3 примера рук, которые помогут вам лучше овербетить

Овербеты - это самая популярная тенденция в покерной стратегии прямо сейчас по уважительной причине. Наличие овербета в вашей игре дает много преимуществ.

Отличный способ вселить ужас в ваших оппонентов - это хорошо продуманная стратегия овербетов.

Несмотря на то, что овербеты стали распространенным явлением в современных покерных играх, я обнаружил, что недостаточно людей используют эту тактику в своей игре. Или они делают овербет в неправильных ситуациях, что стоит им кучу EV.

Итак, давайте узнаем, как лучше овербетить.

Чтобы узнать, как и когда делать овербеты, давайте рассмотрим 3 реальных примера рук из совершенно нового и столь же популярного модуля «Свежий взгляд на овербеты»из учебного курса Upswing Lab. В основном модуль представляет собой урок из 4 часов 15 минут, в котором ведущий профессионал (Фрид «mynameiskarl» Мелдерс) показывает вам, как правильно складывать фишки.

Но прежде чем приступить к игре, важно понять концепцию натсового преимущества, которая является основной темой всех примеров.

Что такое Nut Advantage?

У игрока есть натсовое преимущество, когда у него больше комбинаций суперсильных рук (две пары или лучше), чем у его оппонента.

Рассмотрение того, у какого игрока есть натсовое преимущество (и насколько оно велико), чрезвычайно важно при поиске возможностей для овербета.Вы можете и должны делать действительно большие ставки в ситуациях, когда у вас много сильнейших рук на борде, в то время как у нашего оппонента их только некоторые (или даже нет).

Имея это в виду, давайте укажем на руки!

Рука 1 - Рывок со старшей дамой!

500NL 6-макс. Зум. Эффективные стеки по $ 500

Герой получает Q ♠ 9 ♠ на баттоне.

3 складки. Герой делает рейз до $ 11,55. SB сбрасывается . BB коллирует.

Флоп(25,60 $): T ♥ 8 ♠ 3 ♣

BB - чек. Герой $ 15,32. BB коллирует.

Терн($ 56,24): 2 ♥

BB чекают. Герой ставит 70,50 доллара. BB коллирует.

Ривер($ 197,24): 4 ♠

BB - чек. Герой ставит 402,63 доллара.

Примечание:Хотите знать, как разыгрывать каждую руку в каждой типичной ситуации на префлопе? Получите мгновенный доступ к обширным префлоп-чартам и урокам(для кэш-игр и турниров), когда вы присоединитесь к учебному курсу Upswing Lab. Заблокируйте свое место прямо сейчас!

Advanced Solver Ranges для кэш-игр - один из пяти наборов префлоп-графиков в Upswing Lab.

Анализ флопа

Давайте воспользуемся этой рукой, чтобы узнать некоторые общие правила относительно овербетов, которые мы можем применить к другим примерам позже.

Когда дело доходит до нашей стратегии конт-бета на флопе, есть несколько жизнеспособных вариантов, которые похожи по стоимости, но Фрид решает начать игру на постфлопе с большего размера.Не делая 3-беты на префлопе, оппонент удалил TT + (и около 88) из своего диапазона, что дало нам преимущество диапазона и, что более важно, натсовое преимущество.

Анализ поворота

Терн - отличная карта для нас, чтобы начать делать овербеты.2 ♥ практически не улучшает колл оппонента на флопе. К тому же, поскольку на флопе он делал чек-рейз с некоторыми своими руками T8s, 88 и 33, наше натсовое преимущество стало еще больше.

Наша ставка на терне для диапазона вэлью будет включать в себя:

  • Наборы
  • Две пары
  • Оверпары
  • Сильные топ-пары
  • Иногда более слабые топ-пары с флеш-дро

Мы уравновесим этот диапазон, барреллируя несколько блефов, и на этом борде есть из многих вариантов.На самом деле, слишком много. Вот что говорит об этом Фрид:

Если бы мы блефовали со всеми нашими стрит-дро, флеш-дро и оверкартами с червой, мы бы в конечном итоге стали чрезмерно блефовать. Помните об этом и используйте эти руки только с определенной частотой.

