Альфа - MTG Wiki

Magic: The Gathering Chronology Limited Edition Alpha, широко известная как Alpha, является первым тиражом Limited Edition, первого основного выпуска Magic: The Gathering. Альфа содержит 295 карточек с черной рамкой и была выпущена 5 августа 1993 года.23 Альфа - это на самом деле прозвище, но широко распространенное ...

Limited Edition Alpha, широко известная какAlpha, является первым тиражомLimited Edition, первого основного выпускаMagic: The Gathering. Альфасодержит 295 карточек с черной рамкой и была выпущена 5 августа 1993 года. [2] [3]

Alpha- это на самом деле прозвище, но широко используемое в качестве названия для этого тиража Limited Edition. [4]

СОДЕРЖАНИЕ

Установить детали []

Альфа-карты можно легко отличить от бета-карт и других карт по более закругленным углам. Радиус этих углов составлял около 2 мм вместо стандартного с тех пор 1 мм. [6] Правила ранних турниров требовали, чтобы все карты отображались немаркированными без использования защитных рукавов, а уникальные углы альфа-карт изначально делали их отмеченными картами в колоде, не полностью состоящей из альфа-карт. Это изначально сделало их менее желанными и, следовательно, менее ценными, чем карты Betaи даже Unlimited.

Благодаря процессу печати можно получить карты земли в редких, необычных или обычных слотах для карт. Вероятность составляет примерно 4,13% для редких предметов, 21,5% для необычных и 38,84% для обычных. Это потому, что они помещают площадки на всех трех печатных листах. Однако, чтобы не дать игрокам угадать редкости, единственными землями на редком листе были пять копий Острова. [7] [8]

Альфасодержала ряд ошибок, которые были исправлены во втором или бета-выпуске: Circle of Protection: Black и Volcanic Island были случайно полностью исключены из набора. [9] [10] Кроме того, были включены только две версии каждой базовой земли с уникальными произведениями искусства.

Дизайн и развитие [ ]

Magic: The Gatheringполучила подзаголовок "The Gathering" по двум причинам. Во-первых, «Magic» считалось слишком общим названием для торговой марки. Во-вторых, это оставило открытой возможность для будущих расширений иметь другие субтитры, такие как «Magic: Arabian Nights».

Названия многих карт изначально были очень общими, например «Ангел» вместо Ангела Серры и «Скелеты» вместо Скелеты Драджа. Добавление этих дескрипторов придало картам больше изюминки и позволило другим типам ангелов, скелетов и всему остальному появиться в будущих дополнениях.

Редкость многих карт была основана на идее, что у игроков будет ограниченный набор карт в определенной области, так что будет только несколько копий Mox Sapphire или Black Lotus в определенной области, что естественным образом ограничивает силу эти карты. Быстрая популярность игры привела к созданию гораздо большего сообщества игроков, чем предполагалось изначально, что позволило игрокам собрать большие коллекции этих мощных карт.

Правило, ограничивающее только четыре копии всех карт, кроме базовых земель в колодах, не существовало в самых ранних правилах, но было быстро заимствовано из турнирной игры.

Согласно первоначальным правилам, игроки с количеством жизней меньше 1 не считались проигравшими до конца текущей фазы, что давало этому игроку шанс найти решение.

Анте была необязательной частью оригинальной игры Magic, которая оставалась частью игры до выхода расширения Homelands.

Изначально было три типа артефактов: моно-артефакты, поли-артефакты и непрерывные артефакты. У моно-артефактов есть активируемые способности, которые можно использовать только один раз и коснуться артефакта с его использованием. Теперь у них есть исправления, добавляющие букву «T» к стоимости активации. Поли-артефакты имеют активируемые способности, у которых нет буквы «Т» в стоимости активации, и их можно использовать несколько раз. Непрерывные артефакты имеют непрерывный эффект, не требующий активации. Также считалось, что непрерывные артефакты «отключаются» при касании, и на более новых версиях некоторых из этих исходных артефактов теперь напечатано это ограничение. Эти три типа были удалены после расширения Antiquitiesи до Revised Edition.

