2021 г. Что ждать до закрытия после условного утверждения?

Условное одобрение не закрывается. У вас все еще есть условия, которые нужно очистить, пока вы не подпишетесь на пунктирной линии. Узнайте, сколько времени может занять этот процесс.

Как только вы получите условное одобрение, вам ничего не нужно, кроме как закрыть свой кредит. Однако условия означают, что вы еще не можете закрыться. Итак, как долго вам нужно ждать, пока вы не услышите волшебные слова «ясно, чтобы закрыть»? Продолжайте читать, чтобы узнать.

Какие условия?

Во-первых, определите, какие условия требует кредитор. Вот несколько распространенных состояний:

  • Оценка
  • Очистить поиск по заголовку
  • Доказательство страховки домовладельца
  • Последующее подтверждение дохода

В каждой ситуации потребуются разные условия. Каждая ссуда требует оценки (если вы не рефинансируете с помощью программы оптимизации FHA или VA), каждая ссуда требует четкого поиска по названию и страхования домовладельца. Но ваша конкретная ситуация может потребовать удовлетворения других условий, таких как подтверждение разрешения старой коллекции или письменное подтверждение занятости от работодателя, работающего неполный рабочий день.

Количество и сложность условий, которые требует кредитор, помогают определить, сколько времени вам потребуется, чтобы добраться до закрывающего стола.

Как быстро вы будете сотрудничать?

Кредитор может предоставить вам список условий, но в большинстве случаев вы должны их выполнить. Если вы можете выполнить условие, например те, которые связаны с вашими текущими обязательствами, доходами или активами, вам необходимо быстро предоставить документацию для быстрых результатов. Если вы какое-то время сидите на условиях, кредитор не сможет продвигать ваш ссуду.

Однако некоторые условия находятся вне вашего контроля. Например, оценка - это не ваша ответственность. Продавец должен назначить оценку с оценщиком. Иногда продавцы могут отложить это или затянуть процесс. Вы также не можете контролировать поиск и экспертизу заголовков. Для этого вы находитесь во власти титульной компании.

В целом, однако, чем быстрее вы предоставите то, что требует кредитор, тем быстрее вы сможете добраться до закрывающего стола. Если у вас есть обстоятельства, не зависящие от вас, постоянное общение с кредитором и / или соответствующими сторонами может помочь ускорить процесс.

Какое время у кредитора?

У каждого кредитора свой график. Прежде чем выбрать кредитора, спросите о сроках его выполнения. Поддерживаются ли они в настоящий момент? Им нужно несколько часов, несколько дней или больше недели, чтобы изменить условия? Это должно помочь вам выбрать правильного кредитора или, по крайней мере, помочь вам понять ваши сроки, когда вы ждете окончательного утверждения.

Удовлетворяете ли вы условиям?

Если вы не выполните условия, созданные кредитором, вы не сможете закрыть кредит. Несмотря на то, что условия новые, вы все равно должны им соответствовать. Кредиторы могут запросить все, что им нужно, даже после предварительного одобрения. Важно, чтобы вы нашли способ выполнить условия, если хотите добраться до закрывающего стола.

Даже несмотря на то, что может показаться несправедливым, что кредитор внезапно хочет выписки по счету за 12 месяцев, а не только за два месяца, или он хочет подтверждение оплаты нескольких сборов, это необходимо для того, чтобы убедиться, что вы подвергаетесь значительному риску. Когда кредиторы предварительно одобряют вашу ссуду, они делают это на основе ограниченной информации, которой они располагают. По мере того как андеррайтер копает глубже и получает больше информации о вашем финансовом профиле, появляются другие условия, которые ему необходимо выполнить, чтобы дать вам ссуду чувствовать себя комфортно.

В ожидании окончательного утверждения

Вам нужно окончательное одобрение, чтобы добраться до заключительного стола. Условное одобрение означает, что кредитор одобряет вашу ссуду на основе того, что он уже видел. Им все еще нужна дополнительная информация, чтобы принять окончательное решение.

Как только вы получите это окончательное одобрение, вы услышите, как кредитный специалист сказал, что вы «готовы закрыть». На данный момент у вас больше нет условий, которым нужно удовлетворять. Но пока не расслабляйтесь. Многие кредиторы делают еще несколько шагов, прежде чем вы подпишетесь на пунктирной линии. Обычно кредиторы:

  • Получите кредит еще раз, чтобы убедиться, что ничего не изменилось
  • Подтвердите свою работу, чтобы убедиться, что вы не сменили работу и не стали безработными.

Как только кредитор узнает вне всяких разумных сомнений, что ничего не изменилось, вы, наконец, можете подписаться на пунктирной линии и завершить процесс ипотеки.

Переход от условного утверждения к окончательному может занять несколько дней или несколько недель. Это зависит от многих факторов, из которых вы играете жизненно важную роль. Работайте в тесном сотрудничестве со своим кредитором, чтобы получить максимально быстрые результаты по ссуде.