Свекла и мангольд | Колледж сельскохозяйственных наук | Государственный университет Орегона

Beta vulgaris Последняя редакция 10 февраля 2010 г. Фотография предоставлена ​​Алексом Стоуном, Университет штата Орегон СОРТА (для круглой свеклы требуется 60-70 дней, а для цилиндрической - 70-80 дней в зависимости от даты посадки, желаемых размеров и сезона). Процессор обработки свеклы указывает; Используемые разновидности: Detroit Short Top и другие сорта, такие как Ruby Ball и Scarlet Supreme. Гибрид: Red Ace F1

Процессор указывает; Используемые разновидности: Detroit Short Top и другие сорта, такие как Ruby Ball и Scarlet Supreme. Гибрид: Red Ace F1 (устойчив к церкоспорозам). Для пробного раунда: Big Red, Pacemaker III, Warrior. На пробу, цилиндрические: Forono и Cyndor (полудлинные), CXA 9026, Cylindra, Formanova.

Примечание. Гибридная свекла обладает преимуществом большей силы всходов, улучшенного роста верхушек и устойчивости к определенным заболеваниям, таким как Cercospora. С другой стороны, мощь гибридной свеклы может привести к более быстрому выходу корнеплода из сорта «невысокого качества», если сбор урожая задерживается из-за плохой погоды или по другим причинам. Цилиндрическая свекла обеспечивает большую однородность и эффективность производства нарезанной свеклы, что является основным требованием к упаковке для переработчиков.

Свежая рыночная свекла

См. Страницу Ресурсы по выбору сортов овощей, чтобы найти сорта, показавшие себя хорошо в Северо-Западном Тихоокеанском регионе.

Шпинатная свекла

Группа Beta vulgaris Orientalis, разновидность обычной столовой или листовой свеклы, выращиваемая для получения сочных листьев, которые можно собирать в течение длительного периода времени. Листья сахарной свеклы также могут использоваться как «зелень» и считаются более предпочтительными, чем листья столовой свеклы.

Швейцарский мангольд

См. Страницу Ресурсы по выбору сортов овощей, чтобы найти сорта, показавшие себя хорошо в Северо-Западном Тихоокеанском регионе.

ПОЧВЫ

Свекла хорошо растет на супесях, илистых суглинках, илистых почвах. Их можно выращивать на более тяжелых почвах, но сбор урожая затруднен, и рост корней может быть нарушен. Равномерная влажность почвы важна для лучшего качества. Чередуйте посевы, чтобы избежать высыхания и корневых гнилей. Свекла чувствительна к отсыреванию на почвах, которые могут быть затоплены или плохо аэрируются по иным причинам.

Отрегулируйте pH почвы до 6,0 или выше для получения максимальной урожайности. Следуйте рекомендациям по тестированию почвы для норм известкования.

Поля, на которых должна быть засеяна свекла, обычно проверяются переработчиком на наличие остатков хлорированных углеводородов и отбраковываются, если эти остатки оказываются неприемлемыми.

ПОСЕВ

В западном Орегоне столовую свеклу можно сажать примерно с 20 марта по 10 июля.

Количество семян столовой свеклы составляет примерно 1600 на унцию. Семена сортируются по размеру 9 и 10 (64 дюйма), от 28 000 до 32 000 семян на фунт, что является предпочтительным при посеве свеклы для переработки. Использование семян ограниченного размера упрощает калибровку сеялки и правильную установку насаждения.

Используйте обработанные семена только для уменьшения потерь от усыхания и других болезней сеянцев. Посадите семена на глубину от 1/2 до 3/4 дюйма в рядах от 18 до 24 дюймов друг от друга. Требуется около 15-25 фунтов / акр семян. Может быть желательно от 15-30 саженцев на фут, в зависимости от сорта и желаемого раннего возраста. Свекла созревает быстрее при редких насаждениях и позже при высокой популяции растений. Урожайность и сорта напрямую зависят от древостоя и даты сбора урожая. Свеклу, предназначенную для раннего сбора урожая, следует сажать с получением 15-20 семян на фут рядка. Свеклу для среднего и позднего урожая сажают для получения 20-25 и 25-30 растений на фут рядка соответственно. Для упорядоченного коммерческого сбора урожая необходимых сортов и сезона сбора урожая перерабатывающие компании устанавливают или предлагают размеры семян, нормы высева, а также даты посадки и сбора урожая.

