Лучшие акустические гитары 2021 года: 12 лучших акустических систем для гитаристов всех возрастов и способностей | Гитарный мир

От акустических гитар начального уровня от Epiphone, Yamaha, Martin и Taylor до высококлассных тяжеловесов от Gibson и Fender - это лучшие акустические гитары, доступные сегодня.

Мы знаем, что это звучит немного шумно, но мы чувствуем, что никогда не было лучшего времени, чтобы сыграть на одной из лучших акустических гитар. Огромное количество доступных опций делает поиск идеальной акустики захватывающей перспективой - с инструментами от невероятно разнообразной группы производителей на выбор.

Легко быть ошеломленным из-за слишком большого количества вариантов. Мы называем это «аналитическим параличом».

Каким бы ни был ваш бюджет - и какой бы стиль вы ни играли - мы гарантируем, что одна из лучших акустических гитар будет идеальной для вас, и это руководство поможет вам выбрать свою любимую. Мы предлагаем вам акустику начального уровня от Epiphone, Yamaha, Martin и Taylor до высококлассных тяжеловесов от Gibson и Fender.

Наши варианты представлены в порядке цен, поэтому вы можете легко найти то, что подходит для вашего бюджета. Мы также просмотрели Интернет, чтобы найти лучшие цены, избавив вас от лишних хлопот в этом отделе.

Есть над чем подумать, поэтому мы также составили несколько полезных советов по покупке, которые помогут вам выбрать правильную гитару. Вы можете отправиться туда, нажав кнопку «Совет по покупке» выше. Если вы просто хотите знать, какие акустические гитары мы считаем лучшими прямо сейчас, продолжайте прокручивать.

  • Начните с лучших акустических гитар для начинающих
  • На бюджет? Это лучшие акустические гитары до 500 долларов.

Лучшие акустические гитары: наш лучший выбор

Составление списков «лучших» - это всегда здорово, потому что каждая гитара, которую мы представляем, по-своему действительно гениальна. Но если бы нам пришлось выбрать одну акустическую гитару на всю оставшуюся жизнь, мы бы, наверное, выбрали Martin D-28.

Когда вы думаете о некоторых из величайших исполнителей в истории музыки - The Beatles, Бобе Дилане, Элвисе Пресли - трудно не связать их с этой красивой акустической гитарой. Современная версия усовершенствована по сравнению с более ранними моделями с улучшенной фиксацией и коническим грифом, но эти изменения служат только для улучшения того, что является идеальной акустической рабочей лошадкой для музыки.

Лучшие акустические гитары: руководство по продукту

1. Epiphone DR-100

Только начинаете? Это лучшая акустическая гитара для вас

Цена:149 долларов США / 129 фунтов стерлингов | Корпус:верх ель, спинка и бока красное дерево | Шея: шея изкрасного дерева | Гриф:палисандр

Гитары начального уровня не имеют права так хорошо звучать! Когда вы ищете вариант для новичков, вы ищете что-то, что побудит вас продолжать его брать. На этом этапе игровой карьеры не нужно тратить много денег.

Однако вы должны помнить, что если гитара, на которой вы изучаете, ужасно звучит или на ней трудно играть, вы, скорее всего, сдадитесь. Рынок наводнен акустикой собственной марки стоимостью менее 100 долларов, однако переходите к одной из них на свой страх и риск.

Вместо этого рассмотрите надежную акустику, такую ​​как Epiphone DR-100. DR-100, созданный одним из крупнейших мировых производителей гитар, представляет собой акустическую систему начального уровня с ощущением чего-то гораздо более престижного. Здесь вы можете рассчитывать на твердый звук, надежность и гитару, которая вдохновит вас продолжать играть на ней. Забудьте о низкой цене. Это хорошо сделанная гитара, которая прекрасно подготовит вас к предстоящему музыкальному путешествию.

