Странное высказывание о турнирах Большого шлема - Freakonomics Freakonomics

Странное высказывание о турнирах Большого шлема Mets провели 299 игр и 280 выступлений на тарелках с загруженными базами с момента их последнего турнира Большого шлема, в то время как их противники набрали 18 очков за этот период.

Mets провели 299 игр и 280 выступлений на тарелках с загруженными базами с момента их последнего турнира Большого шлема, в то время как их противники набрали 18 очков за этот период. Поэтому, когда появилась возможность в четвертом иннинге во вторник вечером - с Джейсоном Бэемна тарелке, не меньше - шансы на большой шлем Мец были невелики.

Неужели шанс на турнир Большого шлема был настолько мал?

Если вы подбрасываете монету 10 раз подряд и получаете 10 орлов, будет ли 11-й бросок орлом (или, если на то пошло, решкой)?

Конечно, может случиться так, что такая длинная полоса без большого шлема подпитывает коллективную психику Мец и отбивает у них охоту нанести удар.

Также может быть, что Метс просто хуже всех остальных в хоум-ранах в целом (а это не так, хотя они довольно плохи).

Но более вероятно, что эта серия была по сути случайной неудачей.

Что, в конце концов, закончилось тем, что Джейсон Бэй нанес большой удар.

А потом, семью отбивающими спустя, Карлос Бельтранударил еще один турнир Большого шлема для Мец.

Случайность так же, как и случайность. Вот почему предсказывать будущее - такая глупая задача.

Вопрос: сколько атлетов до следующего турнира Большого шлема Мец ?

Крис

Не менее 4.

MattieShoes

Есть различие между летучими мышами и пластинами. Появление пластины, приводящее к ходьбе, не считается атлетической ракеткой, поэтому вполне возможно иметь турниры Большого шлема в последовательных атлетах - Большой шлем, Прогулка, Прогулка, Прогулка, Большой шлем.

Крис

Поправка: не менее 1.

* даниэль

Как всегда, есть диаграмма Венна для предсказания будущего:

Крис

Хотя это правда, что шанс на большой шлем не уменьшился из-за предшествующей серии, это все же был довольно малый шанс, особенно с Джейсоном Бэем в тарелке.

Перед вчерашней игрой у Бэя было 3 хоумрана из 192 у летучих мышей, что давало ему - с некоторыми оговорками - примерно 1/64 шанс попасть в хоумран. Глядя на его показатели с бегунами на результативных позициях перед началом игры, это еще более незначительный шанс: в этом году Бэй был 8 из 51 с RISP и без Хомеров.

За свою карьеру до вчерашней игры у Бэя было 2 турнира Большого шлема при 97 шансах, но он также значительно упал со времени его безмятежных дней, поэтому разумнее взглянуть на более свежие результаты, а не на цифры за карьеру.

Мец проведет свой следующий турнир Большого шлема в 178 раз у летучих мышей. Запомни мои слова.

Джошуа Норти

Я бы посмотрел на:

MLB GS Rate (с момента создания нового парка)

Mets GS Rate (с момента

создания нового парка) Отдельные лица Mets Mets игроков HR рейтинги и вероятность столкновения с загруженными базами

И сделайте какое-то средневзвешенное значение. Вы также можете указать время года и качество подачи / защиты предстоящих оппонентов.

Я, наверное, много чего забываю, но это действительно не такой сложный вопрос, как большинство вопросов, размещенных здесь. Это приблизительный правильный ответ.

Я считаю, что турниры Большого шлема не подлежат случайному распределению; Я думаю, что определенные комбинации нападающих и подающих сильно повлияют на результат. Хосе Баутиста с гораздо большей вероятностью ударит по мячу, скажем, меня, чем Тим Линсекум.

Вы должны учитывать, что бейсболисты - это не монеты, и их шансы на попадание в турнир Большого шлема не равны ни 50%, ни всем игрокам (или командам). Проведение почти 300 игр без турнира Большого шлема означает, что у команды нет возможности сделать это - или, скорее, вероятность того, что любой удар с загруженными базами приведет к большому шлему для команды, очень мала.

фраак

Важный статистический момент: если вам выпадет орел 10 раз подряд, шансы на 11-ю выпадение чуть выше 50%. Если вам выпадет орел 100 раз подряд, 101-е место будет практически гарантированным. А в спорте не нужно усердно искать сбывающиеся пророчества.

Важный статистический момент: вам необходимо записаться в класс статистики.

фраак

Нет, правда. Спросите Левитта. Это одна из тех вещей, которые слишком очевидны, чтобы иметь смысл.

Не будем упускать из виду вероятные исходы у мистера Бэя. Это не просто БЕГ ИЗ ДОМА / НЕ БЕГ ИЗ ДОМА. Это HOME RUN против TRIPLE против DOUBLE против SINGLE против FLY OUT против GROUND OUT против STRIKE OUT против WALK против HBP, и каждая из этих возможностей имеет почти бесконечные подвозможности. Перед его хоумраном было несколько питчей для мистера Бэя. Что, если один из них ударит его? Что, если один из них был безумным, превратив турнир Большого шлема в хоумран с тремя ранами? Суть бейсбола заключается в том, что каждое поле (а не каждая бита с загруженными базами, что является загруженной ситуацией для начала) несет очень низкую вероятность для сценариев, перечисленных выше (вне контакта / без контакта, то есть 50 / 50.)

