Укус коричневого паука-отшельника: внешний вид, симптомы и лечение в домашних условиях

В Соединенных Штатах есть тысячи видов пауков. Однако укус коричневого паука-отшельника - один из самых ядовитых укусов, который может получить человек. Что такое коричневые пауки-отшельники и как выглядят их укусы? Можно ли предотвратить укусы и какие методы лечения доступны? Узнай здесь.

Пауки-отшельники - один из немногих видов пауков, представляющих потенциальную угрозу для человека.

В Соединенных Штатах известно более 3500 видов пауков. Хотя пауки вызывают страх у многих людей, только около пяти основных групп во всем мире потенциально могут вызывать серьезные реакции у людей.

В США эти ядовитые виды делятся на две группы: коричневые пауки и пауки-вдовы.

Коричневые пауки-отшельники относятся к группе коричневых пауков. Другой известный ядовитый паук - это паук черная вдова, который попадает в группу вдов.

Поделиться на Pinterest Коричневые пауки-отшельники очень ядовиты, но могут выделять только небольшое количество яда за раз.

Коричневый паук-отшельник также известен как паук-скрипач или скрипач. Он обитает на Среднем Западе и на юго-востоке США. Этот паук коричневого цвета с более темным пятном в форме скрипки на спине.

В отличие от других пауков, у которых обычно восемь глаз, у коричневых пауков-отшельников только шесть, расположенных в трех парах по два глаза в каждой. Ноги коричневого отшельника длинные, тонкие и покрыты мелкими волосками. Научное название этого паука - Loxosceles reclusa , что можно перевести с греческого как «со скошенными ногами».

Эти пауки наиболее активны ночью и отдыхают днем, прячась в темных местах. Если они заходят в помещение, коричневые пауки-отшельники предпочитают туалеты, чердаки, подвалы и другие темные области дома. Кажется, они предпочитают сухие места.

Яд коричневого отшельника может быть очень токсичным, но пауки способны выделять лишь небольшое количество во время укуса. Люди также чаще контактируют с пауком-самцом, у которого на укус вдвое меньше яда, чем у паука-самки.

Почему они кусают людей?

Коричневые пауки-отшельники редко кусают людей и делают это из соображений самообороны. Они не агрессивны по отношению к людям и предпочитают убегать, чем кусаться.

Укусы случаются, когда паук попадает в ловушку кожи, например, запутавшейся простыней, одеждой и обувью.

Важно проверить и встряхнуть белье и одежду, прежде чем использовать их, когда вы живете в районе, где эти пауки обычны, особенно если они не использовались в последнее время.

Существует множество мифов об укусах коричневого паука-отшельника.

Один из распространенных мифов состоит в том, что их укус всегда вызывает тяжелые раны и разрушает кожные ткани. На самом деле к такому типу травм приводит лишь небольшое количество укусов. Большинство укусов либо не вызывают никаких симптомов, либо вызывают лишь легкие реакции.

Чрезвычайно редкие осложнения могут возникать по всему телу, включая острую анемию, проблемы со свертыванием крови и почечную недостаточность.

Укус обычно вначале безболезнен, и иногда симптомы со временем прогрессируют. Большинство укусов происходит в бедро, плечо и грудь.

Если должна возникнуть кожная реакция, в течение первого часа человек может испытать следующие симптомы в области укуса:

  • покраснение
  • припухлость
  • жжение

В течение следующих 2-6 ​​часов место укуса увеличивается, становится более болезненным и образуется волдырь. Если область вокруг укуса станет более пурпурной примерно через 12–24 часа после укуса, скорее всего, произойдет смерть кожи. Это называется некрозом. В случае некроза для полного заживления раны может потребоваться несколько недель или даже месяцев.

Однако, по словам экспертов по паукам из Университета Флориды, если в течение 48–96 часов не будет признаков изменений кожи, рана не станет некротической и должна зажить должным образом.

Хотя эти пауки не часто кусают людей, они представляют немного больший риск для людей, работающих в помещении.

Машинисты, дворники и домработницы могут столкнуться с еще большим риском из-за работы в областях, где существует повышенная вероятность контакта с пауками.

Проживание на Среднем Западе или юго-востоке США является основным риском случайных встреч с этим типом пауков.

