Как делаются игральные карты | Гора Мипл

Как же делаются игральные карты? Присоединяйтесь к нам, поскольку мы сотрудничаем с Panda Manufacturing, чтобы узнать все, что вы хотели знать об игральных картах, и многое другое!

Игральные карты имеют богатую и долгую историю. Возникшие более 1000 лет назад во времена династии Тан в Китае, игральные карты быстро распространились в Индии, Персии, а затем и по всей Европе.

Сегодняшние игральные карты мало похожи на те древние кусочки древесной массы. Гладкие, прочные и качественные, современные игральные карты бывают самых разнообразных стилей, форм, цветов и толщины. Сегодня мы узнаем, как Panda Manufacturing производит миллионы игральных карт в год для всех своих клиентов и клиентов, которых они обслуживают.

Возвращаясь к нашей статье «Как создаются Meeples», Брент Кинни, вице-президент Panda по развитию бизнеса, собирается взять нас в путешествие по процессу производства игральных карт и ответить на вопросы, о которых вы даже не подозревали.

Убери его, Брент!

Все ли карты сделаны из одного и того же основного материала?

Все карты сделаны из картона с сердцевиной. Мы предлагаем 3 различных вида картона: серое ядро ​​300 г / кв.м, слоновая кость 310 г / кв.м и черная сердцевина 310 г / кв.м.

Многие издатели используют термин GSM для описания своих карт. Что означает GSM и почему это важное измерение?

Какие размеры карточек печатаются чаще всего?

Наиболее распространенные размеры карт, которые мы печатаем, - это Blackjack (88x63 мм), Bridge (57x87 мм) и Mini (44x67 мм) в указанном порядке.

Почему одни карты толще других? Это в первую очередь разница в стоимости или есть функциональное назначение?

Мы ищем функциональность во всех наших материалах. Издатели могут выбрать более толстый картон по причинам игрового процесса - скажем, карты выложены на столе в качестве локаций для игры или не замешиваются в колоду так часто - это было бы хорошей ситуацией для более толстой карты. Однако более толстые карты не всегда означают более дорогие или более качественные. Есть много факторов, которые влияют на то, как карта будет работать в игре - ее внешняя отделка, сердцевина картона и вес картона - все это имеет значение, когда дело доходит до того, как карта используется в игре. .

Какой тип открыток используется чаще всего и почему?

Картон серого цвета плотностью 300 г / м2 - это наиболее часто выбираемый картон, который мы предлагаем. Он популярен, потому что это очень хорошая акция по хорошей цене и хорошо работает в самых разных играх.

Некоторые карты выглядят как сырая бумага, а другие - глянцевые? Как это называется, как вы это делаете и какова цель?

Все наши карты имеют водную (водную) отделку. Эта отделка помогает запечатать карту и сохранить бумагу в течение более длительного времени. Еще одна отделка, которую можно добавить к нашим картам, называется льняной отделкой - это узор с перекрестной штриховкой, который накладывается на карты и придает им больше текстуры. Льняная отделка придает картам более матовый оттенок, в то время как карты только с водным покрытием и без льна выглядят более глянцевыми.

Не могли бы вы вкратце рассказать нам о процессе изготовления игральных карт?

Процесс изготовления карты состоит из нескольких этапов. Сначала, очевидно, клиент укажет, сколько карт он хочет сделать, в каком картоне и отделке. Затем они загрузят свои рисунки для карточек, и наша команда допечатной подготовки проверит эти файлы. Если файлы соответствуют нашим стандартам печати, мы загрузим цифровое доказательство для утверждения клиентом, чтобы убедиться, что в файлах нет опечаток или каких-либо других элементов, которые они хотят изменить. После утверждения этих цифровых файлов наша команда создаст PPC (предварительную копию) игры и карт и отправит ее клиенту для окончательного утверждения - это единственная копия игры, созданная с помощью специального оборудования.

После утверждения PPC мы массово производим игру и карты. Обложка для открыток выкладывается спереди и сзади на листах печатных форм, а затем печатается на выбранных листах картона.

После того, как листы напечатаны, они пропускаются через машину для резки, которая разрезает листы по длине, а затем проходит по дорожке и разрезает крест-накрест, чтобы разделить все отдельные карты.

Затем карты проходят через сортировочную машину, которая помещает их в отдельные колоды, и эти колоды пропускаются через упаковочную машину, которая связывает карты вместе. Затем эти карты собираются в финальную игровую коробку.

Как льняная отделка применяется к картам?

Он вдавливается в карты в процессе отделки. Есть машина, на которой есть узор, и она работает как большой штамп, который прижимается к карточкам, чтобы сделать узор перекрестной штриховки льняной отделки.

Некоторые карты (коллекционные карточные игры) имеют термины «Слоновая кость», «Черный» или «Синий». Для чего нужны эти вставки? Делает ли это карту лучше и почему?

Ядро картона - это то, что определяет его гибкость или изгиб и восстановление. Термины «Слоновая кость», «Черный», «серый» или «синий сердечник» относятся к фактическому цвету материала в середине карты. Это не для слабонервных, но вы можете разорвать карту пополам, и вы увидите настоящий цвет в середине - поэтому он называется цветом сердцевины! Различные материалы сердечника позволяют лучше восстанавливать изгиб и резкость.

Когда вы печатаете игральные карты, вы в основном используете 4 цвета? Вы когда-нибудь печатали плашечными цветами или гексахромом?

Да - наши открытки изготавливаются на 4-цветном печатном станке. Мы можем выполнить точечную отделку, например, УФ, металлическую краску или металлическое тиснение.

Поставляет ли Panda Manufacturing игральные карты с фольгированными накладками? Если да, не могли бы вы рассказать нам об этом процессе?

Да, мы это делаем, но обычно мы не рекомендуем это, потому что фольга может мешать с точки зрения игрового процесса - блестящая фольга [также] затрудняет чтение текста через стол.

Какой самый большой тираж игральных карт когда-либо выпускал Panda?

Наш самый большой тираж карт, вероятно, вообще будет не для набора игральных карт, а для настольной игры. Обычно мы делаем больше настольных игр, чем просто наборов карт или колод. Таким образом, самая большая серия карт, которую мы сделали, должна была быть одной из наших наиболее распространенных настольных игр, таких как Pandemic или Scythe.

Какой ваш личный любимый набор карт, созданных Panda?

Мой любимый набор карт, который будет выпускать Panda, еще не совсем готов, но мы планируем создать собственную покерную колоду, которая будет представлена ​​на Gen Con в этом году в качестве образцов, и это очень близко и дорого для наших сердец, потому что это то, что наша команда по маркетингу разработала внутреннюю структуру, и это также хороший намек на нашего генерального директора Майкла, который заядлый игрок в покер.

Еще раз спасибо за уделенное время, Брент! Увидимся в следующем выпуске! Ищете историю игры в карты? Мы вас прикрыли!

Что вы думаете о том, как делаются игральные карты? Выскажите свое мнение в комментариях ниже!