. Это означает, что у вашего оппонента (-ов) будет возможность увидеть, как вы действуете, прежде чем они что-то сделают. Это дает информацию, которая дает им преимущество.

Во-вторых, вы действительно думаете, что в большинстве случаев одномастные 86 будут впереди?

Третий и, возможно, самый важный момент: что, если вы соберете этот стрит или флеш, и кто-то поставит вас олл-ин? Скорее всего, тебе придется позвонить. И если в этой ситуации вы заколлируете олл-ин, я бы сказал: «Сайонара».

Вы никогда не захотите сказать / услышать / подумать об этом слове в покерных турнирах. И как люди часто попадают в такую ​​ситуацию? Защищая свой большой блайнд. Все, что им нужно было сделать, это сбросить карты. Вот что они будут говорить себе всю дорогу домой: «Все, что мне нужно было сделать, это сбросить карты».

Я уже говорил об этом раньше и скажу еще раз: банк - опасное место для участия в покерных турнирах. Тебе лучше убедиться, что у тебя есть боеприпасы. Либо так, либо вам лучше убедиться, что вы столкнетесь с кем-то, кто знает, как бороться только кусачками для ногтей.

Большой блайнд в покере: ставка олл-ин

Переход на BB Ante определенно повлиял на решения по олл-ину. Если у вас короткий стек, это повлияет на вашу игру. Предположим, вы играете в покерном турнире и у вас 15 000 фишек, когда большой блайнд равен 3 000, а у вас шесть рук от большого блайнда.

Когда вы доберетесь до большого блайнда, у вас будет 6 000 фишек (3 000 для большого блайнда и 3 000 для анте), и это при условии, что вы все еще на том же уровне. Это не будет весело, и в значительной степени заставит вас пойти ва-банк, если вы дойдете до большого блайнда. Нет покерных рук, которые вы бы сбросили, если уже вложили столько денег.

С другой стороны, вы не должны допустить этого. Когда у вас есть шесть рук до большого блайнда, вы должны спрашивать себя в каждой руке, когда вы смотрите на свои карты: «Вероятно, это будет лучшая рука, которую я увижу из следующих шести?» Если да, то пихаете. Если ответ отрицательный, вы ждете еще одну руку, но теперь ваш диапазон должен расшириться, потому что у вас меньше возможностей. Например, если вам раздали QJ-off, вы должны пойти олл-ин.

Здесь есть еще один фактор - первенство в капитале. Если вы не уверены, стоит ли вам идти олл-ин или нет с одной из этих рук, вы можете исключить карты, на которые вы смотрите как на фактор. Вместо этого станьте бесстрашным, помня, что любые две карты могут выиграть, и основывайте свое решение на предыдущем действии.

Даже не смотрите на свои карты, а делайте вид, что смотрите на них. Однако, если кто-то сделает рейз до того, как вы начнете действовать, вам нужно посмотреть на свои карты и принять решение. Если никто не рейзит до вашего действия, вам нужно пушить, не глядя на эти карты. Если никто не повысил ставку, гораздо более вероятно, что вы украдете блайнды / анте, и если вас заколлируют, пусть будет так.

По крайней мере, вы вышли на качелях. Нет ничего хуже, чем угаснуть, как слабак в покерном турнире. Вы будете ненавидеть себя всю дорогу домой, а возможно, и несколько дней. Когда вы выходите на свинг, по крайней мере, вы испытываете некоторую гордость.

Также не забывайте, что камбэки - это настоящая вещь в этой игре. Лучшие игроки в покерных турнирах бесстрашны, когда у них короткий стек. Они даже не заботятся о своих закрытых картах. Они просто получают все свои фишки в середине и стремятся к удвоению. Если это произойдет, они нацелятся на еще одну, и теперь их стек стал более опасным, поэтому они получат больше фолдов на префлопе, что позволит им собирать большие блайнды / анте, не видя флопа.

Последние мысли

Правила покера изменились для большинства покерных игр из-за введения BB Ante. На мой взгляд, это изменение к лучшему. Это ускоряет игру, чего хотят все. Лично для меня это также позволяет мне чувствовать себя комфортно в турнире, потому что я вижу так много раздач бесплатно (хотя это и психологически). Что касается стратегии покерного турнира, она изменит вашу игру с коротким стеком, но это нормально. Для победы необходимо адаптироваться к изменениям.

BB Poker Ante - Часто задаваемые вопросы

О: BB означает большой блайнд, то есть комиссию, которую вы должны заплатить один раз за орбиту. Все сидящие за столом платят эту плату одинаковое количество раз.

О: Анте большого блайнда означает, что вы платите все анте за столом. Каждый за столом делает это один раз за орбиту в покерном турнире с анте на большом блайнде.

О: Это то же самое, что каждый платит анте каждую руку. Это сделано так, чтобы ускорить игру.