Синие микрофоны

Без кейворда В среднем 15 миллионов активных пользователей в день и более 3 миллионов вещателей в месяц, потоковая передача Twitch стала одной из самых популярных форм развлечения на

В среднем 15 миллионов активных пользователей в день и более 3 миллионов вещательных компаний в месяц, потоковая передача Twitch стала одной из самых популярных форм развлечения на планете, и стримеры - те, кто пожинает добычу.

Популярные стримеры Twitch, такие как Disguised Toast, зарабатывают до 20 000 долларов в месяц на рекламе, подписках и пожертвованиях. По оценкам, Shroud зарабатывает до 350 000 долларов в месяц. И, конечно же, есть Ninja, который зарабатывал более 500000 долларов в месяц на Twitch, даже до подписания краткосрочного контракта с Mixer.

Стриминг может показаться всем развлечением и играми, но требуется много тяжелой работы, чтобы стать официальным партнером Twitch или аффилированным лицом и начать стримить на постоянной основе. В этом блоге мы научим вас всему, что вам нужно знать о зарабатывании денег на Twitch, чтобы помочь вам начать свою стриминговую карьеру.

Монетизируйте свой стрим и присоединяйтесь к таким профессиональным стримерам, как UmiNoKaiju, получающим стабильный доход от Twitch.

Требования к партнерам Twitch

Первый шаг к заработку на Twitch - стать партнером Twitch. Партнеры могут получать доход за счет подписок, рекламы и пожертвований в форме Cheering или Twitch Bits (подробнее об этом позже).

Как стать партнером Twitch:

  • Трансляция в течение 8 часов за последние 30 дней
  • Трансляция 7 уникальных дней за последние 30 дней
  • Охватите в среднем 3 одновременных зрителей за последние 30 дней.
  • Достичь и поддерживать не менее 50 подписчиков за последние 30 дней

Как только вы получите право на участие в партнерской программе Twitch, вы получите приглашение подать заявку на участие в процессе присоединения к партнерской программе. После завершения процесса адаптации вы можете начать монетизировать свой канал в качестве партнера.

Требования к партнерам Twitch

Чтобы войти в верхний эшелон стримеров Twitch, вам необходимо стать полноценным партнером Twitch. Программа Twitch Partner, разработанная для тех, кто транслирует разнообразный контент и имеет значительную аудиторию, предоставляет стримерам дополнительные льготы, такие как настраиваемые Cheermotes, дополнительное хранилище для трансляций и многое другое.

Кроме того, как партнеру Twitch вам придется ждать платежа всего 45 дней (в отличие от 60 дней для аффилированных лиц). Лучше всего то, что Twitch покрывает комиссию за выплаты для всех партнеров Twitch, позволяя вам сохранять больше своих доходов каждый месяц.

Как стать партнером Twitch:

  • Трансляция в течение 25 часов за последние 30 дней
  • Трансляция в 12 уникальных дней за последние 30 дней
  • Набрать в среднем 75 одновременных зрителей за последние 30 дней.

Как только вы разблокируете достижение «Путь к партнеру», вы увидите кнопку для подачи заявки на получение полного статуса партнера. Сотрудники Twitch вручную рассматривают все заявки на партнерство в течение семи рабочих дней. Как только ваша заявка будет одобрена, баннер на вашей панели управления обновится, и вы получите доступ ко всем дополнительным льготам, связанным со статусом Партнерства.

Вам не обязательно быть Брендоном Ури из Panic! At The Disco, чтобы получать доход от подписок Twitch и рекламы, но это не повредит.

Доход от подписок Twitch

Один из крупнейших источников дохода стримеров Twitch - это доход от подписки. Подписавшись на канал, зрители получают доступ к множеству льгот, таких как специальный значок подписчика рядом с их именем пользователя, пользовательские эмоции и просмотр без рекламы. Зрители могут подписаться на ваш канал на четырех разных уровнях:

  • 4,99 долл. США в месяц
  • 9,99 долл. США в месяц
  • 24,99 $ / месяц

Многие стримеры используют разные льготы на каждом уровне подписки, чтобы побудить зрителей подписаться. Один из наиболее распространенных методов, используемых для увеличения числа подписчиков на Twitch, - сделать ваше окно чата доступным только для подписки, то есть только те, кто подписан на ваш канал, могут участвовать в чате.

А еще есть подписка Twitch Prime - все участники Amazon Prime ежемесячно получают кредит в размере 4,99 долларов США, который они могут использовать для подписки на любого стримера Twitch по своему желанию.

Партнеры Twitch оставляют себе 50% дохода от подписки, а другая половина идет Twitch. Тем не менее, ведущие партнеры Twitch успешно договорились о ставках до 70% и более.

