Сколько платежей за автомобиль можно отложить? Experian

Сколько раз вы можете отсрочить платеж за автомобиль, зависит от вашего кредитора и его политики. Узнайте, как работает отсрочка по кредиту и подходит ли это.

Вы добавили свой банковский счет шестью разными способами, но от этого никуда не деться: вы не сможете произвести оплату за автомобиль в этом месяце. Стоит ли готовиться к встрече с репо человеком? Не так быстро. Вы можете отсрочить платеж за автомобиль, то есть пропустить или уменьшить платеж на определенный период времени.

Как часто вы можете использовать эту тактику? Сколько раз вы можете отсрочить платеж за автомобиль, зависит от вашего кредитора и его политики отсрочки. Вот как работает отсрочка автокредитования и как решить, подходит ли это для вас.

Что такое отсрочка автокредитования?

Отсрочка автокредитования - это когда ваш кредитор соглашается позволить вам платить меньшую сумму по кредиту или не производить платеж в течение определенного периода времени. Кредиторы иногда называют это продлением или отсрочкой кредита .

Не каждый автокредитор допускает отсрочку, и у тех, кто это делает, могут быть разные критерии для ее утверждения. Например, некоторые кредиторы могут потребовать, чтобы вы были в курсе платежей; другие допускают отсрочку, даже если ваша учетная запись просрочена. Срок отсрочки также варьируется в зависимости от вашего кредитора, но обычно составляет от одного до трех месяцев. С некоторыми отсрочками вы вообще не будете платить; с другими вы будете платить только проценты по кредиту в течение периода отсрочки.

У каждого кредитора есть собственный процесс подачи заявления об отсрочке. Некоторые встраивают эту опцию прямо в кредитное соглашение: все, что вам нужно сделать, это выбрать опцию «пропустить платеж» в своей книге купонов на оплату или на веб-сайте кредитора, где вы обычно производите платежи.

Другие автокредиторы просят вас отправить «письмо о затруднениях», чтобы получить разрешение на отсрочку. В письме объясняется, почему вы просите отсрочку и когда вы снова сможете начать выплачивать ссуду. Кредиторы просматривают письмо о трудностях, проверяют ваш кредитный рейтинг и просматривают ваш кредитный отчет, чтобы решить, имеете ли вы право на отсрочку. Если они заметят, что ваш кредитный рейтинг ниже, чем на момент получения кредита на покупку автомобиля, они могут не одобрить вашу отсрочку.

Отсрочка платежей - это не то же самое, что их отмена. Вы по-прежнему будете нести ответственность за выплату полной суммы любых пропущенных или сокращенных платежей после окончания отсрочки. Эти суммы будут добавлены к концу периода погашения, что продлит срок погашения кредита. Проценты продолжают накапливаться на протяжении всего периода отсрочки платежа, и кредиторы могут взимать комиссию за отсрочку. Прежде чем подавать заявление об отсрочке кредита, убедитесь, что вы понимаете все затраты.

Можно ли отложить платежи по автокредиту более одного раза?

Сколько раз вы можете отсрочить платеж за автомобиль, зависит от вашего кредитора. Если вы рассматриваете возможность подачи заявления на отсрочку платежа, спросите кредитора, является ли это вашей единственной возможностью сделать это или вы можете отсрочить платежи более одного раза.

Имейте в виду, если вы не получите отсрочку и пропустите платеж, ваш кредит может перейти в состояние дефолта всего через 30 дней, и ваш автомобиль может оказаться под угрозой возврата. Большинство кредиторов не торопятся возвращать автомобиль сразу же, потому что этот процесс стоит им денег - они предпочли бы, чтобы вы погасили ссуду и сохранили свою машину. Если у вас есть история просроченных платежей на вашем счете, плохой кредитный рейтинг или другие признаки продолжающихся финансовых трудностей, кредиторы могут с большей вероятностью действовать быстро.

Повлияет ли отсрочка автокредита на ваш кредит?

Когда кредитор одобряет ваш запрос об отсрочке, он может сообщить в бюро кредитных историй, что ваша ссуда находится в отсрочке. Наличие отметки об отсрочке в вашем кредитном отчете не повредит и не поможет вашим оценкам. Что будет больно ваш счет кредита пропуск платежа по кредиту перед кредитором одобрит отсрочку.

Никогда не предполагайте, что ваше заявление об отсрочке кредита было одобрено и что вы можете прекратить производить платежи. Продолжайте производить платежи до тех пор, пока вы не получите письменное подтверждение того, что ваш кредитор или обслуживающий вас ссудный агент утвердил вашу заявку.

Альтернативы отсрочке автокредитования

Если вы не можете получить отсрочку по автокредиту, рассмотрите несколько альтернатив.

