Диапазоны кредитного рейтинга: где вы падаете? | Credit One Bank

Диапазоны кредитного рейтинга определяют, к какой категории относится ваш кредитный рейтинг. Диапазон, в котором находится ваша оценка, может определять, какие типы кредита вы можете получить, процентные ставки, которые вы получите, и другие важные условия кредита.

Вы знаете, какой у вас кредитный рейтинг? Согласно опросу GOBankingRates, почти 40% американцев этого не делают. Но знание вашего кредитного рейтинга и того, где он попадает в диапазон кредитных рейтингов, может помочь вам понять, для каких типов кредита или финансовых продуктов вы, вероятно, будете одобрены. Это также может помочь вам определить области для улучшения, если ваш кредитный рейтинг нуждается в некоторой доработке, что важно, потому что люди с более высокими кредитными рейтингами с большей вероятностью будут одобрены для получения кредита и будут претендовать на более низкие процентные ставки и лучшие условия ссуды.

Две из самых популярных моделей кредитного скоринга - FICO ® и VantageScore ® - имеют базовые диапазоны оценки от 300 до 850. Кредиторы сами решают, что они считают хорошей или плохой оценкой, но в целом вот что вы можете ожидать:

Кредит Невидимый

Эта категория не включена в приведенные выше таблицы, но если вы только начинаете, у вас может не хватить кредитной истории в ваших кредитных отчетах, чтобы даже создать кредитный рейтинг. Каждый десятый взрослый в США не имеет кредитной истории или не имеет зарегистрированной кредитной истории в трех основных кредитных бюро Experian ®, Equifax ® или TransUnion ®.

Молодые люди или люди, недавно переехавшие в США, часто имеют «тонкие» кредитные файлы или вообще не имеют кредитных файлов. Но без установленной кредитной истории у вас могут возникнуть проблемы с получением разрешения на получение кредитной карты, ссуды или кредитной линии.

К счастью, многие кредиторы предлагают такие продукты, как обеспеченные кредитные карты и ссуды для кредитных организаций, которые предназначены для того, чтобы помочь людям, которые только начали получать кредиты, начать правильную финансовую работу или восстановить свое финансовое положение, если они спотыкались в прошлом. Если вам нужно создать кредитную историю, подумайте о том, чтобы подать заявку на один из этих продуктов, чтобы начать ее создание. Или ознакомьтесь с этими другими советами о том, как получить кредит.

Плохой кредит

С «плохим» кредитным рейтингом может быть сложно претендовать на получение любого вида кредита. Ваша заявка может быть отклонена только на основании вашего кредитного рейтинга. Некоторые кредиторы, специализирующиеся на работе с людьми с плохой кредитной историей, могут быть готовы предоставить вам кредит, но обычно они взимают более высокие процентные ставки и не предлагают наиболее выгодные условия ссуды.

Если вы попадаете в эту категорию, подумайте о том, чтобы подать заявку на получение обеспеченной кредитной карты или ссуды, и, если вы ее получите, производите платежи вовремя, каждый раз. Благодаря постоянным своевременным платежам вы, возможно, увидите, что ваш счет улучшится, и получите возможность перейти на необеспеченную кредитную карту в будущем.

Справедливый кредит

Если у вас «справедливая» кредитоспособность, у вас должно быть больше возможностей для выбора, чем если бы вы попали в «плохой» диапазон. Вы можете получить кредитную карту, автокредит или даже ипотеку. Но вы, вероятно, заплатите более высокую процентную ставку и, как правило, не будете иметь права на самые выгодные условия ссуды. В зависимости от вашего кредитного запроса некоторые финансовые учреждения не примут кредитный риск, поэтому вам может потребоваться подать заявку у нескольких разных кредиторов, чтобы найти того, который утвердит вашу кредитную заявку.

Чтобы улучшить свой кредитный рейтинг и свои шансы на получение одобрения в будущем, не забудьте, опять же, вносить платежи вовремя, каждый раз и снижать коэффициент использования кредита. Эксперты обычно рекомендуют поддерживать этот важный коэффициент ниже 30%.