Но мне кажется, что Q9s хорошо вписывается в наш диапазон овербетов, и я думаю, что нам действительно стоит пойти больше, чем $ 70,50 - скорее, $ 80 или даже больше.

♥ 4 ♥ (нижняя пара на флопе, которая превратила флеш-дро и две пары риверта).

На этот раз наш соперник нашел нас с двумя парами, что вполне стандартно. Это печальный финал для веселой руки, но помните, что эти ситуации будут более чем компенсированы тем, что мы сможем показать ему лучшие две пары, сеты и стриты.

Это отличный способ подытожить, почему мы хотим делать овербеты: всякий раз, когда мы сталкиваемся с «кулером» (что означает, что верхняя часть нашего диапазона совпадает с верхней частью диапазона оппонента), мы почти всегда выигрываем.Это просто потому, что верхняя часть нашего диапазона лучше, чем старшая пара его диапазона.

Позвольте показать вам руку №2.

Рука 2 - Передай привет моим маленьким головнякам!

500NL 6-макс. Зум. Эффективные стеки по $ 500

Герой получает J ♣ T ♠ на катоффе.

2 складки. Герой делает рейз до $ 11,15. SB сбрасывается . BB коллирует.

Флоп($ 24.80): Q ♦ K ♣ 9 ♠

BB - чек. Герой $ 7,75. BB коллирует.

Терн($ 40,30): 5

чеков ♥ BB. Герой ставит 51,20 доллара. BB коллирует.

Ривер(142,70 $): 2 ♣

BB чек. Герой ставит 434,02 доллара.

Анализ флопа

Это интересный пример флопа, который дает нам небольшое натсовое преимущество. Мы действительно обгоняем соперника по количеству сетов. Однако у него есть почти все двухпарные и стрит-комбинации, в то время как мы должны были сбросить на префлопе хотя бы некоторые разномастные комбинации (например, Q9o) с катоффа.

Обратите внимание, как Фрид умело «увеличивает» свое натсовое преимущество на последующих улицах с помощью своей ставки на флопе.Ставя только одну треть банка со всем своим диапазоном, он дает своему оппоненту вескую причину для чек-рейза по крайней мере с некоторыми из его сильнейших рук, чтобы построить банк. То, что он сделал бы гораздо меньше, если бы Фрид поставил, скажем, две трети банка.

Анализ поворота

Теперь, когда преимущество нашего диапазона очевидно, Фрид начинает делать овербеты на терне. Он будет уравновешивать свои вэлью-ставки полублефовыми руками, такими как AJ, AT, J8s и T8s, которые оба блокируют сильнейшие руки оппонента (JT) и сами вытягивают стрит.

(Я имею в виду, просто представьте овербет на терне с AT и увидев, что валет пилил на ривере. Это то, о чем я мечтаю.)

Речной анализ

Но на ривере не валет. Это двойка, а двойка на ривере делает то, что обычно делают двойки на ривере - ничего не меняет.

С нашим JT мы хотим играть на все фишки с овербетом в три раза больше банка.С учетом сказанного, Фрид отмечает, что есть несколько размеров, которые вы можете и должны выбирать как на терне, так и на ривере. Например, такая рука, как KQ, может быть недостаточно хороша для пуша на ривере, но все же может потребоваться овербет в меньшей степени.

Результаты

BB коллирует и показывает K ♥ 9 ♥. Герой выигрывает 1001 доллар.

Тем не менее, мы получаем колл от K9, руки, которая приближается к вершине диапазона оппонента, и мы в полной мере пожинаем плоды натсового преимущества.

Раздача 3 - Самое потрясающее бегство!

500NL 6-макс. Зум. $ 505 эффективных стэков

Герой получает 8 ♥ T ♣ на баттоне.

