Объяснение классов, классов и групп скачек | betHQ

Простое руководство по классам и классам скачек, которое поможет вам разобраться в том, как классифицируются и ранжируются чистокровные скачки.

Когда вы изучаете основы чистокровных гонок, жаргон, связанный с этим видом спорта, может сбивать с толку.

Хотя любой может понять, что забег 1-го класса или группы 1 представляет собой вершину спорта, гораздо сложнее сказать, в чем разница между указанным гандикапом и гандикапом наследия.

Имея это в виду, мы составили это простое руководство по классам и классам скачек, чтобы помочь вам разобраться в том, как классифицируются и ранжируются чистокровные скачки.

Почему гонки классифицируются

Прежде чем перейти к тому, как классифицируются расы, полезно понять, почему они вообще делятся на разные классы, группы и классы.

Причина довольно проста: классификация гонок была введена, чтобы гарантировать, что лошади сопоставимых способностей соревнуются друг с другом, и чтобы гарантировать соответствие определенным стандартам качества на каждом уровне классификации.

Система классификации гонок также позволяет гоночным властям в разных регионах и странах координировать планирование и составление расписания конкретных гонок.

Это делается для того, чтобы гарантировать, что лошади самого высокого качества могут участвовать в максимально возможном выборе гонок, что особенно важно в гонках высшего класса.

Плоские гонки

Плоские гонки делятся на семь классов гонок, при этом гонки по шаблону и гонкам, занесенным в списки, занимают верхние позиции в системе классов, в то время как гандикаперы с низким рейтингом поддерживают систему классификации в классе 7.

Гонки класса 1

Групповые гонки, также известные как стандартные гонки, представляют собой элитный уровень чистокровных гонок. Они составляют небольшую часть всех гонок, проводимых каждый год, и подразделяются на три уровня.

  • Забеги группы 1 - это соревнования самого высокого уровня, доступные для лошадей различных возрастных групп. Они получают широкую огласку, выплачиваются самые крупные призовые фонды, а некоторые из них считаются гоночными мероприятиями международного значения. Обычно лошади в этих гонках несут одинаковый вес, что позволяет проявить безупречное качество. Однако некоторые из этих гонок, например, Кубок Мельбурна, налагают штрафы по возрасту и весу.
  • Гонки Группы 2 - это уровень ниже гонок Группы 1. Эти соревнования по-прежнему могут привлекать скаковых лошадей с самым высоким рейтингом, и лошади нередко участвуют в соревнованиях Группы 1 и 2 в течение сезона.
  • Скачки группы 3, как правило, привлекают скаковых лошадей с немного более низким рейтингом, но также могут использоваться в качестве пробных соревнований для скаковых лошадей-чемпионов или как ступеньки к скачкам с более высокой классификацией.

Перечисленные гонки также относятся к Классу 1 плоских гонок. Хотя они, как правило, привлекают скаковых лошадей с более низким рейтингом, хорошие лошади, как известно, соревнуются в них, поскольку они строят свою карьеру и повышают свой рейтинг на пути к групповым скачкам.

Класс 2-7 гонок

Гандикапы используются для регулирования рядовых участников скачек, которые населяют 6 других классов плоской пирамиды скачек.

Весы присваиваются лошадям официальными гандикапами перед скачками на основе множества переменных, таких как возраст, пол и недавние выступления. Это сделано для того, чтобы каждая гонка была максимально конкурентоспособной.

Чтобы облегчить работу гандикапера, эти скачки разделены на семь классов, которые ограничены лошадьми в определенных гоночных группах.

  • Класс 1 применяется к гонкам с гандикапом, включенным в список, которые открыты для лошадей с рейтингом выше 96.
  • Гандикап класса 2 для лошадей с рейтингом от 86 до 110, включая гонки с гандикапом Heritage.
  • Гонки с гандикапом 3-го класса для лошадей с рейтингом от 76 до 95
  • Гандикапы 4 класса для лошадей с рейтингом от 66 до 85
  • Гандикапы 5 класса для лошадей с рейтингом от 56 до 75
  • Гандикапы 6 класса для лошадей с рейтингом от 46 до 65 лет.
  • Класс 7 предназначен для лошадей с рейтингом 0-45.

Классы 2-6 далее подразделяются на 14-балльные гоночные «группы», которые перекрывают друг друга и различают гонки более высокого и более низкого качества в каждом классе.

Национальные охотничьи гонки

Как и плоские гонки, Национальная охота делится на несколько классов. Однако есть некоторые небольшие различия в том, как классифицируются расы.

Гонки класса 1

Национальные охотничьи гонки Класса 1 включают в себя гонки по образцу и гонки, внесенные в списки. Как и в случае плоских гонок, гонки по образцу Класса 1 делятся на три уровня.

  • В забегах 1-го уровня участвуют лучшие лошади в прыжках с трамплина в своей конкретной категории соревнований / дистанции. Золотой кубок Челтнема - это гонка 1-го уровня.
  • В забегах 2-го уровня также участвуют элитные скаковые лошади, но общее качество поля обычно ниже, чем в среднем забеге 1-го уровня.
  • На следующий уровень идут забеги 3-го уровня, в которые входят соревнования с основными гандикапами. Некоторые из них, такие как Grand National, могут привлечь больше интереса и выплачивать более крупные призы, чем гонки более высокого уровня.

