Как YouTube; последовавший за ним культ превратился в настоящий культ |

Мы поговорили с Афиной, а также с его другом и правой рукой Дрисом Лейсеном, чтобы узнать, насколько глубока эта конкретная кроличья нора.

Да, люди могут зарабатывать на жизнь видеоиграми, особенно на YouTube (подросткам PewDiePie более узнаваем, чем Дженнифер Лоуренс). Но как далеко заходит это явление? Вас удивляет, что фанаты путешествуют по стране только для того, чтобы пообщаться со звездами YouTube на конвенциях? Что, если бы мы сказали вам, что некоторые даже забронировали его до Германии? К . житьс игроком YouTube. И присоединяйтесь к его культу. Афина (настоящее имя Башир Бумааза) - профессиональный игрок, живущий с 25 своими последователями. Вместе они снимают философские видеоролики и проводят неопределенно определенные «эксперименты» над человеческим сознанием. Мы поговорили с Афиной, а также с его другом и правой рукой Дрисом Лейсеном, чтобы узнать, насколько глубока эта конкретная кроличья нора.

6 глупых игровых видео стали огромной силой

Афина была одним из первых, кто подключился к феномену игрового видео, начав с темных веков YouTube в 2007 году. Его первое видео, где он играл в World Of Warcraftкак эксцентричный, но талантливый маньяк, собрало более четырех миллионов просмотров.

В итоге у него было чуть меньше 720 000 подписчиков, более 450 миллионов просмотров и шестизначный доход. Его канал стал популярным не только из-за игровых навыков Афины, но и из-за его благотворительных интересов и его причудливого чувства юмора (видео его девушки в откровенной одежде, вероятно, тоже не сильно повредили). Он также был игроком в покер и участвовал в сезоне бельгийского Большого Брата.

Продолжить чтение ниже

Это не самый тонкий контент в мире.

Но этого достаточно, чтобы заработать ему страницы в Wikipedia, KnowYourMeme и EncyclopediaDramatica (большая тройка!), Получить предмет League Of Legends,названный в его честь, записаться на выступление TEDx, опубликовать заголовки игровых новостей о его подвигах и получить профиль. известных игровых журналистов Bloomberg. Он настолько популярен, что смог сплотить 4000 фанатов, чтобы вывести из строясервер World Of Warcraft, скоординированно устроив шутку в одном из городов игры.

Продолжить чтение ниже

Продолжить чтение ниже

. и Лейзен утверждает, что однажды их выгнали с конвенции за то, что они случайно создали угрозу безопасности.

«Несколько лет назад нас выгнали из DreamHack [фестиваля игр / музыки / искусства] в Швеции из-за рисков безопасности, связанных с огромной толпой фанатов, которые собирались вокруг Афины, где бы мы ни гуляли».

Что делать дальше, когда вы добились огромного успеха в мире игр? Вы угадали - резкий переход к длительным серьезным философским лекциям!

5 Начало культового слежения

В 2011 году, после нескольких лет игр и глупостей, Афина выпустила 50-минутный документальный фильм о природе сознания под названием «Теория всего Афины». Это было как если бы Ники Минаж внезапно начала вести подкасты о Крымской войне. И все любили ее за это. Видео Афины набрало более 4,3 миллиона просмотров.

Продолжить чтение ниже

Продолжить чтение ниже

Он утверждает, что предлагает решение «многих текущих нерешенных проблем в физике», и предупреждает, что может потребоваться несколько просмотров, чтобы полностью оценить последствия, которые оно имеет для жизни, смерти и происхождения Вселенной. Излишне говорить, что это вызвало как замешательство, так и споры среди поклонников Афины, особенно с учетом того, что у него ровно нулевые соответствующие полномочия (хотя нам сказали, что «Афина изучала политические науки, имеет степень бакалавра в области информационных технологий и провела много лет, самоуправно изучая части психологии, нейробиология и физика »). Некоторым преданным фанатам это все равно понравилось, потому что они твердые фанаты. Вот что делают преданные фанаты. Некоторые ненавистники ненавидели это, потому что так поступают ненавистники. Но большинство было просто озадачено:

Продолжить чтение ниже

Продолжить чтение ниже

Это казалось странным разовым экспериментом, но в конце 2015 года Афина начала уделять много внимания философии. В ноябре 2016 года он выпустил 23-минутный видеоролик под названием « Наука находит Бога», представляющий собой смесь псевдонауки и философии нового века, объясняющую его взгляды на жизнь. Он смотрит как то, что вы найдете глубоко в темных укромных уголках документального раздела Netflix, зажатого между «Краткой историей ветчины»и « Кроликами: нашим величайшим врагом»?

