Как любитель за год стал чемпионом по покеру

Интервью с Марией Конниковой, которая напишет книгу о своем опыте.

У одной из лучших историй в покере был конец сборника рассказов… но это еще не конец.

Писательница из Нью-Йорка Мария Конникова объявила, что она с головой окунется в мир профессионального покера еще в марте 2017 года, несмотря на то, что ничего не знает об игре, для будущей книги.

Менее чем через год она выиграла крупный турнир: Национальный чемпионат PCA, который также принес ей «платиновый пропуск», который позволил ей участвовать в чемпионате PokerStars Players Championship в 2019 году.

ВИДЕО: Это история, от которой все гудели вчера вечером. Послушайте Марии Конниковой (@mkonnikova), которая начала писать книгу о своем покерном образовании с тренером @Erik_Seidel и в итоге стала чемпионом. https://t.co/9Uuu5nhXdXpic.twitter.com/lWjub4ndSA

- PokerStarsBlog (@PokerStarsBlog) 10 января 2018 г.

Это голливудский финал, верно? Не совсем. После этого выступления она заняла второе место на мероприятии Asia Pacific Tour Macau. Как сказала Конникова For The Win на прошлой неделе, мы надеемся, что книга будет готова к лету или осени 2019 года, в основном потому, что история все еще пишется.

Готовясь к Мировой серии покера 201 в Лас-Вегасе, она рассказала нам о том, как она дошла до этого, несмотря на то, что изучила игру всего год назад.

(Это интервью было сокращено и отредактировано.)

У тебя сейчас кружится голова?

Вы должны заблуждаться, чтобы предвидеть, что что-то подобное произойдет, когда вы приступите к подобному проекту. Я пришел без всяких ожиданий, ничего не знал о покере и не имел никакого опыта. Я не понимал, что это за сложная игра, когда в нее вошел. Через несколько месяцев я подумал: «Я получил это, это будет хорошо, это будет забавная книга». Идя дальше, вы думаете: «Это сложно. Во что я вляпался?» Как бы вы ни работали, я не думаю, что это было разумным ожиданием, что я выиграю турнир, не говоря уже о главном титуле. Это было вихревое путешествие, но очень приятное. Я невероятно благодарен.

Как появилась книга?

Это моя третья книга. У меня не было опыта в покере, и я получил знания от Шулеров . Несколько лет назад я закончил «Игру уверенности» о мошенниках. Я пытался думать о том, что я хочу делать дальше. После этой книги многое пошло не так, и я размышлял о природе удачи. Мы не ценим удачу в жизни, когда дела идут хорошо. Независимо от того, насколько я умен и как я готовлюсь, есть вещи, которые застают вас врасплох. Я действительно хотел исследовать и задать вопрос о том, сколько мы на самом деле контролируем. Я не думаю, что многие люди задают себе этот вопрос и не задумываются о том, насколько им повезло. Если вы отправите эту презентацию редакторам, они рассмеются. Я много читал и пытался понять, как понять, что удача и случайность меняются.

Мой друг с математическим образованием посоветовал мне изучить теорию игр, которая интересным образом рассказывает о навыках и шансах. Я начал читать « Теорию игр и экономического поведения» и понял, что понятия не имею, что это такое, но это возникло в покере. Если бы (авторы) смогли решить покер, у них была бы феноменальная рубрика о том, как подходить к сложным решениям в мире. Был момент, когда я подумал, что это хорошо. У меня также есть психологический опыт, который я изучал в аспирантуре. Я подумал, что покер может быть идеальной средой для начала обучения вероятностному принятию решений и для того, чтобы жить в соответствии с тем, что значит иметь умение против случая, и посмотреть, как это разовьется. Я бы с головой погрузился в мир покера.

Эрик Зайдель - один из лучших игроков в мире - тренировал меня. Я ушел в отпуск из New Yorker и начал работать полный рабочий день, и вот мы здесь через год.

Что вы узнали в том году?

