Блейк Гриффин откроется в Post перед открытием плей-офф Нетс

В связи с тем, что серия первого раунда Нетс против Селтикс должна начаться в субботу, нападающий Блейк Гриффин пытается ответить на несколько вопросов с обозревателем Post Стивом Серби.

Аналитик ESPN разбирает сделку Knicks, возможности проекта

Легендарные блюда Knicks о будущем баскетбола Нью-Йорка

Уходящий на пенсию Марв Альберт размышляет о карьере в широкомасштабном интервью Post

Новый тренер Рейнджерс жаждет Кубка Стэнли

В связи с тем, что серия первого раунда Нетс против Селтикс должна начаться в субботу, нападающий Блейк Гриффин пытается ответить на несколько вопросов с обозревателем Post Стивом Серби:

В: Вы давно знаете Кевина Дюранта. Что вы видите сейчас, когда смотрите ему в глаза?

A: Вы все еще видите то же самое ... что у него этот убийственный менталитет. Я думаю, что на данном этапе его карьеры и его жизни ему просто комфортно с тем, кто он есть, комфортно быть самим собой. И вот каким он нам нужен.

В: Вы помните, когда впервые увидели его игру?

О: В старшей школе - только его длина и его навыки, соответствующие его росту. Не только забил, но и то, как он влияет на игру в целом. Это то, что многие люди, не играющие в игры, упускают из виду.

Вопрос: Какова была ваша реакция издалека, когда KD и Кайри Ирвинг вместе присоединились к Nets?

A: Эти двое парней, в конце игры, я не знаю ... если есть три парня, которым вы бы хотели, чтобы мяч был в их руках в конце игры, или четыре парня - я думаю, Дам [Дэмиан Лиллард] и KD и Kyrie - трое из них. Когда они присоединились, это было похоже на два парня, которые могут пойти и принести вам ведро в конце игры, но когда пришел Джеймс [Харден], это было примерно то же самое.

В: Что делает Кайри особенным или уникальным?

A: Это сложно описать. У него есть возможность выстрелить 100 разными способами, и в рамках этих 100 разных способов у него есть четыре или каждый по-разному добивает. Он стреляет во всех, кажется, с довольно высоким процентом.

В: Что делает Harden особенным или уникальным?

A: Думаю, его IQ. Он, очевидно, талантлив физически, может стрелять, у него хорошая ручка и все такое, и он очень хорошо передает, но его IQ зашкаливает.

Блейк Гриффин Кори Сипкин

В: Как эта команда справляется с ожиданиями чемпионства или провала?

A: Просто выйди и поиграй. На самом деле это не наша мантра, это не наша цель. Речь идет о нас, о том, чтобы быть правыми, быть сосредоточенными, и если это произойдет, это произойдет.

В: Каковы мировоззрения вашей команды?

О: По одной серии, по одной игре за раз. Мы не пытаемся никого игнорировать, мы всем уважаем. На этой неделе мы выкладываем время и хотим выйти и воплотить наш план игры в жизнь.

В: Что вам больше всего нравится в этой команде?

О: Мне нравится наша глубина. Очевидно, Джеймс, К.Д. и Кай - наша большая тройка, но у нас много хороших баскетболистов и ребят, которые много играют. С такими парнями всегда весело играть.

В: Что для вас значит победа в чемпионате НБА?

A: Я мечтал об этом столько, сколько себя помню.

В: Что движет вами на этом этапе вашей карьеры?

О: Моя конкурентоспособность - это то, что движет мной по сей день, но победа в чемпионате, а также ваше наследие.

В: Опишите свой образ мышления на корте.

О: Моя роль могла измениться, но мой менталитет не изменился. Это всегда максимально влияет на игру и помогает сделать товарищей по команде лучше.

В: Играете за Стива Нэша?

A: Это было здорово, чувак. Он очень уравновешенный тренер и, очевидно, парень, который знает, каково быть игроком в этой лиге и (как) играть в определенном стиле. Это было радостью.

В: Что вас беспокоит в «Селтикс»?

О: Хорошо тренированные, очень талантливые и упорно играющие. Это ни в коем случае не легкий матч. У них есть игроки, которые действительно могут это понять, так что мы должны быть правы на протяжении всей серии.

В: Как вы защищаете Джейсона Татума?

О: Он элитный бомбардир трех разных уровней на площадке, поэтому вы просто пытаетесь усложнить ему задачу. Он забьет, он слишком хороший игрок, чтобы не делать этого, но вы просто должны быть заблокированы и делать это комитетом, делать это как команда и пытаться усложнить ему задачу.

В: Поклонники Бруклин Нетс?

