Руководство по пособиям по безработице из-за коронавируса - NerdWallet

Новый пакет помощи продлевает страхование от коронавируса по безработице и возрождает дополнительные выплаты на дополнительные 300 долларов в неделю. Узнайте, как получить пособие.

Новый пакет помощи, подписанный президентом Байденом в четверг, поддерживает программы безработицы из-за коронавируса для миллионов безработных американцев.

Это происходит почти через год после принятия Закона о помощи, чрезвычайной помощи и экономической безопасности в связи с коронавирусом и расширяет пособия по пандемической безработице, включая помощь по пандемической безработице, для самозанятых, таких как рабочие и независимые подрядчики.

Он также расширяет Федеральную программу компенсации по безработице при пандемии, которая дополняет пособие по безработице дополнительными 300 долларами в неделю до 6 сентября 2021 года. Закон CARES включал еженедельные выплаты в размере 600 долларов сверх пособия по безработице, но эти выплаты истекли в июле 2020 года. сумма была снижена до 300 долларов, когда в декабре был принят новый пакет помощи.

Вот что вам нужно знать о пособиях по безработице в связи с коронавирусом.

Кто имеет право

Вы можете получать пособие по безработице, если вы не можете работать или работаете по сокращенному графику из-за коронавируса. Сюда входят люди, которые напрямую затронуты вирусом - те, у кого есть симптомы, находятся на карантине или ухаживают за кем-то, кто болен COVID-19, заболеванием, вызванным коронавирусом.

Вы также защищены при следующих обстоятельствах:

Ваше рабочее место закрыто из-за чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения.

Вам пришлось уволиться с работы из-за коронавируса.

Вы не можете работать, потому что ухаживаете за кем-то, чья школа или другое учреждение закрыто, и вам нужно заботиться о нем.

Вы должны были устроиться на работу, но она провалилась или вы не можете попасть на нее из-за коронавируса.

Пособия также распространяются на лиц, которые работают не по найму (включая рабочих и подрядчиков), работают неполный рабочий день или которые обычно не имеют права на получение пособия по безработице из-за отсутствия достаточного стажа работы.

Вы не имеете права на получение пособия по безработице, если вы можете работать из дома за плату или получаете оплачиваемый отпуск без работы.

Программы безработицы из-за коронавируса

Пособия по безработице традиционно предоставляются штатами, но закон о борьбе с коронавирусом в марте 2020 года установил три временных федеральных программы по безработице. Декабрьский законопроект создал дополнительную программу для лиц с доходом W-2 и самозанятых.

Помощь при пандемической безработице

Это распространяется на людей, которые не имеют права на регулярное страхование от безработицы, включая рабочих, независимых подрядчиков и самозанятых. Сотрудники, занятые неполный рабочий день, и те, у кого нет достаточного стажа работы, также могут претендовать на получение пособий PUA.

Новое облегчение продлевает действие ПУА с 50 до 79 недель. Точная сумма, которую вы получите, определяется вашим штатом, который может по своему усмотрению определять право на получение пособия и рассчитывать размер пособия. В большинстве штатов вам необходимо подать заявление на получение регулярного пособия по безработице и получить отказ в его выплате, прежде чем вы сможете рассматривать возможность получения пособия по пандемической безработице.

Компенсация по безработице в случае пандемии

Эта программа предоставляет льготы людям, которые достигли максимального размера своего обычного пособия по безработице. Новый законопроект о помощи продлевает эту программу с 24 недель до 53 недель, которые продлятся до 6 сентября.

Федеральное пособие по безработице при пандемии

Закон о финансировании, принятый в декабре, возродил эту программу, предоставив 300 долларов в неделю помимо государственных и федеральных пособий по безработице. Вы должны подать заявление на пособие по безработице через свой штат, чтобы получать 300 долларов в неделю, которые вступают в силу после 14 марта и подлежат выплате до 6 сентября.

Компенсация по безработице смешанного типа

Декабрьский пакет помощи учредил новую программу для самозанятых работников, которые также получали доход от традиционной занятости W-2.

Эта программа, также продленная до 6 сентября, предусматривает дополнительные 100 долларов в неделю в дополнение к регулярным пособиям по безработице и 300 долларов в неделю в качестве компенсации по безработице при пандемии. Чтобы соответствовать требованиям, вы должны иметь возможность доказать, что вы заработали не менее 5000 долларов в качестве дохода от самозанятости в предыдущем налоговом году. Государства могут решить не предоставлять эту льготу.

Сколько денег ожидать

Еженедельное пособие по безработице для большинства людей будет состоять из двух частей:

Размер пособия, разрешенный в вашем штате. Формула, используемая для расчета этой суммы, зависит от штата, как и максимальное недельное пособие.

Дополнительные 300 долларов США в неделю на выплату федерального пособия по безработице при пандемии, доступного до 6 сентября 2021 года.

Важно отметить: компенсация пандемии в размере 300 долларов в неделю не влияет на ваше право на получение медицинского страхования на основе дохода, такого как Medicaid или Программа медицинского страхования детей.

Как подать заявление на страхование от безработицы

Обратитесь в службу занятости вашего штата, чтобы подать заявление на получение пособия. Обычно вы можете подать иск через Интернет или по телефону. Информация, необходимая для подачи заявления, зависит от штата, но в большинстве случаев вам понадобится следующее:

Ваша информация

Ваше имя, номер социального страхования и номер водительского удостоверения (если он у вас есть). Если вы не являетесь гражданином, вам понадобится ваш регистрационный номер иностранца и срок действия.

Ваш почтовый адрес и номер телефона.

Информация о вашем банке (адрес, маршрутный номер и номер счета) для прямого депозита. Обычно это необязательно.

Вам также понадобится информация о трудоустройстве вашего последнего работодателя, а также любого работодателя, на которого вы работали в течение последних 18–24 месяцев.

Ваша история занятости

Имя вашего работодателя (как оно указано в квитанции о заработной плате или W-2).

Полный адрес и телефон работодателя.

Имя вашего руководителя.

Дата начала и окончания.

Информация о вашей заработной плате, в том числе о том, как вам платили (почасовая, еженедельная, ежемесячная).

Причина, по которой вы больше не работаете.

Если вы работаете не по найму или являетесь независимым подрядчиком, вы можете подать последние налоговые декларации или формы 1099, чтобы подтвердить свой доход.

Продолжение страхования от безработицы

Подача заявления на страхование по безработице - это только первый шаг. Вам нужно будет доказать, что вы ищете работу, и вам нужно будет предоставить подтверждение предыдущего трудоустройства, в том числе самозанятости.

Еженедельная сертификация: каждую неделю после подачи заявления вам необходимо подтверждать, что вы ищете работу. Вы также будете сообщать обо всех отработанных часах или доходе за неделю. Это делается через службу занятости вашего штата.

Работа неполный рабочий день не лишает вас права на получение пособия по безработице автоматически, но снижает сумму, которую вы получаете каждую неделю. Точная сумма зависит от того, сколько вы зарабатываете и от штата, в котором вы живете. Если вы имеете право на получение не менее 1 доллара США в качестве пособия по безработице в течение данной недели, вы все равно получите полные 300 долларов в виде Федерального пособия по безработице при пандемии.

Подтверждение предыдущего трудоустройства: с 31 января 2021 г. вам необходимо предоставить подтверждение предыдущего трудоустройства, в том числе самозанятости, для получения федерального пособия по безработице. У новых заявителей будет 21 день для представления доказательств. Те, кто начал получать пособия до этого, должны предоставить предварительную работу в течение 90 дней с 31 января.