В поисках книги, когда вы забыли ее название | Публичная библиотека Нью-Йорка

Может быть трудно вспомнить название книги, которую вы читали давным-давно, даже если она была действительно важна для вас. У библиотекарей есть несколько уловок, которые помогут вам найти то, что вы ищете.

Может быть трудно вспомнить название и автора книги, которую вы читали давным-давно, даже если это была действительно важная для вас книга. Художественная литература каталогизируется по автору и названию, а не по предмету или сюжетной линии, что затрудняет идентификацию книг только по их сюжетной линии.

Читатели часто обращаются к библиотекарям за помощью в поиске таких книг. И мы не можем разгадывать загадку каждый раз, но у нас есть несколько уловок, которые помогут найти ответ.

Во-первых, запишите все, что вы можете вспомнить о книге, сюжете, именах персонажей, периоде времени, в котором книга могла быть опубликована, жанре и т. Д. Все эти детали являются подсказками для определения названия и автора книги.

Интернет-ресурсы могут помочь в поиске полузабытой книги, даже если все, что у вас есть, - это основная сюжетная линия. Поиск себя - хорошее место для начала; затем вы можете отправить сообщение в рассылку или на дискуссионный форум, где кто-нибудь может узнать его. Или, наконец, что не менее важно, оставьте комментарий к этому сообщению!

Прежде чем ты начнешь

Попробуйте Google! Введите все, что вы можете вспомнить о книге - например, «книжка с картинками, раввин, животные, советы идиш» - и пролистайте результаты. (Это реальный пример книги, которую просил покровитель: Марго Земах, « Может быть, всегда хуже ».)

Вы также можете попробовать погуглить одну ключевую деталь, которую помните из книги. Один из наших библиотекарей решил загадку с книгой, выполнив поиск по «USS You-Know-Who» - названию лодки в истории, которую посетитель вспомнил. (Другой пример из реальной жизни: Джоан Мэнли « Она не знала флагов ».)

Краудсорсинг

Как называется эта книга?

Группа Goodreads с доступными для поиска дискуссионными сообщениями и тысячами вопросов и ответов.

Назовите эту книгу

Библиотекой

Члены 3K, многие из которых являются библиотекарями или примыкают к библиотеке, помогают разгадывать загадки книг через цепочки обсуждений.

Список рассылки Fiction_L Stumpers

! Ищите в архивах прошлые вопросы, ответы на которые дает интенсивное книжное сообщество, или подпишитесь и разместите новый.

Тема Reddit whatsthatbook

Практически бесконечная ветка пользователей, пытающихся помочь другим пользователям запомнить названия книг, включая несколько часто запрашиваемых книг. Особенно хорош для научной фантастики и фэнтези.

Блог "Stump the Bookseller"

Классный независимый книжный магазин в Огайо, который поддерживает обширные архивы с возможностью поиска и предлагает услуги за 4 доллара за индивидуальную помощь. Здесь много детских книг.

Большой поиск книги

Если вы только помните, как выглядит обложка, попробуйте этот инструмент поиска по обложке.

Базы данных библиотеки (войдите в систему со своим читательским билетом)

Больше предложений

Если вы можете запомнить только одно слово, используйте функцию поиска в Goodreads или Library Thing, чтобы найти длинные списки заголовков с определенным словом.

Также полезны доступные для просмотра списки названий Goodreads, которые читатели поместили на полки по уникальным категориям, таким как профессия авторов или десятилетия публикации.

Для недавно опубликованных книг обзоры в Booklist Online детализированы по жанрам.

Как двигаться дальше

Иногда этого просто не произойдет, и вы не можете найти ту неуловимую книгу, которую искали. Все в порядке! Отличные новости: мир полон отличных книг! Вот несколько способов узнать больше.

  • Ознакомьтесь с рекомендациями наших книжных экспертов здесь, в NYPL. Мы предлагаем предложения через сообщения в блогах, поисковик для книг Staff Picks, подкаст The Librarian Is In и многое другое.
  • Если вы хотите получить индивидуальную рекомендацию, найдите нас в Twitter или заполните раздел «Что мне читать дальше?» электронная форма.
  • Хотите новое прочтение? Ознакомьтесь с нашими любимыми новинками и заслуживающими внимания названиями.

Не стесняйтесь оставлять комментарии и рассказывать нам о книге, которую вы пытаетесь запомнить! Сотрудники нашей библиотеки будут периодически заходить и проверять его, и читатели этого сообщения могут делать предположения и предложения.