Информационная панель: алфавит; s; Другие ставки; в фокусе как Google; с Пичай встает у руля | Рейтер

Главный исполнительный директор Google Сундар Пичаи заменит Ларри Пейджа на посту генерального директора Alphabet Inc., что знаменует собой новую главу для компании, которая помогла перестроить глобальную технологическую индустрию под руководством ее соучредителей Пейджа и Сергея Брина.

(Reuters) - Главный исполнительный директор Google Сундар Пичаи заменит Ларри Пейджа на посту генерального директора материнской Alphabet Inc., что знаменует собой новую главу для компании, которая помогла перестроить глобальную технологическую индустрию под руководством ее соучредителей Пейджа и Сергея Брина.

Чтобы выйти за рамки своего основного поискового и рекламного бизнеса, Google в 2015 году провел реструктуризацию и создал Alphabet как холдинговую компанию, контролирующую различные «другие ставки», от автономного транспортного средства до гелиевых шаров, которые предоставляют интернет-услуги на солнечной энергии в отдаленных районах.

Ниже приведены некоторые из этих проектов.

Известная как «Фабрика лунных выстрелов» Alphabet, X - это исследовательское и опытно-конструкторское подразделение, которое выступает в роли питомника для многих дочерних проектов компании, таких как Waymo, Wing, Makani, Loon и других, помогая им укорениться как жизнеспособные отдельные организации.

WAYMO

Начавшаяся как проект Google по производству беспилотных автомобилей, Waymo стала одной из самых передовых компаний, занимающихся технологиями автономных транспортных средств.

В декабре 2018 года он запустил первую коммерческую услугу автоматического вызова пассажиров такого размера среди основных американских компаний, стремящихся доминировать на зарождающемся рынке.

В настоящее время компания предлагает полностью автоматизированные услуги «только для пассажиров» для первых пользователей в Фениксе, штат Аризона, поскольку она выходит за рамки бизнеса роботов-такси для получения будущих доходов.

Созданная в исследовательской лаборатории Google в 2011 году, Loon была выделена в качестве дочерней компании Alphabet в июле 2018 года.

Он направлен на обеспечение возможности подключения к удаленным частям мира с помощью плавающего сетевого оборудования на солнечной энергии в тех областях, где строительство вышек сотовой связи было бы слишком дорогим.

Его гелиевые шары размером с теннисный корт продемонстрировали свою полезность. За последние три года Loon успешно разрешил операторам беспроводной связи в Перу и Пуэрто-Рико использовать воздушные шары бесплатно для замены вышек сотовой связи, разрушенных в результате стихийных бедствий.

Но срок службы воздушных шаров составляет всего около пяти месяцев, потому что пластик разрушается. Их присутствие также вызвало озабоченность по поводу безопасности у некоторых авиационных властей.

КРЫЛО АВИАЦИИ

Wing - это служба доставки Alphabet с использованием специализированных дронов, которая в этом году начала коммерческую авиадоставку в Канберре, Австралия, и Хельсинки, Финляндия.

В США в сентябре Wing заключила партнерское соглашение с Walgreens Boots Alliance Inc и FedEx Corp, чтобы начать поставки в США с октября.

МАКАНИ ТЕХНОЛОДЖИС ООО

Makani пытается использовать возобновляемые источники энергии ветра, используя пропеллеры на воздушных змеях для выработки электроэнергии.

Он присоединился к Moonshot Factory в 2013 году и в этом году превратился в независимое подразделение Alphabet, сотрудничая с Royal Dutch Shell Plc для создания коммерческих версий своих воздушных змеев, согласно веб-сайту Макани.

ВЕРИЛИ

Verily - это технологическое подразделение Alphabet в области наук о жизни, которое работает с машинным обучением и носимыми устройствами для широкого спектра сценариев здравоохранения.

Он сотрудничает с несколькими фармацевтическими компаниями в исследованиях таких проектов, как хирургические роботы и технология сканирования сетчатки глаза для раннего обнаружения некоторых заболеваний глаз.

ЛАБОРАТОРИИ SIDEWALK

Sidewalk Labs предоставляет сенсорные городские технологии для управления толпами и движением транспортных средств.

Он работает над проектом по разработке футуристического умного города в Торонто, который включает в себя самоуправляемые мусорные баки и инфракрасные датчики для отслеживания пешеходного движения в магазинах.

КАПИТАЛГ

CapitalG, ранее называвшийся Google Capital, - это фонд прямых инвестиций Alphabet, который в первую очередь ориентирован на поддержку новых технологических предприятий.

Она инвестировала в такие компании, как компания по прокату автомобилей Lyft Inc, приложение для торговли акциями Robinhood и фирма по краткосрочной аренде жилья Airbnb Inc.

GV была основана как Google Ventures в 2009 году, прежде чем была выделена как подразделение венчурных инвестиций под управлением Alphabet. Базирующаяся в Маунтин-Вью, Калифорния, фирма профинансировала более 400 компаний в сфере биологических наук, потребительского и технологического секторов.

DEEPMIND

DeepMind, приобретенная Google в 2014 году, представляет собой британское подразделение, которое занимается исследовательскими проектами, в основном связанными с искусственным интеллектом.

DeepMind, основанная в Лондоне в 2012 году, использует универсальные алгоритмы обучения для таких приложений, как моделирование, электронная коммерция и игры.

КАЛИКО

Еще одно предприятие, связанное со здоровьем, Calico специализируется на исследованиях и разработке методов лечения опасных для жизни заболеваний и решении проблем, влияющих на умственную и физическую подвижность из-за старения.

ДОСТУП

Под руководством бывшего исполнительного директора Time Warner Cable Динеша Джайна Access - это подразделение интернет-услуг, предоставляющее услуги высокоскоростного интернета в нескольких местах в США.

(Эта история исправляет штаб-квартиру GV в абзаце 31 на Маунтин-Вью, штат Калифорния, из Нью-Йорка).

Репортаж Акшая Балана и Нехи Малара в Бангалоре; Редакция: Миюнг Ким и Том Хог