Дуэльные инфекции: у меня был грипп и Covid-19 одновременно - STAT

Было достаточно плохо, чтобы мне поставили диагноз грипп. Было ужасно узнать, что у меня есть еще Covid-19.

Мое болезненное путешествие в мир дуэльных инфекций началось во вторник днем ​​с першения в горле и легкого, но раздражающего кашля. Я списал это на осень в Кентукки, где солнечные дни в середине 70-х сменяются морозами ночью. Я не новичок в респираторных инфекциях, так как много лет жил с тройной угрозой аллергии, астмы и низкого иммунитета.

В среду утром у меня начались приступы кашля, от которых у меня закружилась голова. Я пошел к своему врачу, который заверил меня, что у меня почти наверняка нет Covid-19, даже несмотря на то, что наш округ считался «красным» более месяца, а количество случаев заболевания росло.

Я немного подозрительно отнесся к заверениям своего врача, потому что в то утро я узнал об ученике, у которого за неделю до этого был положительный результат на Covid-19, в старшей школе, где я преподаю испанский язык и обществознание.

В качестве меры предосторожности меня проверили на стрептококк, грипп и Covid-19. Я был шокирован, когда медсестра сообщила мне, что у меня положительный результат теста на грипп, и я ушла с рецептом на Тамифлю и указанием оставаться дома в течение недели.

Как Delta подталкивает США к новой фазе пандемии Covid-19

В четверг я чувствовал себя усталым и слабым - оба симптома были легкими, похожими на грипп, - но смогла практически завершить всю свою работу. Если не считать случайных приступов кашля, один из которых заставил меня упасть на колени, я считал, что просто переболел гриппом.

На следующий день мне позвонили и сказали, что у меня тоже положительный результат на Covid-19. Я должен был ожидать этой новости, потому что накануне вечером я зажег свечу с запахом тыквы, но только позже осознал, что не почувствовал ее запаха.

Я был очень напуган. Но я также был зол. Я был зол на мою школу за то, что она не следовала рекомендациям штата, чтобы держать учеников дома и использовать дистанционное обучение, на моего врача за то, что он преуменьшал растущую угрозу вируса, на членов моей семьи и друзей, которые отмахивались от моих опасений, и даже злился на себя за создавая ложное чувство безопасности, что использование маски N95, очистителя воздуха и экрана из плексигласа в моем классе защитит меня.

Я был зол и до сих пор злюсь на то, что реакция на всемирную пандемию стала настолько политизированной в США, и что, хотя я принял все меры предосторожности, этого все же было недостаточно. Я начал принимать небулайзерную терапию четыре раза в день, чтобы мои легкие были чистыми, и начал принимать цинк и витамин D.

«На самом деле они ничего не делают»: по мере роста числа случаев заболевания Covid-19 лидеры в США теряют безотлагательность в вопросах профилактики

На выходных было сложно определить, какие симптомы были вызваны Covid-19, а какие - гриппом. Кашель стал постепенно уменьшаться, и только однажды у меня была температура выше 99,9 °, хотя я испытал сильную усталость, озноб, боли, сильную головную боль и диарею.

К понедельнику кашель прекратился, температура упала, но мне стало еще хуже, чем раньше. Я считаю, что это был момент, когда я победил грипп, и Covid-19 взял верх. Я так много спал, что моя сестра заглянула к моей Алексе, потому что я часами не отвечал на звонки и текстовые сообщения. Я не выходил из спальни, кроме как в ванную, и пил апельсиновый напиток Gatorade Zero комнатной температуры, который моя мама купила оптом, а я держал рядом с кроватью. Поездки за пределы туалета были тщательно спланированы для обеспечения эффективности, поскольку они требовали всех моих сил и сразу после этого вздремнуть.

