Си Тун - Hearthstone Wiki

Боевой клич: наносит урон, равный атаке этого миньона, случайным образом распределяется между всеми врагами. Наименее любимая карта К'Туна в Hearthstone: Око за око. Страница данных • Hearthpwn Чтобы узнать о других появлениях К'Туна, см. К'Тун (значения). К'Тун - легендарная карта нейтрального миньона из Шепота ...

Обычный К'Тун можно получить, если у вас будет набор Whispers of the Old Gods и перейти в меню Open Packs. Его невозможно скрафтить, его нельзя скрафтить или разоблачить.

Золотой К'Тун можно получить только путем крафта. [1] [2]

Открытка Стоимость изготовления Разочаровывающий
Золотой К'Тун 3200 1600

Похожие карточки []

К'Тун имеет уникальные отношения с определенными картами. Некоторые из эффектов этих карт заставляют К'Туна расти в силе независимо от его текущего местоположения, в то время как другие производят дополнительные эффекты в зависимости от текущих характеристик К'Туна. Эти специально связанные карты перечислены ниже.

Карты, улучшающие К'Туна []

Карты с состояниями, связанными с К'Туном []

Примечания [ ]

Усиление К'Туна показывает миньона обоим игрокам.

  • Эффект этого миньона выпускает количество, равное его Атаке, отдельными снарядами, каждая из которых наносит 1 повреждение случайно выбранному вражескому персонажу:
    • Каждая ракета разрешается (постановка в очередь и разрешение триггерных эффектов, таких как Acolyte of Pain) довыстрела следующей.
    • Как и все случайные эффекты, ракеты могут поразить любого врага, включая цели с иммунитетом (которые, однако, не пострадают), скрытых миньонов и вражеского героя.
    • Персонажи, которые были смертельно ранены более ранними ракетами или уничтожены сработавшими эффектами, такими как Кислотная пасть, не будут выбраны в качестве целей для последующих ракет (таким образом предотвращая нанесение «избыточного» урона целям, которые уже были уничтожены более ранними ракетами).
    • Соответствующие карты, показанные выше, могут улучшить К'Туна независимо от того, находится ли К'Тун в настоящее время в колоде или руке игрока, на поле битвы [3] или даже мертв на кладбище или удален из игры.
      • Из-за этого эти бонусы не удаляются, если К'Тун возвращается в руку. [4]
      • Если К'Тун находится в руке игрока, его текущие характеристики и способности можно также увидеть, наведя курсор мыши на карту, как обычно.
      • Ваш «идеальный» (базовый + ритуальные баффы) К'Тун имеет 10+ Атаки, даже если у вас нет К'Туна (например, из-за того, что его украли, трансформировали, убили или даже никогда не клали в колоду. для начала [12]).
      • У вас в руке или на поле битвы есть К'Тун с 10+ атакой, даже если вы используете временные баффы, такие как «Оскорбительный сержант» или «Призыватель туманов».
      • Баффы К'Туна работают, накладывая чары на все К'туны, попадающие в вашу руку или на поле битвы, которые усиливают этого К'Туна с помощью ваших текущих «ритуальных характеристик». Если вы еще больше увеличите свои «ритуальные характеристики», все К'туны в вашей руке и на поле битвы получат новые чары с увеличенными характеристиками. Эти чары можно снять с помощью Безмолвия, а Silenced C'Thun останется 6/6 и не будет усилен изменением ваших «ритуальных характеристик». Однако, если вы вернете К'Тун в руку, будут применены новые чары, и, поскольку карта больше не глушится, она продолжит получать ваши «ритуальные характеристики» еще раз.
      • У каждого игрока есть свои собственные баффы К'Туна. [16] Если игрок использует «Похищение мыслей», чтобы скопировать К'Туна противника, копия получит выгоду от баффов К'Туна крадущего игрока, а не тех, которые принадлежат игроку, у которого был скопирован К'Тун. [17]
      • Кража К'Туна вашего оппонента заставит его сохранить свои текущие баффы, по крайней мере, если у крадущего игрока нет ритуальных баффов К'Туна. [18]
      • К'туны, созданные эффектами трансформации, будут 6/6, но после этого будут получать характеристики от дружественных ритуальных баффов. [19]
      • Копия Shadowcaster К'Туна будет 1/1, независимо от каких-либо ритуальных баффов, примененных ранее в игре, но будет усилена ритуальными баффами, сыгранными после нее.
      • Эффекты ручного баффа Мрачных головорезов, такие как Grimy Gadgeteer и Smuggler's Run, как обычно увеличивают характеристики К'Туна, но, в отличие от ритуальных баффов, эти увеличения не заставят К'Туна отображаться противнику, а когда К'Тун будет отображается противнику из-за ритуального баффа, эти увеличения не будут включены в статистику отображаемого К'Туна.
      • Если вы используете Entomb на C'Thun вашего оппонента, он будет сброшен до состояния по умолчанию (6/6), а затем на него начнут действовать ваши собственные ритуальные баффы, в том числе те, которые вы играли ранее в игре, как если бы это были ваши C'Thun всю игру.
      • К'Туна можно усилить Украденными товарами после розыгрыша Сумеречного Геоманта, по крайней мере, если это единственный миньон провокации в руке. [20]
      • Если у вас есть К'Тун с уменьшенными или увеличенными характеристиками (например, путем кражи К'Туна вашего противника, приглушения вашего К'Туна, [21] или из-за Заклинателя Теней, Знака Охотника или Равенства), то сыграйте новый ритуальный бафф, дополнительные характеристики будут применяться ко всем К'Тунам в вашей руке и на поле боя. [22] Это только добавляет новые дополнительные характеристики и не возвращает К'Туна к общей сумме. Пример: 10/10 C'Thun на доске заглушается до 6/6. Затем игрок играет миньона, который усиливает К'Туна на + 2 / + 2. Тогда К'Тун на доске увеличится до 8/8, а не до 12/12.
      • Похоже, что баффы могут быть записаны через неигрового прокси-миньона, который также может быть миньоном, отображаемым при усилении К'Туна. Это может объяснить определенную ошибку, при которой использование золотого культиста для усиления золотого К'Туна отображает усиление, предоставляемое обычному К'Туну. [23]

