Много ли проливают лаборатории? Руководство по линьке лабрадоров-ретриверов, 2021 г.

Вас интересует лаборатория, но вам интересно, много ли она потеряла. Это руководство научит вас всему, что вы должны знать о линьке лабрадора.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете кнопку и купите, мы можем взимать комиссию без дополнительной оплаты. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информациидля получения более подробной информации.

Немногие собаки так популярны, как лабрадор ретривер. Но прежде чем добавить одного в свою семью, вы должны узнать о них все, что можно, и найти ответы на любые вопросы, которые могут у вас возникнуть.

Один из самых частых вопросов, который задают будущие владельцы, касается их пальто. В частности, потенциальные владельцы часто хотят знать, «линяют ли лаборатории?»

Мы ответим на вопрос, сколько и когда линяют лабрадоры, и объясним тонкости линьки лабрадоров ниже.

Линяют ли лабрадоры?

Как и все другие собаки, лабрадоры линяют. По мере того как отдельные волоски стареют, они становятся слабыми и ломкими, поэтому тело вашей собаки просто позволяет им отпасть. Затем его тело заменит эти потерянные волосы новыми.

К сожалению для тех из нас, кто любит эту породу, лабрадоры, как правило, довольно сильно линяют. Это может вызвать проблемы у аллергиков, а также у тех, кто просто предпочитает поддерживать порядок в доме.

Однако есть несколько способов помочь справиться с лишением вашей лаборатории, которые мы обсудим ниже.

Сколько теряют лаборатории? Много ли линяют лабрадоры-ретриверы?

Трудно сравнивать количество шерсти, выпадающей у разных пород собак, но большинство опытных владельцев собак согласятся, что лабрадоры довольно сильно линяют.

Они, вероятно, не так сильно линяют, как хаски или Великие Пиренеи, но они оставят налет волос на вашем доме и вещах.

Тем не менее, у лабрадоров относительно короткие волосы, а это значит, что вы не заметите выпадение волос лабрадора так же сильно, как волосы золотистого ретривера или другой длинношерстной породы.

Есть ли лабрадоры-ретриверы без линьки?

К сожалению, нет - все лабрадоры прольются. Многие люди неправильно характеризуют некоторых собак и породы как непересадных, это просто неправда.

Даже лабрадудли (собаки-метисы, созданные путем скрещивания пуделя с лабрадором ретривером) сбрасываются. Обычно они не линяют так сильно, как обычные лаборатории, но они оставляют волосы, куда бы они ни пошли.

Когда лаборатории линяют? Есть ли сезон линьки у лабрадоров?

Лаборатории постоянно теряют небольшое количество волосков. Каждый раз, когда вы энергично гладите своего Лабрадора или расчесываете его, вы в конечном итоге сбиваете с его тела много волосков.

Но они также проходят очень тяжелый период линьки дважды в год - обычно весной и осенью, хотя точные сроки этого процесса могут варьироваться.

Владельцы лабораторий часто называют эти периоды сильной линьки «выдуванием шерсти».

Черные (или желтые, или шоколадные) лаборатории проливают больше, чем другие?

Для тех, кто не знает, Labs выпускаются в трех основных цветовых вариантах: черном, желтом и шоколадном. Также существует менее распространенная Silver Lab. Это заставляет многих потенциальных владельцев задаваться вопросом, теряет ли какая-либо из цветных разновидностей больше или меньше, чем другие.

К сожалению, нет. Все три типа лабрадоров сбрасывают одинаковое количество волос. Однако, в зависимости от цвета ваших полов, мебели и ковров, некоторые могут пролить больше, чем другие.

Например, если у вас дома есть светлые ковры, шоколадный или черный лабрадор будет проливать больше, чем желтый лабрадор, но это только потому, что темные волосы более заметны на светлом ковре.

Пальто лабрадора ретривера

Лабрадор ретривер изначально был выведен, чтобы помогать канадским рыбакам заниматься своим ремеслом. Они прыгали в воду за веревками и леской, а также преследовали рыбу, плещущуюся по палубе.

И для того, чтобы преуспеть в этих задачах в холодную погоду, Labs требовалась действительно теплая шерсть - именно это и стремились разработать ранние заводчики.

Фактически, у лабрадоров не только один слой шерсти, но и толстый двойной слой. Внешний слой шерсти Labs состоит из водонепроницаемой шерсти, которая помогает защитить собак от непогоды и сохранять их тела относительно сухими во время плавания.

Под внешней шерстью лабрадоров очень плотный подшерсток, состоящий из коротких, густых и мягких волосков. Этот подшерсток в первую очередь помогает собакам согреться, даже когда их верхняя шерсть мокрая и дует холодный зимний ветер.