Измените дату платежа.Вы столкнулись с временной нехваткой денежных средств? Некоторые кредиторы позволят вам изменить дату платежа. Если оплата за автомобиль должна производиться ежемесячно за несколько дней до дня выплаты жалованья, запрос на более поздний срок платежа может быть всем, что вам нужно сделать, чтобы вернуться в нормальное русло.

Спросите своего кредитора о вариантах трудностей.Если вы не думаете, что сможете выплатить автокредит в будущем, обратитесь к своему кредитору, чтобы узнать, могут ли они предложить какие-либо варианты, в которых возникают трудности. Если вы активно решаете свои проблемы, некоторые кредиторы будут работать с вами, особенно в необычных ситуациях, таких как серьезный экономический спад.

Рефинансируйте ссуду.Когда вы рефинансируете автокредит, вы получаете ссуду от нового кредитора, который выплачивает вашу старую ссуду. В идеале ваша новая ссуда будет иметь более низкую процентную ставку, что сократит ваши ежемесячные платежи. Более длительный срок кредита также может снизить ваши ежемесячные платежи.

Но рефинансирование автокредита - это не пустяк. Скорее всего, вы получите одобрение на рефинансирование ссуды, если у вас есть текущие платежи за автомобиль, у вас стабильный доход и ваш кредитный рейтинг улучшился с момента получения первоначальной ссуды. Кроме того, кредиторы могут не рефинансировать ссуду, если ваша машина слишком старая или если сумма выплаты по ссуде не находится в их утвержденном диапазоне.

Рефинансирование, как правило, будет стоить вам больше в долгосрочной перспективе, чем удержание существующей ссуды. Даже если ваши платежи меньше, более длительный срок погашения означает, что вы будете платить больше процентов в течение срока ссуды. Ваш текущий кредитор может также взимать с вас штраф за досрочное погашение кредита, увеличивая ваши расходы.

Попросите кого-нибудь взять ссуду на себя.Если ваше соглашение об автокредите позволяет это (многие не разрешают), вы можете передать ссуду кому-то другому. Этот человек должен иметь как минимум такой же высокий кредитный рейтинг, как и ваш, и иметь возможность принимать платежи, по крайней мере, на ту же сумму, что и ваш. Как только кредитор одобрит их, им будет выдан новый заем. Если вы хотите пойти по этому пути, вы все равно можете подать заявку на отсрочку кредита, чтобы вам не приходилось производить платежи в ожидании утверждения вашего перевода ссуды.

Продам машину.Если у вас есть собственный капитал (то есть автомобиль стоит больше, чем вы задолжали по ссуде), вы можете продать машину частной стороне и использовать вырученные средства для погашения ссуды. Это может быть разумным шагом, если у вас есть дорогая машина с высокой ежемесячной оплатой, которую вы больше не можете себе позволить. В зависимости от того, сколько вы получите за машину, у вас могут остаться деньги, чтобы купить более дешевый автомобиль.

Добровольно сдать машину.Повторное владение автомобилем из-за того, что вы не можете произвести платеж, не только повредит вашему кредитному рейтингу, но также может стать унизительным опытом. Чтобы избежать затруднений и показать кредитору, что вы действуете добросовестно, вы можете добровольно сдать автомобиль кредитору. Кредитор продаст машину и использует вырученные средства для выплаты кредита. Однако, если выручки недостаточно для полного погашения кредита, вы все равно будете нести ответственность за остаток. Хотя добровольная сдача имеет крайне негативное влияние на ваш кредитный рейтинг, это немного менее опасно, чем повторное вступление во владение в вашем кредитном отчете.

Следует ли подавать заявление на отсрочку автокредитования?

Отсрочка автокредитования, которая позволяет вам временно пропустить или сократить платеж по кредиту, может стать необходимым перерывом, если вы не можете произвести платеж. Если вы рассматриваете этот вариант, поговорите со своим кредитором, чтобы узнать, как долго длится отсрочка, сколько она будет стоить и можно ли отсрочивать платежи более одного раза. Как правило, вам понадобится хороший кредитный рейтинг, чтобы получить отсрочку; проверьте свой кредитный рейтинг перед подачей заявки, чтобы узнать, где вы находитесь. К получению одобрения отсрочки по автокредиту непросто относиться легкомысленно, но это может иметь решающее значение для выполнения ваших платежей и поддержания вашего кредитного рейтинга.

Что делает хороший кредитный рейтинг?

Узнайте, что нужно для достижения хорошего кредитного рейтинга. Просмотрите свою оценку FICO ® от Experian сегодня бесплатно и узнайте, что помогает и мешает вашей оценке.