Мстители: Режиссеры финала защищают сцену смерти Черной вдовы |

Братья Руссо объясняют, почему они чувствовали, что персонаж Скарлетт Йоханссон совершила душераздирающий поступок в Мстителях: Финал.

Черная вдова всегда задавалась вопросом, правильно она поступает или нет.

Теперь у кинозрителей возникают те же дебаты по поводу выбора супергероя, особенно по поводу одной решающей сцены в « Мстителях: Финал» .

Режиссеры Джо и Энтони Руссо рассказали EW, почему, по их мнению, герой Скарлетт Йоханссон делает то же, что и она, и почему они думают, что это приносит ей определенное решение.

*** Спойлеры ниже ***

В Финале Черная Вдова в паре с давним партнером по специальным операциям, Ястребом Джереми Реннера, отправляется в прошлое, чтобы найти Камень Души на планете Вормир, где Красный Череп выступает в качестве стража, который выпустит его как часть необратимая торговля.

Цена: «Вы должны потерять то, что любите». После всего, через что они прошли вместе - совсем недавно она спасла его с его кровожадного пути в качестве линчевателя Ронина - нет никаких сомнений в том, что Наташа Романофф и Клинт Бартон любят друг друга.

Теперь вопрос в том, кто перелезет через край обрыва, чтобы оставшийся в живых мог забрать Камень души. Черная Вдова и Ястребиный глаз оказываются на противоположных сторонах - каждый хочет быть жертвой, чтобы позволить другому продолжить.

«Это борьба за то, чтобы увидеть, кто собирается убить себя», - сказал Джо Руссо EW. «Это безумная концепция для сцены. И, как вы видели в «Мстителях» , она лучший боец, чем он. Так что, когда дело доходит до драки между ними двумя, она побеждает ».

Но это близко. Они оба болтаются на грани после нокдауна, затягивания, когда Наташа, наконец, делает то, что раньше не могла сделать со своим беспокойным прошлым, когда была ребенком-убийцей, - она ​​отпускает.

Спорный Fallout

Наташа говорит Клинту, что ему нужно жить, потому что отмена Snap вернет его семью, и некоторые критики жаловались, что это ставит его жизнь выше ее.

Это не первый раз, когда «Черная вдова» вызывает бурю негодования среди фанатов. Ее зарождающийся роман с Брюсом Баннером в « Эре Альтрона» также разозлил некоторых кинозрителей, особенно сцену, в которой она называет себя «монстром», потому что ее насильно стерилизовали как часть идеологической обработки в Красной комнате как русского убийцу.

Констанс Грейдите из Вокса сравнил ее судьбу в эндшпиле с комиксами тропы «fridging» , в котором женщина убивается мотивировать мужской характер. (Это происходит из сюжета «Зеленого фонаря», в котором его девушку убили и засунули в холодильник.)

Писец комиксов Гейл Симона придумала этот термин и ведет список примеров в журнале «Женщины в холодильниках». Хотя она не занималась этим конкретным случаем, ее термин неоднократно использовался на прошлой неделе, чтобы критиковать сюжетную линию Черной вдовы. Рози Найт из Esquire была одной из них, написавшей: «Трудно не интерпретировать, что персонаж чувствовал, что у Клинта было больше причин жить благодаря своим [детям], в то время как она чувствовала, что ее жизнь каким-то образом стоит меньше, потому что она думала, что никогда не будет один. Наташа Романофф была сильным персонажем, заслуживающим большего, чем это упрощенное мышление ».

В интервью, проведенном до того, как эти эссе были опубликованы, Руссо на самом деле подтверждают эту мотивацию, но они сказали, что они планировали это как последний мощный акт солдата, который был готов отдать все, не только для спасения мира, но и для спасения друга.

Хотя создатели фильма не обязательно считают, что жизнь Соколиного Глаза более ценна, чем жизнь Вдовы, братья Руссо признают, что его стремление восстановить свою семью имеет значение.

