Бэйлор против Хьюстона шансы, выборы, прогнозы на игру Финал четырех мартовского безумия | Спортивные новости

Бэйлор встретится с Хьюстон в субботу в битве с бывшими соперниками Юго-Западной конференции в Финале четырех. У обеих команд сильная защита, но у кого преимущество?

Две школы, которые не входили в «Финал четырех» с момента начала расширенной эры турнира NCAA в 1985 году, снова в центре внимания в этом году.

Номер 1 Бэйлор встретится с номером 2 Хьюстон в национальном полуфинале "Финала четырех" в субботу. Типофф будет в 17 или 20:30 по восточному времени на стадионе Лукас Ойл в Индианаполисе. Игра будет транслироваться по телеканалу CBS.

Бэйлор (26-2) выиграл Южный регион под руководством тренера Скотта Дрю, одержав победу над Арканзасом со счетом 81-72 в финале региона. «Медведи» попали в «Финал четырех» впервые с 1950 года. Джаред Батлер, Макио Тиг и Дэвион Митчелл продолжают вести Бэйлора через его турнирную серию.

Хьюстон (28–3), чемпион Среднего Запада, попал в «Финал четырех» впервые со времен расцвета Фи Слама Джама в 1982-84 годах. Тренер Кевин Сэмпсон возвращается в «Финал четырех» впервые с 2002 года. Квентин Граймс и Маркус Сассер вместе забили девять трехочковых в победе «Пумы» со счетом 67-61 над «Орегон Стейт» в элитной восьмерке.

Здесь есть все, что нужно знать о ставках на Бэйлор против Арканзаса в турнире NCAA 2021 года, включая обновленные коэффициенты, тенденции и наш прогноз на игру Финала четырех.

Шансы Бейлора против Хьюстона

  • Разброс:Бэйлор (-5)
  • Больше / меньше:135,5
  • Денежная линия:Бейлор -210, Хьюстон +176

Три тенденции ставок, на которые стоит обратить внимание

- Бейлор в этом сезоне показывает 19-10 австрийских шиллингов. Медведи имеют рейтинг 8-3 ATS, когда их поддерживает менее 10 очков.

- Бэйлор показывает 9: 3 ATS и 12: 0 S / U в играх без конференции.

- Хьюстон показывает 20-11 ATS в этом сезоне и 11-0 S / U в неконференционных играх. Это первая игра «Пумы» в роли аутсайдера в этом сезоне.

История Финала четырех

Хьюстон в шестой раз выходит в «Финал четырех». Cougars достигли чемпионата NCAA в 1983 и 1984 годах с командами во главе с Хакимом Оладжувоном и Клайдом Дрекслером. Бэйлор выступал в «Финале четырех» в 1948 и 1950 годах. Кентукки обыграл «Медведей» со счетом 58–42 в матче национального чемпионата 1948 года.

Ключевые игроки Бэйлора

Батлер (16,5 очков за игру), Тиг (15,9 очков за игру) и Митчелл (14,0 очков за игру) несут на себе нагрузку на «Медведи», а старшеклассники также объединяются и дают почти 12 передач за игру. У Бэйлора также много ролевых игроков, в том числе Адам Флаглер (9,0 очков), Мэтью Майер (8,2 очков), Джонатан Чамва Чатчуа (6,3 очков), Марк Витал (5,7 очков) и Фло Тамба (3,6 очков). Ротация из восьми человек идет в нужное время.

Ключевые игроки Хьюстона

Младший защитник Квентин Граймс в среднем набирает 18,0 очков и 6,0 подбора за игру. Ему 17 из 39 (43,6 процента) из трехочковых в турнире NCAA. Сассер набирает в среднем 13,3 очка в динамичной тыловой зоне «Пумы», а старший Дежон Жарро набирает 10,8 очка и 5,4 подбора за игру. Джастин Горхэм (8,6 очков, 8,6 подборов) - ведущий игрок

Лучший индивидуальный матч: Граймс против Митчелла

Это стало темой для Бэйлора на протяжении всего сезона. Митчелл - стоппер - 12 крупнейших защитников года. Защита Медведей боролась в первом тайме с Арканзасом, когда Митчелл зафиксировал три фола в первом тайме. У Граймса всего одна игра с 10 или более штрафными бросками в этом сезоне, и он не может довольствоваться трехочковыми бросками с Митчеллом по периметру.

Статистика Бэйлора против Хьюстона, которую нужно знать

Обе команды хорошо защищали трехочковую линию на протяжении всего турнира. Четыре оппонента Хьюстона оттуда забили 24 из 80 (30 процентов). Бейлор ограничил противников 19 из 72 бросков (26,4 процента) из трехочковых. Если эта тенденция сохранится, то точки быстрого прорыва и казнь на половине корта будут иметь значение для обеих сторон.

Узнать . . . MaCio Teague

Тиг, старший игрок, который начал свою карьеру в UNC-Asheville, стал одной из самых приятных историй турнира. Ему не удалось впервые в этом сезоне забить двузначные числа в матчах подряд в матчах второго и третьего раундов против Виллановы и Висконсина, но он отыгрался с 22 очками против Арканзаса. Тиг - второй лучший игрок Бейлора в штрафных бросках с показателем 85,9%. На этапе, когда это имеет значение, он может быть ключевым игроком в последние минуты.

Прогноз Бэйлор против Хьюстона

У школ есть история, которая восходит к их дням Юго-Западной конференции, и Пумы имеют преимущество 38-15 в серии. Однако команды не встречались с 2003 года, и дуэльные засухи в «Финале четырех» должны добавить к напряженности. Обе команды могут выиграть своей защитой, и это может привести к грубым ударам в первом тайме. Старайтесь, чтобы обе команды успокоились во время напряженного второго тайма, но тыловая зона Бэйлора (и глубина) будет иметь решающее значение. «Медведи» используют очки второго шанса и выполняют штрафные броски со сцеплением на всем отрезке.