Теперь, даже если принять упрощенный подход, что хоумран был просто флайболом, который вышел за пределы стены и не был фолом; в этом случае, если бы мяч попал на 50 футов или около того в сторону центра поля, это не было бы хоумраном.

KevinH

Я рискну и скажу, что у них будет как минимум 4 у летучих мышей, пока они не попадут в свой следующий турнир Большого шлема.

Что ж, если «Тигры» сегодня выступят, как вчера, велики шансы, что они сыграют еще один очень скоро. Дело не только в том, насколько хорошо нападающие бьют, но и в том, как плохо питчеры подбрасывают их туда.

SpacePirate

Ну, для этого потребовалось бы еще как минимум 4 летучих мыши, если на момент публикации у Метрополитена не было 3 парней на базе.

AaronS

Но попадание в бейсбольный мяч - это не «случайность» в смысле подбрасывания монеты. Это вопрос мастерства. Скажем иначе.

Джон провел 300 партий против шахматных гроссмейстеров и ни разу не выиграл. Сегодня он играет еще одного гроссмейстера. Есть ли сейчас шанс 50 на 50 на победу? Неужели ему почему-то «причитается» победа после стольких поражений?

Это не просто случайная неудача. Да, Джону может повезти, но шансы, кажется, очень невелики. Я упоминал, что Джон - бабуин?

То же и в бейсболе. Похоже, предполагается, что существует такой же шанс попасть в грандлам, как и не попасть в него. Не так. Команда, которая действительно плохо справляется с хоумраном, или которая может быть особенно восприимчива к стрессовым ситуациям, таким как «базы загружены», может хуже выполнять хоумран только потому, что имеет тенденцию к отстой.

Так что, когда вы знаете, насколько плохая команда в этом отделе, да, вы можете сказать, что шансы МАЛЕНЬКИЕ. Это не значит, что этого не произойдет. Это не значит, что удача не играет роли. Но ШАНСЫ таковы, что велика вероятность не удастся.

И это мое мнение.

Нулевая гипотеза: когда происходит турнир Большого шлема, вероятность того, что он достанется любой из команд, одинакова.

Наблюдение: из 18 последних турниров турниров Большого шлема, которые произошли в игре, в которой играли Мец, все они достались противоположной команде.

Вероятность того, что это произойдет, если нулевая гипотеза верна: 2 ^ -18 = 1/262144.

Однако это несправедливая оценка: мы выбрали наблюдение (18 турниров Большого шлема, игры, в которых играли Мец, игры, предшествующие рассмотренному выше, Мец на проигравшей стороне) после события, потому что оно кажется замечательным. Было бы не менее замечательно, если бы «Мец» выиграли все 18 турниров турниров «Большого шлема», или если бы у какой-то другой команды была такая же проигрышная серия, или (возможно), если бы результат исходил из игр на одном конкретном поле. Как минимум, нам нужно умножить эту вероятность на 2 (одинаково замечательно, всегда ли одна команда выигрывает или всегда проигрывает) на количество команд в лиге * (которое, как неамериканец, я не знаю). следует также умножить на количество других статистических данных, которые казались бы впечатляющими, если бы у команды была их серия (хоум-раны, победы в нижней части девятого, нулевые попадания и т. д.)

Тем не менее, я думаю, что разумные исправления все равно оставят вас с вероятностью порядка 1/10 000, поэтому мы можем разумно отклонить нулевую гипотезу о том, что команды с одинаковой вероятностью выиграют турнир Большого шлема, и сделать вывод, что за этот период Mets были плохи в получении турниров Большого шлема, а не просто не повезло. Тем не менее, ожидается, что шансы Mets на турнир Большого шлема со временем будут дрейфовать, поэтому шансы на то, что следующий турнир Большого шлема в игре Mets достанется Mets, нелегко подсчитать.

* Это не так просто, поскольку шансы на то, что две команды имеют замечательную серию побед или поражений в турнирах Большого шлема одновременно, не являются независимыми, но я ожидаю, что это вызовет лишь незначительную корректировку.

Сценарий подбрасывания монеты PS fraac - важный сюжетный момент в пьесе «Розенкранц и Гильденстерн мертвы».

Джеймс

Глупость предсказывать будущее? Нет, вам просто нужно знать, что предсказуемо, и пределы уверенности. Например, я предсказываю, что Mets сыграют свою следующую запланированную игру, что они выставят на поле 9 игроков, что, если не идет дождь, игра будет проходить как минимум 9 иннингов, питчер (и) бросит не менее 81 подачи. Проведя небольшое исследование, я бы даже предпринял попытку спрогнозировать продажи пива, хот-догов и газированных напитков на концессии достаточно точно, чтобы они не иссякли и не понесли убытков от порчи.