5 типов тильта в покере (и как их избежать) | Образ жизни карточного игрока

Некоторые говорят, что тильт в покере неизбежен, но лучшие игроки знают, как этого избежать. Вот как можно остановить тилт до того, как он остановит вас.

Каждый игрок в покер слышал о тильте и его возможных неправильных последствиях. Однако не все знают точное определение наклона и то, что оно бывает разных разновидностей. Это означает, что мы можем даже не замечать себя, когда играем под его влиянием.

Тильт не обязательно означает агрессивную и «яростную» игру, но иногда даже небольшое отвлечение или слишком пассивная игра может быть признаком этого. В простейшем понимании тильт в покере - это все, что не является игрой на высшем уровне. В этой статье я расскажу о пяти наиболее распространенных типах наклона и о том, как бороться с каждым из них.

В покере нет места вашим эмоциям. Прежде чем сесть за стол, убедитесь, что ваш разум настроен правильно, и не позволяйте ничему наклонить вас и не стать причиной плохой игры! # Покер # Эмоции pic.twitter.com/zlC7OtjoS7

- Джонатан Литтл (@JonathanLittle) 2 апреля 2019 г.

Свободный тильт

Свободный наклон - наиболее распространенная форма наклона. Признаки этого типа тильта - слишком много рук на префлопе и слишком мало фолда на постфлопе. Это происходит потому, что почти каждый игрок в покер «в глубине души» хочет активных действий. Конкретные причины слабого тильта - это желание компенсировать потери, разочарование, слишком большая уверенность и недостаток терпения.

Чтобы справиться с лузовым тильтом, который означает, что вы играете под влиянием сильных отрицательных эмоций, вы должны в первую очередь постараться предотвратить это.Играйте только тогда, когда вы отдохнули и расслабились. Не играйте после употребления алкоголя или когда вас что-то расстроило, например, после ссоры с любимым человеком. Более того, постарайтесь удалить как можно больше вещей, которые могут беспокоить вас во время сеанса: выключите Facebook, Skype, отключите звук на телефоне, не смотрите фильмы во время сеанса. Сосредоточьтесь только на игре.

Пассивный наклон

Пассивный тильт - безмолвный враг игрока в покер. Он может незаметно проникнуть в вашу игру, и как только он попадет в игру, его очень трудно обнаружить. Вместо того, чтобы делать ставки и рейзы в хороших ситуациях, вы начнете слишком часто делать чек и колл. Пассивный тильт обычно влияет на покер на постфлопе больше, чем на префлопе, потому что рейз на префлопе - это то, что мы делаем автоматически.

Пассивный наклон почти всегда вызван потерей уверенности или страхом рисковать. Вот что обычно вызывает «активацию» этого наклона в нашей игре: новые лимиты, недостаточный капитал, неудачные попытки и игра с напуганными деньгами.

Не играйте напуганными деньгами. Если вы чувствуете себя некомфортно в тех пределах, в которых находитесь, двигайтесь вниз. # покер

- Ivey Poker (@IveyPoker) 20 октября 2013 г.

Чтобы избежать пассивного тильта: всегда не забывайте играть по тем ставкам, на которых вы чувствуете себя комфортно.Если вы атакуете новый лимит, установите соответствующий стоп-лосс. Если, с другой стороны, вы плохо себя чувствуете и потеряли уверенность, завершите сеанс и вернитесь к столам в другой раз с хладнокровной головой.

Стереотипный наклон

Стереотипный тильт означает, что вы играете «по книге», полностью не адаптируясь к игре. Вы играете на автопилоте и недостаточно думаете о ситуации, в которой находитесь. Например, вы сбрасываете слабую одномастную руку на баттоне при двух блайндах. играет очень тайтово. Вот наиболее частые причины, по которым активируется этот тип наклона: скука, усталость, отвлечение внимания, отсутствие должного уважения к противникам и недостаток концентрации. Когда вы находитесь в таком состоянии, вы можете играть в онлайн-игры в казино, пользуясь преимуществами бесплатных ставок без депозита!

