10 способов, которыми кодирование может помочь вашему SEO

Слишком многие веб-мастера думают о SEO с точки зрения того, что вы делаете после создания веб-сайта, будь то оптимизация определенных переменных на странице, чтобы

Слишком многие веб-мастера думают о SEO с точки зрения того, что вы делаете после создания веб-сайта, будь то оптимизация определенных переменных на странице, чтобы максимизировать шансы ранжирования по определенным ключевым словам, или процесс запроса обратных ссылок из квалифицированных источников для отключения. -страничное SEO.

Однако игнорирование важной роли, которую кодирование вашего сайта может сыграть в его общей оптимизации, по сути то же самое, что строительство вашего дома на нестабильном основании. Рассмотрите все следующие способы, которыми кодирование может помочь SEO вашего сайта, чтобы не упустить эти важные преимущества.

Совет №1 - Проверьте свой код на доступность для пауков поисковых систем.

Имейте в виду, что программы-пауки поисковых систем имеют серьезные ограничения при сканировании и индексировании вашего сайта. Поскольку они действительно эффективно читают только текст, другие элементы на вашем сайте, включая изображения, аудио, видео и файлы сценариев, могут помешать сканированию и индексации важного текста сайта.

Чтобы увидеть, как именно поисковые системы интерпретируют ваши страницы, воспользуйтесь инструментом Webconfs «Симулятор поискового паука» для просмотра своего веб-сайта. Если вы заметили, что на ваших страницах отсутствуют фрагменты текста, проверьте свой код правильно, чтобы поисковые системы могли найти вашу информацию.

Совет № 2 - Используйте кодирование для перезаписи URL SEF.

Создание удобных для поисковых систем (SEF) URL-адресов выгодно как с точки зрения SEO, так и с точки зрения взаимодействия с пользователем. Конкретный способ изменения кода вашего сайта, чтобы свести к минимуму количество посторонних символов и кодов, присутствующих в вашем URL-адресе, будет зависеть от конкретной платформы, на которой работает ваш сайт. Если вы используете WordPress, Joomla или любую другую CMS, у вас должен быть доступ к плагинам или настройкам внутренней панели инструментов, которые позволят вам внести необходимые изменения. В некоторых других случаях, особенно когда речь идет о платформах электронной коммерции с открытым исходным кодом, вам может потребоваться указать структуру постоянных ссылок в файле .htaccess.

Совет № 3 - Очистите свой код, чтобы ускорить работу сайта.

Хотя код вашего сайта может начинаться «чистым», со временем его модификации часто приводят к ряду различных ошибок, которые могут замедлить работу вашего сайта. По этой причине рекомендуется выполнять регулярные проверки, учитывающие все следующие проблемы:

  • Удалите лишние пробелы, сохраняя при этом читабельность кода
  • Используйте валидатор HTML, чтобы удалить сломанные и непарные теги
  • Используйте инструмент проверки битых ссылок, чтобы удалить недействительные URL

Совет №4. Используйте текстовую альтернативу скриптам на странице.

Как упоминалось в совете №1, поисковые системы обычно не могут получить доступ к информации, содержащейся в файлах изображений, видео или сценариев. Однако, поскольку эти элементы могут иметь большое значение для улучшения взаимодействия с пользователем на вашем сайте, не рекомендуется полностью их устранять.

Вместо этого лучшая альтернатива с точки зрения кодирования - обслуживать альтернативные текстовые версии информации, которую поисковые системы должны индексировать. Например, при обслуживании файлов Flash рассмотрите возможность использования библиотеки SWFObject2, которая будет автоматически развертывать альтернативное текстовое содержимое всякий раз, когда обнаруживает пользователей или пауков поисковых систем, которые не могут правильно обрабатывать эти типы файлов.

Совет № 5 - Установите теги «noindex» в свой файл robots.txt.

Хотя нет способа контролировать поведение пауков поисковых систем со 100% точностью, запретить им индексировать определенные страницы вашего сайта с помощью тегов noindex в файле robots.txt может быть полезно с точки зрения SEO. Этот тег следует добавить в файл robots.txt для любых страниц, которые не должны отображаться в результатах поиска, в том числе:

  • Корзина покупок и страницы оформления заказа
  • Страницы панели управления пользователя
  • Архивные страницы
  • Страницы контактов

Совет № 6. Используйте rel = canonical для решения проблем с дублированием контента.

Если вы используете программу CMS, такую ​​как WordPress, Magento или Joomla, для создания своего сайта, скорее всего, у вас есть проблемы с дублированным контентом, которые возникают из-за того, как эти платформы создают URL-адреса. Каждый раз, когда вы добавляете новую публикацию на свой веб-сайт, эти системы нередко автоматически генерируют любые или все из следующих параметров:

  • Yoursite.com/post-name.html
  • Yoursite.com/category1/post-name.html
  • Yoursite.com/category2/post-name.html
  • Yoursite.com/archive/date/post-name.html

Поскольку все эти разные URL-адреса перенаправляют на одну и ту же страницу, вы рискуете подвергнуться дублированию фильтров содержимого в поисковых системах, если вы не укажете, как именно следует обрабатывать каждый из этих вариантов URL.

Лучший способ проинструктировать поисковые системы о том, как обрабатывать ваши URL-адреса, - это использовать тег rel = canonical. Эта функция может быть добавлена ​​в раздел вашего веб-сайта вручную или с помощью плагина и сообщает поисковым системам игнорировать, перенаправлять или индексировать данную страницу для указанного URL.

Совет №7 - Настройте 301 редирект, чтобы обеспечить правильный поток PageRank.

Когда дело доходит до настройки правильного перенаправления 301, есть две ситуации кодирования, которые вы захотите рассмотреть с точки зрения SEO. Во-первых, используйте этот код, чтобы сообщить поисковым системам, что версии ваших URL-адресов с префиксом www и без него должны обрабатываться одинаково.

Во-вторых, если вы когда-либо перемещаете контент на своем сайте (например, если вы меняете заголовок и постоянную ссылку в статье блога), создайте 301 редирект, чтобы проинформировать пауков поисковых систем о перемещении. Это сведет к минимуму потенциальную потерю PageRank, которая может произойти, когда обратные ссылки больше не разрешаются к вашим прежним URL-адресам.

Совет № 8 - Используйте микроданные для создания расширенных фрагментов.

Одним из недавних дополнений к набору инструментов разработчика SEO являются микроданные, новый язык, который позволяет добавлять несколько уровней уточнения данных в HTML-теги вашего сайта. Эти элементы могут не только помочь вашему сайту правильно индексироваться и ранжироваться, они также могут повысить ваш рейтинг кликов в выдаче за счет создания расширенных списков результатов поиска, известных как «расширенные описания».

Поскольку есть некоторые предположения, что общий рейтинг кликов из результатов поиска Google оценивается как фактор ранжирования, добавление этих новых функций может помочь SEO сайта в дополнение к привлечению дополнительного трафика из результатов поиска.

Для получения дополнительной информации о том, что такое Rich Snippets и как их создавать с помощью микроданных, посетите Schema.org.

Совет № 9 - Объединяйте файлы сценариев, чтобы ускорить загрузку.

В последнее время скорость загрузки сайта приобрела большое значение как фактор ранжирования в поисковых системах, поскольку Google заявляет о своем желании поощрять быстрые сайты в результатах поиска.

К сожалению, если вы создали свой сайт с использованием множества различных скриптов, чтобы предоставить посетителям дополнительные функции, одновременная загрузка всех этих различных файлов кода может существенно снизить производительность вашего сайта. Объединив эти отдельные кодовые таблицы в меньшее количество файлов, вы минимизируете длительное время загрузки, вызванное избыточными требованиями к скриптам, и улучшите общее SEO вашего сайта.

Совет №10 - Используйте CDN, чтобы минимизировать необходимые ресурсы для запуска.

Наконец, если вы внесли все возможные изменения в код своего веб-сайта, но по-прежнему не смогли добиться ощутимых улучшений времени загрузки вашего сайта, подумайте об использовании сети доставки контента (CDN) для обслуживания контента из внешних источников. веб-сайты, чтобы свести к минимуму общие ресурсы, необходимые для запуска вашего сайта.

Сети CDN, такие как популярный сервис Amazon S3 или RackSpace, являются особенно хорошей идеей, если вы размещаете на своем сайте большое количество изображений, аудиофайлов или видеофайлов. Если вы чувствуете, что избыточные требования к файлам могут замедлять время запуска, подумайте о предоставлении удаленного контента через службы CDN. Они часто довольно рентабельны в использовании и могут иметь большое значение с точки зрения общего SEO вашего сайта.