Сравнение Трампа и Байдена по COVID-19 | KFF

В этом выпуске сравнивается президент Трамп и кандидат от Демократической партии Джо Байден по их записям, действиям и предложениям, связанным с пандемией COVID-19. Он включает в себя общий обзор соответствующих подходов с последующим подробным рядом.

Восполнение потребности в достоверной информации по вопросам национального здравоохранения

Восполнение потребности в достоверной информации по вопросам национального здравоохранения

Сравнение Трампа и Байдена по COVID-19

  • Краткое описание проблемы
  • Бок о бок

Вступление

О первых случаях нового коронавируса сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в начале января. С тех пор пандемия COVID-19 стала самым серьезным кризисом в области здравоохранения, с которым столкнулось мировое сообщество более чем за столетие. Это также нанесло особый урон Соединенным Штатам. Хотя США составляют всего 4% мирового населения, по состоянию на начало сентября на них приходится 23% всех случаев COVID-19 и 21% всех смертей, и они занимают первое место среди стран с высоким уровнем дохода по количеству случаев на душу населения. . Кроме того, большинство штатов США считаются «горячими точками» с продолжающейся и широко распространенной передачей инфекции среди населения; нехватка средств тестирования и других необходимых материалов также сохраняется. COVID-19 значительно повлиял на повседневную жизнь в Америке, в том числе на экономику и закрытие школ,и стал важным фактором на президентских выборах 2020 года. Данные опроса показывают, что большинство избирателей не одобряют то, как президент Трамп справился со вспышкой, и предпочитают кандидата от демократов Джо Байдена, когда дело доходит до борьбы с пандемией. Чтобы лучше понять, чем кандидаты различаются в подходах к борьбе с COVID-19, в этом документе сравнивается послужной список Трампа с предложениями Байдена. Он начинается с общего обзора подхода каждого кандидата, за которым следует подробное параллельное сравнение.в этом документе результаты Трампа сравниваются с предложениями Байдена. Он начинается с общего обзора подхода каждого кандидата, за которым следует подробное параллельное сравнение.в этом документе результаты Трампа сравниваются с предложениями Байдена. Он начинается с общего обзора подхода каждого кандидата, за которым следует подробное параллельное сравнение.

Дональд Трамп

На сегодняшний день вместо скоординированного национального плана по расширению масштабов и реализации мер общественного здравоохранения по контролю за распространением коронавируса администрация Трампа решила переложить основную ответственность за ответные меры на COVID-19 на штаты, а на федеральные правительство выступает в качестве «поддержки» и «поставщика последней инстанции». Хотя это частично отражает федерализм и децентрализованный характер общественного здравоохранения США, отсутствие национального плана и строгих федеральных руководящих принципов в значительной степени способствовало возникновению неоднородности политики, поставок и траекторий вспышек по всей стране, а также ухудшению распространения среди населения.

Вначале первоначальная реакция президента на новую вспышку была сосредоточена на закрытии границ США и предотвращении проникновения вируса. Президент Трамп предложил приостановить въезд из Китая 31 января, за ним последовали и другие. Однако в связи с тем, что в США передача инфекции уже ведется от местного населения, а также проблемы с проверкой прибывающих пассажиров, ограничения на поездки оказались неэффективными для сокращения распространения инфекции в США. время, когда вирус начал циркулировать внутри страны. По мере роста числа случаев заболевания и смертей пропасть между тем, что было необходимо, и тем, что было доступно, быстро увеличивалась.

К середине марта, столкнувшись с растущим числом заболевших и наблюдая за тем, что произошло в других странах, несколько штатов и местных юрисдикций США начали применять приказы о сохранении дома и другую политику социального дистанцирования. После противоречивых посланий президента, который минимизировал угрозу вируса, Белый дом 16 марта издал федеральные руководящие принципы социального дистанцирования на 15-дневный период. Вскоре после этого президент начал настаивать на возобновлении работы, например, 22 марта в Твиттере: «Мы не можем допустить, чтобы лекарство было хуже, чем сама проблема. В конце 15-дневного периода мы примем решение, по какому пути мы хотим идти! » и выразил надежду, что страна откроется к Пасхе с «забитыми церквями». Белый дом продлил период социального дистанцирования до конца апреля и 16 апреля издал руководство по возобновлению работы для штатов.еще до конца апреля президент начал поощрять губернаторов к повторному открытию, хотя ключевые показатели повторного открытия еще не были соблюдены в большинстве мест. Президент также настаивал на том, чтобы школы вновь открывались при очном обучении, даже несмотря на то, что уровень передачи инфекции в общинах во многих местах оставался высоким и намного выше, чем в других странах, которые перешли к возобновлению очного обучения.