Чтобы избежать такого наклона, позаботьтесь о себе физически и морально: высыпайтесь и ведите активный образ жизни. Также не забудьте установить распорядок, который поможет вам поддерживать концентрацию во время игры на соответствующем уровне.

Наклон мести

Мы все были в такой ситуации. Игрок, обычно слева от вас, начинает широко ререйзить, 3-бетить и коллировать так часто, что мы чувствуем, что он делает это все время. Когда вы начинаете терять деньги в такой ситуации, вы можете начать испытывать негативные эмоции, в частности гнев и желание отомстить.

Когда вы начинаете чувствовать, что имеете дело с наклоном мести, часто лучший способ - это запросить смену места или стола.Нет смысла сражаться с агрессивным противником слева, если вы не умеете сохранять спокойствие и зарабатывать деньги, правильно приспосабливаясь. Если с вами случается склонность к мести, после сеанса подумайте, что именно его вызвало. Вы даже можете делать заметки, чтобы не забыть свое эмоциональное состояние. Если склонность к мести случается с вами часто, вам может потребоваться помощь тренера по ментальным играм и работа над глубокими убеждениями.

Синдром причудливой игры

Синдром фантазийной игры почти противоположен стереотипному наклону. Это происходит, когда игрок начинает слишком много думать и пытается выполнять действия на более высоком уровне, чем его оппонент способен достичь.

Синдром необычной игры часто возникает, когда вы играете с очень хорошими противниками и ищете способ обыграть их любой ценой. Иногда это также связано с излишней уверенностью.

В игре #MTG мы называем это «синдромом фантазии» https://t.co/tc07rSKrAc.

- Брайан Дэвид-Маршалл (@ Top8Games) 10 апреля 2019 г.

Чтобы избежать этого типа тильта, убедитесь, что у вас есть правильный режим начала сессии, с кратким анализом рук перед тем, как вы начнете игру. Более того, выберите правильный стол.Когда вы играете со слабыми оппонентами, у вас, вероятно, нет проблем с игрой в A-игру и зарабатыванием денег. Вам не нужно «чрезмерно приспосабливаться».

Ключ к тому, чтобы не наклоняться

Каждый опытный игрок в покер знает, что ключ к зарабатыванию денег в игре обычно заключается в твердом и простом подходе. Тем не менее, история покера изобилует случаями игроков, которые растратили значительные состояния из-за того, что не могли справиться с мысленной стороной игры. Именно поэтому так важно знать о различных типах тильта, которые могут помешать вам выиграть.

Я надеюсь, что после прочтения этой статьи вы будете лучше осведомлены о возможных умственных ошибках, которые вы делаете или совершали в прошлом, и начнете работу по их исправлению.

Гжегож Бочняк - страстный игрок в покер из Кракова, Польша.

Он впервые попал в игру в 2011 году и совершенно влюбился в нее. В частности, его интересовали как математические, так и психологические аспекты.

Помимо покера, интересы Гжегожа включают спорт, психологию и путешествия. Получив степень бакалавра компьютерных наук, он решил осуществить свою мечту: он стал профессионалом и отправился в путь, переехав в Таиланд.

Гжегож также снял профессиональные видео о покере для PokerStrategy.com.

Другие сообщения, которые вам понравятся

Шокирующим событием является приостановление действия лицензии Full Tilt Poker на электронные игры на неопределенный срок Комиссией по контролю за азартными играми Олдерни (AGCC). Приказ им прекратить…

Когда ремиссионные чеки Full Tilt Poker наконец-то вернулись в руки американских игроков в онлайн-покер, остается сказать только одно:

Многие читатели блогов о покере Cardplayer Lifestyle раньше играли на Full Tilt Poker, прежде чем они исчезли из покерной среды онлайн. Мельница слухов…

У канадских игроков в онлайн-покер с заблокированными деньгами на Full Tilt Poker наконец-то появилась надежда. Канадская юридическая фирма подала коллективный иск ...

Прошло почти 500 дней с момента последней раздачи на Full Tilt Poker. Пока у американцев нет возможности играть онлайн ...