      Стратегия []

      К'Тун - уникальное существо, которое должно быть центральным элементом колоды. Колоды с участием К'Туна обычно включают в себя множество связанных миньонов, которые либо усиливают К'Туна, либо получают специальные эффекты от его присутствия. Колоды с изображением К'Туна и его культистов известны как колоды К'Туна. Колоды К'Туна обычно стремятся разыграть как можно больше усиливающих карт на протяжении матча, неуклонно увеличивая размер К'Туна до тех пор, пока они не смогут разыграть могущественного миньона или одержать победу благодаря синергетическим силам связанных карт.

      Таким образом, К'Тун представляет два основных преимущества и методы победы в матче.

      Первый наиболее очевиден: К'Тун сам по себе является сильным условием победы. Хотя его эффективность в значительной степени зависит от количества разыгранных карт усиления в этом матче, нет ничего необычного в том, что К'Тун играет со статистикой 20 / 20-30 / 30. Это не только приводит к тому, что его Боевой клич наносит 20-30 урона по вражеским целям, часто достаточно, чтобы закончить матч сам по себе, но также обеспечивает чудовищно пропорциональное существо с такими же характеристиками. Боевой клич стратегически силен из-за его способности либо очищать доску, либо на пустой доске наносить сокрушительный урон по лицу - иногда добиваясь и того, и другого. Если у вас есть Бранн Бронзобород, когда вы вызываете К'Туна, его эффект удваивается; даже меньший К'Тун с атакой 15 может быть усилен до 30 урона,что, если у вашего оппонента нет полного здоровья, скорее всего, закончит игру. При вызове К'Туна следует быть осторожным, так это вражеские миньоны, которые получают преимущество от нескольких слабых атак, таких как Кузнец или Послушник боли, так как их эффекты срабатывают один раз за каждую единицу урона, наносимого им К'Туном. . Однако, если урон, который наносит К'Тун, достаточен для того, чтобы запечатать игру, его, как правило, можно игнорировать. Сам по себе миньон потенциально выигрывает в игре, но менее уверен из-за возможности простого Hex, Hunter's Mark, Execute, Shadow Word: Death или Polymorph. Хуже того, его можно украсть с помощью Mind Control или Entombed. Поэтому, вероятно, разумнее не полагаться на самого миньона для победы в играх, особенно в качестве оппонента - наблюдая за вашим C 'Thun grow - вполне может иметь идеальную карту удаления для этой цели.

