45 увлекательных свадебных традиций со всего мира

От удивительных до трогательных, эти свадебные традиции со всего мира доказывают, что есть много способов сказать Да.

От невесты, бросающей букет, до ношения чего-то старого, нового, одолженного и синего, американские свадебные обычаи по-прежнему настолько популярны, что даже самые нетрадиционные пары с радостью принимают в них участие. (Зачем искушать судьбу и начинать новый брак чем-то другим, кроме флюидов удачи?) Но американцы не обладают монополией на такие ритуалы - почти в любой другой стране и культуре также есть свои любимые свадебные обычаи.

Некоторые из них милые, например, как гости свадьбы в Швеции целуют жениха или невесту, когда их новый супруг выходит из комнаты. Некоторые недоумевают: парам в Конго, например, запрещено улыбаться в день свадьбы. И некоторые из них кажутся странными, например, способ, которым помолвленные пары в Монголии должны убить и разделать курицу, чтобы найти здоровую печень, прежде чем им позволят выйти замуж. Но то, что связывает эти, казалось бы, несопоставимые обычаи из ближнего и дальнего зарубежья, - это одна простая вещь: любовь.

Согласно теории, если вы будете следовать этим традициям, вы найдете вечную радость со своей второй половинкой. Итак, даже если некоторые индуистские невесты должны сначала выйти замуж за дерево или некоторые южнокорейские женихи должны терпеть, когда семья и друзья бьют их по ногам, надеюсь, в конце концов, все это того стоит. Когда результатом становятся любовь и счастье, это обычно беспроигрышный вариант для молодоженов.

Продолжайте читать, чтобы узнать о 45 самых впечатляющих ритуалах со всего мира, которые дадут вам представление о многих традициях, которые выходят далеко за рамки бросания букета.

Индонезия: нужно идти? Не так быстро

Sf Photography / Getty Images

Проведение первых трех дней в одиночестве дома звучит довольно мило для индонезийских пар на Борнео - за исключением того факта, что цель этой практики - удержать молодоженов от посещения туалета, чтобы укрепить их связь (и их мочевой пузырь! ). Поговорим о проверке терпения.

Норвегия: звук маленьких чар

Кэтрин Роуз Фотография

Одна норвежская традиция гласит, что невеста будет носить богато украшенную серебряно-золотую корону, вокруг которой свисают маленькие амулеты. Когда она двигается, звенящий звук должен отражать злых духов.

Мексика: лассо, мое сердце

Во время церемонии, когда мексиканская пара обменивается клятвами, на их плечи в форме восьмерки накидывается лассо, или лассо, сделанное из бусинок четок и цветов. «Эль-Лазо» не только представляет собой союз пары, но его форма также напоминает символ бесконечности, означающий, как долго они надеются, что брак продлится.

Франция: Горшок

Хорошие новости: французские женихи и невесты по традиции едят шоколад и шампанское после приема. Плохие новости: они должны съесть эти угощения из унитаза. Дело в том, чтобы дать двоим силы перед брачной ночью. К сожалению, это также может сопровождаться болью в животе.

Армения: преломление хлеба

Станислав Саблин / Getty Images

Хотите уберечь злых духов от вашего брака? Разложите лепешки из лаваша на плечах. Так традиционно поступают армянские молодожены. Согласно обычаю, когда жених и невеста входят на свадебный прием, обычно в доме жениха, они разбивают тарелку на удачу, а затем мать жениха дает им лаваш и мед. Они кладут хлеб на плечи, чтобы отразить зло, и съедают ложки меда, чтобы символизировать счастье, и тогда вечеринка действительно начинается.

Конго: сохраняйте серьезность

В то время как большинство собирающихся вступить в брак переполнены волнением и ожиданием, конголезские пары должны держать свое счастье под контролем. В течение всего свадебного дня, от церемонии до приема, им не разрешается улыбаться. Если они это сделают, это будет означать, что они не серьезно относятся к браку.

Китай: Яблочко!

Сюся Хуанг / Getty Images

Будем надеяться, что жених не забудет убрать наконечники стрел. В Китае будущий муж несколько раз выстрелит в невесту из лука и (безголового) стрелы, затем соберет стрелы и сломает их во время церемонии, чтобы их любовь длилась вечно.