  • Лучшие акустические гитары до 1000 долларов

2. Yamaha FG800

Может ли это быть твоей идеальной «второй гитарой»?

Цена:199 долларов США / 240 фунтов стерлингов | Шея:красное дерево | Накладка нагриф :гриф из орехового дерева

Эту гитару можно найти в большинстве магазинов менее чем за 200 долларов. Этот ценовой диапазон наводнен акустическими гитарами всех марок, но когда мы думаем о лучших в этом регионе, нас привлекает Yamaha FG800. Проще говоря, звук, который производит эта гитара, стоит одних денег.

В значительной степени это связано с такими особенностями, как зубчатые распорки, которые усиливают звучание низких частот, и массивный верх из ели, который обычно встречается на инструментах более высокого уровня. Все это делает FG800 очень надежной гитарой. Вам будет сложно найти (относительно) недорогую акустику, которая вам подходит.

  • Ознакомьтесь с лучшими ремешками для гитары
  • Добавьте новое измерение в свою игру: лучшие 12-струнные гитары

3. Мартин LX1E Маленький Мартин

Эй, если этого достаточно для Эда Ширана ...

Цена:449 долларов США / 499 фунтов стерлингов | Корпус:верх из ели ситка со спинкой и боковинами из ламината высокого давления | Гриф:ламинат березовый ржавчина | Электроника: ЭлектроникаFishman Sonitone

Martin LX1E - это малогабаритный дредноут, обладающий огромной привлекательностью. Он продается как дорожная акустическая гитара, которую можно бросить в сумку (входит в комплект), чтобы сопровождать вас куда угодно. Однако проведите с ним немного времени, и вы увидите, что он может предложить больше, чем просто попутчик.

Несмотря на цену и компактный размер, он обладает достаточным качеством, чтобы обеспечивать исключительный звук. Встроенная электроника Fishman Sonitone делает его идеальным для подключения к усилителю, а выбор жесткого ламината высокого давления из красного дерева означает, что он может выдерживать годы использования.

  • Получил блюз? Проверьте лучшие блюз-гитары

4. Тейлор Дж. С. Мини

Меньший корпус, большой звук. Это лучшая акустическая гитара для домашнего использования.

Цена:499 долларов США / 529 фунтов стерлингов | Корпус:массив ситкинской ели со спиной и боками сапеле | Шея:сапеле | Накладка нагриф :накладка из черного дерева | Электроника: ЭлектроникаES2

Далее идет что-то, приближающееся к истинному классическому статусу в мире акустической гитары. Taylor GS Mini был выпущен в 2011 году и чудесным образом преодолел разрыв между дорожными гитарами и полноценной акустикой рабочей лошадки.

GS Mini - это, по сути, уменьшенная версия популярной акустической системы Taylor Grand в форме симфонии. Его меньший размер делает его идеальным для того, чтобы оставить его дома, чтобы взять его и поиграть, пока вы ждете, пока микроволновая печь пингует.

Но с включенным звукоснимателем ES2 он также может совершить скачок к производительности, что делает его идеальным независимо от того, в какой ситуации вы оказались.

  • Лучшие классические гитары: гитары с нейлоновыми струнами на любой бюджет
  • Отключите и играйте с лучшими акустическими бас-гитарами

5. Epiphone в духе Gibson J-45

Рабочая лошадка стала еще доступнее

Цена:699 долларов США / 615 фунтов стерлингов | Корпус:верх из массива ситкинской ели, спинка и бока из массива красного дерева | Шея:красное дерево | Накладка на гриф:индийский лавр с инкрустациями из перламутра

На протяжении многих лет J-45 был замечен висящим на плечах многих известных игроков, новых и старых, от Боба Дилана до Билли Джо Армстронга, Вуди Гатри и Майлза Кеннеди. Гитара, известная своей сдержанной внешностью и народным шармом, получила прозвище «Рабочая лошадка», так как считалась плоской крышкой рабочего. Громкий, привлекающий внимание тон контрастирует с его тонкой красотой, с богатыми низами и певучими средними частотами, что означает, что он всегда слышен, независимо от ситуации.

