Купите эти 3 акции, которые также делают ставку на биткойн | Пестрый дурак

Эти предприятия растут и получают некоторую помощь от увеличения количества криптовалют.

Эти предприятия растут и получают некоторую помощь от увеличения количества криптовалют.

Биткойн(CRYPTO: BTC) переживает бурный год. После прироста примерно 800% с начала 2020 года по март 2021 года оригинальная криптовалюта взяла передышку, ее стоимость сократилась почти вдвое.

Тем не менее, оптимизм в отношении биткойнов и криптовалют в целом по-прежнему многообещающий, и правительства, компании и потребители все больше желают принимать и удерживать цифровую валюту. Три акции, которые сделали ставку на биткойн и которые стоит покупать прямо сейчас, - это Square(NYSE: SQ), MercadoLibre(NASDAQ: MELI) и Silvergate Capital(NYSE: SI).

Источник изображения: Getty Images.

Square: ведущий финтех, создающий платформу для будущего

Биткойн - это захватывающе, но, в конечном счете, это основной актив - он ничего не делает сам по себе. Он получает свою ценность, когда кто-то что-то с ним делает, например, торгует, принимает в качестве формы оплаты или использует его для создания финансового приложения (поскольку биткойн, как и другие криптовалюты, на самом деле является просто программным обеспечением). В этом отношении Square является лидером в продвижении биткойнов как будущего игрока в мире финансов.

Во время своего обновления за первый квартал 2021 года Square заявила, что владеет чуть более 8000 биткойнов на сумму около 300 миллионов долларов по текущим рыночным ценам. Это большая ставка, но все же это миноритарная доля общей ликвидности Square, превышающей 5,0 миллиардов долларов.

Генеральный директор Джек Дорси не стеснялся высказывать оптимистичную точку зрения своей компании, занимающейся цифровыми платежами, на криптовалюту. Square видит в биткойнах будущее финансов в Интернете и даже рассматривает возможность создания аппаратных кошельков для потребителей и продавцов для хранения своих цифровых активов (в отличие от таких брокеров, как RobinHood или Coinbase). Дорси - противоречивая фигура, но у Square и ее дочернего приложения Cash App огромное количество поклонников, и их нельзя игнорировать.

На данный момент все разговоры о биткойне как о будущем финансов являются спекулятивными. Но на данный момент Square использовала свою позицию цифровых активов, чтобы стать ведущим местом торговли для многих людей через приложение Cash, а монеты можно даже использовать в качестве метода оплаты с участвующими продавцами на платформе Square. И как только Cash App приобретает нового пользователя, у него появляется множество других услуг, которые оно может продвигать, например, торговля акциями, микрокредиты, подготовка налогов и, конечно же, базовый цифровой банкинг.

Общая выручка Square в первом квартале выросла на 44% в годовом исчислении до 1,55 млрд долларов (или на 266% до 5,06 млрд долларов при добавлении биткойнов), и компания находится на ранних этапах получения прибыли (за исключением 12-месячных свободных денежных средств. расход составил всего 16,2 млн долларов). Это быстрорастущая компания по оказанию финансовых услуг, получившая огромный успех от безумного увлечения криптовалютой. Я не могу купить достаточно прямо сейчас.

MercadoLibre: использование криптовалюты для сдерживания инфляции

MercadoLibre недавно присоединился к Square в списке компаний, владеющих биткойнами. Лидер латиноамериканской электронной коммерции сообщил, что в первом квартале приобрел 7,8 миллиона долларов в рамках своей «стратегии казначейства». Неясно, каким будет следующий шаг MercadoLibre, но я предполагаю, что он будет покупать больше в следующих кварталах.

Причина во многом связана с инфляцией. Многие страны Южной и Центральной Америки, в которых работает MercadoLibre, на какое-то время застряли в условиях высокой инфляции, когда цены на основные товары росли. Поскольку биткойн имеет ограничение на количество монет, которые могут существовать (на данный момент добыто чуть более 89% из 21 миллиона общих ограничений), он служит своего рода «цифровым золотом», стоимость которого со временем может расти, если потребуется. опережает предложение. Фактически, многие потребители в таких странах, как Аргентина, обратились к криптовалюте для защиты своих активов, и, похоже, MercadoLibre делает то же самое.

