Дэвид Оппенгейм; Жизнь: чистая стоимость, прибыль и личная жизнь

Прочтите биографию Дэвида Оппенгейма и узнайте все о его жизни: время, проведенное в Bobby's Room, Poker After Dark, WSOP и многое другое!

Дэвид Оппенгейм- американский профессиональный игрок в покер. Он родился 7 марта 1973 годав Лос-Анджелесе, Калифорния.

В течение своей карьеры Оппенгейм в основном играл в живые кэш-игры. Он регулярно посещает всемирно известную кассу с высокими ставками в Bellagio, Bobby's Room(теперь переименованную в Legends Room), где он играл на лимитах до 4000/8000 долларов. Он также появился в классическом покерном телешоу на канале NBC Poker After Dark, где он играл в безлимитный холдингс призовым фондом$ 100 / $ 200против таких игроков,как Фил Айви и Том Дван.

Несмотря на то, что он в основном сосредоточен на кэш-играх, он также имеет впечатляющие результаты в турнирах. У него почти 2 миллиона долларов призовых в живых турнирах, включая две победы в Aussie Millions 2011 года.

В 2019 году он был занесен в Зал славы покера, зачто получил рифмованное прозвище «Зал славы Дэйв» .

- Основные даты карьеры -

  • c. 1993:Он начинает зарабатывать на жизнь живыми кэш-играми.
  • 2010:Он финиширует 3-м в смешанном турнире WSOP Poker Player's Championship с бай-ином $ 50 000 и выигрышем $ 603 348. Это самый крупный призовой фонд в живых турнирах за всю его карьеру на сегодняшний день.
  • 2011:Он появляется в самом последнем эпизоде ​​классического покерного телешоу Poker After Dark, транслируемого на канале NBC.
  • 2019:Его вводят в Зал покерной славы.

- Карьера Дэвида Оппенгейма -

→ Начало ←

Оппенгейм вырос в Калифорнии, его родители страстно играли в покер,чтобы пополнить свой доход от бизнеса канцелярских товаров. Естественно, юный Дэйв Оппенгейм тоже увлекся карточной игрой. Он отказался от своего пути в профессиональный покер в статье о нем в журнале Cardplayer Magazine в 2010 году.

Он начал играть в кэш-игры в 16 лет, несовершеннолетний, в клубе Bicycle Card(ныне известном как знаменитое Bicycle Casino), постоянно вступая в споры с сотрудниками службы безопасности по поводу его поддельного удостоверения личности.

Изначально Оппенгейм не планировал становиться профессионалом. Он учился в колледже Cal State Northridge, играя в лимитный холдем $ 10 / $ 20,чтобы заработать немного денег. Однако он быстро понял, что может серьезно зарабатывать за покерными столами.

В течение первого года обучения в колледже он выиграл 45 000 долларов. В следующем году он перешел за столы по лимитному холдему с бай-ином $ 200 / $ 400- при этом, очевидно, не вкладывая слишком много усилий в учебу.

Это могло закончиться только одним способом: после второго курса, в возрасте 19 лет, Оппенгейм бросил колледж, чтобы продолжить профессиональную игру в покер. Он был элитным покерным профи более 20 лет.

→ Живые турниры ←

На странице Оппенгейма о Хендоне указано $ 1,991 миллионадоходов в живых турнирах. Эта сумма является результатом выигрыша в 29 различных турнирахза 18 лет.

Его резюме в живых турнирах еще более впечатляет, учитывая тот факт, что он всегда вкладывал большую часть своего объема в живые кэш-игры на протяжении всей своей карьеры.

Первые зарегистрированные денежные средства в его профиле относятся к Мировой серии покера 2001 года. Впервые он набрал более 100 тысяч долларов в живом турнирев сентябре 2003 года. Он занял 3-е место в чемпионате по безлимитному холдему с бай-ином$ 5 150на WPT Borgata Poker Openи выиграл 117 500 долларов. В его финальном столе участвовали чемпион Главного события WSOP 2001 года Карлос Мортенсени двукратная обладательница золотых браслетов WSOPДженнифер Харман.

Оппенгейм сделал два глубоких пробега в Национальномчемпионате NBC по хедз-апу. В 2009 году он финишировал 5-м; а в 2011 году он финишировал 8-м. Оба раза он обналичил 75 000 долларов.

В феврале 2009 года он занял 4-е место в турнире Heads-Up NLHE с бай-ином $ 10 000на LA Poker Classic. Он снова выиграл ровно 75 000 долларовв хедз-ап турнире!

Его самые большие призы в живых турнирах за пределами WSOP - это Aussie Millions 2011 года. В январе 2011 года он выигралфриролл Full Tilt Poker Invitational Shootoutза 250 000 австралийских долларов(что на тот момент составляло 247 255 долларов).

→ Мировая серия в покере ←

Дэвид Оппенгейм еще не выиграл свой первый золотой браслет WSOP. Однако это не значит, что у него нет впечатляющих результатов в Мировой серии.

На WSOP 2010 он вышел в финал крупнейшего в мире турнира по смешанным играм - $ 50 000 Poker Players Championship. В конце концов, он вылетел на 3-м месте и получил $ 603 348, что на сегодняшний день является самым крупным счетом в живых турнирах за всю его карьеру.

Его нокаутировал возможный победитель Майкл Мизрахи, который выигрывал этот престижный турнир еще два раза.

Оппенгейм тоже дваждывозвращалсяза финальный стол турнира $ 50K Poker Players Championship: в 2012 году он финишировал 9-м, заработав $ 142 197;а в 2019 году он финишировал 7-м, заработав 124 410 долларов.

В целом Оппенгейм выиграл в 10 турнирах Мировой сериина общую сумму 1,111 миллиона долларов.

→ Живые кэш-игры ←

Как мы писали ранее, Оппенгейм начинал как кэш-игрокв лимитный холдемв Калифорнии. В то время, до бума Манимейкеров, лимитные кэш-игры были гораздо более распространены, чем безлимитные кэш-игры, поэтому в его любимой игре нет ничего необычного.

На протяжении всей своей карьеры Оппенгейм всегда делал кэш-игры главным направлением своей карьеры. В конце концов он попал в игры с самыми высокими ставками ($ 4,000 / $ 8,000 и выше), которые проводились в знаменитой Bobby's Room(теперь переименованной в Legends Room) в Bellagio.

В подтверждение того, насколько он настоящий гриндер, Оппенгейм даже провел свой сочельник в 2019 году, играя в карты в комнате Бобби. Другой завсегдатай этого заведения, Гас Хансен, опубликовал в своем Instagram видео о праздничной сессии PLOс бай-ином $ 1,000 / $ 2,000.