Советы по управлению лабораторными волосами: 6 решений для линьки лабрадора

Лаборатории могут терять много волос, но есть несколько способов, которыми владельцы могут помочь справиться с ситуацией. Просто попробуйте применить несколько советов и приемов, перечисленных ниже, чтобы ограничить количество меха, покрывающего ваш дом.

1.Держите свою собаку как можно более здоровой.

Собаки, которые заболевают, страдают от стресса или депрессии, могут страдать от плохого состояния кожи и шерсти, из-за чего они линяют даже больше, чем обычно.

Итак, вы захотите сделать все возможное, чтобы поддерживать своего питомца в отличной форме. Помимо прочего, это означает следующее:

  • Кормите собаку качественной едой. Качественные продукты помогут сохранить шерсть и кожу вашей собаки здоровыми, а значит, она не будет терять чрезмерное количество шерсти. Обратите внимание, что лабрадоры - крупная порода, поэтому им нужен корм, специально разработанный для крупных собак. Мы говорим о некоторых из лучших кормов для собак для лабораторий.
  • Убедитесь, что ваша собака достаточно упражняется. Достаточное количество упражнений - важнейший компонент ухода за собакой. Собаки, которые не получают достаточного количества упражнений, могут не только бороться с ожирением, но и со временем им может стать скучно и разочароваться. Кроме того, если вы возьмете собаку в парк и поиграете в нее, вы не только сделаете ее здоровее и счастливее, но и дадите ей возможность сбить часть своей шерсти на улице, а не в вашем доме.
  • Используйте хорошее профилактическое средство от блох. Блохи и другие паразиты могут не только вызвать у вашей собаки кожный зуд, но и вызвать серьезные проблемы с кожей и шерстью, что может привести к увеличению количества выпадающей шерсти. Соответственно, вы захотите использовать хорошее профилактическое средство от блох.
  • Остерегайтесь пищевой аллергии. Пищевая аллергия довольно часто встречается у лабрадоров-ретриверов, поэтому обязательно внимательно наблюдайте за своей собакой на предмет появления признаков зуда или плохого блеска шерсти. Чтобы правильно справиться с пищевой аллергией, важно тесно сотрудничать с ветеринаром, но вы, вероятно, захотите сменить его питание, чтобы решить проблему. К счастью, на рынке есть ряд качественных гипоаллергенных кормов для собак, которые помогут вам не кормить собаку едой, содержащей аллергический триггер.
  • Не пренебрегайте психическим здоровьем вашей собаки. Здоровье - это не только физическая проблема - также важно, чтобы ваша собака была счастливой и должным образом стимулировалась, чтобы поддерживать ее здоровье. Это означает, что ему нужно не только уделять много внимания и делать упражнения, но и давать ему много безопасных и прочных игрушек. Здесь мы рассмотрим несколько лучших игрушек для жевания для больших собак.

2.Регулярно посещайте ветеринарного врача.

Чтобы кожа и шерсть вашей собаки оставались здоровыми, регулярно посещайте ветеринара. Щенкам, очевидно, нужно будет несколько раз посетить ветеринара в первые несколько месяцев жизни, чтобы получить все необходимые прививки, но взрослым все равно следует проходить ежегодный (а по возможности, раз в два года) осмотр.

Ваш ветеринар с большей вероятностью заметит тонкие признаки, которые могут указывать на проблему с кожей или шерстью, что поможет вам начать лечение до того, как проблема станет более серьезной.

3.Расчешите собаку щеткой для удаления волос.

Лаборатории не требуют особого ухода - это довольно неприхотливые домашние животные.

Однако, если вы просто найдете время, чтобы расчесывать волосы своей лаборатории один или два раза в неделю (особенно весной и летом, когда они сильно линяют), вы можете удалить большую часть волос, которые скоро будут выпадать, контролируемым образом. . Это позволит вам правильно избавиться от шерсти вашей собаки, и она не будет покрывать ваш диван, ковры и одежду.

Есть несколько кистей, которые подойдут, но щетка в виде булавки, вероятно, лучшая щетка для собак для владельцев лаборатории. Нам нравится самоочищающаяся щетка-сликер Hertzko, так как она оснащена гибкими штырями, которые не раздражают кожу вашей собаки, и эргономичной ручкой, благодаря которой ее удобно держать в руке.

Но самой примечательной особенностью щетки Hertzko Brush является ее механизм самоочистки, который позволяет быстро и легко удалить волосы, застрявшие на шпильках щетки.

4.Давайте собаке добавки с омега-3.

Жирные кислоты омега-3 важны для здоровья вашей собаки по-разному.

