Лучшие контактные линзы для использования на компьютере и при напряжении глаз: Eye Health Central

Какие контактные линзы лучше всего подходят для пользователей компьютеров и утомления глаз из-за использования цифровых устройств? Узнай сейчас.

Будь то работа или удовольствие, многие люди каждый день часами проводят перед экраном компьютера. То, как человеческий глаз фокусируется на экране, и тип света, который они излучают, могут со временем влиять на наши глаза. Для людей, которые носят контактные линзы, этот эффект может быть еще более сильным. Чтобы противодействовать этим эффектам, стоит подумать о контактных линзах, которые обладают определенными функциями.

Эффекты, которые длительное использование компьютерных экранов может оказывать на глаза, включают снижение частоты моргания, сухость, раздражение, покраснение, напряжение и усталость глаз, а также помутнение зрения. Любой, кто использует компьютер большую часть дня, рано или поздно столкнется с одной или несколькими из этих проблем. Для тех, кто уже есть и также ищет способ ограничить эти эффекты, рассмотрим некоторые из изменений ниже.

Поскольку технологии становятся все более и более распространенными в нашей повседневной жизни, эта проблема станет неизбежной для многих людей. Для людей с проблемами, связанными со зрением, эти симптомы могут быть даже хуже, чем в других случаях, особенно для тех, кто носит контактные линзы.

Лучшие контактные линзы при синдроме компьютерного зрения - это линзы, содержащие силикон-гидрогель, так как они особенно хороши при сухости глаз.

Силиконовые гидрогелевые контактные линзы выпускаются в виде линз для ежедневного использования, ежемесячного или постоянного ношения, мы рекомендуем выбирать ежедневные контактные линзы из силикон-гидрогеля, так как они обновляются ежедневно, они предотвращают накопление отложений, которые могут уменьшить обмен влаги, поэтому отлично подходят для сухих глаз.

Ежедневный контакт с силикон-гидрогелем - это не так дорого, как вы думаете, Crystal Air Daily стоит всего 28,00 фунтов стерлингов в месяц, то есть менее 1,00 фунтов стерлингов в день!

Почему компьютеры вредны для глаз?

Взгляд на экраны компьютеров, мобильных телефонов, планшетов и электронных книг может вызвать синдром компьютерного зрения, но не повредит глаза навсегда.

Многие проблемы, с которыми наши глаза сталкиваются при просмотре монитора компьютера, связаны с морганием или, в данном случае, с его отсутствием. В нормальных условиях люди обычно моргают каждые 5 секунд или около того. Моргание - это то, как глаза наполняют слезы и остаются чистыми. Когда веки скользят по поверхности глаза, он покрывает тонкую пленку слез, которая позволяет глазу оставаться здоровым и нормально функционировать.

При использовании компьютера люди не только моргают гораздо реже, почти два раза в минуту, но и не так полно. Веки не закрываются полностью, и слезная пленка не полностью пополняется по всей поверхности глаза. Уже одно это вызывает слишком большой дискомфорт, связанный с длительным использованием компьютера.

Еще один источник дискомфорта - это мышцы вокруг глаз, которые позволяют им отслеживать и сосредотачиваться. Глазам, возможно, придется перемещаться из стороны в сторону, чтобы читать текст или смотреть видео, но экран остается на фиксированном расстоянии от глаз, а фокусное расстояние остается неизменным. Удержание этого положения очень утомляет эти мышцы, и со временем они утомятся.

Как правильно выбрать контактные линзы для пользователей компьютеров

Если вы программист, вычислитель чисел или профессиональный игрок, надеюсь, некоторые из этих советов вам помогут.



Влага:

Ищите контактные линзы, которые предназначены для увлажнения глаз, например, силикон-гидрогелевые контактные линзы (SiHy). При использовании электронных устройств средний человек моргает реже и менее полно, то есть глаза закрываются лишь частично. Мигание меньше означает меньше смазки, что приводит к сухости и раздражению глаз. При ношении контактных линз, удерживающих влагу, это становится меньшей проблемой. Те, кто все еще испытывает сухость после переключения контактов, могут захотеть снова смачивать капли и делать сознательные усилия, чтобы чаще моргать.



Текстура:

Некоторые линзы делаются максимально гладкими. Сликерная линза имеет меньшее трение при движении по поверхности глаза, что также вызывает меньшее раздражение. Гладкие линзы отлично подходят для уменьшения чувства усталости глаз в конце дня, что является обычным чувством для людей, которые зарабатывают на жизнь компьютером. Dailies Total One от Alcon имеет мягкую поверхность геля, придающую ощущение шелковистости, с силиконовой серединой, которая в 6 раз увеличивает количество кислорода, проходящего через глаза.



Проницаемость:

Одна из новейших разработок в технологии контактных линз - использование силикон-гидрогеля. Этот новый материал разработан, чтобы пропускать через линзу гораздо более высокий уровень кислорода, что помогает сохранять ощущение свежести в глазах. Большее количество кислорода, поступающего в глаза, также снижает риск заражения.

Как избежать утомления глаз при использовании компьютера

  • Убедитесь, что ваш рецепт на глаза актуален. Доктор Мэтью Гардинер, офтальмолог из Массачусетской глазной и ушной больницы, расположенной в Гарварде, говорит, что «правильные очки могут уменьшить напряжение глаз», то же самое касается контактных линз.
  • Разместите экран компьютера на соответствующем уровне. Верхняя часть дисплея должна быть чуть ниже уровня прямого взгляда. Если смотреть немного вниз по направлению к экрану, глаза будут расслаблены и у них будет меньше шансов устать.
  • Сядьте примерно на 2 фута от экрана компьютера.
  • Используйте правило 20-20-20 - каждые 20 минут компьютер смотрит на что-то, что находится на расстоянии не менее 20 футов в течение 20 секунд.
  • Попробуйте моргать чаще.
  • Оставайтесь гидратированными, ваши глаза будут вам благодарны.
  • Попробуйте моргать чаще. - Это может показаться простым, но может оказаться труднее, чем кажется. Мигание - это такой автоматический рефлекс, что делать его осознанно может быть сложно, особенно когда это нужно делать так часто. Возможно, вам не удастся запомнить мигание каждые 5 секунд, но несколько длинных миганий каждую минуту или две очень помогут.

Если после выполнения этих нескольких шагов у вас по-прежнему сухие глаза или напряжение в глазах, стоит поговорить со своим оптометристом, который проверит ваше зрение и убедится, что у вас есть правильный рецепт и лучшие контактные линзы для использования на компьютере.