Разница между CFD и ставками на спред

Возможно, ближайшим родственником CFD должны быть ставки на финансовый спред. У них есть ряд ключевых различий, которые необходимо провести, чтобы лучше понять, как каждый из них используется.

Возможно, ближайшим родственником CFD с точки зрения инвестиционных инструментов должны быть ставки на спред. Технически и юридически у них есть ряд ключевых различий, которые необходимо провести, чтобы лучше понять, как каждый из них используется, но на практике они выполняют почти ту же функцию, но лишь с несколькими ключевыми отличиями. Хотя оба варианта представляют собой торговые возможности с высокой долей заемных средств, они считаются совершенно разными в глазах большинства инвесторов, и могут быть ситуации, которые более или менее подходят для распределения ставок по CFD, в зависимости от имеющихся инвестиционных обстоятельств.

Разница между CFD и ставками на спред

Контракты на разницу цен и ставки на спред часто сравнивают напрямую, потому что у них есть ряд ключевых сходств, а именно то, что оба имеют высокую долю заемных средств и в результате могут приносить значительные суммы в результате постепенных изменений рынка. Но хотя они могут иметь некоторое практическое сходство, у них есть и ключевые различия. У многих профессиональных трейдеров к ставкам на спред есть что-то вроде стигмы - они считаются не более чем игрой. Хотя это не совсем так, ставки на спред мало похожи на базовую рыночную цену, тогда как CFD, по крайней мере, теоретически торгуются на основе базовых цен.

В то время как ставки на спред рассматриваются как внерыночная сделка, CFD рассматриваются как часть рынка и больше как финансовая транзакция, чем ставки на финансовые спреды. Хотя существуют практические различия, оба инструмента, конечно, полезны для инвестирования в ряд рынков с позициями с высокой долей заемных средств.

Ставки на финансовые спреды против торговли CFD

Ставки на спред технически считаются азартной игрой. Рынки котируются со спредами, показывающими цены покупки и продажи, при этом прибыль заключается в разнице между рыночной ценой на момент закрытия сделки и ценой покупки / продажи, когда вы открыли позицию, умноженной на сумму вашей ставки за пункт. задавать. Несмотря на то, что подход к торговле немного отличается от торговли CFD или, скажем, спекуляции на акциях, на практике ставки на спред работают как инструмент с высокой долей заемных средств и с высокой налоговой эффективностью, способный приносить доход в той же степени, что и CFD. С каждым перемещением очков в вашу пользу ваша первоначальная ставка умножается еще раз, так что перемещение на 10 пунктов = 10-кратное увеличение вашей первоначальной ставки. То же самое и с обратной стороной медали,с убытками, кратными неограниченному количеству в зависимости от того, как далеко продвинулась позиция с момента вашего входа в сделку. Таким образом, при минимальном риске капитала трейдеры могут реализовать как значительную прибыль, так и убытки с помощью ставок на спред, и все это с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что в большинстве случаев они полностью освобождаются от налогов. Хотя в некоторых случаях контракты на разницу цен могут обеспечить трейдерам более высокую прибыль, было бы глупым трейдером списывать ставки на спред как эффективный способ получения эффективного дохода от капитала.Было бы глупым трейдером списывать ставки на спред как эффективный способ получения эффективного дохода от капитала.Было бы глупым трейдером списывать ставки на спред как эффективный способ получения эффективного дохода от капитала.

Ставки на спред - это быстрорастущая область финансовой торговли, по оценкам, в настоящее время отрасль Великобритании поддерживает более 1 миллиона торговых счетов. И для этого есть очень веская причина. Что касается финансовых инструментов, ставки на спред, вероятно, являются одними из самых простых для понимания на практике, потому что это очень просто визуально. Но реальные преимущества ставок на спред гораздо больше, чем поверхностные - это действительно эффективный способ торговли на нескольких рынках с высокой долей заемных средств и рентабельностью. Необеспеченное кредитное плечо - одно из первых возможных преимуществ, поскольку кредитное плечо принимает несколько иную форму, чем, скажем, с CFD. Вместо увеличения размера позиции кредитное плечо встроено в ДНК транзакции спреда через эффект мультипликатора, при котором ставки умножаются.

Еще одна ключевая причина, по которой трейдеры предпочитают делать ставки на спред, заключается в том, что ставки на спреды как стиль торговли не облагаются налогом. Поскольку это регулируется налоговыми органами как игорная деятельность, вы можете рассчитывать на освобождение от налога на прирост капитала и гербового сбора (хотя подоходный налог будет уплачиваться теми, кто получает свой единственный доход от ставок на спред). Это главное преимущество, особенно для тех, кто занимается крупными индивидуальными транзакциями, поскольку это может обеспечить значительную экономию денежных средств на других, менее эффективных с точки зрения налогообложения инвестициях.

Функции Контракты на разницу Ставки на финансовые спреды
Налог Облагается CGT / подоходным налогом, без гербового сбора Нет налога на прирост капитала, нет гербового сбора
Валюта Валюта базового актива.Если вы торгуете на японских рынках, ваши транзакции совершаются в японских иенах (уточняйте у своего брокера). Валюта вашего торгового счета.Если ваш счет открыт в фунтах стерлингов (британских фунтах стерлингов), все ваши транзакции производятся в фунтах стерлингов. Избегайте колебаний валютных курсов.
Кто может торговать Глобальный (действуют ограничения) Только Великобритания и Ирландия
С кредитным плечом да да
Срок годности Нет В далеком будущем
Длинные / короткие позиции да да

Преимущества ставок на спред по сравнению с CFD

Налоговая эффективность:ставки на финансовые спреды значительно более эффективны с точки зрения налогообложения, чем торговля CFD, из-за одного важного различия в том, как они рассматриваются налоговыми органами Великобритании. В то время как CFD облагаются налогом на прирост капитала на любую полученную прибыль (который может достигать 28%), позиции для ставок на спред почти всегда полностью освобождены от налогов и не несут ответственности перед CGT. Это дает трейдерам, которые выбирают ставки на спред, почти 30% преимущество перед трейдерами CFD, облагаемыми наиболее высокими налогами, поэтому разница, которую это может повлиять на ваши торговые состояния, может быть довольно значительной.