Доход от Twitch Bits

Следующим по величине источником дохода является Twitch Bits. По сути, биты - это цифровая валюта, используемая для чаевых стримеров на Twitch. Зрители могут поднять настроение с шагом 1, 100, 1000, 5000 или 10 000 бит. Стримеры получают по одному центу за каждый пожертвованный бит, делая различные приращения Cheers на 1 цент, 1 доллар, 10 долларов, 50 и 100 долларов соответственно.

Многие стримеры предпочитают стимулировать пожертвования с помощью сообщений в прямом эфире, что является отличным способом увеличить ваш доход от потоковой передачи.

Доход от рекламы

Каждый раз, когда вы открываете поток Twitch, вас встречает реклама, которая приносит доход этому стримеру. До недавнего времени только партнеры Twitch могли монетизировать рекламные паузы. Однако после недавнего обновления Twitch Affiliates теперь имеют те же рекламные возможности.

Помимо рекламы в начале ролика, аффилированные лица и партнеры имеют возможность запускать рекламные паузы в середине ролика. Вы можете настроить длину и частоту рекламных пауз в середине ролика на панели инструментов. Только будьте осторожны - слишком много рекламы может отпугнуть ваших зрителей.

Доход от рекламы рассчитывается на основе цены за тысячу показов или CPM. Twitch платит стримерам за каждую тысячу просмотров, а цены, как известно, колеблются от 2 до 10 долларов. По данным CNBC, большинство стримеров в среднем составляют около 250 долларов на 100 подписчиков в месяц, что делает рекламу прибыльным вариантом для тех, у кого много подписчиков.

Платные прямые трансляции, спонсируемый контент, партнерские ссылки, товары и турниры, такие как чемпионат мира по League of Legends, являются дополнительными способами получения дохода.

Дополнительные способы получения дохода

Хотя подписки, пожертвования и доход от рекламы являются основными способами получения дохода на Twitch, есть и другие способы, которыми вы можете использовать свою платформу для увеличения своего дохода.

Платные прямые трансляции

Спонсорство - один из наиболее распространенных способов, с помощью которых стримеры используют свои учетные записи Twitch для зарабатывания денег из других источников. Как только у вас появится значительное число подписчиков, разработчики видеоигр могут начать связываться с вами, чтобы играть в свои игры в платных прямых трансляциях. Ставка платных прямых трансляций сильно различается в зависимости от разработчика и стримера, но большинство стримеров сообщают, что зарабатывают от 1 центов до 1 доллара на зрителя.

Рекламный контент

Еще одна распространенная форма спонсорства - платный видеоконтент. Компании часто просят стримеров создать рекламные объявления о продукте, которые могут выручить до 5000 долларов за 30-секундное видео. Некоторые компании даже будут платить вам за то, чтобы вы появлялись на вечеринках, посвященных запуску продукта, конвенциях и мероприятиях в прямом эфире.

Стримеры, которые только начинают работать, с большей вероятностью получат более мелкие спонсорские возможности, такие как платные публикации в социальных сетях или возможности размещения продукта. Многие компании с радостью отправят вам товары в обмен на благодарность - все, от одежды до мебели и даже USB-микрофонов ...

Партнерские ссылки

Еще один простой способ монетизировать ваши потоки Twitch - разместить партнерские ссылки. При потоковой передаче игры, которая доступна для продажи или имеет внутриигровые предметы для продажи на Twitch, вы можете настроить ссылку для покупки, которая будет отображаться на вашем канале. Партнерские ссылки предназначены не только для игрового контента - вы можете ссылаться на оборудование, подписки на услуги и многое другое. Если кто-либо из ваших зрителей покупает контент по ссылкам, вы можете заработать до 5% от доли дохода.

Товары

По мере роста вашей популярности вы можете начать предлагать товары на своем канале Twitch. Хотя Twitch напрямую не занимается продажей товаров, вы можете создать собственный магазин на сторонней платформе, такой как Merch.ly или Bonfire, и разместить ссылки на своем канале Twitch.

Турниры

В зависимости от типа игры, которую вы транслируете, вы можете принять участие в соревновательном турнире, таком как чемпионат мира по League of Legends, в котором могут быть выплачены десятки тысяч долларов призовых. Однако вам придется победить некоторых из лучших игроков мира, чтобы забрать домой золото.

Следуйте этим советам, и вы на пути к полноценной карьере профессионального стримера Twitch. Для получения дополнительной информации о потоковой передаче на Twitch, в том числе о лучших микрофонах для потоковой передачи и о том, как найти свой голос, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по потоковой передаче Twitch.