Жульничество в покере. Чего следует остерегаться - турнир по домашнему покеру

Мошенничество в покере - чего нужно остерегаться! Как провести и провести турнир по безлимитному техасскому холдему у себя дома.

Есть три или четыре основных формы покерного мошенничества, против которых вы должны остерегаться; маркированные карты, импортные фишки, механика и сговор. Импортированные фишки - это неавторизованные покерные фишки, внесенные в турнир. Механика - это физическое манипулирование игральными картами в интересах кого-то, например, раздача снизу колоды. Сговор - это игра против одного или нескольких игроков за столом иначе, чемпротив других игроков.

Жульничество в домашних покерных играх с низкими ставкамиобычно не проблема. Турнирная игра препятствует мошенничеству из-за относительно низкой суммы бай-ина в долларах. Многие игроки домашних турниров посещают турниры ради удовольствия и товарищества, а не ради необходимости выиграть деньги. Так что не беспокойтесь о читерах в вашей игре.

Удивительно, но самая большая форма «жульничества» - это подглядывание за картами других игроков. Иногда невозможно не взглянуть на карты соседа из-за тесноты домашней покерной комнаты. Напоминайте своим гостям, что нужно всегда защищать свои карты. Помните, что один игрок может жаловаться на другого игрока, который постоянно имеет возможность просматривать карты третьего игрока.

Маркированные карты

Маркированные карты можно приобрести на Ebay и в других местах. В новых колодах карт KEM (из запечатанного пластика!) Используется краска, видимая только игрокам в специальных очках. Этот метод обмана можно легко избежать, не используя никого Чужиекарты в вашемдомашнем турнире.

Некоторые игроки могут также попытаться пометить карты, оторвав или укусив их ногтем. Обычно это слишком очевидная тактика, но большее беспокойство вызывает «перфокарта». Перфокарта имеет небольшой отступ в определенном месте. Вы можете просмотреть перфокарту здесь. Дилер может чувствовать удар, когда он сдает карту, а наблюдательный игрок может видеть удары на всех закрытых картах.

Импортные чипсы

Вы должны остерегаться игроков, которые могут попытаться внести в ваш турнир свои покерные фишки. Это особенно верно, если вы используете один из наиболее распространенных типов микросхем, которые легко доступны. Если вы используете индивидуальныйчип с вашим именем, напечатанным на нем, вам не нужно беспокоиться о том, что у игрока будет идентичный чип, но если вы используете пластиковые чипы Bike - что помешает игроку принести дополнительные фишки в ваш турнир? ?

Если вам необходимо использовать обычные покерные фишки, попробуйте изменить их каким-либо уникальным способом. Один из простых способов - наклеить на каждую микросхему маленькие наклейки (ярлыки) определенного цвета или формы. Только убедитесь, что они не оторвались. вы не хотите выдвигать ложные обвинения против невиновного игрока. Вы также можете использовать фломастер необычного цвета, чтобы навсегда пометить свои фишки.

Всегда обращайте внимание на фишки в игре. Если вы владели своим набором фишек в течение десяти лет, но внезапно появляются одна или две блестящих новых фишки Purple (500) ... у вас проблема. Убедитесь, что вы учитываете весь свой чипсет в конце ночи. Стружка иногда теряется под коврами или вентиляционными решетками. Убедитесь, что вы знаете точное количество фишек в вашем наборе.

Механика

Вы всегда должны обращать особое внимание на дилера, так как именно здесь может происходить большая часть мошенничества. Ваши заботы значительно уменьшатся, если у вас будет специализированный дилер, которому вы можете доверять. Вы можете узнать больше о карточной механике на HomePoker.com.

Сговор

Доказать сговор чрезвычайно сложно, и при решении вопроса следует проявлять осторожность. В публичной карточной комнате или в чужом доме лучше просто уйти из игры, если вы подозреваете сговор. К сожалению, уйти прочь - это не вариант, когда вы находитесь в собственном доме, где собираетесь провести ночь в покере с 20 парнями!

Вот некоторые распространенные формы сговора:

  • Сброс фишек: преднамеренная проигрыш партнеру (возможно, кому-то, кого вы поддерживаете финансово или с которым вы торговали процентной ставкой).
  • Сброс рук: сменарук. Два человека, сидящие рядом друг с другом, могут попытаться поменяться руками или каким-то образом изменить их.
  • Hot-seat: новый игрок приглашается в игру только для того, чтобы играть против команды игроков, которые тайно работают вместе.
  • Сигнализация: Торговая информация между партнерами. Сигналы могут принимать разные формы: от размещения фишек на карточках до кашля и прослушивания азбуки Морзе по столу. Ключевым ингредиентом всех сигнальных систем является возможность повторения незаметно. В игре, где люди (надеюсь) всегда смотрят друг на друга, это может оказаться проблематичным. Когда читер сигнализирует о ценности своей руки своему партнеру (ам), он также сигнализирует о ценности своей руки всем остальным за столом.
  • Мягкая игра: Неспособность сделать ставку или рейз в ситуации, которая обычно заслуживает этого из-за вашего оппонента. В домашних играх в покер обычно играют против кого-то, кого вы хорошо знаете, но лучший совет - оставить дружбу за дверью, особенно в турнирном покере. Мягкая игра с другом - это обман всех остальных игроков в игре, которые предпочли бы видеть, как вы выгоняете своего друга, приближая их к призовым деньгам.
  • Whipsawing: партнеры повышают и ререйзят друг друга, чтобы заманить игроков в ловушку.

Неявный сговор

Допустим, в банке осталось три игрока, и один из них идет олл-ин. Теперь есть хороший шанс, что оставшиеся два игрока «сделают чек», что означает, что они оба будут делать чек, а не делать ставку или рейз до вскрытия карт. Это известно как «неявный сговор», потому что теперь два игрока, по сути, объединяются против олл-ина. Есть несколько законных причин, по которым неявный сговор в какой-то мере допускается:

  • Шанс на успешный блеф намного ниже, так как есть гарантированное вскрытие карт с игроком, который пошел ва-банк.
  • Удаление игроков - важная цель турнира, и оба игрока кровно заинтересованы в том, чтобы выбывающий олл-ин игрок. Две руки имеют больше шансов обыграть олл-ина, чем одна.
  • Игроки, не участвующие в банке, также заинтересованы в выбытии олл-ина.

По этим причинам не удивляйтесь, увидев много чек-даун в таких ситуациях. Это несчитается мошенничеством, если это не делается по устной договоренности.

Угловая съемка

Есть еще одна форма неправильной игры, называемая стрельбой с угла. Угловые стрелки стараются использовать правила или процедуры покера в своих интересах. Стрелки по углам также будут пытаться воспользоваться отсутствием у других игроков надлежащей процедуры. Классический пример углового стрелка - это игрок, который должен действовать завами, но устно заявляет на вскрытии, что у него флеш. Вы сбрасываете свою руку, а затем он показывает свою руку, которая неявляется флешем. Вы бы выиграли банк, если бы не сбросили карты.