Прерывания были похожи на современные моменты, только «быстрее». Это означало, что при воспроизведении прерывания в ответ могли воспроизводиться только другие прерывания. Правила времени для прерываний привели к тому, что некоторые другие карты (например, Red Elemental Blast) были прерываниями, чтобы они работали должным образом в соответствии с этими правилами.

Стена была единственным типом существ, с которым было связано правило: стены не могут атаковать (после исправления у них есть защитник). Это правило оставалось частью игры до выхода дополнения « Чемпионы Камигавы».

С точки зрения современного разработчика, некоторые карты в Alphaбыли сильно недооценены, а другие представляли собой сложную реализацию идей, которые можно было бы проще воплотить в карты. [11] Многие карты и способности были сформулированы в более свободной форме, иногда описывая способности в тонких, а не механических терминах, что приводило к запутанному тексту правил при преобразовании в более современные и точные шаблоны правил.

Маркетинг []

Альфабыла выпущена на Origins в июле / августе 1993 года тиражом в 2,6 миллиона карт. Карты продавались в виде стартовых колод из 60 карт и бустеров из 15 карт. Набор не получил большой экспозиции за пределами западного побережья Соединенных Штатов. Карты были доступны с конца августа 1993 г. до конца сентября 1993 г. [6]

32-страничный свод правил (добавленный в стартовые колоды) имел на обложке Призрак Болота и содержал «Историю Ворзеля» Ричарда Гарфилда. [5]

Сюжетная линия []

У Alphaне было конкретной сюжетной линии, хотя в карты было встроено много изюминки, основанной на предположении, что игроки берут на себя роль planeswalker-а, который вызывает существ и произносит заклинания в поединке против другого planeswalker-а. Кроме того, ароматный текст описывал характер многих людей и мест в Доминарии и других местах, а в Альфе были установлены дополнительные имена, которые позже были расширены в дальнейших историях и расширениях, в частности, Урза и Мишра среди других.

Темы и механики []

Как первое издание Magic, Alphaпредставила множество механик и тем. В этом наборе представлены следующие ключевые слова: бэндинг, первый удар, полет, переход по суше, защита, регенерация и топтание. Также были введены механики защиты, страха, спешки, неуничтожимости, досягаемости и бдительности, но они были изменены лишь позже. Карты с этой механикой с тех пор получили обратную силу. Многие другие игровые механики также были представлены в этом наборе, но их слишком много, чтобы их здесь можно было перечислить.

Набор содержит несколько хозеров, которые представляют собой карты, которые негативно влияют на один (а иногда и два) определенного цвета (ов) или базовый тип земли, связанный с этим цветом: Карма, Взрыв синего элементаля, Хватка смерти, Вспышки, Цунами, Конверсия, Жизненный путь, Мрак, Красный элементальный взрыв и жизненная сила.

Типы существ []

Изначально типы существ предназначались только для выражения вкуса на картах существ, например текста аромата. Таким образом, намеренное использование типов существ для классификации различных рас не рассматривалось до тех пор, пока не было разработано расширение Fallen Empires, несмотря на такие карты, как Lord of Atlantis, которые заботились о расе существа в этом выпуске.

Типы существ, представленные в этом наборе: Ангел, Убийца (позже измененный на Убийцу Человека), Аватар, Василиск, Медведь, Телохранитель (позже измененный на Человека), Клерик, Клон (позже измененный на Оборотень), Кокатрис, Демон, Джинн, Doppelganger (позже измененный на Shapeshifter), Dragon, Dwarf, Elemental, Elf, Enchantress (позже измененный на Human Druid), Faerie, Force (позже измененный на Elemental), Fungusaur (позже измененный на Fungus Dinosaur), Gae's Liege (позже измененный на Аватар), Горгулья, Гуль (позже измененный на Зомби), Гигант, Гоблин, Король гоблинов (позже измененный на Лорда гоблинов), Герой (позже измененный на Человека-солдата), Гидра, Бес, Рыцарь, Лев (позже измененный на Кошку), Лорд, Повелитель Атлантиды (позже измененный на Повелителя Мерфолков), Мамонт (позже измененный на Слона), Птица Маны (позже измененный на Птицу), Мерфолк, Минотавр, Кошмар,Нимфа (позже измененная на Дриаду), Огр, Орк, Паладин (позже измененная на Рыцаря), Пегас, Фантазм (позже измененная на Иллюзия), Крыса, Рок, Змей, Тень, Тень (позже измененная на Дух), Корабль (позже измененная на Человека-пирата), Скелет, Призрак, Паук, Древесный народ, Тролль, Единорог, Вампир, Стена, Уилл-О'-Огонь (позже измененный на Дух), Волшебник (позже измененный на Человека-волшебника), Волк, Призрак, Вурм , и зомби.