Если вы следили за ценами на Gibson J-45 в течение последних нескольких лет, то заметили довольно значительный рост - вы не получите много сдачи с $ 2500 прямо сейчас - и это выглядит как будто цены не снизятся в ближайшее время.

К счастью, компания Epiphone тщательно воссоздала легендарный дредноут с наклонным плечом - и по гораздо более доступной цене! Конструкция из цельного дерева, распорка из еловой древесины и конический шарнир «ласточкин хвост» - вот что делает Epiphone самым тщательным образом продуманным до мельчайших деталей и отдаёт дань уважения знаменитой акустике. Каждый элемент был тщательно продуман, вплоть до отделки. Исчез густой лак на ощупь пластика в пользу мягкого и эластичного состаренного покрытия, в которое приятно играть.

Так что если вы ищете классические акустические звуки прошлых лет, но не хотите раскошелиться, определенно стоит обратить внимание на эту фантастическую гитару.

6. Taylor 110e

Лучшая акустическая гитара для игроков среднего уровня

Цена:799 долларов США / 699 фунтов стерлингов | Корпус:топ ситка с ореховой спинкой и боками | Шея:сапеле | Электроника:Taylor Expression System 2

Итак, вы играете какое-то время и готовы расправить крылья. Ваше игровое мастерство развилось, и вы прибили те приемы, которые вызвали у вас столько страданий вначале. Где сейчас? Мы бы сказали, что вы заслуживаете новую акустическую гитару, которая отражает ваш с трудом заработанный прогресс.

Taylor 110e может быть именно такой гитарой. Находясь в кронштейне между первыми гитарами и профессиональными тяжеловесами, 110e является прекрасным примером того, что все просто сделано лучше.

Древесина ситки создает восхитительно гостеприимный звук, а встроенная электроника Taylor Expression System 2 делает ее идеальной для живых выступлений. И, будучи Тейлором, вы можете ожидать определенного уровня качества со всех сторон.

7. Takamine P3NY

Эта салонная гитара идеально подходит для сборщиков

Цена:1449 долларов США / 999 фунтов стерлингов | Корпус:верх кедра, спинка и бока сапеле | Гриф:палисандр | Электроника:звукосниматель с электроникой предусилителя CT4B II

Мы большие поклонники хорошей салонной гитары здесь, в Guitar World. Имея немного меньший размер, чем у обычного дредноута, они идеально подходят для любителей. народ. И другие жанры тоже. Но где они преуспевают, так это в руках того, кто умеет ими пользоваться. Есть смысл?

Takamine P3NY - отличный пример, и мы заслужили признание как лучшая акустическая гитара для любителей пальцев. Сочетая древесину тонов кедра и сапеле с довольно продвинутой электроникой, вы получаете гитару, которая удобна в руках любого музыканта.

Более того, использование так называемого «вкусового звукоснимателя» - который артикулирует каждую струну индивидуально - он великолепно справляется с живым исполнением на любой громкости.

  • Только начинаете? Ознакомьтесь с лучшими классическими гитарами для начинающих

8. Мартин SC-13E

Смелый, полностью современный и блестящий дизайн кроссовера

Цена:1499 долларов США / 1599 фунтов стерлингов | Тип:электроакустический с вырезом на 13 ладах | Верх:ель ситкинская | Оборотная сторона и стороны:Красное дерево с тонким шпоном коа | Гриф :отборная древесина, низкопрофильная форма шейки с высокопроизводительным конусом | Масштаб:25,4 дюйма | Накладка на гриф:Эбеновое дерево | Лады:20, средние | Электроника:Fishman MX-T с датчиком Sonicore под сиденьем, громкость и тон в звуковом отверстии, переключатель фазы и тюнер | Тюнеры:Никелированный Grover с открытым зацепом и пуговицами «масло бобов» | Левша:Нет | Поверхность: полностьюглянцевая, натуральная

Когда вы создаете гитару, не стоит церемониться. Пусть свежее мышление следует собственной логике. Вот так мы и пришли к таким гитарам, как Martin SC-13E - электроакустике, подобной которой мы никогда раньше не видели.