В частности, существуют постоянные проблемы с тестированием на COVID-19. Они начались с раннего ошибочного теста, разработанного Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), что привело к значительной задержке расширения масштабов тестирования, поскольку коронавирус быстро распространяется в США. расходные материалы для тестирования; значительные задержки с получением результатов; и меняющиеся, а иногда и сбивающие с толку федеральные руководящие принципы, которые, как сообщается, подвергаются политическому давлению. Тем не менее в марте президент сказал, что «любой, кто хочет пройти тест, может пройти его», а в мае: «Что касается американцев, которые проходят тест, то все они должны иметь возможность пройти тест прямо сейчас». В последнее время, хотя официальные лица администрации продолжали утверждать, что любой, кому нужно пройти тест, может его пройти,они признали необходимость сокращения времени оборачиваемости и продолжают работать над увеличением возможностей тестирования.

Во время пандемии и даже по мере увеличения числа случаев заболевания и смертности президент преуменьшал угрозу COVID-19. Например:

  • 22 января, отвечая на вопрос о том, волновался ли он, учитывая первое сообщение об известном случае в США, он сказал: «Нет. Нисколько. И… мы… у нас это полностью под контролем. Это один человек, который приезжает из Китая, и мы держим это под контролем. Все будет в порядке.
  • 2 февраля «Мы практически закрыли его, приходя из Китая».
  • 25 февраля «У нас очень мало людей с этим».
  • 28 апреля: «Но я думаю, что произойдет, это уйдет. Это уйдет ».
  • 17 июня он сказал, что «угасает».
  • 19 июля: «Я думаю, мы очень хорошо справимся с коронавирусом. Я думаю, что в какой-то момент это просто исчезнет. Я надеюсь."
  • 5 августа «Он уходит. Как будто все уходит. Я не сомневаюсь, что это исчезнет, ​​надеюсь, раньше, чем позже ».

Президент также давал противоречивые сообщения и распространял дезинформацию о коронавирусе, а иногда и расходился с официальными лицами здравоохранения (в том числе в правительстве) и научными доказательствами. Например:

  • Он рекламировал использование препарата гидроксихлорохин для лечения COVID-19, несмотря на отсутствие доказательств его эффективности, предупреждений о потенциальном вреде и даже после того, как федеральные рекомендации по лечению COVID-19 не рекомендовали его использование.
  • Он предположил, что применение ультрафиолета к телу или внутри него или введение дезинфицирующего средства может помочь в борьбе с коронавирусом.
  • Он объяснил рост числа случаев COVID-19 усилением тестирования, несмотря на то, что это утверждение не подтверждается данными.
  • Он подверг сомнению использование масок для лица и дал противоречивые сообщения об их использовании даже после того, как руководство CDC рекомендовало их. И только в июле он начал время от времени носить их на публике и говорить об их важности.
  • Призывая школы к повторному открытию лично, он сказал, что дети «почти неуязвимы» и «не имеют проблем», несмотря на доказательства обратного.
  • Он назвал выдачу FDA разрешения на экстренное использование плазмы выздоравливающих, потенциальное лечение COVID-19, «историческим» и «прорывом», хотя само FDA заявило, что оно «может быть эффективным», а Национальные институты здравоохранения - COVID. -19 Группа руководств по лечению пришла к выводу, что недостаточно данных, чтобы рекомендовать либо за, либо против него, и в настоящее время он «не должен считаться стандартом лечения пациентов с COVID-19».

Президент Трамп и официальные лица Белого дома часто публично не соглашались с рекомендациями федеральных чиновников и ученых в области общественного здравоохранения. Центр контроля заболеваний, который во время предыдущих чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения был в центре внимания общественности, не проводил пресс-конференций. Президент также публично критиковал доктора Энтони Фаучи, который был директором Национального института аллергии и инфекционных заболеваний при Национальных институтах здравоохранения с 1984 года и, как правило, не появлялся с ним на публике в последнее время, в отличие от более ранних периодов пандемии.