      Вторая сила К'Туна не так очевидна и служит компенсацией непредсказуемости вытягивания карт и неравных шансов появления Древнего Бога в любом конкретном матче. В то время как основной тип связанных карт дает баффы К'Туну, другой тип получает эффекты от К'Туна, при условии, что его Атака равна 10 или выше. 10 Атака легко достигается, играя всего двумя или даже одним усиливающим миньоном, что означает, что эти эффекты обычно доступны бесплатно после первых нескольких ходов. Когда эти эффекты активированы, миньоны значительно превосходят их по стоимости, с определенной темой замедления игры или защиты героя. Они могут служить для получения дополнительного контроля, необходимого для того, чтобы оставаться в живых достаточно долго, чтобы сыграть К'Туна, выиграв первый метод;или они могут оказаться настолько эффективными и действенными в торговле против ресурсов противника, что позволяют игроку выиграть, не вытягивая К'Туна. Это препятствует тому, чтобы успех колоды К'Туна зависел исключительно от того, нарисован ли Древний Бог или нет, фактически награждая игрока просто за включение К'Туна и нескольких улучшающих карт в свою колоду.

      Ни игру К'Туна, ни активацию связанных эффектов легко предотвратить, что делает колоды К'Туна потенциально не интерактивными. Однако существует несколько вариантов их подавления и противодействия. Мельничные колоды могут вызвать перерасход К'Туна (или усиливающих миньонов); это полностью удаляет карту из игры, вне досягаемости даже для Призывателя Рока. Колода Freeze Mage могла бы держать доску игрока C'Thun полной, но неактивной, не позволяя ему фактически играть за Древнего Бога, по крайней мере, достаточно долго, чтобы победить его. Иммунные эффекты (а именно Ледяной блок) могут помешать боевому кличу К'Туна, особенно на пустой доске, в то время как своевременное Зеркальное Существо может просто дать игроку шанс превратить свое почти поражение в внезапную победу.Карты с мощными эффектами предсмертного хрипа, такие как Сильвана Ветрокрылая, потребуют от игрока удалить ее перед игрой в К'Туна, если он не может выиграть игру сразу с помощью его боевого клича. Кстати, Bolf Ramshield полностью нейтрализует урон, который игрок может получить от Battlecry К'Туна. К'Тун противника также можно сделать неиграбельным, увеличив его мана-стоимость с помощью Mana Wraith или Freezing Trap, хотя последнее лишь частично снизит его ценность.хотя последнее лишь частично снизит его ценность.хотя последнее лишь частично снизит его ценность.

      Цитаты [ ]

      • Смерть близка.
      • Ты уже мертв.
      • Ваше мужество не выдержит.
      • Ваши друзья бросят вас.
      • Вы предадите своих друзей.
      • Ты умрешь.
      • Ты слаб.
      • Ваше сердце взорвется.

      В Hearthstone[]

      Дизайн [ ]

      К'Тун увидел наименьшие изменения среди всех Древних Богов в процессе своего проектирования; его основной текст карты был определен на ранней стадии, хотя многие связанные карты претерпели «тонну итераций». Одна из идей заключалась в том, чтобы иметь "лейтенантов", особых миньонов, которые при игре будут получать бонусы, равные одной из текущих характеристик К'Туна. В конечном итоге они были превращены в карты «Если у вашего К'Туна 10 или более атак», такие как Клакси Янтарный ткач и Древний щитоносец. Одна из причин их включения заключалась в том, чтобы компенсировать матчи, в которых К'Тун опаздывал или не вытаскивал вовсе, с этими миньонами «К'Тун имеет значение», гарантируя, что ритуальные баффы по-прежнему имеют значение, и давая игроку К'Туна больше шансов. [25]

      Последняя идея, которую нужно было отбросить, заключалась в том, чтобы иметь другие карты, которые приносили прямую пользу не самому К'Туну, а множеству миньонов-ритуалистов. Примеры включают «Боевой клич - дайте своему ритуалисту + 2 / + 2» и «Боевой клич: развивайте всех своих ритуалистов», последний функционирует так же, как и Evolve. Эта более сложная синергия была частично отброшена из-за увеличения количества карт, посвященных К'Туну и родственным картам, и нежелания, чтобы набор выглядел как «Шепот К'Туна» или чтобы колоды К'Туна чрезмерно доминировали в мета. из-за их множества возможных версий. Дизайнеры также хотели, чтобы это не выглядело слишком похожим на синергию мехов. [25]

      В целом дизайнеры обнаружили, что простые родственные миньоны работают лучше, чем сложные, отдавая предпочтение довольно «ванильным» миньонам «более хитрым» идеям. Ученик К'Туна был исключением и «последним кусочком головоломки», гарантирующим, что у К'Туна был достаточный игровой процесс и взаимодействие. [25]