Иногда гроверы сажают на поле более одного растения, чтобы обеспечить более длительный период сбора урожая.

В западном Орегоне свекла на переработку сажается примерно с 1 апреля по 30 мая. Чаще всего используются сеялки John Deere flexiplanters, Planet Jr. и Stanhay.

Поскольку семена свеклы являются многопоршневыми (дает 1-3 сеянца на семенной клубок), точная посадка не считается важной. Однако недавние исследования, проведенные Университетом штата Орегон, показали, что даже в случае многосемянных семян размеры имеют тенденцию быть более однородными при точном посеве и высокой плотности. В этом исследовании оценивалась возможность более близкого междурядья (12 дюймов между рядами и 24 семян на каждую ногу ряда), заделки поверхности цепом и использования комбайнов, не ориентированных на ряды (аналогично картофелекопателям), и результаты двухлетних испытаний были очень многообещающими. . Они включали удовлетворительную общую урожайность высокосортной свеклы и более высокую доходность в долларах с акра по сравнению со свеклой с традиционным интервалом, собранной с помощью комбайнов типа Скотт-Винер.

Для свежей рыночной свеклы растения должны находиться на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Достаточно от шести до 8 фунтов семян на акр. Посевной сезон может продлиться до июня.

Детская свекла: небольшая свекла, предназначенная для целых пакетов и маринованных пакетов, может быть произведена путем уменьшения расстояния между рядами примерно до 10-15 дюймов и поддержания примерно 30-35 растений на фут в ряду. Чаще всего их отделяют от обычного собранного продукта в ходе обычных операций по переработке.

УДОБРЕНИЕ

Самые свежие рекомендации см. В разделе «Управление питательными веществами для устойчивых систем выращивания овощей в Западном Орегоне», который можно бесплатно загрузить из каталога расширений OSU.

Азот важен для поддержания роста верхушки, необходимого для эффективного сбора урожая, поскольку традиционное уборочное оборудование обрабатывает свеклу за ботву.

ОРОШЕНИЕ

Поливайте осторожно, особенно в начале сезона, чтобы не переувелить свеклу. Заболачивание может привести к покраснению листьев свеклы и прекращению роста растений на какое-то время. В западном Орегоне может потребоваться в общей сложности 12-14 дюймов воды. Тип почвы не влияет на общее необходимое количество воды, но определяет частоту полива. Более легкие почвы требуют более частого полива, но меньше полива за одно применение.

Чрезмерный полив или раннее увлажнение могут привести к усыханию и другим нарушениям всходов. Однако недостаток воды может усугубить дефицит бора.

Использование свекловичной воды:

Следующая информация об использовании воды для сельскохозяйственных культур и управлении орошением взята из Руководств по ирригации Западного Орегона, разработанных М. Хессом, Дж. Смесрудом и Джоном Селкером (Департамент инженерии биоресурсов) и Н. С. Мансуром:

Общее сезонное испарение (дюймы) 15.1
Пиковая скорость эвапотранспирации (дюймы / день) 0,21
Максимально допустимое истощение (в процентах) 50
Период критического дефицита влаги: прорастание семян, расширение корней

Управление влажностью свеклы особенно важно во время укоренения насаждений, на ранней стадии роста и во время расширения корней. Поскольку мелкие семена свеклы не могут прорасти при поверхностном покрытии коркой, полив в предвсходовый период сводится к поддержанию рыхлой поверхности почвы. Это часто требует частого легкого полива. И наоборот, глубокий, чрезмерный полив, который приводит к анаэробным почвенным условиям, может вызвать усыхание проростков во время всходов и временное прекращение роста молодых растений. В оставшуюся часть сезона доступная влажность почвы не должна истощаться более чем на 50 процентов.1 Поскольку корнеплоды свеклы развивают большую часть своего размера во второй половине периода роста, орошение особенно важно в это время.Дефицит воды в этот период окажет наибольшее негативное влияние на урожайность. Тем не менее, необходимо найти баланс между поддержанием достаточного уровня влажности и минимизацией влажности растительного покрова, которая способствует распространенным грибковым заболеваниям alternaria, cercospora и ramularia. В течение последней половины вегетационного периода поливайте только в начале дня, чтобы обеспечить быстрое высыхание растительного покрова, когда это возможно.

