Мессия Netflix делает Иисуса Христа Аль-Масиха мошенником или антихристом?

Мессия Netflix просит зрителей выяснить, является ли Аль-Масих истинным сыном бога, мистификацией или, возможно, антихристом. Кто он?

На этой неделе я опубликовал обзор нового шоу Netflix, « Мессия» , и получил удивительное количество возражений. Я не думал, что это будет ужасно спорным подходом, поскольку он не отличается от других критиков, которым сериал тоже не понравился.

И все же Мессия оказался еще одним расколом между фанатами и критиками, с довольно высокими оценками аудитории для Мессии , даже если критические оценки довольно низкие. И на этот раз, в отличие от, скажем, «Ведьмака» , я оказался по ту сторону забора.

Мне сериал не особенно понравился, я не передумаю по этому поводу. И все же я хотел вернуться к этому, чтобы сосредоточиться на одном аспекте сериала, в частности, на центральном вопросе, который меня зацепил в первую очередь. Является ли Аль-Масих, центральная фигура Мессии, на самом деле Иисусом Христом, или это тщательно продуманная мистификация? И затем, к концу шоу, вы подходите к третьему варианту, действительно ли он на самом деле Антихрист?

Нам нужно будет попасть на территорию спойлеров, так как невозможно обсудить, не испортив события сериала.

Главный вопрос шоу по большей части касается только первых двух пунктов. В сериале есть несколько персонажей, от Евы Геллар из ЦРУ (Мишель Монаган) до израильского авиарама Дахана (Томер Сислей), пытающихся доказать, что Аль-Масих (Мехди Дехби) - мошенник, либо какой-то тщательно продуманный шутник, либо что-то более зловещее, например российский оперативник, пытающийся подорвать социальную жизнь Израиля и Запада, ввергнув их системы убеждений в хаос.

"Outriders" наконец-то исправлен, но на 2% от начального количества игр

Pokemon GO Fest Day 2: среда обитания, график смены рейдов, исследования и многое другое

Как исправить Испытания Осириса в Destiny 2? У всех одна и та же идея

Одна из моих проблем с сериалом заключается в том, что никогда не казалось, что то, что Аль-Масих является мошенником, было правдоподобным. Конечно, каким-то образом ребенок, которого застрелили и исцелил в начале сериала, мог быть каким-то волшебным трюком. И да, я могу согласиться с первоначальной идеей, что Аль-Масих учился у какого-то гения русского шпиона, чтобы вынашивать этот план (позже выясняется, что Аль-Масих научил шпиона всему, что знал). И все же было слишком много других событий, которые не имели смысла в повествовании об обмане, а именно, Аль-Масих спокойно пережил не одно, а два разных стихийных бедствия, зная подробную справочную информацию о разных людях, которые брали интервью у него и его грандиозного хождения по воде. чудо в Вашингтонском торговом центре, которое не имело никакого логического смысла как потенциальная магическая иллюзия, учитывая контекст.

Учитывая все это, я не был сильно удивлен, когда последние моменты шоу показали его сверхъестественные способности. Он выжил в авиакатастрофе без каких-либо травм, даже без царапины, а затем снова начинает воскрешать мертвых пассажиров. Так что да, у него есть настоящая сила.

Но что за власть?

Это поднимает вторичный вопрос, на который я не ответил в своем обзоре. Ладно, Аль-Масих настоящий. Но является ли он Иисусом Христом, сыном бога, Мессией, вернувшимся на землю, или вместо этого он кто-то более зловещий. Действительно ли он антихрист?

Оглядываясь назад на ход сериала, я думаю, что шоу настраивает вторичный поворот сюжета. Теперь это не сила против обмана, это Христос против антихриста. И я думаю, что доказательства указывают на то, что Аль-Масих вместо этого был антихристом.

Аль-Масих кажется необычно сосредоточенным на привлечении как можно большего внимания средств массовой информации. Его самые большие чудеса совершаются на публике: он исцеляет раненого мальчика, ходит по воде. Но наедине он никогда не выступает. Сначала кажется, что это может быть доказательством того, что он обман, но к концу мы знаем, что это не так, так что он делает?

Это зависит от контекста. Например, в сцене с Авирамом Аль-Масих мог пройти через бассейн отеля, но не сделал этого. В таком случае могло случиться так, что если бы он показал себя Авираму на месте, его сразу же стали бы рассматривать как реальную сделку и угрозу, и он хотел пока сохранить это в тайне для человека.

Но позже Аль-Масиху дается шанс исцелить Бет от больной дочери Ходячих мертвецов, а он просто ... этого не делает. Да, он встречается с ней, но к концу шоу она умирает, и становится ясно, что он ее не исцелил. Это не… поступок ужасно похожий на Христа, поскольку трудно представить, чтобы Иисус когда-либо отвергал такого больного ребенка.

И затем есть самый странный момент во всей серии, когда Аль-Масих мог спасти / исцелить пойманную собаку после торнадо, но он берет дробовик и стреляет в него? На самом деле, действительно трудно представить, что Иисус делает это.

Есть более масштабные планы Аль-Масиха, сочетание внимания СМИ и реальной потенциальной военной стратегии, которая может помочь в будущей попытке мирового переворота. Да, Аль-Масих начинает ненасильственно, он говорит своей армии беженцев сложить оружие, а не сражаться с израильтянами. И все же, когда он встречается с президентом, о чем он его спрашивает? Вывести все войска обратно в Америку - военный ход. Не посылать больше помощи, не оказывать больше медицинских услуг. Недостаток войсковой. Это подозрительно.

В общем, Аль-Масих выглядит далеким, граничащим с холодом и расчетливостью. Он буквально бросает свою первоначальную группу последователей-беженцев, никогда не возвращаясь к ним. Он вообще никого не лечит, кроме одинокого мальчика (на камеру), даже если не было сомнений в очередях и рядах людей, кроме одной больной девушки, которые должны были встретиться с ним для этой цели.

Аль-Масих создает больше хаоса, чем лечит раны мира. Похоже, он объединяет Америку и американцев не как последователей света Господа, а для того, чтобы стать своей личной армией, хотя это, возможно, нужно будет изучить во втором сезоне.

Говоря о втором сезоне, если Аль-Масих действительно окажется антихристом, то кто же на самом деле Мессия? Сейчас существует теория, что есть причина, по которой мы все это время придерживались сюжета о беженцах, потому что окажется, что Джибриль, выживший, ставший активистом, в конце концов станет настоящим Мессией. Я не совсем уверен, как это работает (в конце концов, Иисус не «открыл», что он был Мессией позже), но я не исключаю это как возможный поворот сюжета, потому что это не совсем так. писание.

И, конечно же, еще до того, как Мессия вышел в эфир , произошла знаменитая полемика . Тот факт, что «Аль-Масих ад-Даджаль» - это арабское имя, данное «ложному мессии, лжецу, обманщику», злу в исламе, которое в христианстве рассматривается как антихрист. Для контекста это все равно, что назвать персонажа «Иоанном Антихристом», а затем просить зрителей угадать его истинные намерения. Так что посмотрим, удастся ли это, но это кажется весьма вероятным.

Я не меняю своего мнения о сериале в целом. Если не считать центрального вопроса Аль-Масиха, я не нахожу ничего интересного ни в нем, ни в его поддерживающем составе. Но я могу настроиться на 2 сезон, чтобы увидеть ответы на эти более важные вопросы. Посмотрим.