Начало работы (тепловое расширение) - Feed The Beast Wiki

Эта страница изначально была создана ShneekeyTheLost. Других участников можно найти на странице кредитов. Для версии 3+ Thermal Expansion (Minecraft 1.6.4 и выше), пожалуйста, прочтите Начало работы (Thermal Expansion 3). 1 Thermal Expansion для новичков 1.1 Итак, во-первых, что делает этот мод ...

И Forestry, и Buildcraft хорошо сочетаются с этим модом. Некоторым лесохозяйственным машинам требуется постоянное водоснабжение, которое может обеспечить этот мод. Машины в этом моде также могут быть настроены для автоматического вывода на прикрепленную трубу или инвентарь. У обоих также есть альтернативные методы производства одного и того же типа энергии. Railcraft также хорошо работает с этим модом, поскольку он использует тот же тип энергии, а также имеет дополнительные средства ее производства.

Чтобы начать работу с этим модом, вам необходимо уже выполнить следующее:

  • Создал `` дом '' или `` базу '', которая, по крайней мере, будет держать криперов подальше от вас
  • Немного поработал до уровня золота / редстоуна. Для начала не нужны бриллианты
  • Имейте примерно половину стопки железных слитков и не менее дюжины медных и оловянных слитков, а также несколько золотых слитков и половину стопки красного камня. Вам также может понадобиться немного серебра.
  • Для начала вам также понадобится хороший кусок стекла, так что песок - это то, что вы действительно захотите схватить, когда встретите его. Примерно полстека вам подойдет.
  • Для одной из ваших первых машин также потребуется пара блоков кирпича, поэтому, если вы увидите глину, возьмите ее.

Вот и правда об этом. Как только вы получите железо, золото, серебро, олово, медь и красный камень. вы готовы приступить к работе!

Основы: МОРА СИЛА!

Многим, но не всем из этих машин требуется питание для работы. Эта мощность измеряется в МДж или Джоулях Майнкрафт и производится компанией Engines. МДж, производимый Engines, обычно измеряется в МДж / т или Майнкрафт Джоули за тик. Есть двадцать тактов в секунду, хотя на серверах могут быть другие числа из-за задержки. Энергопотребление этих машин также обычно измеряется в МДж / т.

Итак, приступим к выработке энергии! Первый шаг - решить, какой движок использовать. Есть много разных двигателей с разной мощностью, разными источниками топлива и разной механикой. Если вы еще не проверили его, найдите NEI Tutorial и найдите слово «двигатель».

Да, их много, не так ли? Что ж, пусть это вас не смущает. В настоящий момент наши требования таковы: простота изготовления, возможность изготовления из имеющихся у нас материалов, возможность производства достаточного количества мегаджонной энергии, чтобы поддерживать работу наших первоначальных машин, и работа на топливе, к которому у вас есть легкий доступ. По этой причине я бы предложил Steam Dynamo, который также является частью этого мода. Примечание: это не Steam Dynamo и не



































Итак, этот двигатель работает на угле или древесном угле, а также требует, чтобы вода превращалась в пар для своей работы. Уголь легко найти, а древесный уголь - это просто поленья, приготовленные в печи, а запас воды? К счастью, и для этого есть решение. Эта машина называется водным аккумулятором. Не волнуйтесь, он вообще не требует питания. Посмотрите рецепт в NEI.

Привыкайте к этой раме машины, она нужна практически во всех машинах в этом моде. Однако сделать это не так уж больно. Золотой слиток, несколько железных слитков и немного стекла. Затем вам понадобится сервопривод, для которого требуется немного красного камня, железа и стекла. Затем вам понадобится ведро, еще стекло и немного олова. Надеюсь, вы нашли поблизости песок.

Правильно. Итак, что это за штука? Что ж, если вы поместите блоки источника воды с двух сторон этой машины, она будет работать как бесконечный источник воды, который автоматически откачивает воду. Отлично, да? Кроме того, найдите время, чтобы проверить интерфейс, здесь есть некоторые новые вещи, на которые я хочу вам сейчас указать.

Redstone и панели конфигурации

Обратите внимание на две маленькие вкладки справа? Кратко пройдемся по ним. Они уникальны для этого мода (на момент написания этого руководства) и являются одной из революционных концепций, которые делают этот мод интересным.

Первый -

вкладка. При нажатии на нее открывается небольшая панель, которая определяет, как Редстоун изменяет функцию машины. Нажатие на

кнопку сделает ее независимой от активации Redstone. Он станет активным, когда у него есть работа, и неактивным, когда его нет. Он также сообщит вам в разделе «Статус управления», включены или отключены сигналы красного камня. Другая кнопка определяет, нужен ли ей сигнал красного камня для работы (изображение горящего факела красного камня, с требуемым сигналом: высокий), или если применение сигнала красного камня отключит машину (изображение неосвещенного факела красного камня, с требуемым сигналом: низкий) ). Это поможет вам лучше автоматизировать ваши машины и создавать более компактные конструкции с использованием красного камня, работающего рядом с машинами, которые не повлияют на них, если вы этого не захотите.