Продолжить чтение ниже

Вот видео продолжительностью три с половиной минуты о том, как вести этическую жизнь без Бога как морального компаса. Опять же, это от человека, прославившегося тем, что он действительно хорош в World Of Warcraft.

Продолжить чтение ниже

Продолжить чтение ниже

Он также взял свой стрим Twitch, который раньше в основном представлял собой игровые махинации, и начал показывать живые философские дебаты между собой и другими пользователями YouTube. Вот архив дискуссии о сознании и детерминизме, которая длится всего два часа.

Продолжить чтение ниже

Короче говоря: Афина создала движение под названием нейро-спинозизм или, скромнее, афенизм. Он вдохновлен спинозизмом, религиозным движением 17-го века, которое утверждало, что разум и тело каждого живого существа являются частью бесконечного взаимозависимого организма, что по сути означает, что все сущее взаимосвязано, образуя Бога. Вы можете узнать больше о спинозизме, поговорив практически с любым живым стоунером, но дело в том, что этот парень прославился электронной почтой, действуя как сумасшедший тролль, а затем почувствовал себя готовым начать квазирелигиозное движение. Не так ли, если бы у вас были сотни тысяч последователей, ловящих каждое ваше слово?

Продолжить чтение ниже

4.Затем он основал подворье в Германии.

Афенизм зародился, когда чувак выходил из своей квартиры, но вскоре превратился в движение, насчитывающее около 25 человек, живущих вместе и работающих над «проектами». Что-то вроде ламерской интернет-версии «Проекта Mayhem» Бойцовского клуба. Любой может присоединиться к тому, что Афина назвала Singularity Group, если он финансово самодостаточен, веган и серьезно относится к работе.

Продолжить чтение ниже

Продолжить чтение ниже

Афина провела видео-тур по его владению (его слово, а не наше). И это нам кажется подходящим дескриптором:

Продолжить чтение ниже

Мы позволим вам решить, будет ли это больше похоже на общежитие колледжа или всего лишь несколько прохладительных напитков вдали от Джонстауна (они обсуждали правило, побуждающее участников больше обниматься, но в конечном итоге отказались от него). Вот несколько их проектов:

Продолжить чтение ниже

Продолжить чтение ниже

Они думают, что их работа, которая включает в себя возню с гипнозом и сенсорную депривацию, улучшит когнитивные способности человека и раскроет «потенциал» мозга. Это похоже на культ с поворотом 21-го века, хотя некоторые из них могут быть преднамеренными, потому что та же тактика шоумена, которая помогает вам развивать подписчиков на YouTube, отлично подходит для того, чтобы убедить людей собрать свои жизни и жить с вами на новой пенсии. дом.

«Мы делаем это в нашем главном документальном фильме« Наука находит Бога », и все, от названия до стиля его оформления, сделано стратегически, чтобы охватить как можно больше людей. Хотя бессмысленно изображать критическое мышление как что-то полезное. потенциально психологически опасный, представляя это как почти загадочный и опасный взлом мозга, заинтересовало намного больше людей ".

Продолжить чтение ниже

Вот как они сказали, что обычный день выглядит так: «Каждый делает свое дело, чтобы попытаться максимизировать влияние, которое мы можем оказать, так что это постоянно меняющийся феномен, и это действительно зависит от того, кого вы спрашиваете, когда дело доходит до того, что типичный день выглядит так. Что касается меня, я прямо сейчас полностью занимаюсь производством нашего следующего видео на YouTube, а Афина тратит много времени на прямые трансляции и участие в мозговом штурме всякий раз, когда люди хотят его участия ».

Конечно, это звучит немного странно, но все вытекает довольно логично. А потом .

3.Он утверждал, что знает секрет жизни

Когда их попросили уточнить их эксперименты, они сказали нам: «Мы сделали много математических тестов и тому подобных, чтобы задокументировать эффект« щелчка », когда мы работаем над научной статьей».