Для начала посмотрите на форму тела, этот сжатый вырез со смещением разрывает свод правил. Это только для начала; переверните его, и вы увидите систему шеи Sure Align с этой глубокой вырезкой, обеспечивающей полный доступ к верхней части шеи. Система позволяет на лету настраивать высоту звука грифа и интонацию.

Верх - ель Ситка, спинка и боковые стороны - красное дерево с тонким шпоном коа для визуального стиля. Мартин прибегает к последнему фейерверку для удобства игры, его действие настолько низкое, что может застать тех, кто привык бороться с аккордами, врасплох. Это смелая гитара, на которой можно играть потрясающим голосом, который так хорошо сочетается с миксом.

9. Гибсон G-45 Standard

Лучшая акустическая гитара для жизни в дороге

Цена:1299 долларов США / 899 фунтов стерлингов | Корпус:Верх из ели ситкинской со спинкой и боковинами из орехового дерева | Шея:верхняя часть шеи | Гриф :гриф из рихлита | Электроника:Fishman Sonitone

Когда вы думаете о гастрольной гитаре, вы думаете о чем-то, что звучит великолепно, но также создано, чтобы противостоять суровым условиям жизни в дороге. Это прекрасный баланс, и для этого нужна гитара, отвечающая всем требованиям.

Gibson G-45, безусловно, одно из таких животных. Он демонстрирует невероятно прочную конструкцию, которая дает вам уверенность, необходимую вам при транспортировке с места на место, ночь за ночью. Поставляемый в комплекте жесткий чехол также является долгожданным дополнением.

Но, будучи акустикой Gibson, она также обеспечивает высочайшее качество звука с превосходным резонансом. Электроника Fishman Sonitone также гарантирует отличное звучание независимо от размера помещения.

  • Ознакомьтесь с лучшими звукоснимателями для акустической гитары

10. Fender Acoustasonic Telecaster.

Соседний Fender обеспечивает превосходное разнообразие звуков

Цена:1999 долларов США / 1749 фунтов стерлингов | Корпус:корпус из красного дерева с верхом из ели лутц | Шея:красное дерево | Накладка на гриф:черное дерево | Электроника:акустический звукосниматель Fishman Enhancer, одиночная катушка Fender N4 Noiseless с пьезоэлементом Fishman Undersaddle, аккумуляторная батарея USB

Здесь что-то вроде яйца священника. Когда вы ищете универсальности в акустике, это обычно означает немного больше, чем когда ее выбирают или играют дома. С Fender Acoustasonic вы получите гораздо больше.

Эта гитара, сочетающая в себе проекцию и древесные звуки акустики с уникальной формой и функциями Telecaster, обязательно привлечет внимание. Но за уникальным визуальным стилем скрывается гитара, которая дает вам много возможностей для экспериментов.

Некоторые довольно продвинутые электронные приемы позволяют вам выбирать между множеством акустических или телетонов, или даже смешивать их, чтобы создать что-то совершенно новое. Это безумие, но нам это нравится.

11. Мартин D-28

Лучшая акустическая гитара для опытных игроков

Цена:2 899 долларов США / 2 650 фунтов стерлингов | Корпус: корпус измассива восточно-индийского палисандра с верхом из массива ели ситка | Гриф:выберите твердую древесину

Martin D-28 для акустических гитар - то же самое, что Porsche 911 для автомобилей. Когда вы только начинаете учиться, мечтаете о приобретении именно той гитары. По мере того, как вы поправляетесь, вы начинаете ценить то, что делает его таким особенным. И, если вам когда-нибудь удастся попробовать, вы поймете, о чем идет речь.