Я смотрел телевизор, но обнаружил, что не могу сосредоточиться или засыпаю. Попробовав четыре раза посмотреть первую серию «Страны Лавкрафта», я прибегал к просмотру TikTok или повторному просмотру «Офиса», так как не успевал за простейшим сюжетом. У меня было несколько приступов сильной боли в животе, и я испытал совершенно новое ощущение: небольшие покалывания, которые беспорядочно перемещались по всему нижнему и верхнему отделам живота.

В течение следующих нескольких дней я постоянно проверял сатурацию кислорода, зная, что если она упадет ниже 93%, мне нужно будет лечь в больницу. С начальной точки в 98% показания пульсоксиметра снизились до 93% в среду, и в этот момент у меня появилась легкая одышка и боль в груди, когда я сделал полный вдох. Тем не менее, я чувствовал себя немного лучше. Мой врач назначил рентген грудной клетки, который я сделал в больнице в трех минутах езды от того места, где я живу. Это было нормально. Я начал принимать оральные стероиды, которые мне очень помогли.

Только в пятницу - через целую неделю после того, как я впервые узнал, что у меня Covid-19 плюс грипп, - я перебрался с кровати на диван. Это было похоже на знаменательное событие.

За ту неделю я похудел на 12 фунтов. После нескольких кусочков еды я чувствовал тошноту и чувство полного сытости, а были дни, когда я ничего не ел, хотя моя семья и друзья приносили еду на мою веранду. Мне потребовалось два полных дня, чтобы съесть один пончик, съедая всего один или два укуса за раз.

В то время, когда я чувствовал себя хуже всего, мои физические симптомы усугублялись тревогой. Каждый раз, когда я засыпал, я задавался вопросом, проснусь ли я с хрипом или не могу дышать. Я невероятно благодарен за то, что мои респираторные симптомы были легкими и что я смог справиться с ними без госпитализации.

В тот день, когда мне поставили диагноз Covid-19, новости были полны рекордного числа случаев: более 85000 в тот день. Сейчас рекорд составляет почти 140 000 человек, и этот показатель растет с каждым днем.

Я до сих пор не знаю, как, когда и где я заразился Covid-19 или гриппом, хотя подозреваю, что это было в школе. Я не был в продуктовом магазине и не ел в ресторане с марта из-за низкого иммунитета и астмы. Моими единственными близкими контактами были мама и сестра, у которых оба теста дали отрицательный результат на Covid-19 и не имели никаких симптомов. Я всегда ношу маску и использую респиратор N95 в школе.

Простой факт заключается в том, что нам еще многое предстоит узнать об этом вирусе, передающемся по воздуху: как он передается, как лучше всего лечить, каковы его долгосрочные эффекты и многое другое.

Теперь, когда я на другой стороне, я чувствую себя лучше физически и гораздо меньше беспокоюсь. Я не горжусь тем, что знаю, что я особенный: редко можно диагностировать и Covid-19, и грипп, особенно при принятии серьезных мер предосторожности в отношении Covid-19 и получении прививки от гриппа. Хотя я преподаю практически весь оставшийся семестр и все еще следую рекомендациям общественного здравоохранения, я чувствую облегчение - пока. Я не могу дождаться, когда снова вернусь в физический класс со своими учениками, и я надеюсь, что любой иммунитет продержится достаточно долго, пока я не смогу пройти вакцинацию.

Никто не знает, как долго сохраняется иммунитет к Covid-19, будь то 90 дней, год или дольше, и меня все еще беспокоят потенциальные долгосрочные последствия. Усталость и проблемы с пищеварением длились долго после карантина, и я испытал тревожную боль в груди.

У меня есть все симптомы дальнемагистрального самолета Covid-19, но я не решаюсь идентифицировать себя как один из них

Для меня итог из моего опыта состоит в том, что все мы должны серьезно относиться к защите людей вокруг нас, которые нуждаются и заслуживают дополнительных мер предосторожности, поскольку защитные меры не являются гарантией (как я узнал на собственном горьком опыте), особенно перед лицом что, похоже, станет серьезным всплеском Covid-19 этой зимой.