Чтобы проиллюстрировать проблему, выручка выросла на 111% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первом квартале до 1,38 миллиарда долларов, но рост подскочил до 158% без учета колебаний курсов конвертации валют. По мере роста и развития MercadoLibre эти эффекты инфляции, которые снижают его реализованный доход и прибыль, могут стать реальной проблемой, которая может быть частично решена, если биткойн продолжит расти в цене (и если компания решит преобразовать большую часть своих 2,4 миллиарда долларов в ликвидные средства). активы в биткойны).

На данный момент, однако, этот демократизатор розничной торговли и платежей перерастает проблему. Количество активных пользователей достигло 69,8 миллиона в прошлом квартале (по сравнению с 43,2 миллиона в прошлом году), стоимость товаров, проданных на его платформе, составила 6,06 миллиарда долларов (почти вдвое больше, чем 3,41 миллиарда долларов в прошлом году), а свободный денежный поток составил 683 миллиона долларов за последние 12 месяцев. - хорошо для респектабельной маржи свободного денежного потока около 15%.

MercadoLibre торгуется с солидной премией в 14 и 100 раз за 12-месячные продажи и свободный денежный поток, соответственно, на момент написания этой статьи. Но компания быстрыми темпами распространяет электронную коммерцию по всей Латинской Америке, и в этом регионе нет недостатка в потенциале, поскольку онлайн-покупки по-прежнему составляют крошечную часть того, как люди совершают покупки там. Биткойн в конечном итоге может занять видное место и в общей стратегии компании. Внимательно посмотрите на этого лидера цифровой розничной торговли и платежей.

Silvergate Capital: лучшая торговая платформа для криптовалют

Silvergate набирает обороты со своей торговой платформой для криптовалют. Однако этот банк является закулисным оператором. Его Silvergate Exchange Network (SEN) помогает широкому кругу клиентов, таких как Coinbase и Binance, торговать и обменивать криптовалюту, облегчая их обмен на доллары США. Поскольку трейдеры, инвесторы и учреждения увеличили свой баланс биткойнов и других альткойнов (а также увеличилось количество пользователей Silvergate), активы Silvergate, доступные для конвертации в процентные ссуды, резко выросли. Балансы в цифровой валюте клиентов увеличились до 6,8 млрд долларов в первом квартале по сравнению с 1,8 млрд долларов годом ранее.

В результате чистая прибыль Silvergate (полученная за счет процентного дохода и банковских сборов) за квартал составила 12,7 миллиона долларов. Для сравнения, чистая прибыль составила всего 9,1 миллиона долларов в последнем квартале 2020 года и 4,4 миллиона долларов год назад. Очевидно, что бум биткойнов приравнивается к буму Silvergate и его платформы SEN для организаций. После окончания первого квартала Silvergate привлекла чистые денежные средства в размере 296 млн долларов за счет продажи новых акций, чтобы сохранить свою позицию на рынке газа.

Это может иметь большое значение для Silvergate, потому что у него есть еще один потенциально большой катализатор роста, помимо биткойна. Недавно было объявлено , что Silvergate будет эксклюзивным эмитентом Facebook«s в долларах США при поддержке цифровых монет Diem. Facebook близок к развертыванию собственной глобальной платформы цифровых платежей, поддерживаемой блокчейном, и, учитывая, что империя социальных сетей Facebook насчитывает 2,85 миллиарда активных пользователей в месяц, достаточно сказать, что Diem может иметь большое значение. Таким образом, через несколько лет Silvergate может стать гораздо более крупным банком, чем сейчас.

На момент написания этой статьи акции Silvergate торгуются с более чем 60-кратной прибылью на акцию. Это действительно высокая надбавка для банка, но вполне разумная оценка, если цены на биткойны и их признание продолжат расти с течением времени. Я думаю, что Silvergate Capital - самая спекулятивная игра в этом списке, и это будет очень волатильная акция. Но, учитывая устойчивый интерес к биткойнам даже после недавнего обвала и сделки с Facebook, стоит подумать о небольшой позиции для инвесторов, которые могут терпеть неизбежные дикие взлеты и падения.