Вторая - это панель конфигурации, в которой происходит большая часть волшебства этого мода. Вы могли заметить оранжевые квадраты на всех сторонах, кроме лицевой стороны. Вы также можете заметить, что на этой панели есть оранжевые панели на всех значках, кроме лицевой стороны. Да, они напрямую связаны, и это также связано с тем, почему полоса жидкости имеет оранжевый контур.

Видите ли, при создании очень компактных макетов машин часто могут возникать ситуации, в которых вы действительно хотите всегда автоматически передавать выходные данные одной машины другой. Однако бывают ситуации, когда вы не хотите, чтобы выходные данные одной машины передавались на другую. Это поможет вам настроить это.

В отличие от любого другого известного мне мода, машины термической инженерии автоматически выводятся в соседний действующий инвентарь или машину. В случае с водным аккумулятором он автоматически выводит воду на все, что может принимать воду в виде жидкости, непосредственно рядом с любой стороной, кроме передней. Однако вы также можете щелкнуть по сторонам на этой панели, и вы заметите, что вы можете заставить апельсин исчезнуть, и вы можете сделать так, чтобы лицо выглядело «покрасневшим». Бесцветная поверхность полезна для ввода энергии и используется в основном для совместимости с RedPower 2 Tube. «Заподлицо» лицо является стороной машины , которая не будет вход или выход ничегос той стороны; поэтому, если вы хотите проложить трубу сразу за вашим водным аккумулятором, который перекачивает какой-либо другой вид жидкости, и вы не хотите, чтобы вода попадала в этот трубопровод, вы можете щелкнуть эту сторону, чтобы смыть, и она не будет смешиваться.

Идите вперед, поиграйте с этим немного, чтобы вы могли почувствовать, какие стороны соответствуют какой из кнопок на панели. Он ориентируется в соответствии с направлением передней поверхности, а не с произвольным кардинальным направлением, поэтому размещение облицовки играет большую роль в этом. Передняя грань никогда ни с чем не соединится.

Вернуться к основам

Хорошо, теперь вы почувствовали эту маленькую механику, и вы хотите пойти дальше и уже сделать это. Без проблем. Определите, где вы хотите разместить свои машины. Вы захотите, чтобы этот Двигатель был на три или четыре блока позади него. Да, тебе действительно нужно место, ты перерастешь в него, не волнуйся.

На один блок ниже того места, где вы хотите установить двигатель, поместите свой водный аккумулятор. Также выкопайте ямы в один блок слева и справа и залейте их водой. Откройте интерфейс вашего аккумулятора, и вы увидите, что он быстро наполняется водой. Хорошо, работает. Теперь сделаем свой двигатель.

Вам понадобится 11 медных слитков для этого двигателя, восемь палочек и восемь блоков булыжника, поршень и что-то, что называется передаточной катушкой Redstone. Давайте найдем этот рецепт в NEI. Похоже, это один серебряный слиток и пара красных камней, так что неплохо.

Найдите рецепт шестеренок в NEI. По сути, это четыре палки, затем четыре булыжника вокруг деревянной шестерни, затем четыре медных слитка вокруг каменной шестерни. и вам понадобятся два из них.

Итак, мы сделали двигатель. Давайте поместим его прямо поверх AA и щелкнем по нему. Эй, круто, у нас в двигатель автоматически течет вода! Теперь ему просто нужно немного угля или древесного угля, чтобы зажечься, и он может начать производить энергию! В отличие от большинства движков в стиле Buildcraft, если для конфигурации Redstone установлено значение Enabled / Low, вам не понадобится сигнал Redstone для его запуска!

Но сначала нам нужно выяснить, как передать эту мощность. А пока нам придется использовать токопроводящие трубы. Вам понадобится золотая проводящая труба. Деревянная токопроводящая труба - это ваша «входная» энергетическая труба. Двигатели должны быть обращены к деревянной проводящей трубе, чтобы иметь возможность передавать энергию по трубам. Золотые проводящие трубы передают энергию с минимальными потерями на расстояние.

Производственная линия - Получение максимальной отдачи от ваших руд

Хорошо, теперь у тебя есть сила! Итак, что нам с этим делать?

Что ж, сначала давайте рассмотрим некоторые материалы, которые нам понадобятся для этого шага:

  • 4 Золота, немного железа, стекла, красного камня и меди. На этот раз ни олова, ни серебра.
  • Также вам понадобится пара кирпичных блоков, так что возьмите немного глины. Надеюсь, вы рядом с береговой линией. Вам также понадобится кремень.

Что ж, первыми машинами, которые нам, вероятно, понадобятся, будут измельчитель и печь с электроприводом. Начнем с пульверизатора. Посмотрите рецепт в NEI.