3 складки. Герой делает рейз до $ 11,55. SB сбрасывается . BB коллирует.

Флоп(25,60 $): 9 ♦ 6 ♥ A ♥

BB - чек. Герой $ 8,00. BB коллирует.

Терн($ 41,60): K ♠

BB чекает. Герой ставит 58,09 доллара. BB коллирует.

Ривер($ 157,78): Q ♦

BB чекает . Герой ставит 427,09 доллара.

Анализ флопа

Мы начинаем с другого конт-бета, который мы можем делать со всем нашим диапазоном (или близким к нему) на флопе. Когда наш оппонент просто коллирует, наше натсовое преимущество снова усиливается.

Анализ поворота

В отличие от предыдущих двух примеров, на этот раз терн приносит значительную карту.

K ♠ отлично подходит для нас, улучшая AK и KK до двух пар и сета соответственно.Мы, конечно, единственный игрок в банке, у которого могут быть такие руки. «Классический овербет», - заявляет Фрид, когда мы проверяем оппонента на получение почти 150% банка.

Речной анализ

Он коллирует, и на ривере Q ♦ еще одна красавица. Хотя мы бы не стали овербетить с QQ на терне, у нас определенно есть AQ и JT в нашем диапазоне. Это целая куча вэлью, до такой степени, что мы действительно будем изо всех сил стараться найти достаточно блефов, чтобы уравновесить это. Процитирую Фрида:

У нас так много сильных рук, которых нет у оппонента, что у нас действительно есть стимул пушить большую часть нашего диапазона. В общем, вы не хотите делать овербет с руками, которые блокируют пропущенное флеш-дро, но поскольку это был такой потрясающий результат для нас, я решил, что мне придется блефовать своим Т-8, даже если у нас восьмерка червей.

Результаты

BB сбрасывает карты, и Герой выигрывает $ 157,78.

Итак, вы можете видеть, что иногда натсовое преимущество может быть настолько значительным, что мы можем блефовать с пушем, что обычно было бы ужасной рукой для блефа. В этом случае T ♣ 8 ♥ едва ли блокирует какие-либо коллы нашего оппонента и блокирует некоторые его фолды, но мы все же можем использовать наше натсовое преимущество и пихать фишки.

Резюме

Овербеты - это фантастический способ максимизировать свой выигрыш с действительно сильными руками и поставить ваших оппонентов в поистине ужасные ситуации. На самом деле, это игра в безлимитную игру на полную катушку.

  • Вы хотите подумать об овербете в любое время, когда у вас есть натсовое преимущество,
  • Натсовое преимущество в основном возникает, когда один игрок выбирает пассивное действие вместо ставки или чек-рейза (или ре-рейза на префлопе).
  • Лучшие места для овербетов - это ситуации, когда на следующей улице появляется карта, которая увеличивает количество наттовых рук, которые у нас могут быть, в то время как у нашего оппонента их действительно не может быть.
  • Карты, завершающие стриты разной масти, являются лучшими из всего этого, потому что мы говорим о до 16 комбинациях натертых рук.
  • Чем больше преимущество ореха, тем больший размер вы можете использовать.
  • С умом выбирайте блефы на бордах, где их может быть много. Выбирайте руки, которые блокируют лучшие руки, с которыми может уравнять ваш оппонент. Помните, что если у него нет определенной руки, нет смысла ее блокировать.

Вот что я рекомендую прочитать дальше: Сет против Сета против Флеша для (как минимум) банка $ 224 000 (Анализ рук).В раздаче есть несколько интересных овербетов.

Удачи, вставляя свой стек!

Примечание:узнайте, шаг за шагом, как стать лучшим игроком за столом, когда вы присоединитесь к учебному курсу Upswing Lab. Элитные профессионалы добавляли новый контент каждую неделю в течение последних четырех лет, и вы получите все это, когда присоединитесь. Узнайте больше прямо сейчас!