Пиковое потребление воды для свеклы, которое приходится на июль, составляет примерно 0,21 дюйма в день. На большинстве почв достаточно еженедельного полива в пиковый период. Однако на песчаных и супесчаных почвах полив может потребоваться каждые три-четыре дня.

Ссылки:

1. Сандерс, округ Колумбия, 1993. Орошение овощных культур, листовка №: 33-E (Государственный университет Северной Каролины, Роли).

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Корни столовой свеклы иногда страдают нарушением, известным как «зонирование», при котором на поперечном срезе корня появляются чередующиеся красные и бледные полосы. На бледных участках не накапливается темно-красный антоциановый пигмент, обычно связанный с красной свеклой, и кольца могут оставаться почти бесцветными или белыми. Это заболевание наиболее выражено в жаркую погоду и при выращивании столовой свеклы в климате, к которому она плохо приспособлена. Большая часть промышленного производства свеклы производится в Орегоне, Нью-Йорке и Висконсине или в более южных штатах в более прохладные периоды года. Факторами, способствующими зонированию, являются высокая температура и разнообразие. Умеренно высокие температуры и прохладные ночи способствуют хорошему развитию пигментации и уменьшению зональности. Сорта, обычно выращиваемые в Орегоне, такие как 'Detroit Dark Red Short Top', 'Scarlet Supreme', 'Red Ace 'и' Warrior 'в наших летних условиях выращивания не поддаются зонированию. Некоторые семеноводческие компании, занимающиеся садоводством, предлагают в качестве новинок восприимчивые к зонированию сорта.

УБОРКА И ОБРАБОТКА

У Калифорнийского университета в Дэвисе есть файл по минимальной переработке свежих овощей, в котором обсуждается упаковка пленкой и другие темы.

Сбор столовой свеклы для переработки обычно длится примерно с 15 июля до конца октября, но может продлиться и до ноября. Первый период уборки урожая - с 1 августа по 1 октября. На отдельных полях можно убирать урожай в течение нескольких недель.

Урожайность переработанной свеклы в среднем составляет около 18 тонн / акр, при хороших урожаях - около 25 тонн / акр. Сообщается, что свекла свежая, продаваемая на рынке, в среднем составляет 140 ц / акр при хорошей урожайности 200 ц / акр.

Свеклу для переработки можно складировать в течение нескольких дней без серьезного ухудшения, но обычно это не рекомендуется. Для достижения наилучших результатов корни должны быть достаточно сухими и свободными от почвы. Для более длительного хранения необходимы соответствующие складские помещения.

Свеклу, как правило, собирают и выращивают на специальных машинах, которые могут иметь тягач трактора или самоходные. Однако свеклу можно убирать одно- и многорядными комбайнами. Из-за медлительности комбайнов типа Scott-Viner и их высоких требований к техническому обслуживанию свекловоды в Орегоне начинают использовать многорядные экскаваторы, похожие на картофелеуборочные комбайны. Для этого перед копанием необходимо удалить ботву. Удаление верхушки выполняется в два этапа: с помощью цепа удаляют листовые пластинки и как можно больше верхушки без повреждения корней, после чего следует устройство для посева сахарной свеклы с тремя барабанами цепов с резиновыми пальцами. Последний удаляет оставшиеся листовые пластинки с точностью до дюйма или двух от корня свеклы. Затем корни поднимают и загружают в прицепы для массовых грузов или грузовики для транспортировки на переработчик.Данные испытаний OSU в 1997 и 1998 годах показывают приемлемые урожаи ценной свеклы (малого диаметра) с этой системой. Важно учитывать тип почвы и борьбу с сорняками, а также экспериментировать с правильным интервалом между заделкой почвы и копанием, чтобы обеспечить сбор чистого продукта.