Циклы []

Альфаимеет семь циклов и три вертикальных цикла.

Название цикла
Базовые земли Равнины Остров Болото гора лес
Пять основных земель были представлены в ограниченном выпуске.
Moxes Мокс Жемчуг Мокс Сапфир Мокс Джет Мокс Рубин Мокс Изумруд
Каждый из этих редких артефактов имеет мановую стоимость и ": Добавить M".
Шнурки Purelace Мысль Смертельное ожерелье Хаослейс Lifelace
Каждый из этих редких мгновений навсегда меняет цвет перманента.
Блага Лечебная мазь Воспоминание о предках Темный ритуал Удар молнии Гигантский рост
Каждый из этих моментов имеет мана-стоимость M и эффект, включающий число 3. Этот цикл асимметричен в том смысле, что Ancestral Recall редок, в то время как другие участники являются общими.
Талисманы на удачу Кубок Слоновой Кости Хрустальный Жезл Трон Кости Железная Звезда Деревянная сфера
Каждый из этих необычных артефактов имеет срабатывающую способность, которая позволяет контроллеру получить 1 жизнь при использовании заклинания данного цвета.
Цикл сверху вниз Остров Святилище Стазис Слово приказа Осоковый тролль Птицы рая
Каждая из этих редких карт была разработана в последнюю минуту перед выпуском альфа-версии . Они никогда не проходили игровое тестирование и были разработаны с учетом неиспользованных произведений искусства. [12]
Подопечные Белая Вард Blue Ward Black Ward Red Ward Green Ward
Каждая из этих необычных белых аур с зачарованными существами дает защиту от определенного цвета.

Вертикальные циклы []

Название цикла Общий Необычный Редкий
Гоблины Гоблины-налетчики Монса Гоблинская бригада воздушных шаров Король гоблинов
Каждое из этих красных гоблинов существует на разном уровне редкости.
Красные гуманоиды с тремя каплями Серый Огр Утденский тролль Осоковый тролль
У каждого из этих 2/2 красных существ есть мана-стоимость и все более мощные способности. Гранитная горгулья также может считаться частью этой группы, хотя она не соответствует теме чудовищных человекоподобных существ.
Пингеры Блудный колдун Жезл разрушения Пиратский корабль
Каждый из этих перманентов имеет: «[Это] наносит 1 повреждение целевому существу или игроку»

Пары []

Зеркальные пары Описание
Анк Мишра

()
Яйцо Дингуса

()
Редкие артефакты, наносящие урон, когда земля выходит на поле битвы или покидает его.
Элементаль Воздуха

()
Элементаль земли

()
Необычные существа Элементалей, каждое из которых имеет мана-стоимость ММ и мощность 4.
Беналийский герой

()
Лесные волки

()
1/1 существа с полосатостью и мана-стоимостью M.
Замок

()
Орочьи Орифламмы

()
Необычные чары, которые условно влияют на силу или выносливость существа своего владельца.
Крестовый поход

()
Плохая луна

()
Редкие чары с конвертированной мана-стоимостью 2 и эффектом, дающим всем существам своего цвета + 1 / + 1.
Белый рыцарь

()
Черный рыцарь

()
Необычные рыцари с мана-стоимостью MM, силой / выносливостью 2/2, первым ударом и защитой от другого цвета.
Синий элементальный взрыв

()
Красный элементальный взрыв

()
Обычные моменты (ранее прерывания) с мана-стоимостью M и модальной способностью либо уничтожить перманент другого цвета, либо отменить заклинание другого цвета.
Брайнгейсер

