Можете ли вы получить высокий контакт или подержанный высокий уровень? | Карты сорняков

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли получить кайф от запаха травы? Узнайте, действительно ли вы можете получить подержанный кайф.

Независимо от того, знакомы ли вы с терминами «пассивное курение», «контактный наркотик» или «контактное кайф», теория остается неизменной: воздействие пассивного курения марихуаны может привести к тому, что кого-то непроизвольно побьют камнями и даже не удастся пройти тест на наркотики. Перспектива непреднамеренного ощущения кайфа вызывает тревогу, мягко говоря, но верна ли эта теория?

Если вы хотите узнать, может ли пассивный дым каннабиса проникнуть в вашу систему или вы когда-нибудь сможете посетить концерт, посвященный Grateful Dead, не вспыхнув, это руководство для вас.

Можно ли получить кайф в контакте?

Согласно исследованию Университета Джона Хопкинса, проведенному в 2015 году, как и в случае со многими другими вещами с травкой, ответ будет положительным и отрицательным.

Исследователи начали с дюжины человек, шесть из которых были курильщиками каннабиса и шесть - некурящими. В первом эксперименте все 12 испытуемых провели час вместе в небольшой непроветриваемой комнате, в течение которого каждый курильщик затягивал воздух через 10 суставов, в каждом из которых содержание ТГК составляло 11,3%. После этого некурящие сообщили о том, что они чувствовали себя более утомленными и менее внимательными. И действительно, их анализы крови и мочи на ТГК оказались положительными.

Второй эксперимент повторил сценарий, но на этот раз в комнате с вентиляцией. Некурящие в этом эксперименте позже заявили, что они голодны, но ни один из них не дал положительных результатов на какое-либо заметное количество ТГК. (Честно говоря, исследование тоже закончилось около обеда.)

Исследователи пришли к выводу, что воздействие дыма марихуаны в «экстремальных условиях», например, в плотно упакованном непроветриваемом помещении, действительно может вызвать у некурящих контактное раздражение. За пределами этой очень ограниченной области любой контакт, который, как вы думаете, вы можете ощущать из-за пассивного курения каннабиса, скорее всего, является результатом силы внушения.

Вы не можете получить кайф от запаха чьего-то косяка во время прогулки по улице, но вы почувствуете некоторые эффекты, если будете сидеть в непроветриваемом помещении, наполненном дымом. Некоторые люди делают это намеренно, и эти люди называют это хотбоксингом.

Итог:если вы проводите много времени в маленькой комнате с закрытыми окнами, пока ваши друзья курят, ваша кровь и моча могут быть положительными на ТГК, и вы можете почувствовать его опьяняющее действие. Но за пределами сценария с заложником в хотбоксе, скорее всего, ваш контактный кайф находится в вашей голове, так сказать.

Требуются согласованные усилия, чтобы получить настоящий контактный кайф. Автор фото: Джина Коулман / Weedmaps

Лайтбокс с изображением

Активен ли ТГК после выдоха дыма каннабиса?

Если мы возьмем страницу из Британского журнала анестезии 1999 года, мы узнаем, что легкие поглощают большую часть ТГК при вдыхании дыма каннабиса. Исследователи обнаружили, что примерно 50% THC и других каннабиноидов, присутствующих в каннабисе, попадают в дым и попадают в дыхательные пути.

«Опытные курильщики, которые глубоко вдыхают и задерживают дым в легких… практически все каннабиноиды, присутствующие в основном потоке дыма, попадают в кровоток», - говорится в отчете, оставляя очень мало ТГК в окружающем воздухе, чтобы его вдохнули и поглотили пассивные ингалятор.

Чтобы получить подержанный кайф, вам нужно какое-то время находиться в непроветриваемом помещении, чтобы что-то почувствовать. В противном случае каннабиноиды исчезнут в воздухе, не дойдя до вас.

Итог:исследования показывают, что вам нужно будет какое-то время находиться в непроветриваемом помещении, чтобы почувствовать законный контактный кайф. Однако более чем вероятно, что каннабиноиды исчезнут в воздухе, не дойдя до вас.