Осложнения

Несмотря на их устрашающую репутацию, только около 10 процентов укусов коричневых пауков-отшельников приводят к серьезным кожным осложнениям.

Документально подтвержденных случаев смерти в результате укуса паука коричневого отшельника нет.

То, что люди называют укусами паука, часто неправильно диагностируется, обычно это результат других кожных заболеваний или инфекций.

Укусы клещей, вирусные, грибковые и бактериальные инфекции, реакции на лекарства и кожные осложнения от диабета - частые причины похожих кожных реакций.

Как правило, настоящие укусы пауков можно лечить дома. Если возможно, люди должны собрать и определить виновного паука.

Сделайте это, поместив паука в ловушку под прозрачной чашкой или банкой, чтобы паука было хорошо видно, и медленно проталкивая кусок бумаги под контейнер. Переверните емкость и закрепите бумагу сверху или закройте крышкой.

Если кто-то укусил, ему следует промыть рану водой с мягким мылом.

Если укус вызывает дискомфорт, по возможности приподнимите его и приложите прохладный компресс или ледяной компресс, чтобы уменьшить отек и боль.

Обезболивающие, такие как парацетамол или ибупрофен, могут помочь уменьшить дискомфорт. Антигистаминный препарат, такой как Бенадрил, также может помочь при зуде.

Если рана болезненная, красная, сочится или плохо заживает, следует обратиться к врачу.

Если подтверждено, что причиной является коричневый паук-отшельник, врач может порекомендовать ревакцинацию от столбняка, если человек не получал ее в течение последних 5 лет. Врач также может проверить рану через 2-3 дня после укуса, чтобы убедиться, что яд не разрушает ткани. Если есть какие-либо опасения, лечение можно начать быстро. Это снижает риск дальнейших осложнений.

Диагностика

Есть много других состояний, которые могут вызвать тяжелую рану, похожую на укусы коричневого паука-отшельника. Эти состояния включают укусы клещей, инфекции, вызванные бактериями, вирусами и грибками, диабет и другие кожные заболевания.

Если человек не живет в районе, где, как известно, обитают коричневые пауки-отшельники, и поймал паука для правильной идентификации, причиной раны не следует винить укус коричневого паука-отшельника.

Человек с укусом коричневого паука-отшельника имеет отличные шансы на выздоровление, особенно при правильном уходе, поскольку большинство укусов не требует особого лечения и заживает самостоятельно.

В большинстве случаев небольшие раны от таких укусов полностью заживают в течение недели или около того.

Люди с другими заболеваниями, такими как диабет или проблемы с иммунной системой, подвержены более высокому риску осложнений. Эти люди также подвержены более высокому риску самых разных кожных инфекций и других кожных проблем. Однако для них особенно важно связаться со своим врачом в случае фактического или предполагаемого укуса коричневого паука-отшельника в течение 24 часов, если есть реакция. Любая рана, которая не заживает должным образом, должна быть оценена независимо от причины.

Хотя укусы коричневых пауков-отшельников случаются редко, риск их получения можно снизить. Эти шаги важны для людей, живущих в местах обитания коричневых пауков-отшельников.

Лучший способ сделать это - избегать мест, где, как правило, обитают коричневые пауки-отшельники, например, сухих участков с дровами или каменными сваями на открытом воздухе. Тем, кто работает рядом или в этих местах, следует надевать перчатки.

Находясь в помещении, люди должны обязательно вытряхнуть одежду, обувь или постельное белье, которые они не использовали какое-то время, особенно если они находятся на чердаке, в подвале или в темном туалете.

Могут быть полезны и другие меры, чтобы коричневые пауки-отшельники не селились дома. Очистка чердаков, сараев, туалетов и подвалов избавляет от излюбленных укрытий пауков. Однако важно помнить, что коричневый паук-отшельник скорее убежит от вас, чем укусит.

Удаление поленниц на открытом воздухе может предотвратить их скопление в этих местах.

Несмотря на то, что эти пауки получили плохую репутацию, реальный риск серьезной травмы от коричневого отшельника весьма невелик.

Простые профилактические меры могут быть очень эффективными, еще больше снижая риск встречи с этими пауками.