Хороший кредит

Если у вас «хороший» кредит, кредиторы, как правило, будут рассматривать вас как более ответственного заемщика, и вы, вероятно, сможете претендовать на получение нескольких типов кредита. У вас также больше шансов получить приличные процентные ставки и условия ссуды, если ваш кредитный рейтинг попадает в этот диапазон. Однако вы по-прежнему можете не претендовать на самые низкие из доступных ставок. Итак, просмотрите и сравните предложения разных кредиторов, чтобы убедиться, что вы получаете наилучшую возможную сделку.

Если вы хотите и дальше улучшать свой рейтинг, продолжайте оплачивать счета вовремя, а если у вас много долгов, работайте над снижением уровня долга.

Очень хороший

В этом диапазоне у вас, вероятно, будет доступ к большинству типов кредитов, более низким процентным ставкам и в целом благоприятным вариантам погашения. С «очень хорошей» кредитной историей маловероятно, что ваш кредитный рейтинг помешает вам получить одобрение на кредит; однако другие факторы, такие как ваша заработная плата или отношение долга к доходу, могут.

Если вы попали в этот диапазон, вы, вероятно, уже многое делаете правильно, поэтому увеличение вашего кредитного рейтинга может занять некоторое время. Не забывайте экономно подавать заявку на кредит, и если у вас есть старые учетные записи, которые вы больше не используете, подумайте дважды, прежде чем закрывать их. Закрытие старых учетных записей может сократить средний возраст ваших учетных записей, что может снизить ваш кредитный рейтинг.

Отлично

Поздравляю! Если ваш кредитный рейтинг находится в этом диапазоне, вы обычно имеете право на самые низкие ставки и лучшие условия. И ваш кредитный рейтинг не должен быть причиной того, что вас не одобряют для получения кредита. Чтобы сохранить свой результат в диапазоне «отлично», продолжайте делать то, что вы делали - очевидно, это окупилось!

Хотите еще больше повысить свой кредитный рейтинг? Обратите внимание на эти черты потребителей с «безупречным» кредитным рейтингом.

Даже если вы не будете подавать заявку на получение кредита в ближайшее время, знание диапазона вашего кредитного рейтинга может помочь вам понять, на какие типы продуктов вы можете претендовать, если вам понадобится кредит в будущем. Это также может помочь вам определить области, которые требуют работы, чтобы вы могли предпринять шаги, чтобы улучшить свой результат и увеличить свои шансы на получение одобрения при подаче заявки.

Готовы проверить, соответствует ли ваш кредитный рейтинг требованиям для кредитной карты Credit One Bank? Посмотрите, сможете ли вы пройти предварительную квалификацию менее чем за минуту, не повредив при этом свой кредитный рейтинг.

Об авторе:

Поняв, что он не может выплатить возмутительные ссуды на обучение в киношколе уведомлениями об отказе от голливудских студий, Шон сосредоточил свои навыки сценариста на написании сценариев корпоративных видеороликов. Видео привели к маркетинговым коммуникациям, которые привели к статьям, и, прежде чем он это осознал, Шон зарабатывал себе на жизнь писателем. Он продолжает делать это сегодня, используя свой опыт в кредитовании, финансовом планировании, увеличении благосостояния и лучшей жизни для Credit One Bank.

Этот материал предназначен только для информационных целей и не предназначен для замены рекомендаций квалифицированного налогового консультанта, поверенного или финансового консультанта. Читатели должны проконсультироваться со своим налоговым консультантом, поверенным или финансовым консультантом относительно их личных ситуаций.

Различия между кредитными рейтингами, отчетами и отчетными агентствами

По мере того, как кредитные рейтинги стали более доступными и доступными, интерес потребителей к ним вырос - но вместе с тем растёт и недоумение потребителей. Большинство людей не понимают разницы между кредитными рейтингами, и многие не знают разницы между кредитными рейтингами и кредитными отчетами. Добавьте сюда агентства кредитной информации, и это станет еще более запутанным.

Сколько у вас кредитных рейтингов?

Если вы когда-либо подавали заявку на получение ссуды или кредитной карты, вы, вероятно, знаете, что кредиторы проверяют вашу кредитную историю и баллы, чтобы определить, одобрять ли вас ссуду и на какие ставки и условия вы отвечаете.

Достижение прогресса: как часто обновляется ваш кредитный рейтинг?

Работа над своим кредитным рейтингом может стать настоящим испытанием на настойчивость. Хотя вы можете потратить месяцы (или даже годы), тщательно управляя своим кредитом, может быть трудно оценить, действительно ли ваше хорошее поведение влияет на ваш счет.