Среди прочего, жирные кислоты омега-3 способствуют поддержанию хорошего состояния шерсти и кожи, а также помогают уменьшить воспаление. Эти преимущества помогут защитить вашу собаку от кожных заболеваний или лишить ее следов.

Некоторые из самых лучших кормов для собак крупных пород на рынке уже обогащены ингредиентами, богатыми омега-3, но вы также можете приобрести отдельный рыбий жир для собак. Некоторые из них выпускаются в форме таблеток, и их можно давать вашей собаке в качестве лакомства, но другие представляют собой жидкости, предназначенные для распыления на корм вашей собаки.

Большинство добавок омега-3 (также называемых добавками рыбьего жира, поскольку их часто делают из масла лосося) доступны по цене, и собакам обычно нравится их вкус.

Ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим рыбьим жирам для собак.

5.Регулярно купайте собаку.

Регулярные ванны не только улучшат внешний вид и запах вашего щенка, но также помогут предотвратить прилипание грибков, бактерий и других патогенов к его коже и волосам.

Кроме того, регулярные ванны помогут смыть много шерсти с тела вашей собаки, где она будет скапливаться в воде ниже. Это предотвратит попадание волос в остальную часть вашего дома.

Не купайте собаку слишком часто, так как это может усугубить проблему линьки. Большинство собак можно купать примерно раз в месяц, но воздержитесь от этого чаще. Кроме того, убедитесь, что вы используете шампунь, специально разработанный для поддержания здоровья кожи и шерсти собак.

Пока погода теплая, вы можете купать собаку на открытом воздухе. Но вам нужно обязательно зайти внутрь и искупать собаку в ванне, когда температура опускается ниже 70 градусов или около того.

6.Возьмите свою собаку плавать

Большинству владельцев следует заниматься плаванием в лаборатории как можно чаще. Лаборатории обладают высоким уровнем энергии, и плавание - отличный способ дать им возможность заняться спортом. Кроме того, большинство лабрадоров очень любят играть в воде, так что это полезно и для их психического здоровья.

Но плавание также дает вам отличный способ избавиться от волос вашей лаборатории.

Во время получасового плавания вода ослабнет и удалит много шерсти, которая скоро будет выпадать вашей собакой. Но вместо того, чтобы эти волосы оказывались на полу вашей кухни и гостиной, они будут оставаться в озере, реке или океане, которыми наслаждалась ваша собака.

Вы также можете позволить своему лабрадору-ретриверу плавать в вашем бассейне, только не забудьте после этого очистить фильтры бассейна, чтобы вы могли удалить волосы, которые собираются на них.

Последний совет: инвестируйте в высококачественный пылесос

Независимо от того, что вы делаете, чтобы уменьшить количество шерсти, сбрасываемой собакой, полностью устранить проблему просто невозможно.

Ваша лаборатория сбросит мех, и он попадет на вашу мебель, полы и другие вещи. Итак, вам нужно будет тратить немного времени на уборку каждую неделю, чтобы поддерживать порядок в доме.

Пылесос - самый простой способ убрать выпавшую собачью шерсть: попытка подмести пол приведет к тому, что шерсть будет только толкаться, и большая ее часть поднимется в воздух, а затем просто приземлится на другие поверхности.

Однако регулярный пылесос не прослужит долго, если вы регулярно пользуетесь им для уборки за собакой. Вместо этого вам понадобится пылесос, специально разработанный для удаления шерсти домашних животных.

[one_half_first] Dyson DC41 Animal - отличный выбор. В нем используется технология радиального корневого циклона для создания очень мощного всасывания, а также технология шарикового управления, которая позволяет легко управлять пылесосом вокруг вашего дома и попадать под столы и другие предметы, которые могут захватывать волосы. На него даже распространяется 5-летняя гарантия, так что вы можете покупать его с уверенностью. [/ one_half_first] [one_half_last] [/ one_half_last]

Dyson DC41 определенно не дешевый пылесос, но вы, вероятно, сэкономите на нем в долгосрочной перспективе, так как он лучше удерживает собачью шерсть, чем обычный пылесос. Это означает, что вам не придется заменять его каждый год или два года, как большинство других пылесосов, используемых для очистки после лабрадора-ретривера.

Как видите, есть несколько способов уменьшить количество волос, которые ваша лаборатория распространяет по всему дому.

Помните, что большинство советов, представленных выше, можно применять одновременно, и это позволит вам получить лучшие результаты, чем если бы вы реализовали только одну стратегию.

Чтобы увидеть, как профессиональный грумер снимает линь с лабрадора-ретривера с двойным покрытием, посмотрите видео ниже:

Вы нашли особенно полезный способ управлять линькой вашей лаборатории? Расскажите нам об этом в комментариях ниже.