8 простых советов, которые увеличивают ваши шансы на получение бизнес-кредита - Долг компании

Вот восемь простых советов, которые помогут малому и среднему бизнесу Великобритании получить бизнес-ссуду. Иногда может показаться сложным получить одобрение банковской ссуды.

В сегодняшнем деловом климате британским предприятиям становится все труднее получить ссуду в банке для достижения своих целей и обеспечения финансовой устойчивости.

И это несмотря на то, что многие владельцы небольших предприятий отчаянно нуждаются в помощи надежных финансовых институтов, таких как банки, для стабилизации ситуации с денежными потоками и расширения, поэтому их успех может быть передан на повышение заработной платы и уровня жизни своих сотрудников. .

Реальность ситуации такова, что банки не собираются менять свою укоренившуюся кредитную политику в ближайшее время, и в посткризисную эпоху осторожность всегда будет преобладать, когда дело доходит до принятия финансовых решений. Таким образом, мантра «если вы не можете победить их, то присоединяйтесь к ним», возможно, является лучшей руководящей доктриной, которую следует принять, чтобы противодействовать ужесточению условий кредитования и получить финансирование, необходимое для вывода вашего бизнеса на новый уровень.

Ниже приведены наши советы, которые следует учитывать, чтобы дать себе наилучшие шансы на получение банковского кредита, в том числе советы о том, как общаться с финансовыми чиновниками и какие меры следует предпринять до встречи по ссуде, чтобы иметь хорошие возможности для успеха с вашей применение.

1) Начните с проведения личной оценки кредитного рейтинга.

Это неотъемлемая часть того, чтобы вы не были обречены с самого начала, когда вы идете на собрание по ссуде, поскольку банки почти всегда будут проверять вашу личную кредитную историю, а также ваш бизнес при рассмотрении заявки на бизнес-ссуду. Если вы знаете, что в настоящее время у вас есть ряд ссуд на ваше имя, по которым вы в настоящее время не выполняете свои обязательства, то вам нужно будет полностью погасить их, чтобы дать себе наилучшие шансы на успех при рассмотрении заявки на ссуду. Точно так же, если у вас есть история просроченной выплаты ссуд, тогда стоит подождать, чтобы подать заявку на ссуду до того времени, когда вы примете меры для улучшения своего кредитного рейтинга.

Лучше всего использовать Equifax или Experian, чтобы определить, в каком положении находится ваша кредитная история, а затем использовать результаты, чтобы выяснить, какой следующий логический шаг следует предпринять, чтобы повысить ваши шансы на получение банковской ссуды.

2) Повысьте свой кредитный рейтинг.

Хотя некоторым директорам компаний не нужно предпринимать этот шаг, чтобы повысить свои шансы на получение банковского кредита, тем не менее, это желательная цель, которую следует преследовать, если вы являетесь тем, кто определил, что у вас плохой кредитный рейтинг. Можно утверждать, что любому с плохим кредитным рейтингом следует просто подождать 12 месяцев и потратить время на улучшение своего кредитного рейтинга, потому что в действительности заявки от лиц с плохой кредитной историей почти всегда будут отклонены банком, а неудавшиеся заявки будут отклонены. отрицательно сказывается на кредитном рейтинге заявителя, что еще больше затрудняет получение кредита в будущем. Ряд банков предоставляют продукт, называемый кредитной картой, которую можно использовать с единственной целью - восстановить доверие к кредитному рейтингу человека для получения долгосрочной выгоды.

3) Представьте им вероятный результат в наихудших сценариях.

Принятие этой линии во время презентации банкиру значительно повысит ваши шансы на успех, потому что реальность такова, что банки хотят быть уверены в том, что вы сможете сохранить свое кредитное соглашение даже в трудные времена. Попробуйте предоставить им документы, которые иллюстрируют, как ваши продажи удерживались бы, если бы они были на 5-10% ниже, чем ваш прогноз, о том, как ваши финансы справятся с повышением процентных ставок. Питер Иббетсон, председатель совета директоров компаний NatWest и RBS по малому бизнесу, говорит: «Внимательно оцените свой прогноз денежных потоков, чтобы увидеть, что произойдет, если ваши предположения окажутся неверными. Как банковский менеджер, я хотел бы видеть три или четыре таблицы с различными прогнозами денежных потоков. Единственное, что нужно банку, - это надежную гарантию того, что ваш бизнес может позволить себе покрыть проценты и выплаты по кредиту в стрессовой ситуации ».

4) Запоминайте цифры и уверенно действуйте.

Ваш банковский менеджер не будет впечатлен, если вы не ответите на вопросы об обороте вашего бизнеса, размере прибыли и прогнозе движения денежных средств, поэтому убедитесь, что вы можете ответить на эти вопросы четко и кратко. Уверенность во время встречи также повысит доверие к вашему заявлению, поэтому убедитесь, что вы полностью подготовлены к встрече, чтобы максимизировать свои шансы на успех.

5) Рассмотрите возможность апелляции.

Это предостережение не будет применяться ко всем, хотя некоторые отказы могут быть отменены, следуя формальной процедуре банковской апелляции, поскольку разные лица в одном банке могут по-разному рассматривать вашу заявку. С момента введения процедуры обжалования в 2011 году около 40% отказов было отменено, что привело к тому, что малые предприятия получили дополнительные финансовые средства на сумму 35 миллионов фунтов стерлингов. Если вы считаете, что ваша заявка на ссуду была отклонена несправедливо, рассмотрите апелляцию, потому что вам может быть предоставлен второй шанс. Питер Иббетсон говорит: «Процесс обжалования всегда приведет вас к другой группе людей в банке, которые изучат его независимо, чтобы узнать, есть ли другой способ сделать это. Довольно часто мы найдем другой способ делать что-то, когда у нас будет больше информации ».

6) Обратитесь в другой банк, если вам отказали по причинам, не связанным с плохой кредитной историей.

Если ваш текущий банк отклоняет вашу заявку на получение ссуды, попробуйте еще раз попытаться получить ссуду в другом. Банки различаются по своему отношению, и один банк может быть более подготовлен к кредитованию предприятий вашей отрасли, чем другой.

7) Рассмотрите альтернативное финансирование.

Если все ваши попытки получить финансирование в банке терпят неудачу, не нужно беспокоиться, потому что есть ряд других кредитных платформ, к которым вы можете получить доступ. В частности, посмотрите на сайты однорангового кредитования и посмотрите, можете ли вы получить финансирование от людей, зарегистрированных в целях экономии. Также стоит подумать о краудфандинге, который становится все более и более используемым методом для получения финансовых средств предприятиями. Вы даже можете проводить закрытые сборы средств и приглашать инвесторов, которым вы делали презентации, чтобы попытаться заручиться поддержкой лояльных последователей. А если все остальное не помогает, вы всегда можете увидеть, может ли ваш бизнес проводить факторинг счетов, поскольку это еще один часто используемый метод для компаний, чтобы улучшить свое краткосрочное финансовое положение.