Включенные в список гонки ранжируются чуть ниже оцененных гонок, при этом качество участников отражает призовые деньги и статус гонки.

Класс 2-6 гонок

Как и в случае плоских гонок, большинство гонок National Hunt являются соревнованиями с гандикапом, где веса используются для выравнивания поля и создания более конкурентоспособных гонок.

Однако, в отличие от плоских гонок, гонки более низкого класса не имеют ограничений по минимальному рейтингу. Это означает, что лошади с любым рейтингом ниже установленного максимального рейтинга в классе могут соревноваться с любым гандикапом.

Эти гандикапы делятся на пять классов в соответствии с рейтингами участников, с двумя уровнями, доступными в классах с 3 по 5.

  • Гандикапы 2-го класса - открытые гонки.
  • Гандикапы 3-го класса открыты для лошадей до 120 или 135 баллов.
  • Гандикапы 4 класса открыты для лошадей до 100 или 115 баллов.
  • Гандикапы 5 класса открыты для лошадей до 85 или 95 баллов.
  • Национальные охотничьи забеги 6-го класса включают в себя национальные охотничьи гонки на плоских участках и соревнования по охоте за охотниками.

Виды скачек FAQ

Хотя каждая гонка попадает в один из описанных нами классов, они могут быть дополнительно подразделены или категоризированы в зависимости от типов соревнующихся в них лошадей, призовых денег и других факторов.

Вот ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о других типах категорий рас.

Что такое гонка ставок на условия?

Гонка со ставками на условиях - это тип плоской гонки с гандикапом, где вес определяется возрастом и полом каждого участника, а не его недавней формой. Примером может служить Кубок Мельбурна группы 1.

Что такое гонка за ставками?

Скачки с заявлением ставок используются в бегах по равнине для установления продажных цен на лошадей в зависимости от их гандикапа. Для лошади устанавливается максимальный вес, а также устанавливается максимальная и минимальная «заявленная» цена для лошади. Затем связи лошади могут выбрать уменьшение веса лошади, что пропорционально снижает ее заявленную цену или продажную цену после завершения гонки.

Что такое классифицированные гонки на ставки?

Классифицированный забег по ставкам - это равномерный забег, в котором участвуют лошади, которые участвовали как минимум в трех забегах или дважды бежали и один раз выиграли. Допуск к участию ограничен максимальным рейтингом в гонке, хотя лошади с более высоким рейтингом допускаются к участию, если они несут штрафной вес.

Что такое инвалидность по наследству?

Гандикап по наследству - это гонка с гандикапом, которая предлагает призовой фонд в размере более 50 000 фунтов стерлингов и открыт для лошадей с рейтингом 105 или ниже. Гандикапы наследия, как правило, привлекают поля более высокого качества, чем обычные гонки с гандикапом.

Что такое девичья гонка

Девичьи скачки - это плоские соревнования, в которых участвуют лошади, которые никогда не выиграли скачки. Победа в первом забеге обеспечит лошади рейтинг гандикапа, что позволит ей участвовать в обычных забегах с гандикапом. В качестве альтернативы лошадь должна соревноваться в трех девушках, прежде чем им будет присвоен рейтинг.

Есть множество девичьих гонок, в том числе:

  • Аукцион девиц, ограниченный плоскими лошадьми, которые были проданы на аукционе за максимальную сумму, указанную организаторами скачек.
  • Девичьи гандикапы оспариваются плоскими лошадьми в возрасте от трех лет и старше, которые участвовали как минимум в четырех скачках и имеют рейтинг ниже 70.

Что такое детская?

Питомник - это плоский скаковой гандикап для двухлетних лошадей.

Что такое гонка новичков?

Гонка для новичков - это соревнование, открытое для двух- и трехлетних плоских скаковых лошадей, одержавших две или меньше побед в своей карьере.

Что такое гонка продаж?

Забег на продажу - это мероприятие, в котором победившая скаковая лошадь выставляется на открытый аукцион по окончании забега.

Что такое аукцион для новичков?

Аукцион для новичков - это равномерный забег, в котором участвуют двух- и трехлетние скаковые лошади, проданные на открытом аукционе по цене, не превышающей лимит, установленный организаторами гонки.

Что такое бампер?

Бампер - это плоская гонка National Hunt. Эти забеги предназначены только для молодых скаковых лошадей National Hunt в возрасте от 4 до 6 лет, которые участвуют в соревнованиях этого формата впервые или ранее бегали только в бамперах.

Что такое девичья национальная охота?

Девичьи скачки Национальной Охоты - это скачки, ограниченные для лошадей, которые никогда не выигрывали скачки в соответствующем формате прыжков. Например, в первом забеге с препятствиями будут участвовать лошади, которые никогда не преодолевали препятствия.

Что такое гонка новичков Национальной охоты?

Национальные забеги новичков ограничиваются лошадьми, которые не выиграли забег в соответствующем формате до текущего сезона.