()
Искажение разума

()
Редкие колдовства, заставляющие целевого игрока брать или сбрасывать карты.
Льеж Геи

()
Циклопическая гробница

()
Редкие карты с активируемой способностью, которая может навсегда изменить тип земли. Хотя это, безусловно, «наименее очевидными» пары в наборе (включая тип, бледность, точную механику / формулируя ключевую способность, а также дополнительные возможности Льежа, причем все это дико разные), к сведению , что гостиная Земли и Kormus Bell являетсяболее четко пара, и они включают те же цвета карт и типы земель, что и эти - зеленый, относящийся к лесам, артефакт, относящийся к болотам, - предполагая, что они действительно следуют той же парной теме.
Хватка смерти

()
Жизненная сила

()
Необычные чары с активируемой способностью противодействовать заклинанию другого цвета на ММ.
Землетрясение

()
Ураган

()
Колдовства с мана-стоимостью M наносят урон всем нелетающим или летающим существам и каждому игроку.
Страх

()
Невидимость

()
Обычные ауры, которые затрудняют блокировку зачарованного существа.
Отзыв

()
Страсть к путешествиям

()
Необычные ауры, которые наносят 1 повреждение контроллеру зачарованного перманента во время каждого своего шага поддержки.
Элементаль воды

()
Элементаль огня

()
Необычные элементали с мана-стоимостью 3ММ и силой / выносливостью 5/4.
Святая сила

()
Нечестивая сила

()
Обычные ауры с зачарованными существами, которые дают зеркальный бонус к силе / выносливости зачарованного существа.
Живые земли

()
Кормус Белл

()
Редкие карты, превращавшие земли определенного типа в существ 1/1.
Повелитель Атлантиды

()
Король гоблинов

()
Редкие лорды, которые дают + 1 / + 1 и приземление своего цвета своему типу существа.
Манабарбс

()
Скачок мощности

()
Редкие красные чары, которые наносят урон игроку в зависимости от количества земель, которые он коснулся или не поворачивал.
Гоблины-налетчики Монса

()
Мерфолк жемчужного трезубца

()
1/1 обычных существ с типами существ, на которых действуют их соответствующие лорды (например, Король гоблинов и Лорд Атлантиды).
Призрачный монстр

()
Рок Херских хребтов

()
3/3 существ с Полетом и мана-стоимостью M.
Серра Энджел

()
Сенгирский вампир

()
Необычные 4/4 летающие существа с мана-стоимостью ММ и боевой способностью.
Дым

()
Зимняя сфера

()
Оба позволяют игрокам каждый ход разворачивать только один перманент одного типа.
Timetwister

()
Колесо фортуны

()
Редкие колдовства, заставляющие всех игроков брать новую руку из 7 карт.
Цунами

()
Вспышки

()
Необычные колдовства с мана-стоимостью M и уничтожающие земли определенного типа врага.
Стена костей

()
Стена ежевики

()
Стены с регенерацией, мана-стоимостью M и совокупной силой / выносливостью 5.
Стена воды

()
Стена огня

()
Стены 0/5, проиллюстрированные Ричардом Томасом с силуэтом фигуры за стеной и активируемой способностью «M: [это] получает + 1 / + 0 до конца хода».

Известные карты []