Один за всех

«Мы открываем фильм о семье [Соколиного Глаза]», - сказал Энтони Руссо. «Она напоминает ему об этом в сцене. У них обоих может быть миссия в тот момент, когда: «Я не позволю тебе убить себя», но у Соколиного Глаза смешанные планы, которые, как мне кажется, отвлекают его внимание от этого, чего не делает она ».

«Для меня это одна из самых печальных сцен в фильме, потому что она действительно ставит двух человек перед выбором Софи, ставит двоих в положение, когда вы позволите своему другу умереть или вы умрете?» - сказал Джо.

Руссо говорят, что Наташа определенно не бросает свою жизнь - она ​​делает выбор, чтобы поставить Ястреба и Вселенную в целом над собой.

«Тема фильма: можете ли вы изменить свою судьбу и сколько это стоит? И готовы ли вы заплатить эту цену? » - сказал Джо. «Это громкое« да »от Мстителей. В [ Войне бесконечности ] они сказали: «Мы не торгуем жизнями», и было желание защитить. И в этом фильме появилось желание пожертвовать ради достижения цели.

«Я думаю, что это естественный прогресс, правда?» добавил он. «Ну, первое, что мы собираемся сделать, это попытаться защитить всех». А затем, когда вы понимаете, что это не может работать таким образом, настоящие герои выступают вперед и готовы пожертвовать ради общего блага ».

Черная Вдова фильм

Это вызывает вопросы о предполагаемом фильме « Черная вдова », съемки которого, по слухам, скоро начнутся, под руководством австралийского режиссера Кейт Шортленд. Как сообщается, Рэйчел Вайс и Дэвид Харбор ведут переговоры в качестве напарников, а неподтвержденные слухи утверждают, что Эмма Уотсон рассматривается на роль.

Проект выглядит законным, хотя Marvel Studios еще официально об этом не объявила.

Будет ли это приквел? Установить в альтернативном измерении? Мы не знаем.

«Наташа - персонаж, который до того, как стал героем, был злодеем, - сказал Джо Руссо. «В « Зимнем солдате »это проблема для Кэпа, потому что она все еще балуется оттенками серого, а он черно-белый парень».

Он продолжил: «Если вы вернетесь и посмотрите этот фильм, есть сцена между ними двумя, где она говорит:« Я борюсь со своей идентичностью, и я хочу, чтобы люди доверяли мне, потому что я хочу быть частью семья », и он говорит:« Я доверяю тебе ». Они растут, она растет, чтобы стать частью этого подразделения, и я думаю, что она познает истинную ценность сообщества ».

Вот почему она не может двигаться дальше после того, как не остановила Snap. «К тому времени, когда она доходит до этого момента в сериале, в начале этого фильма, она делает все возможное, чтобы попытаться сплотить сообщество», - сказал Джо.

Вот почему она до сих пор командует группами быстрого реагирования со всего мира и всей галактики из штаб-квартиры Мстителей. «Она все еще смотритель на стене», - сказал Джо. «Когда она доходит до сцены [Камня души], я думаю, она понимает, что единственный способ вернуть сообщество - это пожертвовать собой».

Активный выбор

Как актриса относится к арке персонажа?

Йоханссон сказала EW, что самое сложное для такого сильного человека, как Наташа, на протяжении всего ее пути - это осознание: «О, я действительно не делал никаких активных выборов в своей жизни».

В этом случае, как бы ни относились к этому поклонники и критики, Наташа делает выбор за себя.

«Она пришла в себя как женщина, говоря:« Кто я? А что я хочу? И то , что мне нужно из моих отношений , а также из самих себя?»Актриса сказала EW в нашем Endgame круглого стола, проведенную перед выпуском фильма.

«Она из тех, кто понимает свою самооценку», - добавила Йоханссон. «И это такое мощное путешествие, чтобы увидеть, как кто-то идет, но, конечно же, увидеть женщину на экране, представленную таким образом: несовершенного супергероя с серым моральным компасом, который пытается смириться с тем, что с ней случилось».