Следуйте рекомендациям комбайна по времени сбора урожая. Свеклу обычно убирают, когда размер корнеплодов приближается к 25% для первого сорта, 60% для второго сорта и 15% для третьего сорта и около 1% выбраковки. Свекла 1-го сорта имеет размер от 1 до 5/8 дюймов, сорт 2 - от 1 5/8 до 2 5/8 дюйма, а сорт 3 - от 2 5/8 до 3 1/2 или 4 дюйма, в зависимости от требований процессора. Это распределение классов меняется от года к году в зависимости от типа обрабатываемого продукта и сезонных колебаний. В целом, процентное содержание 2-го сорта очень мало, при этом большая часть годовых или сезонных различий приходится на свеклу 1-го и 3-го сорта. Свеклу с поля на комбайн вывозят грузом по 10-14 тонн на двухосных самосвалах.

ХРАНЕНИЕ (Цитируется или изменено из Справочника 66 Министерства сельского хозяйства США и других источников)

Храните свеклу при температуре 32 F и относительной влажности от 98 до 100%. Как и другие корнеплоды, свекла хорошо приспособлена к хранению. Можно ожидать, что свекла с ботвой, хранящаяся при 32 ° F, будет храниться от 4 до 6 месяцев при подходящих условиях хранения. Подходит либо холодное хранение, либо хранение в прохладном погребе при условии, что влажность поддерживается на достаточно высоком уровне, чтобы предотвратить усыхание.

Температура хранения в погребе колеблется и часто превышает 32 F, поэтому период успешного хранения будет сравнительно короче. Температура в таком хранилище не должна превышать 45 F, чтобы свести к минимуму прорастание и гниение. Свекла легко вянет от потери воды, поэтому ее следует хранить при достаточно высокой влажности, чтобы предотвратить чрезмерное испарение. Мелкая свекла размягчается и сморщивается раньше, чем крупная.

Перед хранением свеклу ее следует покрыть и отсортировать, чтобы удалить все виды с заболеваниями или механическими травмами. Свеклу нельзя хранить крупными партиями; и их следует хранить в хорошо вентилируемых контейнерах, таких как вентилируемые ящики для мусора или решетчатые ящики, чтобы помочь отводить дыхательное тепло. Повышение уровня углекислого газа в свеклохранилищах до 5-10% увеличивает грибковую порчу.

Свекла в пучках намного более скоропортящаяся, чем свекла с верхом, но ее можно хранить при 32 F в течение 10–14 дней. Использование колотого льда помогает сохранить холодную свеклу, особенно если нет холодильника.

С зеленью свеклы и другой зеленью обращаются как со шпинатом. Из-за того, что они быстро портятся, их следует держать как можно ближе к температуре 32 F. При такой температуре их можно держать от 10 до 14 дней. Для предотвращения увядания желательна относительная влажность не менее 95%. Циркуляция воздуха должна быть достаточной для отвода тепла от дыхания, но быстрая циркуляция воздуха ускорит транспирацию и увядание. Удовлетворительное предварительное охлаждение достигается за счет охлаждения в вакууме или гидроохлаждения. Эта листовая зелень обычно поставляется с упаковкой и верхним слоем льда для сохранения свежести. Исследования показали, что капуста, упакованная в ящики с полиэтиленовым покрытием и защищенная колотым льдом, сохраняет отличное состояние в течение 3 недель при 32 F, но только 1 неделю при 40 F и 3 дня при 50 F. Содержание и качество витаминов сохраняются лучше при увядании. предотвратил.

УПАКОВКА

Свеклу из свежей рыночной свеклы обычно собирают вручную и расфасовывают в 35-фунтовые ящики или 32-фунтовые 4/5 бушеля. Свеклу, предназначенную для переработки, по мере необходимости собирают в саморазгружающиеся грузовики, кузова для массовых грузовиков или прицепы для немедленной транспортировки и переработки.