Критерии задержки рейсов во время снегопада | USA Today

Снежные задержки авиакомпаний могут быть вызваны сильным ветром, льдом и ледяным дождем, а также снегом. Федеральное управление гражданской авиации устанавливает правила о том, как аэропорты и отдельные авиакомпании должны реагировать на задержки со снегом и бороться с ними.

Снежные задержки возникают, когда Федеральное управление гражданской авиации, местный аэропорт или пилот решают, что погодные условия слишком опасны для безопасного путешествия. Неприятная погода может возникнуть в аэропорту вылета или прилета или в пути следования. Задержка также может произойти, даже если в вашем аэропорту прекрасная погода. Каждый коммерческий самолет совершает несколько рейсов в день, и предыдущий рейс, который он должен был совершить, мог быть отменен или задержан из-за погодных условий. Федеральное управление гражданской авиации требует, чтобы каждый аэропорт, который получает более 6 дюймов снега в год, разработал план борьбы со снегом и льдом, а комитет - руководящие принципы для зимних операций.

Задержки авиакомпаний из-за снега

Снег может вызвать проблемы при взлете, посадке или даже в полете. FAA считает, что взлетно-посадочная полоса загрязнена при наличии стоячей воды, снега, льда или слякоти. Стоячая вода, снег или слякоть могут затруднить безопасный взлет или посадку самолета, поскольку они могут вызвать трение, уменьшая тягу, что может привести к аквапланированию / аквапланированию. Требуемые расстояния для посадки различаются для мокрых и сухих взлетно-посадочных полос, что означает, что некоторые самолеты не смогут безопасно приземлиться на своей обычной взлетно-посадочной полосе при наличии снега. Небольшие метели без значительного скопления снега обычно не вызывают беспокойства в аэропортах, которые подготовлены к снегопаду, поскольку у них есть необходимое снегоуборочное оборудование. Однако большое количество снегопадов затрудняет очистку взлетно-посадочных полос. Аэропорт, который неt Обычно убирать снег может быть неподготовленным к обработке даже небольшого количества снега. Снежные бури и снежные бури могут вызвать проблемы с видимостью, обледенением или турбулентностью во время полетов и посадок.

Задержки при сильном ветре в аэропортах

Сильный ветер может ухудшить видимость для пилотов, даже когда снег не падает. Хотя FAA определяет безопасные параметры бокового ветра во время полетов, в первую очередь для посадки и взлета, местному аэропорту может потребоваться отменить полеты из-за метели или метель. Сильный ветер может быть приемлемым для посадки или вылета в солнечный день, но в сочетании со льдом может вызвать проблемы. Ветры от зимних штормов могут быть сильными и привести к тому, что метеорологи называют «бомбовыми циклонами» или «бомбами». Этот тип ветра может препятствовать взлетам и посадкам или вызывать сильную турбулентность в воздухе, что приводит к задержкам рейсов.

Обледенение самолета

Хотя самолеты можно обледенеть, пока они еще находятся в аэропорту, обледенение является чрезвычайно опасным погодным условием для полета, посадки и взлета. Взлетно-посадочные полосы становятся гладкими, что делает безопасную посадку маловероятной. Кроме того, образование льда на самом самолете может привести к механическим или функциональным проблемам. Обледенение в полете - более серьезная проблема для небольших самолетов, но все же может вызывать проблемы на больших самолетах. Если идет ледяной дождь, вполне вероятно, что полеты будут отложены или отменены, поскольку лед может накапливаться на крыльях, лобовых стеклах и взлетно-посадочных полосах.

Обязательства авиакомпании в плохую погоду

«Договор перевозки» или «условия перевозки» представляют собой письменное соглашение между авиакомпанией и ее пассажирами. В этих контрактах указано, что авиакомпании не несут ответственности за выплату компенсации пассажирам, когда событие, влияющее на задержку рейса, связано с погодой или другим происшествием, не зависящим от авиакомпании. Пассажиры будут перенаправлены на следующий доступный рейс в их первоначальный пункт назначения или в другой близлежащий пункт назначения по их выбору бесплатно. Пассажиры также имеют право на возмещение неиспользованной части своего билета; это обычно делается в качестве проездного на будущий рейс. Пассажиры, как правило, не имеют права на компенсацию отеля в случае задержки их рейса на целый день или более, если задержка связана с погодными условиями.Авиакомпании часто позволяют пассажирам бесплатно менять свои планы поездок заранее, когда надвигается зимний шторм. Это может помочь уменьшить хаос в аэропорту при отмене рейсов.

  • American Airlines: Условия перевозки
  • Southwest Airlines: договор перевозки
  • ABC News: Зимний снежный шторм вызывает задержки рейсов
  • Набор инструментов для захода на посадку и посадки Фонда безопасности полетов: мокрые или загрязненные взлетно-посадочные полосы
  • Фонд безопасности полетов - журнал AeroSafety World: Thundersnow
  • Фонд безопасности полетов - журнал AeroSafety World: от плохого к худшему
  • Федеральное управление гражданской авиации: советы по зимним полетам
  • Министерство транспорта США: Советы по авиапутешествию
  • Национальное управление океанических и атмосферных исследований: Национальная метеорологическая служба
  • Федеральное управление гражданской авиации: информация о задержках рейсов - командный центр системы управления воздушным движением

Таня Гулливер, проживающая в Торонто, профессионально пишет более 20 лет. Она получает докторскую степень в области экологических исследований, специализирующихся на катастрофах. Впервые она была опубликована в подростковом возрасте, в соавторстве с еженедельной колонкой событий для своей местной газеты, где ее целью было часто упоминать в газете своих друзей и семью.