Несмотря на то, что основная стратегия администрации заключалась в том, чтобы полагаться на государства, она предприняла ряд действий для борьбы с пандемией. Президент учредил в Белом доме Целевую группу по COVID-19 27 января, еще до того, как ВОЗ объявила COVID-19 чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение (PHEIC) (хотя руководство Целевой группы сменилось, и и внутренняя деятельность уменьшилась). Были объявлены три чрезвычайные ситуации на федеральном уровне, которые позволяют санкционировать выделение средств и позволяют мобилизовать ресурсы и расширить возможности реагирования, а именно: HHS объявил чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения (PHE) 31 января (с тех пор возобновлено), а президент объявил чрезвычайные ситуации в стране. в соответствии с Законом Стаффорда и Законом о чрезвычайных ситуациях 13 марта.

Президент также подписал четыре законопроекта о чрезвычайных расходах, принятые Конгрессом, которые предоставляют триллионы на борьбу с COVID-19 и предлагают новые гибкие возможности и помощь для частных лиц, предприятий, штатов и населенных пунктов. Он активировал использование Закона об оборонном производстве (DPA) для расширения производства, определения приоритетов и распределения поставок в США, если это необходимо, и эти полномочия использовались в отдельных случаях. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предоставило разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях для сотен тестов и других устройств, а CDC выпустил более 170 руководящих документов по COVID-19. Кроме того, США запустили операцию «Warp Speed» - важную инициативу по ускорению исследований, разработки и распространения вакцин против коронавируса. Наконец, многие другие федеральные агентства приняли меры, чтобы облегчить бремя COVID-19,такие как предоставление государственных программ Medicaid дополнительной гибкости, ускорение выплат Medicare больницам и другим поставщикам медицинских услуг, введение новых мер защиты для жителей домов престарелых и издание стратегии «Ускорение прогресса в сокращении неравенства COVID-19 и достижении справедливости в отношении здоровья».

Эти меры принимаются на фоне других действий администрации, не связанных с COVID-19, которые могут существенно повлиять на реакцию, например, продолжающееся давление в Верховном суде с требованием отменить Закон о доступном медицинском обслуживании (ACA), который предоставил миллионам американцев со страховым покрытием и расширенным доступом к медицинскому обслуживанию.

На глобальном уровне два законопроекта о чрезвычайных расходах включали финансирование для других стран, и администрация уже начала направлять международную помощь нуждающимся странам до того, как эти законопроекты были приняты. Следуя более общему внешнеполитическому подходу «Америка прежде всего», администрация решила не участвовать в нескольких международных усилиях высокого уровня по борьбе с COVID-19, прекратила финансирование ВОЗ и объявила о своем намерении выйти из числа членов ВОЗ. , действия, которые знаменуют собой существенный отход от той роли, которую США исторически играли, включая их главную роль в борьбе со вспышкой Эболы в 2014 году.

В рамках своей повестки дня на второй срок президент недавно озвучил следующие цели своего предложения «искоренить COVID-19»:

  • «Разработайте вакцину до конца 2020 года».
  • «Вернуться к нормальному состоянию в 2021 году».
  • «Производить все важнейшие лекарства и расходные материалы для медицинских работников в Соединенных Штатах».
  • «Пополняйте запасы и готовьтесь к будущим пандемиям».

Джо Байден

Бывший вице-президент Байден изложил ряд предложений о том, как он будет бороться с пандемией коронавируса в качестве президента. Вице-президент Байден также участвовал в ответных мерах администрации Обамы на вспышку H1N1 в 2009 году, вспышку лихорадки Эбола в 2014 году и вспышку вируса Зика в 2016 году. Во время его пребывания на этом посту администрация Обамы сыграла ведущую роль в создании «Глобальной повестки дня в области безопасности в области здравоохранения», многосторонней инициативы, которая призвана служить «катализатором прогресса в направлении видения построения мира, безопасного и защищенного от глобальных угроз здоровью, создаваемых инфекционные заболевания." Кроме того, после вспышки Эболы в 2014 году администрация Обамы учредила Управление глобальной безопасности здравоохранения и биозащиты при Совете национальной безопасности (NSC), чтобы возглавить меры федерального правительства по реагированию на пандемию (Управление было распущено администрацией Трампа в 2018).