Известный своей популярностью среди самых известных музыкальных имен, D-28 прочно закрепил свое место в истории музыки на протяжении восьми десятилетий. Его богатые, теплые тона можно использовать в любом количестве музыкальных жанров, а качество сборки на высоте. Игроки любого уровня и любого стиля должны попробовать хотя бы один раз в жизни. Когда знаешь, ты знаешь.

12. Гибсон SJ-200 Deluxe

Лучшая акустическая гитара, когда деньги не имеют значения

Цена:5 999 долларов США / 4 499 фунтов стерлингов | Корпус:верх из массива ели ситка со спинкой и боковинами из розового дерева | Шея:красное дерево | Гриф :Richlite | Электроника:LR Baggs VTC electronics

Завершая список, у нас есть кое-что особенное. Что-то из крайностей совершенства акустической гитары. Гибсон SJ-200 Deluxe. Посмотрите на орнамент! Поразитесь его ярко выраженным изгибам! Отвратитесь от этой гигантской цены!

На самом деле у нас есть гитара, которой можно смаковать. Все, от тонкой древесины, используемой для извлечения тонов, которые заставят ваши колени дрожать, до продвинутой электроники LR Baggs. SJ-200 - прекрасный пример того, что может случиться, когда Гибсон действительно задумается.

Лучшие акустические гитары: советы по покупке

Покупка новой акустической гитары - большой и увлекательный шаг. В идеальном мире вы инвестируете во что-то, что будет определять ваш звук, стиль и игровой опыт на долгие годы. Поэтому важно убедиться, что то, что вы покупаете, подходит именно вам.

В связи с этим, есть несколько вопросов, на которые вам нужно ответить, прежде чем совершить коммит. Вы ищете что-то, что поможет вам, например, прогрессировать как игрок? В качестве альтернативы, возможно, вы играете уже несколько лет и хотите перейти на следующий уровень со своим следующим инструментом.

Акустические гитары, хотя на бумаге они в основном одинаковы, тем не менее, чем больше вы тратите, тем больше впечатлений от них существенно различается. Акустика начального уровня, как правило, менее надежна и, если честно, не так проста в использовании, как более дорогая модель.

Динамик - высота расположения струн над грифом - обычно выше, что затрудняет игру. Иногда это можно решить, заплатив за хорошую настройку, но на этом этапе вы, возможно, в конечном итоге переплатите.

  • Освежите свою гитару лучшими струнами для акустической гитары
  • Зарядите свой звук лучшими гитарными тюнерами
  • Или один из лучших тюнеров с клипсой для гитары

Более того, выбор древесины не так высок, что влияет как на тональность, так и на общее качество строительства. В более дешевой акустике с большей вероятностью будет использоваться ламинат, который не так сильно вибрирует, как массив дерева, который вы найдете в более дорогих моделях.

Для большинства исполнителей «цельнолитые» акустические гитары (т. Е. У которых верх, задняя часть и боковины сделаны из цельного дерева) являются золотым стандартом глубины и громкости звука.

Поскольку во многих акустических системах теперь используется встроенная электроника, известная как электроакустические гитары или электроакустические гитары, необходимо учитывать еще одну переменную: как звучит гитара при подключении к усилителю акустической гитары или системе PA. Здесь вступает в силу старая пословица: «Вы получаете то, за что платите». Ваш пробег может отличаться.

В верхней части есть несколько из этих проблем. Когда вы играете, качественная акустическая гитара поет. Ноты звучат и имеют округлый характер, богатый и теплый. Качество сборки превосходное, а это значит, что инструмент прослужит долгие годы. И они с большей вероятностью сохранят свою ценность, а это означает, что вы можете рассматривать гитару как вложение в свою будущую игровую карьеру.