Я думаю, что моим преимуществом по-прежнему будет мой психологический фон. Я понимаю, что происходит, с точки зрения и с точки зрения, которых нет у игроков в покер. Я аутсайдер, что является недостатком, потому что у меня не так много опыта, но это преимущество, потому что у меня другой взгляд и образ мышления, которые я могу использовать. Я выяснил, как изменить то, что отличает меня и ограничения - я новичок в этом мире, я женщина, у меня нет математического образования - и как я использую это в своих интересах. Они делают меня уникальным. В покере ты учишься очень быстро, если ты будешь играть, как все, у тебя все будет хорошо, но никогда не будешь великим. По-настоящему великие игроки выходят за рамки этого и находят свой собственный стиль, становятся более креативными и понимают, как играют все остальные, и играют с этим.

Я довольно рано понял, что мне нужна теория игр, если я хочу быть конкурентоспособным на высшем уровне. Я изучаю это очень усердно, потому что у меня нет такого опыта.

Чему вас учит Зайдель?

То, что сделал Эрик, и я обнаружил, что самый важный инструмент в моем арсенале - это ручные обзоры. Он научил меня записывать руки во время игры. Он крутой учитель, без проблем говорит мне, что я что-то делаю не так. «Вам следовало сбросить пять раз до этого момента» или «Вы неправильно смотрите на эту руку. Как часто этот игрок 3-бетит или открывает?» Вначале я был потрясен и удивлен, что могу обратить на все это внимание. Но то, что он повторяет это снова и снова, это стало его второй натурой.

Как психология помогает за столом? Наверное, на этом уровне не найти "подсказок", верно?

Вы можете по-другому назвать это «рассказывает», это не «Дергается левый глаз»! Это больше эмоциональное и психологическое наблюдение за динамикой игроков. Просто хорошо осознавать, что происходит за столом, даже когда у вас нет руки. Иногда вы видите двух игроков, кажется, что один атакует другого, а другой накручивается.

Когда вы это видите, вы задаетесь вопросом: «Что это значит для него?» Люди по-разному реагируют на такие ситуации. Некоторые будут больше отключаться и защищать, некоторые будут более агрессивными. Итак, вам нужно выяснить, как это происходит. Было полезно увидеть, как люди реагируют на меня лично. Когда вы садитесь за стол, смотрите на игроков и делаете предположения. Первое, что во мне замечают, это то, что я женщина. Итак, вы задаетесь вопросом, какие бывают стереотипы? Как ты относишься к женщинам? Посмотрим, как ты поступаешь по отношению ко мне. Меняют ли игроки стиль игры? Многие из них не могут смириться с тем, что я девушка. В Монте-Карло был парень, который поздравил меня с победой на национальном PCA, а затем пытался обмануть меня в каждой раздаче. Не все они хулиганы, но вы должны выяснить, кто они.

Был парень, который не хотел, чтобы я терял ему фишки, потому что считал, что должен относиться к нему с уважением. Он сделал огромную ставку, чтобы сказать мне, что у него хорошая рука. Иногда парни показывают мне свои руки. Если вы наблюдаете за этой динамикой, у вас очень много информации.

Вы сидите как журналист и говорите, я бы обо мне напишу?

Я нахожу эту игру увлекательной, и покер раскрыл некоторые части меня эмоционально. Я наслаждаюсь процессом, но бывают моменты, когда я очень расстроен. Это утомительно, физически и эмоционально. Это одиноко.

Большинство игроков довольно внимательны, но иногда бывает (ругательства). Иногда я оказываюсь в местах, где на меня нападают. Я очень подавлен, а затем, часть меня, я выхожу за пределы себя и говорю: «Это ужасно, но будет здорово для книги».

Был ли момент, когда все это щелкнуло для вас?

Я все еще не думаю, что у меня все хорошо. Я все еще чувствую, что я полный самозванец. Но на PCA, когда я выиграл национальные чемпионаты и после этого добился большого успеха, а затем занял второе место в Макао, на PCA все начало складываться, мне повезло выиграть турнир, вам все еще нужна удача, чтобы победить. Это было действительно в Макао, когда я финишировал вторым и подумал, что это не случайность.