Без комиссии:позиции для ставок на спред не взимают комиссию, в отличие от позиций CFD, которые взимаются в процентах от общей стоимости транзакции. Единственные затраты, связанные со ставками на спред, заключаются в спреде, который представляет собой комиссионную часть и не имеет отношения к размеру транзакции или возможной прибыли, которую вы получите. Это просто (обычно) всего пара пунктов, и поэтому в большинстве случаев имеет тенденцию работать дешевле, чем комиссия CFD.

Торговля в фунтах стерлингов:ставки на спред всегда будут выражаться в вашей базовой валюте, потому что это валюта, в которой происходит вся ваша торговая деятельность. Ваша учетная запись для ставок на спред будет отображаться в фунтах, ваши транзакции будут «ставками» в фунтах, а прибыль (и убытки) будет в фунтах. Когда вы торгуете CFD на бирже, они будут торговаться в соответствующей базовой валюте рынка, на котором вы покупаете / продаете, и в результате ваши позиции будут подвержены дальнейшим колебаниям валютных курсов, что может сработать в некоторых случаях. способ компенсации любой прибыли, полученной по позиции в момент, когда вы ликвидируете свои позиции в иностранной валюте.

Недостатки ставок на спреды против CFD

Более широкие спреды:чтобы учесть отсутствие комиссии, спреды, предлагаемые при ставках на спред, часто сравнительно шире, чем такая же картина на рынках CFD, что фактически затрудняет трейдеру, на какой из сторон сделки он выпадет. Из-за разницы между ценой покупки и продажи длинные позиции должны становиться длиннее, а короткие позиции должны становиться короче, чтобы обеспечить те же уровни доходности. В частности, когда вы смотрите на торговые возможности, которые довольно минимальны, это может стать серьезным недостатком при размещении ставок по CFD.

Фиксированные ежедневные рынки:позиции для ставок на спред автоматически рассчитываются в конце торгового дня с возможностью продления. Это делает его более громоздким в качестве инструмента для долгосрочного инвестирования и открывает вашу позицию для большей нестабильности вокруг открытия торговли - общеизвестно нестабильного периода для ведения рыночного бизнеса. С другой стороны, контракты на разницу цен ограничены только вашим бюджетом - если вы можете и дальше поддерживать расходы по овернайт-финансированию, применяемые в связи с кредитным плечом CFD, вы сможете удерживать свою позицию CFD на неопределенный срок, пока рынок не сдвинется в достаточной степени в вашу пользу.

Меньшая прозрачность цен:поскольку CFD отслеживают фьючерсы и часто даже базовые рынки напрямую, легко увидеть, откуда берутся цены на CFD. Естественно, цены корректируются, чтобы иметь больший вес в пользу брокера, с учетом более широких факторов, которые, как предполагается, не учитываются рынком, но, по крайней мере, цены кажутся более разумными и более похожими на базовые цены, чем на сравнительные спреды. , которая часто может заметно отличаться от базовой цены, что затрудняет прогнозирование с любой точностью рыночных показателей.

Заключительные мысли и заключение

Когда кто-то видит особенности торговли CFD и ставок на финансовые спреды, они склонны замечать больше сходства, чем различия между ними. Верно, что они оба используют одну и ту же технологию, и на обоих есть широкий спектр рынков, на которых можно их использовать. Несмотря на сходство, между ними есть много различий.

CFD - это те, у которых нет даты истечения срока действия, и, поскольку они являются маржинальным продуктом, ежедневная плата за финансирование взимается со счета, когда длинная позиция удерживается на ночь. Когда позиции открываются и закрываются в один и тот же день, проценты со счета не взимаются. А с CFD есть процентная скидка по коротким позициям. Но для ставок на финансовый спред существует срок истечения срока, так как позиция открыта только до истечения срока действия или закрытия контракта.

CFD также подлежат обложению налогомна прирост капитала,тогда как прибыль, получаемая от ставок на финансовый спред, не облагается налогом. Убытки, понесенные при ставках на спред, не подлежат налогообложению, в то время как убытки, понесенные при торговле CFD, могут быть компенсированы прибылью, которая будет получена в будущем. Маржа при торговле CFD рассчитывается как процент от риска, тогда как маржа в ставках на спред рассчитывается путем умножения ставок на Условные торговые требования.

Еще одно различие между CFD и ставками на спред заключается в том, как размещаются сделки между ними.Причина этого в том, что инвесторы CFD будут торговать определенным количеством акций, которые торгуются при обычной торговле акциями. С другой стороны, при ставках на спред трейдер ставит определенную сумму денег за одно очко на любом из указанных рынков.

Премия по ставкам спреда встроена в цену,и сделка совершается выше цены акции, тогда как при торговле CFD держатель получает кредит на чистую инвестицию, и если она меньше ставки экс-дивиденда, выплачивается валовой дивиденд. . В ставках на спред фирма будет зарабатывать деньги после взимания спреда между ставками и предложениями, который шире, чем те, которые доступны на рынке, тогда как при торговле CFD фирма будет взимать фиксированный процент комиссии с каждой сделки.