Фиджи: зубастое сокровище

Приготовь гидрокостюм. На Фиджи, когда мужчина просит у отца женщины руки и сердца, он должен преподнести своему будущему тестю китовый зуб. Красивый галстук будет намного проще!

Китай: займите место

В Китае семья невесты нанимает "удачливую" женщину, которая позаботится о ней, пока она едет из дома к жениху в искусно украшенном кресле-седане. Более того, служители заняты, прикрывая невесту зонтиками и бросая рис (символ здоровья и благополучия) в кресло.

Шотландия: дорога в среду

Столетия назад в Англии браки были ограничены парами от 21 года и старше. Но это не помешало молодым влюбленным найти лазейку - в данном случае соседний шотландский город без таких ограничений. Сегодня эта деревня, Гретна-Грин, по-прежнему популярна среди пар, желающих сбежать.

Греция: чистое бритье

ФОТОГРАФИЯ ЯНТАРНОГО ГРЕССА

Буквально употребляя термин «жених», в день своей свадьбы шафер греческого жениха, или «кумпарос», становится его парикмахером, когда он вынимает бритву и бреет лицо своего приятеля. Но у дня жениха есть и сладкая сторона. После того, как он будет свежевыбритым, новая свекровь будет кормить его медом и миндалем.

Гватемала: звоните в колокол

Родители гватемальских женихов, ведущие свадебного торжества, могут делать все, что захотят, в том числе крушить вещи. По традиции, когда приезжают молодожены, мама жениха разбивает белый керамический колокольчик, наполненный зернами, такими как рис и мука, чтобы принести процветание паре.

Япония: одевайтесь, чтобы произвести впечатление

Рючин / Getty Images

В день свадьбы японская невеста, празднующая традиционную синтоистскую церемонию, носит белое с головы до ног, включая макияж, кимоно и капюшон, называемый «цунокакуши». Белый означает ее девичий статус, а капюшон скрывает так называемые «рога ревности», которые она испытывает к своей свекрови.

Ливан: Вечеринка!

В Ливане свадебное торжество, известное как Zaffe, начинается шумно с музыки, танца живота и криков в домах жениха и невесты благодаря любезности друзей, семьи пары, а иногда и профессиональных танцоров и музыкантов. В конце концов, все оказываются в доме невесты, где пара осыпается благословениями и лепестками цветов, когда они отправляются на церемонию.

Германия: какой удар!

Во время своей первой совместной работы по дому немецкие пары традиционно убирают груды фарфоровой посуды, которую их гости бросают на землю, чтобы отогнать злых духов. Урок этого «Полтерабенда»: работая вместе, два партнера могут столкнуться с любым вызовом, брошенным им на пути.

Норвегия: огромное удовольствие

Откажитесь от белого свадебного торта и поменяйте местами. На норвежских свадьбах принято подавать высокий торт по случаю праздника, который называется «крансекаке». Он сделан из обледенелых миндальных колец для торта в форме конуса, а в его полый центр часто помещают бутылку вина.

Чехия: О, детка!

Венская фотография Гленна

Прежде чем чешская невеста и жених связывают себя узами брака, на кровать пары кладут младенца, чтобы благословить и повысить их способность к деторождению. После свадьбы гости осыпают их рисом, горохом или чечевицей - также для повышения фертильности.

Россия: Жуй на это

Сергей Соболевский / Getty Images

Теперь это сладкая традиция. Новобрачные русские пары делят свадебный сладкий хлеб под названием «каравай», украшенный пшеницей для процветания и переплетенными кольцами для верности. Тот, кто откусил самый большой кусок - муж или жена - без помощи рук, считается главой семьи.

Индия: какая кража

КРИСТИН СЛАДКАЯ ФОТОГРАФИЯ

В день свадьбы во время ритуала под названием «Джута чупай» озорные сестры и кузины индийской невесты убегают с туфлями жениха и требуют выкуп за свое безопасное возвращение. Это один из способов поднять ситуацию на ступеньку выше!