Избегайте контакта с наркотиками пассивного курения марихуаны, разбив окно. Автор фото: Джина Коулман / Weedmaps

Лайтбокс с изображением

Есть ли какие-нибудь другие исследования подержанных максимумов?

Исследования, проведенные в середине-конце 1980-х годов по изучению тайны вторичного наркотика, определили, что острая токсичность каннабиса чрезвычайно низка, поэтому трудно ощутить эффекты без прямого вдыхания. Хотя их выводы все еще могут быть применимы, каннабис изменился с годами, и исследования, возможно, потребуют повторного изучения.

Эффективность каннабиса с преобладанием ТГК возросла по мере развития методов и технологий выращивания. В начале 1970-х годов средний сустав содержал примерно 10 мг ТГК, тогда как современный сустав может содержать 60–150 мг ТГК и более. Активность ТГК в цветах современной марихуаны намного выше, чем у сорняков из 1960-х и 1970-х годов, поэтому большая часть ранних исследований, проведенных на основе изучения вторичных наркотиков, может быть устаревшей.

Несмотря на то, что существует множество исследований, демонстрирующих неблагоприятные последствия для здоровья пассивного курения сигаретного дыма, мало доказательств того, что пассивный дым марихуаны несет в себе такие же пагубные риски для здоровья, как и табачный дым. Принимая во внимание, что прошлые исследования показали, что дым марихуаны менее канцерогенный, чем сигаретный дым, похоже, что нет непосредственной проблемы общественного здравоохранения в отношении воздействия вторичного табачного дыма.

Итог:исследования могут быть устаревшими, но если вы не застряли в плохо проветриваемой комнате во время сеанса сильного курения, вам не следует беспокоиться о том, что вы почувствуете себя обкуренным или попадете ТГК в вашу систему.

Часто задаваемые вопросы

Сможете ли вы получить кайф, проходя через остатки пассивного курения травки?

Нет. Маловероятно, что вы испытаете вторичный кайф или побочные продукты каннабиса обнаружатся на проверке на наркотики, если вы пройдете мимо рассеянного дыма марихуаны. Как показывают исследования Университета Джона Хопкинса 2015 года, чтобы поймать подержанный наркотик, вам придется находиться в экстремальных условиях, когда не хватает надлежащей вентиляции.

Не ожидайте, что вы получите кайф от контакта, прогуливаясь по рассеянному дыму марихуаны. Автор фото: Джина Коулман / Weedmaps

Лайтбокс с изображением

Тем не менее, курильщики марихуаны должны уважительно относиться к людям, которые не употребляют каннабис. В следующий раз, когда вы зажжете один, постарайтесь быть в курсе того, что вас окружает, и постарайтесь, чтобы дым и сильный запах не попадали в руки некурящих. Чтобы насладиться сеансом курения, не затрагивая соседей, не принимающих пищу, потребители каннабиса должны зажигать в хорошо проветриваемых помещениях, чтобы пассивные ингаляторы не почувствовали воздействия дыма или положительный результат теста на сорняк.

Можете ли вы получить кайф от запаха травы?

Поскольку получить контактный дым марихуаны с сильным запахом достаточно сложно, на 100% невозможно получить кайф от запаха травы в сыром или вылеченном виде. Тем не менее, вы можете почувствовать слабый успокаивающий эффект или слабый шепот энергии после глубокого вдоха травки, богатой терпеном.

Лаванда и некоторые виды сорняков могут быть богаты терпеновым линалоолом, но их запах не даст вам ощущения от контакта. Автор фото: Джина Коулман / Weedmaps

Лайтбокс с изображением

Терпены - это соединения, которые придают всем видам растений, включая марихуану, их аромат и вкус. Точно так же вы можете почувствовать легкое усиление внимания после запаха лимонов, которые богаты терпеном лимоненом, или некоторые успокаивающие эффекты после запаха богатой линалоолом лаванды, вы можете просто почувствовать себя счастливым, когда почувствуете запах хорошей травы. Но высокий? Точно нет.