Обрезание взрослых: восстановление, процедура и преимущества

Некоторые взрослые могут захотеть пройти обрезание по религиозным, косметическим, медицинским или культурным причинам. Узнайте о процедуре, включая риски и преимущества.

Обрезание - это хирургическая операция по удалению крайней плоти полового члена. Взрослый может решить пройти эту процедуру по религиозным, косметическим, медицинским или культурным причинам.

Обрезание довольно распространено в Соединенных Штатах, где, по оценкам некоторых исследований, 71,2% мужчин прошли эту процедуру.

Некоторые органы здравоохранения, такие как Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), поощряют обрезание на том основании, что оно снижает риск заражения ВИЧ через вагинальный секс. Однако до сих пор ведутся споры о преимуществах обрезания.

Некоторые люди с необрезанным пенисом могут решить пройти эту процедуру в более позднем возрасте. В зрелом возрасте процедура более сложная, чем у младенцев, и обычно требует более длительного восстановления.

В этой статье мы подробно обсуждаем обрезание взрослых, включая возможные преимущества и риски этой процедуры.

Поделиться на Pinterest Изображение предоставлено: Morsa Images / Getty Images.

Обрезание - это процедура удаления крайней плоти полового члена. Крайняя плоть - это капюшон из рыхлой кожи, покрывающий головку полового члена. Врачи чаще всего делают обрезание новорожденным.

Американская академия педиатрии и Американская ассоциация урологов рекомендуют врачам предлагать обрезание в качестве варианта и обсуждать возможные риски и преимущества с родителями или опекунами.

Обрезания в зрелом возрасте встречаются реже. Став взрослыми, необрезанные люди могут сами решить, хотят ли они пройти процедуру. В то время как некоторые могут выбрать обрезание по эстетическим, гигиеническим или религиозным причинам, другим может потребоваться обрезание по разным причинам здоровья.

Обрезание требуется при заболевании редко, но процедура может уменьшить тяжесть и частоту определенных симптомов.

Причины, по которым взрослый может рассмотреть возможность обрезания, включают:

Снижение риска некоторых заболеваний

Обрезание может снизить риск рака полового члена, инфекций мочевыводящих путей (ИМП) и некоторых инфекций, передаваемых половым путем (ИППП). Однако в исследованиях, направленных на снижение риска, изучались целые группы населения, а не отдельных лиц.

Личные, культурные или религиозные причины

Во многих различных культурах и религиях есть правила гигиены, которые предполагают или требуют обрезания. Следовательно, человек, перешедший в новую религию, может подумать об обрезании.

Другие могут просто сделать обрезание, потому что они предпочитают вид обрезанного полового члена.

Фимоз и парафимоз

Фимоз возникает, когда крайняя плоть становится слишком тугой, и человек не может оттянуть ее назад через головку полового члена. Парафимоз - это аналогичное состояние, которое возникает, когда крайняя плоть застревает после того, как ее тянут за кончик полового члена.

Оба эти состояния могут быть болезненными, подрывать половую функцию и способствовать развитию вредных инфекций. Поскольку они затрагивают крайнюю плоть, обрезание может быть способом предотвратить повторение этих состояний.

В очень тяжелых случаях парафимоз может потребовать неотложной медицинской помощи, и человеку может потребоваться обрезание для его лечения.

Постит и баланопостит

Постит - это воспаление крайней плоти, а баланопостит - это воспаление как крайней плоти, так и головки полового члена. Исследования показывают, что баланопостит встречается примерно у 6% необрезанных мужчин.

Если человек часто испытывает какое-либо состояние, и симптомы не улучшаются с помощью лечения или стратегий самопомощи, он может рассмотреть возможность обрезания.

Травмы

Если крайняя плоть разрывается во время секса или в результате несчастного случая, некоторые люди могут выбрать операцию по ее удалению. Этот вариант может быть проще, чем восстановление крайней плоти.