  • Power Nine - одни из самых ценных и мощных карт, когда-либо напечатанных. [13]
  • Первые десять двойных земель - одни из самых могущественных и ценных земель, когда-либо напечатанных.
    составляет основу колоды Erhnamgeddoncontrol. Позже он будет включен в наборы для новичков Portalи Portal Second Ageи функционально переиздан как Ravages of War в наборе Portal Three Kingdoms, но был удален из основного набора после Sixth Editionкак слишком мощный.
    изначально была недооценена, как и многие симметричные эффекты, но быстро оказалась очень мощной картой и теперь находится в списке ограниченного доступа.
    когда-то считался достаточно мощным, чтобы быть добавленным в первый список ограниченного доступа в январе 1994 года. Берсерк был удален из списка ограниченного доступа в апреле 2003 года, потому что его сила уменьшилась в результате разнообразия карт, доступных в настоящее время в Vintage. После ограничения карта была удалена из основного набора как «спойлер» или слишком хорошая. Ричард Гарфилд объяснил его отсутствие в Пересмотренномнаборе в Дополнении Дуэлянта так: «Все, что умножается, потенциально оскорбительно. Отсутствие тумана не должно гарантировать 80 повреждений».
    зарекомендовал себя как один из лучших когда-либо напечатанных средств фиксации маны.
    был слишком мощным, особенно когда играл в первый ход, а также находится в списке запрещенных.
    также когда-то считался достаточно мощным, чтобы быть добавленным в список ограниченного доступа. Он был удален из него в сентябре 2004 года за то, что он был дорогим, медленным и хуже, чем другие карты в Vintage.
    - одна из многих карт, которые обладают большой силой из-за своей способности обменивать один ресурс на другой по низкой цене, в данном случае жизнь за ману. Это был ключевой компонент легендарной победы в первом ходу Channel – Fireball в сочетании с Black Lotus и источником красной маны.
    является первым из класса «карт ловкости», которые требовали некоторых физических навыков для достижения максимального эффекта, и, как и все карты ловкости и карты ставки, теперь находятся в запрещенном списке.
    это безумно мощная карта, которая позволяет заклинателю вытащить 7 карт ценой добавления к анте, но эффект достаточно мощный, чтобы сделать дополнительный риск очень приемлемым. Некоторые даже считают эту карту самой мощной из когда-либо напечатанных.
    позволил многим черным колодам быстро вводить в игру мощные карты, особенно Гипнотический Призрак.
    - еще один мощный эффект с небольшой мана-стоимостью, который попал в список запрещенных.
    , как и многие другие карты из ограниченного списка, позволяет игроку быстро получить доступ к большему количеству маны.
    Первоначально считалось, что он слишком мощный, и действительно он могущественный, но в конечном итоге выяснилось, что настоящая проблема заключалась в его сочетании с Темным Ритуалом.
    использовался во многих контрольных колодах, чтобы замедлить противника.
    позже получил известность благодаря своей способности быстро и дешево задействовать фирексийский дредноут.
    - очень мощное (и распространенное) заклинание прямого урона, которое все еще остается в игре.
    оказался очень мощным, особенно со всем ускорением маны, доступным в Альфе. Как и Black Vise, он быстро поставил противника в невыгодное положение и был добавлен в список ограниченного доступа.
    был особенно полезен в одноцветных черных колодах без доступа к разрушению артефактов и чар.
    это обычная анти-синяя карта, которая все еще используется сегодня.
    , как и «Демонический наставник», представляет собой мощный эффект с небольшой мана-стоимостью, особенно в сочетании с любым количеством других мощных карт, и теперь он находится в списке ограниченного доступа.
    считается одной из лучших карт White Weenie.
    использовался для завершения многих игр в контрольных колодах и является одним из знаковых существ игры. Когда-то он считался слишком мощным и на время покидал основной набор.
    с конвертированной мана-стоимостью 2 считается слишком дешевой для разрушительного эффекта разрушения земли, особенно как обычная карта.
    это еще одна карта, которая отлично ускоряет ману, и ее также можно найти в Списке ограниченного доступа.
    это знаковая карта удаления белого существа.
    В его функции были внесены многочисленные изменения, чтобы он работал должным образом. В 2006 году эта функция в то время привела к бесконечному урону от Flame Fusillade.
    находится в Списке ограниченного доступа по силе вытягивания 7 карт.
    был основным продуктом турниров с тех пор, как игроки узнали, что мощные симметричные эффекты могут быть хорошими. [14]

Опечатки []

В Alphaбыло множество ошибок, в том числе случайное упущение карт Circle of Protection: Black и Volcanic Island. Многие из этих ошибок были исправлены в бета-версии, хотя большинство орфографических ошибок имени Дугласа Шулера сохранялись в бета-версиии без ограничений,прежде чем, наконец, были исправлены в пересмотренной версии.