Вице-президент Байден сформулировал следующие принципы своего предлагаемого ответа на COVID-19:

  • «Восстановление доверия, авторитета и общей цели».
  • «Создание эффективных национальных мер реагирования на чрезвычайные ситуации, которые спасают жизни, защищают передовых рабочих и сводят к минимуму распространение COVID-19».
  • «Устранение ценовых барьеров для профилактики и лечения COVID-19».
  • «Принятие решительных экономических мер для помощи пострадавшим рабочим, семьям и малому бизнесу и стабилизации американской экономики».
  • «Сплотить мир, чтобы противостоять этому кризису, закладывая фундамент для будущего».

В плане вице-президента Байдена говорится, что «Федеральное правительство должно действовать быстро и агрессивно» и что «Чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения требуют дисциплинированного, заслуживающего доверия руководства, основанного на науке». Его подход призывает федеральное правительство, а не штаты, взять на себя основную ответственность за многие аспекты реагирования на COVID-19, в том числе за расширение масштабов тестирования и отслеживание контактов, обеспечение и управление распределением критически важных материалов и установление строгих национальных стандартов. Например, вице-президент Байден сказал, что он призовет всех американцев носить маски и работать с губернаторами и мэрами, чтобы запретить ношение масок. Он назначил бы «начальника снабжения» для наблюдения за национальной цепочкой поставок необходимого оборудования, лекарств, защитного снаряжения, управления распределением критически важного оборудования, когда случаи заболевания достигли пика в разное время в разных штатах или территориях.и более активно использовать DPA, чтобы направлять компании на производство необходимых материалов. Кроме того, признавая непропорционально высокие потери, нанесенные COVID-19 расовым и этническим меньшинствам в США, вице-президент Байден учредил «Целевую группу по COVID-19 по расовому и этническому неравенству».

Вице-президент Байден также призвал принять меры, выходящие за рамки того, что было принято Конгрессом или поддержано администрацией, для дальнейшего расширения налоговых льгот для частных лиц, школ и предприятий, обеспечения расширенного страхового покрытия, поддержки штатов в предоставлении услуг, связанных с COVID-19, и исключить разделение затрат на лечение COVID-19. Например, вице-президент Байден повторно откроет регистрацию для планов на рынке и покроет COBRA на 100% для тех, кто потерял работу и медицинскую страховку из-за COVID-19. Кроме того, вице-президент Байден расширил бы оплачиваемый отпуск для больных и тех, кто ухаживает за членами семьи, в частности, из-за COVID-19, и обеспечил бы дополнительную оплату для основных работников. Что касается цен на вакцины, он уполномочит федеральное правительство утвердить цену на любую вакцину против COVID-19, разработанную за счет федеральных ресурсов.в отличие от администрации Трампа, которая заявила, что не хочет проводить контроль над ценами. Что касается школ, то ключевое различие между Байденом и Трампом заключается в том, что Байден акцентирует внимание на необходимости взять вирус под контроль, прежде чем возобновлять очное обучение. В более широком смысле вице-президент Байден предлагает расширить и защитить ACA.

На глобальном фронте вице-президент Байден «вновь возьмет на себя международное участие», лидерство и сотрудничество. В его платформе говорится: «Даже если мы предпринимаем срочные шаги по минимизации распространения COVID-19 дома, мы также должны способствовать принятию ответных мер на этот кризис во всем мире. Поступая таким образом, мы заложим основу для устойчивого лидерства в области глобальной безопасности в области здравоохранения в будущем ». Он будет действовать, чтобы восстановить Директорат по глобальной безопасности здоровья и биозащите в НСК, и работать над созданием Глобального совета по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения для согласования кризисных мер для уязвимых сообществ по всему миру. Наконец, он восстановит финансирование и полностью обеспечит ресурсы ВОЗ и отменит решение администрации Трампа выйти из числа членов ВОЗ.

Источники

Если не указано иное, основными источниками для этого бок о бок являются следующие: