11 распространенных моделей словесного оскорбления - фонд One Love

Словесное оскорбление - это средство сохранения власти и контроля над другим человеком в отношениях, и существует множество тонких форм, затрудняющих распознавание.

Словесные оскорбления происходят в отношениях на пустом месте. Это намного более расчетливо и коварно, заставляя принимающих людей сомневаться в себе, задаваться вопросом, не реагируют ли они слишком остро, или даже винить себя. Словесные оскорбления обычно происходят наедине, когда никто другой не может вмешаться, и в конечном итоге становятся обычной формой общения в отношениях. Для людей, испытывающих это, словесные оскорбления часто изолируют, поскольку они подрывают вашу самооценку, затрудняя общение с другом.

Многие люди, которые переживают это, рационализируют насилие в уме и даже не осознают, что это нездоровая форма общения. Но это не делает его менее утомительным или психологически утомительным для людей, получающих помощь. В конечном итоге словесные оскорбления - это средство сохранения власти и контроля над другим человеком в отношениях. Словесные оскорбления могут принимать множество тонких форм, из-за которых их еще труднее распознать. Например, словесные оскорбления включают в себя регулярные обзывания, постоянное чувство унижения или унижения и молчание со стороны партнера.

Если вы не можете сказать, «смешно» или «принижает» ваш партнер, вот несколько явных признаков того, что ваши отношения принижают.

Вот 11 наиболее распространенных форм словесного оскорбления, на которые следует обращать внимание в отношениях:

1. Обзвон

Этот тип словесного оскорбления, вероятно, легче всего распознать. Это включает в себя то, что вас постоянно обзывают и / или на вас кричат. Аргументы, которые всегда прибегают к крику и использованию агрессивных фраз в разговоре, - все это признаки того, что ваше общение с партнером далеко не здоровое. В здоровых отношениях партнеры отказываются от спора или пытаются обсудить проблему. В словесных оскорбительных отношениях обидчик будет кричать, пока не получит то, что хочет.

Пример: «Идиот, теперь ты меня рассердил!»

2. Снисходительность

легкий сарказм и саркастический тон голоса не должны быть постоянными составляющими вашего взаимодействия с партнером. Это также может включать постоянный предмет шуток вашего партнера. Это может начаться весело, поэтому часто остается незамеченным, но со временем снисходительность становится унизительной.

Пример: «Неудивительно, что вы все время жалуетесь на свой вес, посмотрите, какая у вас чистая тарелка!»

3. Манипуляции

Иногда бывает легко обнаружить контролирующую личность, особенно когда кто-то постоянно подталкивает своего партнера делать и говорить то, что ему не всегда комфортно. С другой стороны, манипуляции труднее обнаружить. Это может быть незаметно, например, переломить ситуацию и возложить вину на партнера, подвергшегося насилию.

Пример: «Если бы ты действительно любил меня, ты бы не сказал и не сделал бы этого».

4. Критика

При необходимости дать конструктивную критику - это нормально; быть честным с партнером - здорово. Однако постоянная критика и унижение значимого другого НЕ являются здоровыми и со временем могут привести к значительной потере самооценки.

Пример: «Почему ты такой неорганизованный? Я всегда могу рассчитывать, что ты испортишь наши ночи! "

5. Унизительные комментарии

Если партнер унижает вас, используя унизительные комментарии, касающиеся вашей расы / этнического происхождения, пола, религии, происхождения в целом, это нездорово. Это даже не обязательно должно быть последовательным, если это произойдет однажды, это, несомненно, повторится снова, и не следует нормализовать. Партнер, который любит и уважает вас, не будет использовать что-то, что является вашей неотъемлемой частью, чтобы унижать вас.

Примеры: «Я не удивлен, вы азиатка, вы все это делаете» или «Вы, женщины, всегда зря плачете глупыми слезами».

6. Угрозы

Может показаться, что это легко распознать, но это не всегда так. Угрозы можно оформить так, чтобы они выглядели так, как если бы они «не так уж и плохи», или таким образом, чтобы вы усомнились в том, что вы действительно ослышались. Но угроза есть угроза, и любящий партнер не прибегает к ним, чтобы добиться своего.

Примеры: «Я причиню себе боль, если ты уйдешь от меня сегодня вечером» или «Если ты этого не сделаешь, ты можешь обнаружить, что твоя кошка ночует на улице!»

7. Винить

Обвинение - одна из наиболее распространенных форм словесного оскорбления, которая предполагает постоянное возложение вины за свои действия на партнера вместо того, чтобы брать на себя ответственность за них. Это может включать обвинение партнера в том, к чему он не имеет никакого отношения, или обвинение партнера в эмоциях обидчика.

Примеры: «Вы причина того, что мы никогда ни к чему не опаздываем!» или «Посмотри, что ты заставил меня сделать сейчас!»

8. Обвинения

Часто возникающие из-за сильной ревности повторяющиеся обвинения являются формой словесного оскорбления. Постоянные обвинения в чем-то часто приводят к тому, что партнер начинает сомневаться в том, что он делает что-то не так / неправильно одевается / слишком много говорит и т. Д.

Примеры: «Держу пари, вы мне изменяете!» или «Я видел, как ты снова весело флиртовал со своим боссом, а я застрял в болтовне с твоими скучными коллегами».

9. Удержание

Иногда партнер может уйти от спора, предпочитая, чтобы пыль улеглась, чтобы вступить в более конструктивный разговор, не вспыхивая эмоциями. Хотя это определенно признак здоровых отношений, молчание, часто называемое воздержанием, - нет. Удержание может включать в себя отказ вашего партнера отвечать на ваши звонки, когда он не получает того, чего хочет, или полное игнорирование вас из-за ничего.

Пример: вы обсуждаете варианты ресторана и не хотите соглашаться с предпочтениями вашего партнера. Они выходят из комнаты и отказываются разговаривать с вами до тех пор, пока вы не извинитесь за свою «злость».

10. Газлайтинг

Газлайтинг включает в себя обесценивание эмоций партнера и побуждение его задуматься о том, бессмысленны ли его чувства и / или ошибочны ли они. Это очень распространенная форма эмоционального насилия, которая часто остается незамеченной, поскольку может быть незаметной и манипулятивной. Газлайтинг может заставить человека чувствовать себя изолированным и неспособным выразить свои чувства. Люди, находящиеся под газлайтом, часто извиняются за поведение, которого они никогда не совершали.

Примеры: «Почему ты всегда ко всему так чувствителен?»

11. Круговые аргументы

Если ваш партнер постоянно не соглашается с вами и начинает спор всякий раз, когда видит возможность, или если разговоры и споры, кажется, ходят по кругу, оставляя вас усталым и истощенным, то все это признаки нездоровых отношений. Люди, принимающие такие разногласия, склонны чувствовать, что они ходят по яичной скорлупе, чтобы не возвращаться к одним и тем же аргументам снова и снова. Нам не нужно всегда соглашаться во всем в отношениях, но должно быть взаимное признание этого, а не атмосфера преувеличения друг друга или участия в спорах, которые вы никогда не выиграете.

Если вы чувствуете, что постоянно на грани и ходите по яичной скорлупе вокруг своего партнера, или если некоторые из этих шаблонов кажутся вам знакомыми, возможно, у вас нездоровые отношения. Кроме того, если ваши близкие друзья и / или семья говорят вам, что что-то не так, выслушайте их. Они могут видеть или слышать то, чего вы не можете. Помните: устанавливая границы и честно говоря о своих чувствах, вы можете научиться расширять свои возможности в отношениях.

Если вам нужна дополнительная информация о том, как разорвать нездоровые отношения, обратитесь в Управление по вопросам здоровья женщин Министерства здравоохранения США или позвоните на горячую линию по вопросам национального насилия в семье по телефону 1-800-799-7233, чтобы получить совет.