О: Фанаты, которые могут приходить на игры, были громкими и замечательными. Я всегда думал, что у Бруклина действительно хорошие фанаты. Это больше похоже на студенческую атмосферу, чем на большинство арен НБА.

В: Я читал, что если бы вы могли поменяться местами с одним человеком, это был бы Дерек Джетер.

О: Он такой же, как мой любимый игрок в детстве. Он был чем-то вроде одного из тех парней, которые в спортивном мире в некотором роде неприкасаемы, будто он просто все делал правильно, держался подальше от большинства споров и прочего.

смотрите также

Статус "Нетс" как фаворитов сопряжен с тяжелым бременем давления.

В: Когда вы с ним познакомились?

A: Я впервые встретился с ним лет пять назад или около того. дольше, чем это. Я завтракал с ним в отеле «Беверли-Хиллз». Я много чего делал с The Players 'Tribune, он как бы только начинал. Мы просто встретились, чтобы просто узнать друг друга, это было здорово.

В: Он что-нибудь дал вам?

О: Просто разные истории и разные вещи, которые он сказал. Я как бы поработал там с его мозгом, он был великолепен.

В: Все, что приходит в голову: Дэвид Стерн?

A: Новатор. Изменилась игра в баскетбол.

В: Джамал Кроуфорд?

A: Лучший шестой человек всех времен.

В: Аарон Джадж?

Монстр. Монстр. Люблю смотреть, как он играет.

В: Есть ли у вас с ним отношения?

A: Да, я действительно встречался с ним. Он пришел на игру тогда, когда был, я хочу сказать, что его вот-вот выберут. Он пришел на игру «Клипперс». Я встретил его и его маму после одной из игр. Она такая: «О, все ему говорят, что он похож на тебя». Два года спустя он уже поднялся в высшую лигу и убивает, так что я был его поклонником, и время от времени мы разговаривали.

В: Коби и Джиджи?

A: Очевидно, ушел слишком рано, но Коби, я имею в виду, он легенда. Это вдохновляет и о ком я много думаю.

В: Ваш друг Уилсон Холлоуэй (скончался в 2011 году)?

A: Блин, это мой парень. Его наследие для меня будет продолжаться ... будет продолжаться до конца моей жизни, чтобы я наверняка усвоил уроки, которые я у него извлек.

Q: Какие уроки?

A: Он все еще собирался практиковаться, ходить на занятия и делать химию, делать все эти процедуры, не чувствуя себя хорошо, он все равно находил время и ходил в детские больницы, встречался с людьми, у которых была такая же форма рака [Ходжкин лимфома], как и он. Его послание ко всем всегда было: «Просто продолжайте улыбаться». Это был его девиз, он был как один из тех парней, у него никогда не было плохих дней. Независимо от того, через что он проходил, на его лице всегда была улыбка. «Просто продолжай улыбаться» были последними словами, которые он написал мне.

Q: Как вы узнали его?

О: Я дружил с ним, когда мы были моложе, а затем в старших классах, мы вместе играли в старших классах, а он пошел и играл в футбол в университете Талсы.

Блейк Гриффин идет на данк. EPA

В: Любимый момент плей-офф?

О: Победа в седьмой игре [в 2014 году] против Golden State после того, как мы всю эту встречу с [опальным владельцем Clippers Дональдом] Стерлингом. Произошло это после третьей игры этой серии. Было много эмоций… украли 7-ю игру, и место сошло с ума.

В: Противоречие Стерлинга (когда он делал расистские комментарии на пленке)?

О: Мы хотели дать понять, что мы явно не потворствуем этому, мы были против, но в то же время мы играли для фанатов и друг за друга, а не за него.

В: Один большой человек в истории НБА, против которого вы могли бы проверить свои навыки?

О: Я бы хотел сыграть против Хакима [Оладжувона], просто чтобы увидеть все его ходы, его арсенал. Я слышал, что у него была лучшая работа ног, больше всего движений и все такое, поэтому я хотел бы увидеть это лично.

В: Как вы думаете, вы могли сыграть тайт-энд в НФЛ?

A: Да, я так думаю. Многие баскетболисты сделали этот кроссовер. Я люблю делать ставки на себя.

В: На каких позициях вы играли в старшей школе?

A: Я был широким приемником, и в то время я был как свободный сейф.

В: Спортсмены, занимающиеся другими видами спорта, которыми вы восхищались?

О: Мне нравилось смотреть Адриана Петерсона из Университета Оклахомы. Истории, которые я слышал о нем, о его трудовой этике, о том, как он управлял мячом. AP и Дерек Джетер точно.

В: Вы были на обложке GQ - что еще в вашем списке желаний?

О: В жизни много всего, но в баскетболе - чтобы наверняка выиграть чемпионат.