      Удаленные карты культистов включают «мини-К'Тун», который наносил 1 случайный урон каждому культисту, умершему в этой игре; другой призвал по 1 миньону-щупальцу за каждого умершего культиста в каждой игре. Эта тема была предназначена для поощрения взаимодействия с доской, но в конечном итоге была удалена. Многие карты классов были удалены, частично из-за того, для каких классов К'Тун имел наибольшее значение; одна из них была картой охотника с боевым кличем, которая уменьшала стоимость К'Туна на 2. Культовый аптекарь изначально был культистом К'Туна (возможно, это объясняет его название), его исцеление зависело от размера К'Туна игрока, но было удалено из-за слишком большого количества карт К'Туна. [25]

      Интересные факты []

      • Дизайнеры не планируют добавлять какие-либо другие карты, связанные с К'Туном, в будущий контент, поскольку первоначальный набор культистов считается достаточно сильным. [25] [26]
      • К'Тун - первое существо, чья сила может расти, пока он еще находится в колоде или руке игрока. Благодаря множеству вспомогательных карт, К'Тун был одной из первых карт, представленных для Whispers of the Old Gods, ярко отражающей тему Старого Бога в дополнении. Концепция дизайна К'Туна заключалась в том, чтобы позволить игрокам «создавать своего собственного монстра» в течение матча, и К'Тун считался правильным Древним Богом для такого поведения. [27]
      • К'Тун - одна из первых карт, на которую влияют несколько других карт, а также она упоминается в тексте карты. Он превосходит Рекрута Серебряной Длани, единственной карты до К'Туна, имеющей такую ​​разнообразную и специфическую синергию.
      • К'Тун также является первой легендарной картой, которая предоставляется игрокам бесплатно, а в сочетании с Beckoner of Evil - первой, которая представляет игрокам колоду определенного типа.
      • К'Тун - единственный из Древних Богов, не имевший титула. Бен Броуд объясняет, что это было отчасти для того, чтобы упростить и упростить упоминание К'Туна на 16 картах синергии, в которых он упоминается по имени, а отчасти для того, чтобы подчеркнуть отличие его игрового процесса от других Древних Богов. [28] [29] [30]
      • Разработчики решили дать игрокам C'Thun бесплатно из-за его сильной синергии с его 16 связанными картами. Бен Броде объясняет:
      • К'Тун и связанные с ним карты - первые карты, специально исключенные с Арены по тем же причинам.
      • К'Тун цитирует: «Это была ошибка». и «Приветствую». отражать эмоции Упс Гул'дана и Приветствие Утера Светоносного соответственно. Эмоция Паладина почти наверняка отсылает к тогдашней популярности Secret Paladin.
      • К'Тун снова появляется как К'Тун, Расколотый в Безумии в расширении Ярмарки Новолуния, вместе с другими Древними Богами.

      Ароматный текст []

      Через несколько дней после раскрытия карты, 16 марта, на официальных форумах был открыт специальный опрос, позволяющий игрокам проголосовать за то, какой текст станет официальным художественным текстом карты, как это видно в игре в Коллекции.

      Опрос, озаглавленный «Старый бог К'Тун ТРЕБУЕТ ароматный текст, смертный!», Проходил с 16 по 20 марта и был представлен с введением «Проклятие контактных линз повсюду, древний многоглазый Бог К'Тун - отлично умеет подмигивать, но не особенно хорошо описывает себя. Вот где вы вступаете! Проголосуйте за то, какой текст будет добавлен в Hearthstone для легендарной карты К'Туна! "

      Пять вариантов голосования, представленных для голосования, и процент полученных голосов были следующими:

      • К'Тун действительно сожалеет о создании кираджи теперь, когда они тысячелетиями тусовались вместе.(8%)
      • Это все развлечения и игры, пока кто-то не потеряет глаз.(28%)
      • Список покупок К'Туна: капли для глаз, средство для чистки контактных линз, тушь для ресниц.(8%)
      • Если К'Тун слишком страшен, просто представьте его с моноклем и цилиндром и поздоровайтесь со своим регтайм-приятелем!(15%)
      • Наименее любимая карта К'Туна в Hearthstone: Око за око.(41%)

      Хотя голосование за раскрытие карт стало обычной практикой для новых выпусков, это первый раз, когда игроки могут определять фактический игровой контент, хотя и только текст.